Страшилка » Страшные рассказы » Игрок. Часть 2. Кладбище

 
 
 

Игрок. Часть 2. Кладбище

Автор: Mr.Nos от 21-09-2017, 21:13

Правила игры: Читать, как текст, все подряд нет смысла - вы ничего не поймете. Начинайте читать с пролога и делайте свой выбор в том или ином направлении. В скобках указан параграф, на который стоит Вам перейти по выбранному Вами ходу, чтобы узнать, что из этого выйдет...
Подсказка: так же советую запастись листочком в клеточку...

Пролог. Итак. Выбравшись из могилы и обнаружив, что вы на частном кладбище, что предпринять дальше? У Вас есть компас, который вы обнаружили в кармане. Свет от компаса не особо хороший, ну да и то верно - он же предназначен для того, чтобы определить направление куда идти даже в темноте. Замечаете для себя, что Ваша могила находится на востоке. А вы вышли вперед от нее на кладбищенскую дорогу. Напротив Вас могила некоему Коновалову Денису Владимировичу - вы знали его, это же известный банкир Вашего городка. Он буквально в прошлом году разбился на своем автомобиле. И похоронен он на небольшом частном кладбище близ поселка. Вы слышали об этом кладбище. Оно совсем небольшое примерно на 30 могил. Все могилы занимают ровно три квадратных метра. Само кладбище имеет так же форму квадрата 21х21. Но эти три квадратных метра земли тут стоит как престижное авто.
Вспоминаете, что сторожам на таких кладбищах после захода солнца приказано закрывать его, а в случае вандалов или посторонних, пробравшихся на кладбище - разрешается стрелять по ним на поражение. Интересно только как они туда проберутся, если забор вокруг кладбища под напряжением. Один способ отсюда выбраться - это найти выход. Как правило, у входа сидит сторож, а вот выход-для посетителей кладбища, обычно он под кодовым замком. Но это уже другая история. Сейчас главное выбраться отсюда и не попасться сторожу на глаза. Ваша могила сзади - как вы уже заметили по компасу на востоке. (8)

[1] С запада Вас встречает забор - тут он заканчивается, а начинается где-то на севере. За забором видно так же дорогу. У Вас два пути, либо на север (18), либо на юг (11).
[2] С севера и юга могилы. На западе свет фонаря привлекает Ваше внимание (16), но вдруг там сторож? Возможно, стоит вернуться назад, на восток (17)?
[3] С запада и востока могилы. На юге что-то освещено откуда-то со стороны, что там такое. И не опасно ли это? (21). Возможно, лучше стоит идти на север? (19).
[4] С севера и юга могилы. Идти на запад (11) либо на восток (10).
[5] С севера и юга могилы. На западе свет фонаря и калитка. Идти на запад (14) либо на восток (21).
[6] С востока металлический заборчик, идущий с севера на юг. В этом месте дорога расширяется почти в два раза. Забор заканчивается тут. Непонятно для чего данный забор нужен... Ну да у клиентов свои причуды. Идти можно на север (17) или на юг (19).
[7] Верно введя код - калитка открылась. Вы благополучно покинули кладбище. Теперь куда? Домой? Все верно! Пару часов ходьбы и вы будете дома... А там, возможно, вы найдете ответы на свои вопросы...
[8] Тут идти можно в двух направлениях. На север (15) и на юг (10). Куда именно - решать Вам.
[9] Да что ж такое. Тупик. Могилы во всех сторон. Ход открыт только на восток (19).
[10] Попадаете на развилку. На востоке стоит причудливая могила какому-то видимо летчику, т.к. надгробный камень с надписью Петров Юрий Давыдович украшена настоящим пропеллером от самолета. Куда идти дальше? На север (8), на юг (20) или на запад (4).
[11] Тут небольшой перекресток. На юге могила, но еще никем не занятая, просто огорожена забором. Идти можно на север (1) на запад (19) или на восток (4).
[12] Сторож с подозрением смотрит на Вас и говорит, что выход в другой стороне, а тут вход! И если вы хотите отсюда выбраться Вам стоит идти на север. И после ввода секретного кода, который знают только посетители кладбища - вам откроется калитка. Спросить у сторожа код (23) или идти искать выход, не зная кода (5).
[13] Тупик. Со всех сторон могилы. Идти можно только на север (20).
[14] Сделав несколько шагов вперед и подойдя к калитке - вы слышите чей-то голос "Стой! Ты кто такой?!" Попытаться вырубить сторожа (22) сказать, что заблудившийся посетитель кладбища (12) или убежать вглубь кладбища и попытаться найти выход (22).
[15] Тупик. Со всех сторон могилы. Идти можно только на юг (8).
[16] Подойдя ближе, вы читаете надпись "Выход". Тяжелая металлическая калитка встречает Вас. Около нее вы видите кодовый замок. Но какой код? Посмотрев рядом на план кладбища - вы понимаете какой код по тому, как расположены могилы на кладбище - ясно вырисовываются две цифры кода, сложив, которые - вы выйдете с кладбища, попав на нужный Вам параграф...
[17] Шагнув сюда - вы видите открывшийся вам проход на запад (2), с востока все тот же забор, либо же можно идти на юг (6).
[18] Тупик. С запада забор, с севера и востока Вас встречают мрачные памятники могил. Идти теперь только на юг (1).
[19] Могилы исчезают из Вашего вида. На северо-востоке торчит край какого-то забора. Идти дальше можно на север (6), на запад (9) или на юг (3).
[20] С востока и запада могилы. Идти можно либо на юг (13) либо на север (10).
[21] Очередной участок. С востока и юга встречают могилы. На западе что-то освещает дорогу. Идти на свет, но вдруг там сторож (5) либо же вернуться на север (3).
[22] Сторож все понимает, и вы, успев сделать только одно короткое движение, застываете на месте, а кладбище сотрясает звук выстрела. Ваше тело погружается в сырой песок чьей-то могилы. Ваша жизнь оборвалась после всего пережитого раньше... Увы, ваш путь окончен... Вы так и не узнали правды...
[23] "Я так и знал, что вы мародер!". После этих слов он направляет на Вас ружье. Вы прыгаете в сторону сторожа, чтобы попытаться убить его (22).

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
22 сентября 2017 23:08

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Это так задумано, чтобы я умирал? Или просто на 14 нет. норм параграфа?

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
22 сентября 2017 23:29

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
I love Creepypasta,
...вы понимаете какой код по тому, как расположены могилы на кладбище - ясно вырисовываются две цифры кода, сложив, которые - вы выйдете с кладбища, попав на нужный Вам параграф... Надо нарисовать план кладбища и тогда станет ясно какие цифры кода!

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
23 сентября 2017 02:36

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Эта часть куда сложнее предыдущей, но всё же выполнима.
Ставлю 5 и жду следующей части.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: