Страшилка » Ясли » Шляпник

Шляпник

Автор: miminor123 от 22-11-2014, 00:20

В детстве бабушка мне рассказывала страшные истории на ночь, ну знаете что бы дети слушались родителей им рассказывают истории про бабай як. Вот только бабуля рассказывала реальные истории, и я верила. Когда бабуля умерла я рассказывал эти истории другим детям и одна история нас очень заинтересовала. Так как мы были любопытными детьми то проверить правдивость истории было обязательно. Суть истории заключалась в том что мужчина лет 30-36 по прозвищу Шляпник убивал детей которые приходили ночью в его тёмный лес. К несчастью бабушка говорила про наш лес. Все старики прозвали его "Лес дядюшки Шляпника".
Мы спросились у родителей остаться на ночь друг к другу, но вместо этого мы пошли в лес. Дома тихонько собрали вещи в рюкзак и пошли. Договорились все встретиться около входа в лес. Встретившись мы пересчитали друг друга. Всего нас было пятеро, Аня тихоня, Миша вспыльчивый мальчик, Тоша самый весёлый из всех и его сестрёнка Катя, и затейник всей этой истории я Коля. Так как телефонов у нас не было мы решили не расходиться. Войдя в лес мы сразу включили фонарики. Тусклый свет осветил тропу в тёмный и густой лес. Мы взявшись за руки пошли вглубь леса. Пройдя буквально пять минут пути Катя начала ныть. Миша грубо сказал ей: "Хватит ныть сама же попросилась с нами! Сейчас одна назад пойдёшь." Тоша решил вступиться за сестру: "Не ругай её, сам вон от страха трясёшься". Они всегда ругались, и чаще всего из-за Миши. Пока Аня пыталась успокоить Мишу и Тошу мы и не заметили как заблудились. Катя громко закричала на весь лес, и все сразу же кинулись к ней с расспросами, что случилось. Я как затейник похода спросил: "Катя, что произошла?" Катя не могла не чего сказать, она не переставая кричать подняла руку показав вперёд. Все обернулись и увидели кресло и мужчину сидящего в нём. Лицо мужчины скрывала шляпа. С его стороны послышался смех: "Плохо гулять по ночам, очень плохо" сопящий, тихий голос заставил выступить мурашкам на коже. Миша хоть и был задирой, но сам он спрятался за Тошу. А Аня в своё время успокаивала Катю, хотя у самой Маши текли слёзы. Я не знал как отреагировать и крикнул всем что бы они бежали. Как не странно ребята послушались. Они разбежались кто куда, а я остался стоять на месте. Мужчина встал и подошёл ко мне: "Меня зовут Шляпник. Вы ведь именно из-за меня сюда пришли. Убедились что я существую, а теперь все умрут." Шляпник казался довольным будто именно нас и ждал. Моё тело не слушалось, ноги стали ватными, а остальные части тела будто окаменели. Ото всюду послышались крики моих друзей. Он поправил шляпу и я успел увидеть его глаза, глаза залитые кровью. Потом это существо открыло пасть с которой понесло гнилым разлагающемся мясом. Я попытался что то сказать, но место слов получился хрип, а затем крик. Я всё же смог вернуть контроль над хрупкими ножками и побежать вглубь леса. Стоило мне оглянуться как это чудовище появлялось перед мои лицом. Я бежал без остановки, я бежал столько сколько мог. Потом я выбежал из леса и посмотрел на небо. Был уже день. Я услышал птиц и то как кричат мои родители и зовут меня. Когда я к ним подбежал они спросили где остальные. Я не мог сказать им, нет не потому что боялся что обвинят меня или накажут, а потому что я не мог произнести ни звука. Он лишил меня дара речи взамен на свободу. Спустя некоторое время детей нашли. Аня ослепла, Миша лишился слуха, а Тоша парализован. Катя умерла. С тех пор лес огородили забором и запечатали, а я нем говорить и пошёл в школу для глухо немых.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 91
  • Рег: 25.10.2014
22 ноября 2014 09:51

ТвОя нОчь

Бедняжка! 55

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 179
  • Рег: 28.07.2014
22 ноября 2014 10:54

Ангел ночи

Неплохо,есть небольшая интрига.5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 47
  • Рег: 16.06.2014
22 ноября 2014 17:54

miminor123

стараюсь)))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
24 ноября 2014 21:23

Nelldir

Задумка хорошая, но исполнение подхрамывает. Твердая 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 19.10.2014
4 января 2015 23:05

fly232425

Класс 5 с +++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: