Страшилка » НЛО и инопланетяне » Право на месть

 
 
 

Право на месть

Автор: Ghost Warrior от 7-12-2018, 01:36

Ночной лес был безмятежен в это время суток, пока тишину не нарушили четверо военных, стремительно пересекавших его территорию. Все были снаряжены одинаково: старые камуфляжные костюмы, потёртые берцы, кожаные плащи, противогазы и автоматы Калашникова 74-го года.

- Сержант, долго ещё идти? – обратился командир отряда, лейтенант Соколов к своему подчинённому, младшему сержанту Миронову. Тот, взяв фонарик в левую руку и положив карту на землю, быстро определил местоположение, а затем примерное время пути до пункта назначения – довольно крупного и развитого посёлка.
- Ещё минут десять, лейтенант, - ответил солдат командиру и, аккуратно сложив карту пополам, убрал её во внутренний карман.

Прогноз сержанта оказался почти верным – через тринадцать минут отряд был на подступах к посёлку.
- Готовьте стволы, бойцы. Действуем максимально тихо, правила вы знаете – никто не должен уйти живым, - произнёс лейтенант, после чего прицепил к своему автомату глушитель, что за ним повторили и остальные члены отряда.

В темноте было сложно увидеть четверых людей в тёмных плащах, поэтому военные без труда добрались до самого крайнего участка и, перемахнув через забор, подошли к двери.

План нападения все знали наизусть, потому без промедления один из военных, рядовой Морозов, достал отмычку и принялся орудовать над замком, все остальные в это время ожидали, встав по обе стороны двери. Когда дверь была открыта, они по одному вошли внутрь и рассредоточились по дому. Все жители были убиты во сне: кому-то перерезали горло, кому-то проломили голову прикладом, кого-то застрелили, воспользовавшись автоматом с глушителем. Сделав дело, военные обыскали дом и проверили, не уцелел ли кто и здесь ли находятся нужные документы.

- Всё чисто, но документов нет. Идём искать дальше, - вонзив нож в спящего в колыбели младенца, произнёс ефрейтор Уваров и вслед за лейтенантом выдвинулся к следующему дому.

Около часа потребовалось четверым солдатам, чтобы зачистить почти весь посёлок, за собой они оставляли лишь кровь и трупы, но оставался последний дом. Он был одноэтажным, с большим двором, на котором находилась теплица, качели и небольшая детская площадка. Дом был обнесён сетчатым забором высотой почти в два метра, но тренированным военным перелезть его было несложно.
Пока группа пересекала двор, рядовой Морозов, приглушённым из-за надетого противогаза голосом, спросил:
- Лейтенант, вы уверены, что это враги? Просто так с виду и не скажешь, а если окажется, что мы перебили своих – нам несдобровать.
- Уверен, я приглядывался к их лицам, - ответил лейтенант.

Оказавшись около двери, военные не стали терять время, в посёлке осталась в живых только одна семья и уже можно не опасаться тревоги, против солдат они мало что могли сделать, поэтому лейтенант мощным ударом ноги снял дверь с петель, после чего та с грохотом упала на пол.

- Дорогой, что происходит? – послышался из спальни женский голос, на который пошёл Соколов, взяв с собой Уварова.
Оставшиеся двое бойцов пошли в другие комнаты и вскоре дом наполнили крики – военные могли действовать жестоко и вдоволь повеселиться, убивая своих жертв. «Они платят за то, что сделали с нами, с нашей страной и нашими семьями. Они нарушили нашу мирную жизнь и обязаны за это заплатить» - мысленно произносил лейтенант, снова и снова вонзая нож в лежащего на полу в собственной крови и пытающегося сопротивляться мужчину на глазах его кричащей жены, которой Уваров в это время отрезал пальцы на руках один за другим.

- Где документы с информацией о вашем гарнизоне городе?! – кричал Соколов, приставив окровавленный нож к горлу умирающего мужчины.
- Я спрашиваю, где документы, сука! – Соколов кивнул Уварову, после чего тот ударил женщину ножом в руку, прибив ладонь к деревянному полу.
- Они там, в тумбе около кровати! Прошу, пощадите мою жену и дет... - мужчина не успел договорить, лейтенант вонзил тому нож в горло по самую рукоять. Кровь брызнула во все стороны, запачкав камуфляж и обагрив белые обои на стене.

Соколов проверил тумбу – действительно, документы были там. Он быстро пробежался по ним глазами: «Так... Гарнизон... Численность... Хм. Многовато их там...» - приговаривал он, наслаждаясь криками женщины, которой ефрейтор уже отрезал все пальцы на руках и сейчас жестоко избивал. Через несколько минут крики стихли, ефрейтор разобрался с женщиной, а остальные двое бойцов со своими целями.
- Пора выдвигаться, мы должны вернуться к рассвету! – произнёс лейтенант, после чего направился к выходу вместе с бойцами.

Случайно бросив взгляд в одну из комнат, он увидел девочку лет шести на вид, которая пряталась под столом, сжимая в руках плюшевого пса. Подойдя к ребёнку, лейтенант заглянул ей в глаза. Приглядевшись, он увидел то, что вполне уже могло послужить поводом убить девочку. Схватив её за длинные чёрные волосы, он вытянул её из-под стола ударил головой о стену, на которой тут же осталось маленькое пятно крови. Повторив это несколько раз, он наконец бросил её на пол и принялся затаптывать маленькую детскую голову своим тяжёлым ботинком, и через несколько минут от неё осталась лишь кровавая каша. «Теперь можно уходить» - тихо произнёс Соколов.

На улице было всё так же темно, приятный прохладный ветерок окутал бойцов, когда они вышли из дома.
- За мной, - сказал лейтенант, лёгким бегом направившись в сторону леса, остальные бойцы всё так же молча двинулись за ним. Ни у кого не было настроения говорить, все были погружены в свои мысли.

Оказавшись у края посёлка, бойцы услышали душераздирающий женский крик из леса и все двинулись туда. Даже если это была уловка или засада, увидеть отряд, не зная, когда они должны прийти, было практически невозможно, благодаря тёмным плащам, бойцы буквально сливались с тенью.

Источником криков оказалась девушка лет шестнадцати на вид, попавшая правой ногой в старый, ржавый капкан. Тёмно-красная кровь хлестала из ноги, окрашивая упавшую осеннюю листву новыми оттенками.

Военные, взяв автоматы в руки, окружили её, а лейтенант, подойдя к девушке, склонился над ней и заглянул в заплаканные глаза.
- В-вы ведь мне п-поможете, п-правда? Вы же из н-наших? – говорила она дрожащим голосом, оглядывая запачканных кровью солдат в противогазах и понимая, что она ошиблась – противогазы и солнцезащитные очки обычно носят враги, чтобы их не узнали. Сначала эти люди убили её семью, а теперь догнали и её. Столько злости и жестокости. Впрочем, отчасти им было за что злиться – не каждый будет доволен, когда отнимают его родной дом, и даже жизнь.

Лейтенант отрезал кусок от своего плаща, достал верёвку, связал девушку и сунул ей в рот импровизированный кляп, - Её возьмём живой и допросим в лагере. Может, ей что-то известно. Морозов, вытащи её из капкана.
Несколько минут возни – и дело было сделано. Миронов вёл девушку, все остальные с автоматами наперевес шли спереди, прорубая путь через лес.

Военные следовали около двадцати минут, до лагеря оставалось примерно полчаса пути.
- Стойте, - сказал Миронов и все остальные, остановившись, повернулись в его сторону.
- Мы не можем останавливаться, сержант, рассвет уже близко! А ты сам знаешь, что утром из-за этих тварей, - лейтенант кивнул в сторону девушки, которую вёл Миронов, - невозможно пройти, не попав под обстрел с воздуха.
- Вообще-то, вы дальше и не уйдёте, - Миронов снял противогаз, после чего взглянул на лейтенанта. Тот увидел то, что больше всего ненавидел после начала вторжения этих паразитов на Землю – яркие синие глаза и зрачки шестиугольной формы, всё это указывало на то, что сержант – один из них.
- Твою мать, Серёга, когда ты подцепил это?! – ошарашенный Уваров был настолько поражён, что его друг и товарищ один из врагов, что даже не смог заставить себя поднять на него дуло автомата.
- Неделю назад это тело стало моим. Тогда оно было в другом отряде, который был разгромлен моими сородичами, - Миронов, а вернее уже не совсем Миронов, говоря это, вытащил кляп изо рта девушки и разрезал верёвку, связывающую руки.
- Не жить тебе, тварь! – Морозов начал целиться в своего бывшего товарища, как вдруг сзади послышался лязг металла, свист, а затем в спину рядовому вонзился небольшой металлический ромбовидный заряд из вражеского оружия, и Морозов, кашляя кровью, упал наземь.
- Вы окружены, - в подтверждение слов бывшего сержанта со всех сторон включились фонари, светящие в сторону военных, - У вас есть выбор: вы можете присоединиться к нам и дать свои тела моим собратьям, либо умереть.
- Лучше сдохну, чем стану одним из вас, суки! – крикнул лейтенант и выпустил очередь из АКМ-74 в Миронова, после чего с разных сторон посыпались всё те же ромбовидные снаряды, с лёгкостью пробивающие обычную броню. Военные пытались оказывать сопротивление, но силы были неравны – на стороне противника было численное превосходство и более современные технологии, значительно обгоняющие земные.

Упав на землю с множеством ранений, Соколов вспомнил тот злополучный день, когда началось вторжение на Землю: с неба упали сотни небольших метеоритов, в которых находились космические паразиты. Они захватывали тела людей, заползая в них и, быстро приспособившись, легко их контролировали. На вид захваченные тела были совсем как люди, если не считать одной особенности – глаза их всегда были ярко-синими, со зрачком шестиугольной формы. Люди были не первой порабощённой паразитами расой, поэтому те, имея тысячелетний опыт и знания, воссоздали на Земле свои технологии и без труда захватывали страны одну за другой и вскоре получили власть над всей планетой. Многих людей они захватили, а тех, кого не удавалось взять, они убивали, и вскоре сопротивляющихся людей осталось совсем мало. Лейтенант со своей группой выживших придумал, казалось бы, идеальный план – захватить один из городов, где находился пункт управления ядерными ракетами и разнести всё, что только можно, чтобы отомстить иноземным паразитам и ослабить их, а затем с остатками выживших ударить так, чтобы полностью уничтожить. Но вместе с жизнью солдата угасала и последняя надежда умирающего человечества...

*****

- Все они мертвы? – спросил один из захваченных паразитом людей у своего товарища.
Тот посветил фонарём на расстрелянных военных.
- Похоже на то. Но нужно проверить, если что – возьмём живых с собой. У нас ещё много братьев и сестёр, не нашедших себе подходящих сосудов, - ответил второй «человек» и направился к военным, лежащим в собственной крови.

Девушку, которую вёл бывший сержант, каким-то чудом обошла очередь погибшего лейтенанта, и она огляделась по сторонам – её сородич, маскировавшийся под военного, лежал рядом, убитый из АКМ. Остальные же сейчас направлялись к расстрелянным военным, лежащим в собственной крови.

Вдруг один из солдат, рядовой Морозов, немного пошевелил рукой, пытаясь незаметно дотянуться до автомата, этого никто и не заметил. Почти.

- Мне срочно нужна помощь! Может, вы прекратите осматривать мёртвых людей и поможете мне добраться к целителю? – произнесла девушка и все её сородичи направились к ней. Они всё же были согласны – шансов выжить у людей не было, они подверглись расстрелу со всех сторон из четырнадцати орудий, построенных по внеземным технологиям и прорубающим плоть и металл как нож по маслу.

Когда они подхватили девушку на руки и повели с собой, в ныне захваченный город, она напоследок обернулась – ей не показалось, один из военных выжил и сейчас, подняв голову, смотрел вслед уходящим врагам. Она подмигнула солдату и отвернулась. У людей было право отвоёвывать свой родной дом, и судить их за это нельзя. Они имеют на то веские причины – у многих из них убили или отняли семью, поэтому они заслужили второй шанс. Будут ли они мирно сосуществовать или снова начнут войну и попытаются вернуть Землю? Неизвестно. Но, по крайней мере, у них снова появилась надежда.

Категория: НЛО и инопланетяне

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 177
  • ICQ: 1350
8 декабря 2018 15:13

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Класс! Определённо 5

<
  • Публикаций: 115
  • Комментариев: 2458
  • ICQ: 442428072
8 декабря 2018 16:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
По этому рассказу можно фильм снять, или мгру сделать жанра экшен, или RPG. Я серьезно. Лови 5+, бро.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1613
  • ICQ: --
8 декабря 2018 17:02

Дочь Ангела и Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Вау. Офигенно. Читалось на одном дыхании. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
9 декабря 2018 02:29

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Благодарю за лестные отзывы!

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 874
  • ICQ: 262686
10 декабря 2018 10:18

I love Creepypasta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Хороший рассказ. А говорил, что писать разучился =D
Мне очень понравилось и каких-либо изъянов не обнаружил. Безусловно 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
10 декабря 2018 13:15

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
I love Creepypasta,
Благодарю за отзыв!

Цитата: I love Creepypasta
А говорил, что писать разучился =D

Выходит, я слишком самокритичен (:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: