Страшилка » Ясли » Внизу. Мелким шрифтом. Часть 1. Потеря

Внизу. Мелким шрифтом. Часть 1. Потеря

Автор: Alexa Wampir от 30-07-2014, 16:34

В городе X жила девочка по имени Лоя. Ей было 9 лет. У неe была самая счастливая семья. Родители ее очень любили и она их тоже. Она не могла представить себе мир без них. И все было прекрасно.Но все изменилось......спустя 4 года.
Однажды вечером когда папа работал Лоя с мамой за держались в гостях до дома идти далеко и они решили сократить путь и пройти по парку. Время 11 часов и было достаточно темно, но фонари освещали парк, весь парк кроме подворотни которая вела из парка в их двор. Там все и случилось. 
Как только они зашли туда на них напали хулиганы. Избили их до полу смерти и забрали все ценные вещи какие у них были. 

На следующий день Лоя очнулась в больнице рядом на койке сидел отец.
- Что случилось! - спросила Лоя - Господи как болит голова!
- Понимаешь, вчера на вас с мамой напали, ты выжила и отделалась лишь ушибами. - Ответил отец - Но мама......... ее больше нет.
Он отвернулся чтобы дочь не видела как из его глаз текли слезы.
- Как? Не может быть!!!!!!! - Лоя зарыдала на взрыд.
- Прости но это так.- сказал папа.- Ее так сильно избили, что сломали ей почти все ребра и одно из них проткнуло ей легкое.
- Что теперь делать, как жить без мамы?- кричала Лоя истеричным голосом сквозь слезы.
- Нужно как то жить дальше, малыш успокойся.
Папа успокоил Лою и ушел домой. А она плакала в бешеной историке всю ночь. Ее не мог успокоить никто. Только когда ей вкололи снотворное она успокоилась и уснула.
Отец винил себя за то что не был с ними в тот злополучный час. Он стоял на коленях перед портретом жены и бил руками об пол.
- Почему Господи за что? Почему она умерла вот так? Это я виноват. Только я и больше никто! Это я не был с ними тогда, виноват яяя!!!!!!
Отец не мог расстаться со своей женой, поэтому они приняли решение не хоронить мать, а кремировать и прах положить в ее любимую вазу. Но до кремирования нужно было ждать неделю. Тело Анны (так звали мать) все это время будет лежать в морге.
Спустя 3 дня Лою выписали и отправили домой поправляться. Она весь день пролежала в кровати и грустно смотрела в потолок. Ближе к вечеру, а точнее в 9 она легла спать так как эти истерики отняли у нее силы и сильно болела голова. Она проснулась ночью ровно в 00:00 от какого-то шипения через минуту она увидела перед собой обезображенное существо у него была тонкая белая кожа из под которой виднелись черные как ночь вены, руки были длиннее колен, тонкие сухие пальцы, казалось еле-еле удерживали сверток бумаги, оно было одето просто в кусок черной ткани, даже не одето, а просто накрыто. Лица не было видно. Существо начало подходить к Лое и она увидела его глаза, а точнее сказать дырки вместо них, эти дырки были похожи на бездну.
- Кто ты?! - закричала Лоя - УХОДИ!!!
- Сначала выслушай меня - сказало оно, но у него не было рта и казалось будто эти слова берутся из пустоты - я посланник смерти и у меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться, у меня есть договор и если ты его подпишешь то твоя мать оживёт и вы будете жить дальше.
Он протянул ей старый сверток.
- А что я буду должна вззаммеенн? - Спросила Лоя дрожащим голосом.
- А взамен ты должна отдать мне другую человеческую душу - то есть убить другого человека.
Лоя подумала и приняла решение подписать договор.
- Вот и отлично - сказал посланник - как только ты убьешь кого-либо твоя мать оживёт, но ты должна это сделать не позже чем за один день.
После этих слов он испарился а Лоя потеряла сознание. Подписание этого договора было большой ошибкой......

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
30 июля 2014 17:06

EmFi

Рассказ начинается как сотня других. Никаких описаний, ничего нет. Кстати, тема продажи души уже избита также, как и Лоя.

Далее мать предпочитает пройтись покороче, зато быстрее. В принципе, это распространенный прием в рассказах, который и приводит к гибели персонажа.
Мать погибла из- за того, что "ребро проткнуло легкое".
В лучшем случае, ребро могло проткнуть один из сосудов. В худшем- плевру, что могло вызвать кровотечение. Ребра ломать довольно легко, но надо обладать огромной силой чтобы проткнуть легкое, на что явно не способны гопники. Конечно, они могли быть "мега сильные", но неужели нельзя было это описать?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
30 июля 2014 17:09

EmFi

Потом девочка видит "нечто", и, неразумно продает душу. Историй с подобным финалом много, особенно где оказывается что "воскресший" является каким- нибудь демоном копирующим повадки члена семьи.

Автор, не злоупотребляйте восклицательным знаком и точками. Я желаю вам удачи, исправляйтесь.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 106
  • Рег: 21.07.2014
30 июля 2014 17:31

Ferlucius

EmFi,
Полностью разделяю Ваше мнение. Идея продажи души стара как мир и потрепана всеми "писателями"... Много ошибок, особенно в начале, рассказ неинтересный, скомканный... Уж если Вы, Alexia Wampir, взяли подобную тему, нужно было как следует постараться... Кроме того, название рассказа не отражает общий смысл текста и замысел автора. Ваш рассказ не заслуживает никакой оценки.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 106
  • Рег: 21.07.2014
30 июля 2014 17:32

Ferlucius

Прошу прощения, написал имя автора с ошибкой; Alexa Wampir.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 15.02.2014
3 августа 2014 11:53

Alexa Wampir

EmFi,
Ferlucius,
Спасибо за совет. В следующий раз учту.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: