Сила ведьмы

Автор: Засада от 18-10-2018, 14:15

Жила одна бабушка в селе, очень верующая была. Как-то в ночь на Пасху, когда святили кушанье, чтобы разговиться, случилось вот что: бабки и женщины разложили свои нехитрые харчи возле церквушки, где Батюшка проходил с ладаном и святил паски. В это время между двумя женщинами (одна из которых та самая бабушка) проскочила старуха в чёрном. Все узнали в ней местную ведьму, которая занималась порчами и приворотами, вызывая страх у односельчан. Все её сторонились.

Когда же бабушка (которая верующая) пришла домой, то обнаружила у себя в котомке вместо пасхальных яиц, паски и сала - большой кровяной кусок мяса. С тех пор та бабушка слегла. Видимо, ведьма сделала ей "на смерть", но, так как бабушка была очень верующей, то выжила. И ведьма тоже слегла. Сильно болела, мучалась и не умирала.

Вскоре верующая бабушка умерла, Господь призвал её душу. А ведьма мучилась ещё долгие годы.

Когда мне эту историю рассказывала бабушка, утверждала, что та старуха жива до сих пор, не может она умереть, пока колдовство своё не передаст. Постоянно мучается, кричит и тянет ко всем руку, умаляет за эту руку её взять...

Через время я спросила у своей бабули про участь той старухи. Она рассказала, что старуха всё-таки умерла - в крыше её дома проделали дырку, сунули через неё осиновую палку, старушка схватилась за неё и умерла. Так и не досталась её сила никому.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 октября 2018 06:47

Kpuxo

В одном селе жила очень верующая бабушка.
Как-то глупо. Почему она прокляла бабку? Как проклятая бабка прокляла бабку которая ее прокляла ... 3

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
19 октября 2018 06:53

Лим

Знаете, аналогичная байка есть в каждой деревне. Оценку не поставлю, потому что слышу её в двадцатый раз.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 3
  • Рег: 4.10.2018
19 октября 2018 12:16

Засада

Kpuxo, вы рассматриваете историю как какое-то художественное фантастическое произведение. Дайте эмоций, объясните почему...
Если бы автор создавал этих бабок в своих фантазиях, то обязательно объяснил бы и приукрасил. А это просто было! И пересказано как есть.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 октября 2018 12:40

Рэд

Поправочка. Этого не было. И история ни о чем.
В средневековье рыцари с предполагаемыми ведьмами голыми руками справлялись)
А нас должны две какие-то суеверные бабульки заинтересовать?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 октября 2018 13:15

Kpuxo

Засада,
Раз ещё и на реальных событиях то вообще 1 балл

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 3
  • Рег: 4.10.2018
19 октября 2018 15:35

Засада

Вы не верите, что такое возможно и поэтому ставите 1?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
19 октября 2018 15:53

Лим

Автор, я не поставлю 1, я вообще ничего не поставлю, но данный сюжет слышала уже раз 20. Причём, почти всегда эту историю рассказывают бабушки, как реальную, только бабушки эти из разных сел и не знают друг друга. Не могло одно и тоже происходить в разных частях страны, даже нескольких стран много лет назад.
Скорее всего, просто было дореволюционное поверье, что существуют ведьмы, и умерают эти ведьмы только после определённых манипуляций с крышей. А злых бабушек во все времена существовало немало. И вот иногда такая бабушка, что все село её боялось, долго не могла умереть. Тогда и называли её ведьмой, хороших слов не находилось, потом крышу разбирали. И, о ужас, бабушка без крыши умерла. Образованные люди поняли бы, что это простое совпадение, а крестьяне начинали сильнее верить в бабушкино ведьменство.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 3
  • Рег: 4.10.2018
19 октября 2018 16:58

Засада

Лим, я вам завидую, вы - видный эксперт в мистике и паранормальщине, похоже, вы знаете абсолютно все, что угодно можете опровергнуть солидными фактами и ничем вас не удивить...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
19 октября 2018 17:49

Самая добрая

я думаю, что история хорошая, но имеет недочёты. скорее всего, ведьма боялась сильно верующих людей, вот и хотела убрать. 5-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 октября 2018 17:50

Рэд

Автор, гадалки, экстрасенсы и прочее - это люди, использующие такую вещь, как "Холодное чтение".
Холодное чтение - это умение манипулировать человеком, раздувая определенные ситуации больше, чем они являются на самом деле.
Вот вам пример того, как человек, не знающий вас даже в лицо, способен довольно точно вас охарактеризовать:
Вы испытываете потребность в людях, которые бы вас поддержали и понимали. Также, вы готовы предоставить помощь тем, кто этого, по справедливости, заслуживает.
Вы не отрицаете существование того, чего вы не можете объяснить. Вы наслышаны о некоторых вещах, которые принято называть "порчей", "сглазом" и т.д. И вы знаете, что чем бы эти напасти ни являлись на самом деле, они все равно имеют место быть.
Также, вы мыслящий человек, которого не так легко одурачивать в сферах, в которых вы хоть немного разбираетесь.

Люди выше (как и я) любители почитать интересные мистические и не только, истории. Но не пересказ каких-то сплетен.
Извините.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
19 октября 2018 20:52

Лим

Засада,
Я вообще не эксперт в области мистики, только в данной истории никакой мистики нет. Это просто череда савпадений. С другой стороны- это всего лишь моё мнение
Может оно и неправильное

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
20 октября 2018 18:30

Дианида

Подобное я читала лет 15 назад, но в хорошем сюжете, так что по спине пробегал холодок. Данный пересказ не захватил, не испугал, да и особых впечатлений не оставил. Краткий пересказ да и только.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: