Страшилка » Ясли » Сосед

Сосед

Автор: Killer cookie от 31-03-2016, 00:19

Я как всегда сидел около своего дома. Легкий ветерок дул мне в лицо и я ощущал свободу. Да её. Я наконец о почувствовал этот вкус. Вкус свободы. Ммм.. Приятно
- Мама! Мама, там Виктор Васильевич сидит. А почему он один? - Лизонька,девочка лет 5 дергала свою мать за рукав и показывал своим маленьким,розовым пальчиков прям на меня. Я только улыбнулся.
-Лиза! Ты чего! Не прилично показывать на людей пальцами.-девочка опустила голову-Здравствуйте,Виктор Васильевич. Как здоровье, как жена? - симпотичная девушка лет 28. Марина. Да,вроде ее так зовут.
-Ах.. Жена. Да вот приболела что-то.- я со всей силой пытался не улыбаться. Эта старая дрянь меня совсем уже заела. Ну нечего, скоро это закончится. Очень скоро...
- О нет! - девушка охнула. - Как так? Может надо что-нибудь?
-Спасибо , Марина. Но доктор сказал что надо лежать и вскроем времени все пройдет.- я заулыбался.
-Ой! . Как темно уже стало! Лизоньке же завтра рано вставать.До свидания ,Виктор Васильевич.
- До свидание, Марин.
И вправду. Уже начало темнеть. Я вдохнул в полною грудь. И расхохотался. Я смеялся. Очень долго. Люди огрядовались и смотрели на меня, как на сумасшедшего. Ну и ладно, мне всё равно. Я поднялся со скамейки и с хорошим настроением пошел к себе. Дома меня ждал отличный ужин.

Было уже почти 4 часа, Марина нервно курила у окна. Лизонька смотрела мультики. Вот уже третью неделю они вместе сидят с дочкой дома. Они почти не выходят из квартиры, вообщем как и весь город. А вина этому-убийства. На их маленький городок напал волна убийств. Ужасных убийств. Уже пропало 5 детей, а
3 нашли убитых возле их дома. Да уж что там! В ИХ доме. Марина содрогнулась. Она все еще помнит тот день. Она пошла выносить мусор и краем глаза заметила руку. Она медленно подошла к ней и ужаснулась. Там лежал ребенок. Весь изуродованный и без одной руки. Она только помнит как она начала кричать, а потом упала в обморок. Их соседка, Зинаида Николаевна, вызвала полицию так как услышала крики.
Марина заплакала. Через неделю она узнала еще про двух детей. Они были найдены уже рядом с кладбищем. Весь город боялся за своих детей. Все садики и школы были закрыты. Но это не остановило маньяка. Еще через неделю пропало 5детей. У всех были одинаковые признаки. Светлые волосы, голубые глаза и возраст. Примерно 5-7 лет.
Марина была в ужасе. Ей казалось,она знает кто убийца. И самое ужасное это то, что он был в ее доме. Вдруг в дверь позвонили. Она содрогнулась. Медленно приближаясь к двери она спросила "Кто там?" , а дочке строго сказал не выходить из комнаты и заперла детскую на ключ. Она посмотрела в глазок. Там стоял Виктор Васильевич.
-Мариночка. Можно я зайду к Вам?
-Д-д подождите.- дрожащими руками девушка открыла замок- Вы присаживайтесь, а я пока чай заварю. - Сосед поплелся на кухню. Через 6 мин чай был готов.
Они оба сели за стол и начали его пить
-А где Лиза?-спросил Виктор Васильевич
-Да она что-то устала. Спит уже. А вы чего сами пришли?
- Да вот бабка моя болеет, а мне скучно одному сидеть дам, так как ее забрали.
"Странно,"подумала девушка "Скорою я не видела"
- Я тебе хотел рассказать кое-что. Слушай.-и он начал свой рассказ.-
Родился я без отца, а мать вскоре умерла.я остался жить с моей бабкой. Скверная баба была. Не любила она меня. Жил я бедноте и всегда был голодным...
Девушка уже не слушала соседа, а тол ко ждала когда таблетки подействуют. В чай она подсыпала снотворное. Про себя Марина думала " Скотина... Хочет время растянуть, чтобы Лизу поймать. Ну уж нет... Не дам.."
Через 10 минутного рассказа девушка увидела что глаза у соседа закрываются и он уже почти спит, а еще через 5 мин он упал. Девушка не ждала не минуты, а сразу позвонила в полицию. Через 10 минут они приехали. Девушка показала тело и рассказала все что знает. Они выбили дверь. То, что они увидели, повергло всех в шок. Кровь, запах гнили, части тела. Марина упала в обморок. Очнулась она в своей квартире. Оказалось что их сосед был каннибалам. Он убивал, насиловал и потом ее детей. Свою жену он убил 4 недели назад. Марина была в шоке. Как так? Ведь она знала его почти 5 лет!
Теперь вот доверяй людям. У всех нас есть свои тайны.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
31 марта 2016 08:44

Кэйли

Мне рассказ понравился. Но в первой половине идёт от первого лица, а во второй от второго поэтому 4

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 8.01.2016
31 марта 2016 19:56

Кристина Reks

Хорошо написано.5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.03.2016
4 апреля 2016 06:06

Killer cookie

Дочь Ангела и Демона, спасибо Вам за оценку. Задумка была именно такая. Тоесть сначала от первого лица, а потом от второго. Но всё же спасибо :3 Буду стараться.
Кристина Reks,
Спасибо большое 🌺

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
4 апреля 2016 10:16

Star Lord

Очень напоминает рассказ "Голод", от Носферату. Тоже про соседа-каннибала. Задумка неплохая. Но из-за ошибок ставлю 4.
Прогоняйте рассказ через Ворд.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 11
  • Рег: 28.03.2016
5 апреля 2016 01:45

Killer cookie

Star Lord,
не читал рассказ "Голод". Спасибо Вам за критику. Учту и постараюсь исправиться)

Госпади.. И как я мог это выложить ?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
18 июня 2016 18:41

AmyLi

Неплохо, ставлю пять


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: