Страшилка » НЛО и инопланетяне » Рыбалка с привкусом гари

Рыбалка с привкусом гари

Автор: punk rock от 2-08-2015, 03:23

Бледная одинокая луна купалась в ровном, спокойном озере. Тоненькие деревца мирно покачивались, издавая легкие мелодичные звуки - это ветер играл их осенней листвой. Густой кустарник раскачивался в такт, отбрасывая на дорогу диковинные тени, утопающие в огнях проезжающих мимо машин. Вот проехал черный "Ниссан", стальной дланью обрывая минутное спокойствие природы. Ник Саммерс проснулся от звона колокольчика, нехотя приподнялся на локте и, увидев погрузившийся под воду поплавок, схватил удилище. Непродолжительная борьба и, бледное в лунном свете веретенообразное тельце оказалось у берега. Поместив добычу в подсак, Саммерс открыл судок и бросил туда рыбу. Потом, он закинул снасть и бросил прикорм. Над озером вновь воцарилось спокойствие. Ник достал из кармана пачку "Винстона", сунул одну сигарету в уголок рта и подкурил. Где-то справа раздавалось кваканье жаб и короткая трель птицы. Мужчина докурил и бросил окурок в пластиковый ланчбокс. Дорогу осветил желтый свет, послышался шум мотора и Саммерс, протерев глаза, улегся на широкое покрывало, глядя на ночное, щедро усыпанное звездами небо.

Он лежал на холодном покрывале, пребывая в полудреме, зная, что дремлет, но, в тоже время, мог подняться и взять звенящую снасть. Но у него не было сил. Саммерс просто лежал, положив руки на покрывало. В голову лезли всевозможные, но не подконтрольные ему мысли. Мужчина видел перед собой размытые контуры странных, диковинных, но абсолютно не пугающих существ. Они метались взад-вперед в нелепых скафандрах, о чем-то разговаривая. Выносили из воды какие-то странные предметы, излучающие красный свет, слышался слабый гул техники. Ник не разбирал их слов, да и не важно это. Он нашел в себе силы перевернуться на бок и, покрепче сомкнув веки, забылся глубоким сном.

С восходом солнца, когда первые лучи легли на дорогу, Ник разомкнул тяжелые веки, прикрывая ладонью лицо. Осмотревшись, он сплюнул, не обнаружив удилища. Садок же был на месте. Решив, что снасть утащила тяжелая рыба, Ник поднялся, растирая затекшую спину. Но, открыв садок, он удивился, не обнаружив там своего улова. "Если воры, то почему не забрали садок, да и сумка на месте" - подумал мужчина, чухая затылок. Потом, собрав сумки, он вышел на дорогу. Дорога была покрыта чем-то черным, напоминающим толстый слой сажи, а в ней, лежал какой-то беспризорник. Подойдя к лежащему на боку человеку, Ник отшатнулся, ведь у его ног, лежал не бездомный, как ему показалось ранее, а обгоревший мертвец. Вдалеке, в стороне города, возвышалась исполинская, поражающая своими масштабами статуя. Размером, примерно, со Статую Свободы, у которой, посчастливилось побывать Саммерсу в прошлом году. На него с высоты птичьего полета смотрело странное металлическое существо, отдаленно напоминающее колоссального варана. Сознание мужчины окутал первобытный ужас, ведь эти бездушные очертания, подозрительно напоминали тех, ночных пришельцев, которых Ник видел во сне.

Слева стоял дымящийся автомобиль. Мужчина, наконец, подавив дрожь в коленях, направился к машине. Осторожно подойдя, он увидел заключенных в салоне детей. Теперь старенький "седдан" напоминал железную клетку, из которой нет выхода. Разбив окно, Ник помог выбраться мальчику и девочке лет семи-восьми из салона и поспешил отвести их как можно дальше от разбитого авто. Исходя из состояние ребят, он понял, что вопросы сейчас не актуальны. Главное дойти до города и узнать подробнее о ночном происшествии. Но тут на горизонте замерцали языки неземного пламени, голубоватое зарево окутало весь горизонт. Увидев это, Ник Саммерс крикнул, подгоняя детишек. И они, втроем, побежали по дороге, спасаясь от ужасного синего пламени, палящего лес за их спинами. Стаи черных птиц взмыли в воздух, также спасаясь от гибели. Пламя настигало, а люди бежали изо всех сил от настигающей их с ужасающей скоростью голубой волны. Вдруг, впереди, там где ранее был городок, выросла прозрачная стена таинственного мерцающего купола, видимо, скрывая пугающую статую разумного звероящера от огненной волны.

Пламя с шипением поглотило лес и скрыло в своих огненных объятиях бежавших по дороге людей.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 августа 2015 04:18

Star Lord

Ну, что, сказать. Санек, братишка, как всегда, очень шедеврально. Эта статуя и этот металлический варан... да и весь сюжет, в целом, заставили задуматься, как же все таки человечество не готово к пришествию гостей из далекого космоса...
За историю, как всегда, лови 5+++. Жду новых историй.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 141
  • Рег: 6.05.2015
2 августа 2015 04:19

-S.T.A.L.K.E.R-

Star Lord,
Согласен.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
2 августа 2015 05:16

Сатана в юбке

Ше-де-вра-ль-но
5555++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
2 августа 2015 12:15

GTA V

Ну что сказать... Присоединяюсь к комментариям выше.
Классно, 5.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 августа 2015 14:09

EdWeber

великолепно))) 5++++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
2 августа 2015 14:21

Тёмная сторона дождя

Чудесно. Саш, как всегда на высоте. Читая, погрузилась в рассказ полностью. Есть некая загадка. Ещё раз повторюсь, что люблю твой стиль до безумия. Естественно пять. Умница.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 августа 2015 15:57

punk rock

Star Lord, дякую братик.
-S.T.A.L.K.E.R-, благодарю,

Сатана в юбке,
GTA V,
несказанно рад что вам понравилась моя история.

EdWeber, сенкью бро)
Тёмная сторона дождя, спасибо родная)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
2 августа 2015 21:58

Кот Котофеевич

Ты просто огромный умочка и большущий талант) Лови от своей фанатки пятерик)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 августа 2015 21:59

punk rock

Кот Котофеевич, дякую)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 11:49

УжаСВКрови

Мне понравилось, помоему все отлично)))
Оценка 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
3 августа 2015 14:58

punk rock

УжаСВКрови, благодарю.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 15:03

УжаСВКрови

punk rock,
Не за что)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
4 августа 2015 23:02

Марко

Напомнило фильм "Война миров"
Мне понравилось, очень живописно. Но...

Недочеты:
1. Во втором абзаце злоупотребление "Но"
2. Неправдоподобность. Конкретно, абзац с детьми - слишком быстро и технично они среагировали в таком положении (дети - роботы, бесстрашные и неподдающиеся панике)
3. Нарушена стилистика в последнем абзаце. Сначала речь шла о парне, чьи действия и чувства замечательно были описаны в начале и середине. Но последний абзац резко всё обрывает. Хоть сюжет и остается, но подобные трюки лучше не использовать, себе дороже.

В целом, хорошо.

P.s. Я почему-то решил, что этот меховаран не пришелец, а ещё одна военная разработка.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
5 августа 2015 00:01

punk rock

Марко, спасибо бро) постараюсь не делать таких ошибок в дальнейшем.
Варан-это статуя. Таким способом пришельцы застолбили территорию. Зачем? А ты пойми инопланетный разум.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 55
  • Рег: 4.08.2015
6 августа 2015 09:21

Aleks Lis

Загадочная история. Можно перечитать по нескольку раз и каждый раз вдуматься в смысл. Хотя, откуда взялись дети плюс в запертой машине?
В общих красках рисую пятёрочку.
Снимаю перед вами шляпу, Александр.
Вышло достаточно захватывающе!

И уже какой раз моя оценка повлияла на рейтинг. Зато любо смотреть. Ведь эта история не на 4 балла, как указано в рейтинге. А на 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 18.07.2015
6 августа 2015 13:05

ScaryGirl515

Ну, как обычно. Несомненно 5++++ :)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
6 августа 2015 18:35

Лиа Чи

Получилось весьма интересное, главное не банальное произведение. Вообщем мне понравилось. Пять.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
6 августа 2015 21:50

punk rock

Aleks Lis
ScaryGirl515,
Лиа Чи,
Спасибо друзья!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
7 августа 2015 19:59

JustJack

Да, кто знает, что нас ждет… 5.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
8 августа 2015 00:11

punk rock

JustJack, спасибо бро. Свяжись, по возможности, со мной вк. Профиль

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
16 августа 2015 22:19

Баба-Яга

punk rock,
прости бро, но я ничего не поняла)) но мне понравилась концовка))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
23 августа 2015 01:13

punk rock

Баба-Яга, спасибо.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
11 сентября 2015 12:07

Добро

punk rock,
Простите! Еще раз извините за критику! Мне понравился ваш слог, огромное количество образных выражений. Но очень сложно написано. По идеи история простая. И совсем не страшно...еще раз извините! Добра Вам!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 сентября 2015 13:32

punk rock

Добро, да не за что так извиняться) я нормально отношусь к критике, даже, сказал бы, положительно. Согласен, что написано сложновато, ибо писалось за 20 минут и задумывалось, как коротенькая история. Спасибо за отзыв)

P.S. И вам не хворать)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 ноября 2015 01:01

punk rock

Кстати, хотел бы обратить внимание читателя на то, что конкретно лажанул. Писал быстро и не редактировал текст, поэтому вышла универсальная снасть, наполовину спиннинг, а наполовину удилище.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
24 ноября 2015 19:51

DorotyLRT

Невероятно) Я бы за несчастных 20 минут, успела бы придумать имя. Как всегда супер-пупер-обалдеть. 5)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 ноября 2015 19:59

punk rock

DorotyLRT, спасибо огромное) рад что понравилось. Хотя я читаю данную работу неудачной.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
24 ноября 2015 20:32

DorotyLRT

Самокритичность, это даже очень хорошо.
punk rock

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
24 ноября 2015 20:54

Alonso

DorotyLRT,
Скорее, скромность)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 263
  • Рег: 27.08.2015
24 ноября 2015 21:30

DorotyLRT

Alonso,
Возможно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: