Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из оврага

Ведьма из оврага

Автор: Rov1t от 27-11-2019, 12:41

Эта жутко страшная мистическая история произошла в пору моего далекого детства. В начале лета нас, как обычно, вывозили в деревню, из пыльного города на свежий воздух, фрукты, ягоды, лес, речка, в общем, обычный набор. Деревня была (нет её больше) в глухом диком месте, добраться можно лишь пройдя последние 7-8 км. пешком.

Ну так вот. Рядом с нашим домом начинался овраг, который уходил в глубь леса, расширяясь и углубляясь, в общем, ничего необычного, но почему-то люди обходили его стороной, даже дети не стремились спустится туда, вроде как и не было его. У оврага стояли бани, вот там мы бывали частенько.

В один из вечеров сидим мы на завалинке, треплемся, на активные действия сил не осталось, так, ковыряемся в земле. Вдруг я поднимаю глаза и меня просто сковывает от ужаса.

Стоит перед нами старуха, да не просто Баба Яга из сказки, а много страшней, я бы даже сказала - много ужасней. Особенно запомнилось лицо, всё было не в морщинах, а как-то в складках, что ли, седые клочья волос, рот перекошенный и глаза пронзительные. А смотрит на меня в упор и руки ко мне тянет. А я-то в ступоре не могу ни закричать, ни убежать. Взяла она меня за руку и повела вниз. Иду с ней как овечка на заклание. Не знаю сколько всё это длилось, остановилась она и смотрит на меня, ощущение такое, будто сквозь меня видит, показалось вечность прошла. Она меня отпустила, даже прогнала, помню только бормотала что-то, ругалась, слюной брызгала.

Как дома очутилась не помню. Дня три после того с кровати встать не могла, мать за мной приехала. Когда получше стало, бабушка мне рассказала, что это ведьма была, давно её никто не видел, люди уже забывать стали о ней. Вышла она потому что помереть не могла, передать силу свою было некому. Да видно не подошла я чем-то, слава богу.

Уехали мы, больше я туда ни ногой. Всё у меня в жизни сложилось, замужем, дети. Но есть некоторые моменты, которые я не могу объяснить. Люди не могут выдержать мой взгляд, ну просто никак, температура моего тела редко поднимается выше 34 градусов. Чутьё у меня звериное, не раз в жизни помогало а порой спасало.

Была я там ещё раз. Осталось несколько стариков только. От них узнала: в овраге этом ведьма и сейчас обитает, молодая. Оказалось - подруга это моя бывшая (одна из тех двух). Подошла значит...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: