Страшилка » Ведьмы и колдуны » Просёлочная дорога

Просёлочная дорога

Автор: Alonso от 25-05-2024, 17:15

Это было отличное место для строительства. Всего пять домов с доживающими свой век стариками. В нескольких километрах от Москвы. Небольшой подлесок, который можно было переделать в парк. Три небольших пруда затянутых ряской. Идеальное сочетание цены и качества. В короткие сроки, было развёрнуто строительство, и всего через год на этом месте уже была построено большое здание в двенадцать этажей. Заселение тоже не заставило себя ждать. Квартиры были раскуплены в считанные дни, естественно не обычными смертными, а людьми с большим достатком и лишь самая невзрачная, с плохой планировкой на первом этаже ещё пустовала.

И как-то всё не заладилось у жильцов с первой недели проживания, то вдруг неожиданной в квартирах с евроремонтом на стенах появлялась плесень, которую не могли вывести лучшие отделочники, или, например, среди ночи отваливались куски потолочных стяжек, устраивая неимоверный грохот. Сколько ни бились жильцы, не могли и дня спокойно провести в своей квартире. Старые хозяева съезжали, уступая место новым, попытать счастья, но изменений не происходило. Взрывались трубы и не весной, а среди июля. Заклинивали замки, трескались полы и лопались лампочки на лестничных клетках. Дом менял органы, но не мог излечиться, как будто вирусная болезнь охватила организм, и иммунитет отказывался вступать на защиту.

Было начало мая и одинокая никем не заселённая квартира, дождалась своего хозяина. Им оказался молодой человек, в ярко-жёлтом плаще, клетчатом шарфе и ярко-зелёных ботинках на босу ногу. Он пришёл пешком, из вещей с собой у него был только большой туристический рюкзак, в котором и умещался весь его не хитрый скарб: раскладушка, небольшой набор посуды, книги и, по всей видимости, картина, замотанная в пыльную тряпицу.

Поднимаясь по лестнице, Евлампий увидел женщину с грустным лицом, которая не могла попасть в свою квартиру, видимо, замок вновь не поддавался. Она присела на край ступеньки и очень яростно по телефону объясняла кому-то, что у него большие проблемы, и она его засудит, если он немедленно не приедет и не починит дверь.

— Давайте я вам помогу. – сказал юноша, скидывая рюкзак.
— Слушай, а шёл бы ты, помощничек! – огрызнулась та.
Пожав плечами и схватив рюкзак, парень ловко вставил ключ в замок и исчез за дверью, оставив соседку с удивлёнными глазами и начавшими краснеть ушами.
— Недалёкий, блин. – послышалось с той стороны.

Переступив порог, новой квартиры Евлампий не бросился осматривать новое помещение. Бережно поставив рюкзак в прихожей, он вынул из кармана очень дорогое вино (такие напитки не пьют художники или поэты его достатка), вытащил из другого серебряный бокал с замысловатыми рисунками, три раза поклонился, прямо, направо, затем налево. Тремя толчками налил вино в бокал и поставил возле порога. Усевшись на корточки, из рюкзака была извлечена большая красная свеча, уже на треть сгоревшая, взмах руки и свеча запылала, привнося в тёмное пространство помещения тепло живого огня. Свеча опустилась рядом с бокалом. Только теперь парень снял ботинки и направился вглубь квартиры. Уже позже, ложась спать, он заглянул в прихожую, удовлетворённо улыбнулся и направился смотреть сны. Свеча потухла, а бокал был на треть пуст.

Солнечный луч коварно стрельнул в левый глаз, и пришлось просыпаться. Новый хозяин квартиры первым делом не бросился в ванную или покурить на балкон, чай тоже немного подождёт. Встав и не одеваясь, он направился в прихожую. Нежно, как ребёнка, взял свечу и положил обратно в рюкзак. Заглянув в бокал, он обнаружил, что данный на треть ещё полон, удовлетворённо кивнул, как бы благодаря невидимого собеседника, и выпил остатки жидкости.

Через несколько дней в квартиру уже въезжали новые жильцы, а того молодого человека и след простыл. Даже женщина, которая видела его на лестничной клетке, помнила только одно, что в тот вечер, что-то очень постыдное сделала по отношению к кому-то и сегодня в первый раз она не отругала ребёнка и поцеловала мужа на прощание, когда тот уходил на работу.

Злоключения дома прекратились, люди стали терпимее друг к другу и никто не понимал, зачем каждый день они проделывают один и тот же ритуал и почему они купили красную свечу, бутылку дорогого вина и серебряный бокал.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 12:59

Kpuxo

"Обычные смертные", так не люблю когда мы себя так называем:) Богатые такие же обычные и точно уж смертные.

Что по поводу самой истории. Не хватило сюжета. Слишком просто как-то получилось:) Какой-то интриги или эмоций вообще не было:(

Как же легко критиковать другие работы:) А потом смотришь на свои о_О и они же тоже недоработаны:)

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 13:12

Alonso

Kpuxo, безусловно. Те же знаменитости также жили в нищете, в общежитиях/коммуналках, ели борщи с котлетами, их, как и многих, обижали сверстники, потому что они такие же люди, как и все остальные, ибо, звёзды на небе. Мы также обычные пользователи виртуальной реальности. Все мы люди.
Если брать в пример, то многие из нас не издаются, просто делаем что-то от души и для души, ведь для многих из нас это способ развлечься, развиваться, и просто отвести душеньку. Вообще не понимаю некоторых людей, поскольку не стоит ничего воспринимать всерьёз, ведь это просто рассказ/стихотворение/микс/ремикс/музыкальная композиция/компьютерная или видеоигра. Лучше быть проще и спокойнее относится к художественной литературе/музыкальной или игровой индустрии/синематографу. Это просто увлечение и чья-то работа.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 13:24

Kpuxo

Alonso,
Сомневаюсь, что у человека хорошо получится творчество если изначально он будет делать ради наживы. Не будет в такой работе как говорится души... Даже самого интереса человека не будет, так как делать он будет не то, что хочет, а то на что есть спрос, дабы заработать...

А насчёт критиков. Думаю критиковать могут только те кто сами занимаются таким же делом. А не орать, что все неправильно все не так, я думаю по-другому, так сделай по-другому и покажи свое виденье миру...

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 13:31

Alonso

Kpuxo, Коммерция — совершенно верно. Берут количеством — а не качеством. Можно пафосно и красиво написать, однако смысловой нагрузки в ноль. Много безголосых, ведь имеется автотюн. Продюсеры придумали образ и раскрутили, и вот, перед нами очередной проект. Многие не сами сводят музыку, делают мастеринг или миксы, не сами пишут тексты песен и биты, всё делается за них за денежное вознаграждение. Ничего не хочу сказать, так было и будет всегда. Есть и есть.

Alonso, спрос рождает предложение, а предложение влияет на спрос.

Alonso, вспомнилось: Мурат Насыров хотел писать песни с высокоинтеллектуальными текстами, с посылом, но люди хотели подрыгаться под незамысловатые строчки и биты, из-за чего он расстраивался. Если так подумать, то, да, смысловая нагрузка и развёрнутость людям не особо нужна. Не нужны содержательные объёмные и большие работы.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 14:22

Кинг

Цитата: Kpuxo
Думаю критиковать могут только те кто сами занимаются таким же делом

Почему?!
Почему чукча-читатель не может сказать, что ему не нравится?
А ему в ответ: ты тролль, не нравится - не читай!

Если бы ты писал для себя, то и хранил бы где-то там у себя, перечитывая тихими вечерами.
А если публикуешь - значит хочешь, чтобы люди читали.
А еще больше хочешь, чтоб похвалили какой молодец.
Но не всегда шедевры получаются и у людей вкусы разные....

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 14:37

Kpuxo

Кинг,
Читатель может сказать, что ему не нравится. Но иногда читатель говорит примерно следующее: "Мне не хватило в твоей истории убийства и расчленение", а история вообще о любви и автор не собирался туда вставлять такое...

А второй пример. Когда мне включают музыку которая мне вообще не нравится, я говорю, норм, но не мое, хотя хочется сказать - дерьм# редкое... Но вкусы ж разные поэтому лучше ответить, что нормально. А не начинать объяснять почему дерьм*, и навязывать свою музыку, точку зрения и.т.д

Кинг,
Мне лично похвалы не нужны. Лучше когда укажут на опечатки или сюжетные дыры. А если напишут, что моя история какой-то
Трэш или бред сумасшедшего, то для меня это похвала:)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 14:56

Кинг

Излишняя политкорректность присуща старичкам да всяким там пиндосам, стоящим на коленях перед неграми.
А молодые революционные матросы жирным говорят прямо, что они жирные, и вонючие субстанции называют как есть )) Иной раз это бывает обидно...
Мое мнение, что лучше выслушать такую оценку, чем подлизываться и называть кучу в центре зала арт-инсталляцией.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 15:04

Kpuxo

Кинг,
Ну вот ты делишь людей на ориентации, нацию, возраст и как мне тогда воспринимать твое личное мнение...

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 15:06

Alonso

Мы все люди, независимо от национальности, вероисповедания и религии. Какая разница, какой цвет кожи, разрез глаз, национальность или религия у человека, если важен сам человек? Важно качество человека, его поведение и характер, поскольку выводы делают по поступкам и отношению, по тому, как человек ведёт себя по отношению к нам и по отношению к другим людям. Важна личность в первую очередь. Важен сам человек, и то, что он из себя представляет, а не его национальность, вероисповедание, религия, цвет кожи или разрез глаза. Все страны так или иначе многонациональные и полно метисов и полукровок.
Kpuxo, достойный ответ.

Кинг, Человек — это в первую очередь то, что в голове.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 15:20

Kpuxo

На этом сайте есть авторы которых я не читаю. Мне нравится их подача текста, но не нравится о чем они пишут. Там мистика допустим. Я их просто не читаю, а не читаю и пишу гадости...

Даже когда читаешь отзывы о том или ином фильме. Если куча положительных отзывов и я смотрю... А мне не зашло совсем... А фильм где куча негативных отзывов мне зашел...

Так, что да! Не нравится - не читай. Ты же знаешь заведомо, что не понравится, зачем тратишь время:)


<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 15:33

Кинг

Делю не я, а природа (кто-то скажет бог) и география.
Тебя же чукча-читатель не смутил, почему смущает старый толстый пиндос-негр?
Можно конечно называть бодипозитивным афроамериканцем преклонного возраста, но ты же знаешь, что он негр...

А так-то речь была не о конкретных троллях, а о мнении просто читателя.
Помню, читал какую-то твою длиннющую серию, на середине бросил - на мой взгляд затянутая лажа. И что, нельзя об этом написать, уважая нежные чувства автора?
Но если по кайфу Сникерс-убийца, то я об этом напишу.
То почему нельзя про отстой и лажу?

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 15:41

Alonso

Кинг, вы к кому конкретно в данном случае обращаетесь, ко мне или к автору Крихо?

Можно сказать, что рассказ вам не понравился, но зачем повторять об этом 500 раз? Вам лично он не понравился, но это не значит, что другим тоже. Для вас какая-то работа является затянутой нудятиной и лажой, но не надо писать и говорить за всех. Кому-то может понравится, кому-то не зайдёт - и? Кто-то любит оливки, кто-то терпеть их не может. То, что не нравится вам - не значит, что это не может понравиться другим пользователям и читателям. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Кинг, вы уже в которой раз пишите о моей работе на вампирскую тематику. Мы поняли, что вам она не понравилась уже в N-ое количестве раз, не поверите, есть те, кому она наоборот пришлась по вкусу, и что? Вы высказали своё мнение, вам не нравится, мы поняли об этом уже в который раз. Ещё раз напишите и скажите об этом?

Кинг, Расизм — это глупо. Панда, к примеру, и белая, и чёрная, и азиат. Мы живём в многонациональной стране, у многих имеются восточные корни или с Прибалтики, у кого-то турецкие, итальянские, ирландские и т.д. Мы все разные.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 15:53

Kpuxo

Кинг,
В длинную лажу было потрачено много времени и сил:) А в Сникерс 15 минут:) То есть, я могу сделать вывод, что старания напрасны, на коленке писать лучше:)

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 15:55

Alonso

Kpuxo, я об этом и писала ранее, что большие объёмные содержательные работы не ценятся. Не любят развёрнутость и смысловую нагрузку. У нас с синематографом и музыкальной индустрией также, не только с художественной литературой.

Кинг, для вас отстой и лажа такая-то из работ — а кому-то она наоборот может понравится. Здесь 50/50. Вообще не про свои сейчас говорю. Что не нравится лично вам, может как раз таки прийтись по вкусу другим.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 16:08

Kpuxo

Alonso,
Я сам не люблю длинные, подробные истории. Это и так видно по тому как пишу я. Герой встал, прошел пять метров, пять человек погибло :) Многим такое не по нраву... Но так же многим нравится. За три-пять минут чтения можно погрузиться в какую-то историю с неожиданным концом. И зачем знать как выглядел герой, какое у него было детство и т.д.. Герой просто одноразовый... Когда-то мне сделали замечание, что я бездомному дал имя:) А в сюжете он сыграл абзац... Мол, зачем я ему тогда дал имя... А сколько раз мне говорили, что я не пишу как Пушкин или классик... А сколько раз говорили, что даже не зная, что текст мой, могут это понять по стилю. Не это ли классно? Что у автора есть свой узнаваемый стиль, а не копия какого-то классика или знаменитого автора... Я свой стиль вырабатывал сам. У меня намеренно могут быть повторения, "Мне стало страшно. Мне действительно стало страшно", хотя так как бы же не принято писать повторяясь... Намеренно безликие герои, минимализм описаний. (Хотя сейчас я больше деталей стал добавлять). И всякие прочие нюансы которые делаются специально.

Детализацией убийств я не страдаю. Хотя мог бы. Но действительно? Многим ли приятно читать чистое мясо...

Маты? Порой бывают. Дабы читатель понял манеру общения героя и понял его характер, даже если я его не опишу...
И т.д..

Поэтому вновь и повторюсь, конкретно критиковать может человек который знает аспекты дела... А просто читатель может оставить свое мнение, но не критику.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 16:08

Кинг

Может и лучше, у кого что получается, не всем Войну и мир или Темную башню писать.
Но это же только частное мнение неизвестного чела.
Кому-то другому зайдет.
По самые гланды ))

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 16:12

Kpuxo

Кинг,
Чукчей-читателем ты сам себя назвал... Я такого не говорил и не думал:)

И как так получается, что меня читают подростки и одновременно 20, 30 и 40+ и тем и тем нравится...

Не может же нравится подростку истории меня старого пня... И не могут же нравится тем кто старше меня ибо для них я ещё глуп.. (Если уж мы делим людей на возраст, нации и т.д)

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 16:14

Alonso

Кинг, это просто рассказ. Многие не самиздат даже, многие из нас не издаются. Мы просто рандомные пользователи виртуальной паутины, которые пишут и делятся своим творчеством. Мы не Пушкин с Лермонтовым, не Блок или Есенин — а обычные люди. Никогда не понимала, к чему столько эмоций, высокомерия, гонора или надменности в людях. Мы же не на чьи лавры не претендуем. Это просто хобби и увлечение. Это просто рассказ обычного человека из интернета. Человек пишет, что ему не понравилось — отлично. Это его личное мнение и он вправе его высказать — высказал. Интернет является свободной площадкой для обсуждения и высказывания своего личного мнения. Мы поняли, что кому-то не понравилось, и что? Всё ж нормально. Ну, не зашло человеку, что в этом такого?

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 16:15

Kpuxo

Когда-то я считал, что аниме это бред для детей. Но я его даже не смотрел. В 30+ я смотрю аниме и считаю это крутой темой. Хотя пересмотрев много сталкиваюсь с однообразием.. но все равно попадаются достаточно интересные, уникальные в чем-то идеи...

То что не нравилось в 16 в 30 можно будет оды петь... Или наоборот.. в 26 ловил кайф от этого, а в 30 подумаешь руку и лажа...
А текст... Его же вообще воспринимают по-разному. А если перечитать десятки раз то, что нравится... Найдешь кучу косяков:)

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
31 мая 2024 16:18

Alonso

Мы не писатели.
Хотите интересный факт? 80% санудпродюсеров не имеют музыкального образования, о чём мне поведала одна девушка с Ютуба, которая сама научилась писать музыку и её ремикс даже попал на радио. Необязательно быть шеф-поваром, дабы оценить яичницу, и не нужно иметь музыкальное образование, чтобы заниматься музыкой. Белорусский продюсер Виктор Дробыш сам признавался, что недостаточно опытен в написании музыки. Певица Эльвира Т не умеет писать музыку, но написала бит к своему дебютному треку, именно инструментал. Я занимаюсь диджеингом, не имея музыкального образования и профессионального оборудования. Я не считаю себя музыкантом, диджеем или писателем, ведь я просто пишу, как и многие из нас.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 16:19

Кинг

Я, старый пень.
Пишу на коленке.
Который уж день
Ваяю нетленку.
Еще пару лет.
И выйдет такое!!
Пердит старый дед.
И жалобно воет....

Удачи! )))

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2024 16:27

Kpuxo

Кинг,
Ты свёл интересную, содержательную беседу к простому сарказму и насмешливому стишку. МАлАдец!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
31 мая 2024 16:38

Кинг

Еще хуже!
Спросил что хотел, получил ответы и удалился.
Много ли чукче-читателю надо? )))

А стишок - так, рифмоплетство по мотивам и без претензий.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2024 16:54

MARTAS

Кинг,
Зачем с ними спорить?
Они не нацелены на то, что бы сомневаться в себе, что бы даже предположить что может, они в чем-то не правы.
Они потешат своё самомнение и выставят тебя же дураком.
Так что спорить с такими - себе дороже, мне кажется.

<
  • Историй: 457
  • Каментов: 1210
  • Рег: 22.12.2014
1 июня 2024 18:51

Alonso

Не понэлъ, мы все ноунеймы и анонимы из интернета. Рандомные пользователи и незнакомцы из сети. Это же просто рассказ и чья-то работа, чьё-то творчество, к чему столько эмоций? Мы не знаменитости — а просто пользователи всемирной паутины. Мы не профессионалы и это не наша стезя — лишь увлечение и хобби. Это развлечение для нас, способ отвлечься, отдохнуть, развеяться и развиваться для себя же и мы здесь не для того, чтобы спорить и выяснять отношения. Зачем нужны конфликты с людьми, которые нам никем не приходятся? К чему этот негатив и кибер-драма на пустом месте? Человеку что-то не понравилось — он высказал своё мнение — пожалуйста. Не понравилось — так не понравилось. Выбор огромен, он разношёрстный: куча разнообразных работ и авторов/пользователей, выбирай — не хочу. Никто никого ж не держит, никому ничего не навязывает и не заставляет.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 88
  • Рег: 2.09.2023
1 июня 2024 19:45

Кинг

Какой-то аноним без регистрации на сайте.
Пытается провоцировать - говорит не о текстах, а об авторах.
Зачем на это реагировать?
Пусть злобствует в гордом одиночестве.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2505
  • Рег: 8.05.2016
1 июня 2024 21:23

Kpuxo

MARTAS,
Странные вы люди. Если ведется обычный диалог, где люди обмениваться своими мнениями, пытаются объяснить свое мнение, привести какие-то примеры или факты, то значит эти люди глупы? Когда это отстаивать свое мнение стало глупым? Не кричать, о том, что ты и только ты прав, а просто вести беседу отстаивая свою позицию...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: