Страшилка » Ясли » Истории Шерри от Лины: Куклы. 1часть

Истории Шерри от Лины: Куклы. 1часть

Автор: Love Life and Cmert от 23-02-2015, 01:26

Привет меня зовут Лина , мне 12 лет. Я расскажу вам историю своей подруги Шерри, она уехала в другой город из-за работы родителей. Еще в классе когда она перевелась, к ней никто не подходил как будто боялись. Ладно не суть в другой истории я вам расскажу как мы с ней начали дружить.
А вот и сама история, я буду говорить от лица Шерри:
Как-то когда я играла у бабушки дома я нашла коробку. Обычная коробка из под чайника ,а в ней шкатулка большая такая,но шкатулка то заперта. Побежала к бабушке просить ключ от нее бабушка была занята поэтому не обратила внимание на мою просьбу и сказала поискать в шкафу.
Ну значит полезла я в шкаф. Шкаф моей бабушки достался от ее мамы. То есть от моей прабабушки, чего там только там не было:Засушенные травы,странные мешочки с семенами, руны и большая связка ключей на бечевке.
Именно в этой связке ключей я решила поискать. И я нашла, маленький ключик в виде буквы S, от такой большой шкатулки такой маленький ключик, удивительно.
Когда шкатулка была открыта,я удивилась ее содержимому. В ней были куклы, маленькие фарфоровые куколки.
Причем очень старые, насколько я знаю таких выпускали в Англии. Но откуда им здесь взяться ?
Куколки неплохо сохранили хоть и покрылись пылью. Всего куколок было пять каждая ростом примерно 15-20 см,но одна пятая куколка отличалась от других у нее был рост 10 см и она выглядела немного хуже других.
Я дала этим куколкам имена и так я вам их представлю:
1)Джулия-у Джулии были шикарные коричневые локоны, синие платье с голубыми кружевами,шляпка голубоватого цвета с белыми кружевами, а на фарфоровых ножках бежевые туфельки и белые носочки.От нее пахло ландышами.
2)Шарлотта- у Шарлотты были рыжие волосы собранные в хвостик,желтое платье с оранжевыми кружевами и маленькая белая шляпка.На ногах янтарного цвета ботиночки с белыми гольфами до колена .От нее пахло персиками.
3)Рика-у Рики были прямые черные волосы которые поддерживал фиолетовый бархатный обруч. Лиловое платье с черными кружевами и черные туфли на каблучке с фиолетовыми гольфами выше колена. Она пахла сиренью.
4)Мелисса- у Мелиссы были волос цвета пшеницы собранные в два высоких хвостика.Зеленое платье, зеленые ленточки в волосах,белые гольфы и коричневые туфельки. Она пахла как охапка свежего сена.
5)Гризельда-у Гризельды было белое платье с черными оборками и бретельками оно было с рюшечками . Что очень шло к ее волосам,
белым как снег. Черные гольфы и фиолетовые туфли на каблуке. Хоть это и должно было быть милым, но было в этой кукле что-то отталкивающие наверное это были ее глаза черные,холодные и бездонные.
Ах да ,я забыла сказать про цвет стеклянных глаз у остальных кукол.
У Джулии были голубые глаза,у Шарлотты зеленые,у Рики серые,У Мелиссы карие.Вот так вот.
Я играла с ними весь день,а когда бабушка вернулась сделав свои дела.Она посмотрела на кукол потом на меня,
потом опять на кукол и снова на меня.
-"Где ты их взяла"-спросила она тихо.
-"Я нашла их в шкафу"- сказала я.
-" Их пятеро?"-спросила она.
_"Да,вроде бы"-неуверенно ответила я(поведение бабушки начало меня пугать).
_"Их пятеро?"-вновь произнесла она.
_"Да!"- ответила я посчитав кукол.
_"Ты ничего не сломала,оторвала,замарала,разбила,повредила этим куклам?"- спросила она
_"Нет,я просто с ними поиграла,разве это плохо?"-тщательно осмотрев кукол, спросила я.
_"Нет если ты их не повредила, все хорошо"-сказала бабушка.Облегченно вздохнув она села на свое кресло-качалку.Молча смотря в потолок она о чем то задумалась.
_"Бабушка,а что это за куклы?"-тихо спросила я.Бабушка молчала.
_"Баа,а баа"-захныкала я.
_" А,что?"-встрепенулась она.
_"Ты чего хнычешь?"-спросила она.
_"Ну ты не отвечаешь,вот я и испугалась"- сказала я.
-" А что ты спросила?"-спросила бабушка.
_"Что это за куклы?"-повторила я.
(Дальше я буду рассказывать от лица бабушки Шерри.)
Да,я и сама толком не знаю что это за куклы.Знаю только что их мой прадед привез из Англии.А в антикварном магазине в котором он их покупал. Продавец отдал их по дешевке все нахваливал. Будто хотел побыстрее избавиться от них.А когда дед
купил их, продавец молился ему вслед.
Потом когда наш дед собирался отчаливать какой-то бродяга рассказал историю связанную с этими куклами.

-----------

Регистрация нескольких ников, хвалебные отзывы о себе...
Итог = бан + отключение каментов.

Категория: Ясли