Страшилка » Ясли » Последний рейс. Часть вторая

Последний рейс. Часть вторая

Автор: Я.За.ШкАФом от 24-06-2016, 21:41

Крик застрял в горле. Я...я...попала в прошлое!
-Я кажется ошиблась домом. Прости , пока.
-Да ладно, бывает.-немного застенчиво ответила моя мама.
Я честно не знала что делать. Мне очень холодно , я очень голодная. Я не знаю как попасть домой. Мне страшно. А на дворе ночь. Я пошла на конечную остановку ,надеясь , что там будет заветный автобус , что отвезет меня домой. Но, уже 11 часов вечера , я поджимая под себя ножки сижу на остановке. Сегодня уже ни один автобус не поедет. Ночь пройдёт в холодных объятиях зимы.
Уже полночь , а я так глаз и не сомкнула. "Я должна глядеть в оба глаза, главное не пропустить автобус , главное не пропустить"-звучало и повторялось у меня в голове. Но так или иначе , сон охватил моё тело , и это единственное , что не дало мне умереть от холода.
Утро. Тёплые лучики солнца согрели меня, я немного отряхнула куртку от снега. Немного огляделась и увидела автобус , тот самый автобус , что я так долго ждала. Я побежала к нему , денег на проезд у меня к сожалению не было ,и я договорилась с водителем о том, что отдам деньги за билет , когда поеду на автобусе снова. Людей в автобусе было немного , но я при гляделась к одному мальчику. Он не был похож на остальных, он был похож на меня. Похоже он тоже попал во " временную ловушку".
-Хей привет , как ты тут оказался ?- начала разговор я.
- Я думаю ты мне не поверишь , но я живу не в этом времени, точнее, гх... Боюсь ты не поймёшь. - немного растерянно ответил он.
- Ладно , думаю , я тебя понимаю. Как тебя зовут?
- Вадим. Слушай, помоги мне. Я смотрю ты тоже не похожа на остальных... Неужели ты и в правду поехала на последнем рейсе? Неужели ты не слышала историю...
-Что , историю? Нет , не слышала , я просто хотела попасть домой , а в итоге попала сюда.
- История этого автобуса такова. Лет 20 тому назад этот самый автобус ехал последний рейс. Водителем в тот день был молодой парнишка , который ещё не освоился. В тот день на конечной зашли двое , бабушка и маленькая внучка. Была зима , жуткий холод , собаку на улицу в такой мороз не выгонешь. У бабушки не было денег на проезд , и её , вместе с внучкой выкинули из автобуса. Прямо на дороге , в сугробы. Бабушка , перед тем как покинуть автобус сказала:" Да пусть все , все люди твоего возраста попадут в моё время , когда не было столько зла и безчеловечия ". И с того самого дня водитель пропал и не был найден. Я не знаю правда это или нет , но после этого , зимой в самый последний рейс , люди стали пропадать. И я... Тоже попал в это место и волей неволей делал попытки вернуться домой.
-Попытки? Сколько их было?
- Уже 28 ... И все безуспешно. Помоги мне вернуться домой!
- Я , я не знаю как это сделать , мне самой страшно. Я голодна и очень напугана , что ты хочешь от меня сейчас?
-Ты ведь , недавно здесь , верно?
-Да , я вчера сюда попала! И уже проклинаю это чёртово место! Я хочу домой , я признаю , мне жалко историю той бабушки , мне жалко их , но за что меня?!
... Мою фразу резко перебил шум. В автобус зашли двое. Бабушка и внучка...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
25 июня 2016 11:53

Dark Cat

Неправильное оформление диалогов испортило весь рассказ. Вы не обижайтесь, но предыдущая часть была намного лучше и фантастичнее. Ставлю три. Пишите продолжение, но ошибки учтите. Удачи вам с рассказами, зайка.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
25 июня 2016 12:24

1peekaboo

Мне кажется, первую часть писали не Вы, или с первой Вам помогали. Эта часть хуже. Жду третью, надеюсь, будет даже лучше первой.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
13 июля 2016 23:15

Дюдюка

Интиржка такая, когда уже будет продолжение?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
20 августа 2016 02:53

333 666

Когда продолжение? Пока без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: