Дом ведьмы

Автор: Kateshell от 19-09-2022, 13:47

Вы верите в существование сверхъестественного? Если нет, то прочитайте рассказ, и возможно, вы поверите.
История эта произошла, когда мне было лет десять. Мы с подругой обожали мистику, страшные истории и всё в этом духе. Даже занимались вызыванием гномика, русалки и тому подобного. Было весело, страшно, но ничего мистического не происходило.
Поэтому, когда мы услышали, что в нашем посёлке есть дом, в котором живёт ведьма, сразу же решили туда сходить. Рассказал нам один знакомый, он же показал и дорогу к дому. Что-то в этом доме действительно внушало ужас. Он не был таким, как показывают в фильмах ужасов: темным, с заколоченными окнами, с воронами на крыше. нет, это был обычный дом, кирпич стандартного цвета, только заброшенный. Но это и понятно, посёлки вымирают, как говорит моя бабушка, все в город рвутся.
Какое-то чутье подсказывало мне, что не стоит заходить в этот дом. Я поделилась опасениями с подругой, ей же не терпелось туда зайти. Она посмеялась, сказав, что я просто трусишка. Мальчик, который нас проводил к этому дому, куда-то пропал. Наверное, испугался и убежал.
Несмотря на мои опасения, я решила зайти в этот дом. Подойдя к забору, я увидела женщину, она сидела возле домика на лавочке. Я хотела сказать подруге, что там кто-то живёт, но она уже шла прямо навстречу женщине. Она словно не видела, что в доме кто-то живёт.
Я пошла за ней. Подруга шла как зомбированная, меня не слышала. Я попробовала её остановить, но безуспешно. Я просто шла рядом с ней. Тем временем, когда мы подошли к дому, женщины уже не было.
Она зашла в дом, я зашла следом. Внезапно начало звенеть в ушах. Подруга же просто, как кукла, упала на пол.
В голове появились мысли, не мои, чужие.
"Зачем вы пришли? Кто вы? Почему вы не хотите оставить меня в покое?".
Голова просто кружилась от потока вопросов-мыслей.
Настя лежала на полу и стонала от боли, я же просто стояла и пыталась справиться с голосом в голове.
"Мы не хотели! Мы не знали, что тут кто-то есть! Отпустите нас, мы ни в чем не виноваты! Мы больше вас не побеспокоим".
Вдруг дом начал рушиться.
"Уходите!" - Сказала ведьма так громко, что из окон вывалились стёкла. Похоже, это уже было не только в моей голове, потому что подруга поднялась с пола и выбежала из дома. Я выбежала следом.
Мы бежали домой не оборачиваясь, живём мы по соседству, так что бежать нам надо было в одну сторону.
Дома меня встретила мама, вся в слезах. Она меня крепко обняла и спросила, где мы были. Оказалось, что нас не было дома несколько дней. Я рассказала ей всё, что произошло. Она мне поверила. На следующий день мы пошли на то место, где был дом ведьмы. Однако, там не то что развалин, там не было абсолютно ничего.
Оказалось, что тот мальчик, который нас отвел к этому дому, вообще с родителями уезжал к родственникам и никак не мог этого сделать.
Теги: ведьма, дом

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: