Страшилка » НЛО и инопланетяне » Право на месть

 
 
 

Право на месть

Автор: Ghost Warrior от 7-12-2018, 01:36

Ночной лес был безмятежен в это время суток, пока тишину не нарушили четверо военных, стремительно пересекавших его территорию. Все были снаряжены одинаково: старые камуфляжные костюмы, потёртые берцы, кожаные плащи, противогазы и автоматы Калашникова 74-го года.

- Сержант, долго ещё идти? – обратился командир отряда, лейтенант Соколов к своему подчинённому, младшему сержанту Миронову. Тот, взяв фонарик в левую руку и положив карту на землю, быстро определил местоположение, а затем примерное время пути до пункта назначения – довольно крупного и развитого посёлка.
- Ещё минут десять, лейтенант, - ответил солдат командиру и, аккуратно сложив карту пополам, убрал её во внутренний карман.

Прогноз сержанта оказался почти верным – через тринадцать минут отряд был на подступах к посёлку.
- Готовьте стволы, бойцы. Действуем максимально тихо, правила вы знаете – никто не должен уйти живым, - произнёс лейтенант, после чего прицепил к своему автомату глушитель, что за ним повторили и остальные члены отряда.

В темноте было сложно увидеть четверых людей в тёмных плащах, поэтому военные без труда добрались до самого крайнего участка и, перемахнув через забор, подошли к двери.

План нападения все знали наизусть, потому без промедления один из военных, рядовой Морозов, достал отмычку и принялся орудовать над замком, все остальные в это время ожидали, встав по обе стороны двери. Когда дверь была открыта, они по одному вошли внутрь и рассредоточились по дому. Все жители были убиты во сне: кому-то перерезали горло, кому-то проломили голову прикладом, кого-то застрелили, воспользовавшись автоматом с глушителем. Сделав дело, военные обыскали дом и проверили, не уцелел ли кто и здесь ли находятся нужные документы.

- Всё чисто, но документов нет. Идём искать дальше, - вонзив нож в спящего в колыбели младенца, произнёс ефрейтор Уваров и вслед за лейтенантом выдвинулся к следующему дому.

Около часа потребовалось четверым солдатам, чтобы зачистить почти весь посёлок, за собой они оставляли лишь кровь и трупы, но оставался последний дом. Он был одноэтажным, с большим двором, на котором находилась теплица, качели и небольшая детская площадка. Дом был обнесён сетчатым забором высотой почти в два метра, но тренированным военным перелезть его было несложно.
Пока группа пересекала двор, рядовой Морозов, приглушённым из-за надетого противогаза голосом, спросил:
- Лейтенант, вы уверены, что это враги? Просто так с виду и не скажешь, а если окажется, что мы перебили своих – нам несдобровать.
- Уверен, я приглядывался к их лицам, - ответил лейтенант.

Оказавшись около двери, военные не стали терять время, в посёлке осталась в живых только одна семья и уже можно не опасаться тревоги, против солдат они мало что могли сделать, поэтому лейтенант мощным ударом ноги снял дверь с петель, после чего та с грохотом упала на пол.

- Дорогой, что происходит? – послышался из спальни женский голос, на который пошёл Соколов, взяв с собой Уварова.
Оставшиеся двое бойцов пошли в другие комнаты и вскоре дом наполнили крики – военные могли действовать жестоко и вдоволь повеселиться, убивая своих жертв. «Они платят за то, что сделали с нами, с нашей страной и нашими семьями. Они нарушили нашу мирную жизнь и обязаны за это заплатить» - мысленно произносил лейтенант, снова и снова вонзая нож в лежащего на полу в собственной крови и пытающегося сопротивляться мужчину на глазах его кричащей жены, которой Уваров в это время отрезал пальцы на руках один за другим.

- Где документы с информацией о вашем гарнизоне городе?! – кричал Соколов, приставив окровавленный нож к горлу умирающего мужчины.
- Я спрашиваю, где документы, сука! – Соколов кивнул Уварову, после чего тот ударил женщину ножом в руку, прибив ладонь к деревянному полу.
- Они там, в тумбе около кровати! Прошу, пощадите мою жену и дет... - мужчина не успел договорить, лейтенант вонзил тому нож в горло по самую рукоять. Кровь брызнула во все стороны, запачкав камуфляж и обагрив белые обои на стене.

Соколов проверил тумбу – действительно, документы были там. Он быстро пробежался по ним глазами: «Так... Гарнизон... Численность... Хм. Многовато их там...» - приговаривал он, наслаждаясь криками женщины, которой ефрейтор уже отрезал все пальцы на руках и сейчас жестоко избивал. Через несколько минут крики стихли, ефрейтор разобрался с женщиной, а остальные двое бойцов со своими целями.
- Пора выдвигаться, мы должны вернуться к рассвету! – произнёс лейтенант, после чего направился к выходу вместе с бойцами.

Случайно бросив взгляд в одну из комнат, он увидел девочку лет шести на вид, которая пряталась под столом, сжимая в руках плюшевого пса. Подойдя к ребёнку, лейтенант заглянул ей в глаза. Приглядевшись, он увидел то, что вполне уже могло послужить поводом убить девочку. Схватив её за длинные чёрные волосы, он вытянул её из-под стола ударил головой о стену, на которой тут же осталось маленькое пятно крови. Повторив это несколько раз, он наконец бросил её на пол и принялся затаптывать маленькую детскую голову своим тяжёлым ботинком, и через несколько минут от неё осталась лишь кровавая каша. «Теперь можно уходить» - тихо произнёс Соколов.

На улице было всё так же темно, приятный прохладный ветерок окутал бойцов, когда они вышли из дома.
- За мной, - сказал лейтенант, лёгким бегом направившись в сторону леса, остальные бойцы всё так же молча двинулись за ним. Ни у кого не было настроения говорить, все были погружены в свои мысли.

Оказавшись у края посёлка, бойцы услышали душераздирающий женский крик из леса и все двинулись туда. Даже если это была уловка или засада, увидеть отряд, не зная, когда они должны прийти, было практически невозможно, благодаря тёмным плащам, бойцы буквально сливались с тенью.

Источником криков оказалась девушка лет шестнадцати на вид, попавшая правой ногой в старый, ржавый капкан. Тёмно-красная кровь хлестала из ноги, окрашивая упавшую осеннюю листву новыми оттенками.

Военные, взяв автоматы в руки, окружили её, а лейтенант, подойдя к девушке, склонился над ней и заглянул в заплаканные глаза.
- В-вы ведь мне п-поможете, п-правда? Вы же из н-наших? – говорила она дрожащим голосом, оглядывая запачканных кровью солдат в противогазах и понимая, что она ошиблась – противогазы и солнцезащитные очки обычно носят враги, чтобы их не узнали. Сначала эти люди убили её семью, а теперь догнали и её. Столько злости и жестокости. Впрочем, отчасти им было за что злиться – не каждый будет доволен, когда отнимают его родной дом, и даже жизнь.

Лейтенант отрезал кусок от своего плаща, достал верёвку, связал девушку и сунул ей в рот импровизированный кляп, - Её возьмём живой и допросим в лагере. Может, ей что-то известно. Морозов, вытащи её из капкана.
Несколько минут возни – и дело было сделано. Миронов вёл девушку, все остальные с автоматами наперевес шли спереди, прорубая путь через лес.

Военные следовали около двадцати минут, до лагеря оставалось примерно полчаса пути.
- Стойте, - сказал Миронов и все остальные, остановившись, повернулись в его сторону.
- Мы не можем останавливаться, сержант, рассвет уже близко! А ты сам знаешь, что утром из-за этих тварей, - лейтенант кивнул в сторону девушки, которую вёл Миронов, - невозможно пройти, не попав под обстрел с воздуха.
- Вообще-то, вы дальше и не уйдёте, - Миронов снял противогаз, после чего взглянул на лейтенанта. Тот увидел то, что больше всего ненавидел после начала вторжения этих паразитов на Землю – яркие синие глаза и зрачки шестиугольной формы, всё это указывало на то, что сержант – один из них.
- Твою мать, Серёга, когда ты подцепил это?! – ошарашенный Уваров был настолько поражён, что его друг и товарищ один из врагов, что даже не смог заставить себя поднять на него дуло автомата.
- Неделю назад это тело стало моим. Тогда оно было в другом отряде, который был разгромлен моими сородичами, - Миронов, а вернее уже не совсем Миронов, говоря это, вытащил кляп изо рта девушки и разрезал верёвку, связывающую руки.
- Не жить тебе, тварь! – Морозов начал целиться в своего бывшего товарища, как вдруг сзади послышался лязг металла, свист, а затем в спину рядовому вонзился небольшой металлический ромбовидный заряд из вражеского оружия, и Морозов, кашляя кровью, упал наземь.
- Вы окружены, - в подтверждение слов бывшего сержанта со всех сторон включились фонари, светящие в сторону военных, - У вас есть выбор: вы можете присоединиться к нам и дать свои тела моим собратьям, либо умереть.
- Лучше сдохну, чем стану одним из вас, суки! – крикнул лейтенант и выпустил очередь из АКМ-74 в Миронова, после чего с разных сторон посыпались всё те же ромбовидные снаряды, с лёгкостью пробивающие обычную броню. Военные пытались оказывать сопротивление, но силы были неравны – на стороне противника было численное превосходство и более современные технологии, значительно обгоняющие земные.

Упав на землю с множеством ранений, Соколов вспомнил тот злополучный день, когда началось вторжение на Землю: с неба упали сотни небольших метеоритов, в которых находились космические паразиты. Они захватывали тела людей, заползая в них и, быстро приспособившись, легко их контролировали. На вид захваченные тела были совсем как люди, если не считать одной особенности – глаза их всегда были ярко-синими, со зрачком шестиугольной формы. Люди были не первой порабощённой паразитами расой, поэтому те, имея тысячелетний опыт и знания, воссоздали на Земле свои технологии и без труда захватывали страны одну за другой и вскоре получили власть над всей планетой. Многих людей они захватили, а тех, кого не удавалось взять, они убивали, и вскоре сопротивляющихся людей осталось совсем мало. Лейтенант со своей группой выживших придумал, казалось бы, идеальный план – захватить один из городов, где находился пункт управления ядерными ракетами и разнести всё, что только можно, чтобы отомстить иноземным паразитам и ослабить их, а затем с остатками выживших ударить так, чтобы полностью уничтожить. Но вместе с жизнью солдата угасала и последняя надежда умирающего человечества...

*****

- Все они мертвы? – спросил один из захваченных паразитом людей у своего товарища.
Тот посветил фонарём на расстрелянных военных.
- Похоже на то. Но нужно проверить, если что – возьмём живых с собой. У нас ещё много братьев и сестёр, не нашедших себе подходящих сосудов, - ответил второй «человек» и направился к военным, лежащим в собственной крови.

Девушку, которую вёл бывший сержант, каким-то чудом обошла очередь погибшего лейтенанта, и она огляделась по сторонам – её сородич, маскировавшийся под военного, лежал рядом, убитый из АКМ. Остальные же сейчас направлялись к расстрелянным военным, лежащим в собственной крови.

Вдруг один из солдат, рядовой Морозов, немного пошевелил рукой, пытаясь незаметно дотянуться до автомата, этого никто и не заметил. Почти.

- Мне срочно нужна помощь! Может, вы прекратите осматривать мёртвых людей и поможете мне добраться к целителю? – произнесла девушка и все её сородичи направились к ней. Они всё же были согласны – шансов выжить у людей не было, они подверглись расстрелу со всех сторон из четырнадцати орудий, построенных по внеземным технологиям и прорубающим плоть и металл как нож по маслу.

Когда они подхватили девушку на руки и повели с собой, в ныне захваченный город, она напоследок обернулась – ей не показалось, один из военных выжил и сейчас, подняв голову, смотрел вслед уходящим врагам. Она подмигнула солдату и отвернулась. У людей было право отвоёвывать свой родной дом, и судить их за это нельзя. Они имеют на то веские причины – у многих из них убили или отняли семью, поэтому они заслужили второй шанс. Будут ли они мирно сосуществовать или снова начнут войну и попытаются вернуть Землю? Неизвестно. Но, по крайней мере, у них снова появилась надежда.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
8 декабря 2018 15:13

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Класс! Определённо 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
8 декабря 2018 16:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
По этому рассказу можно фильм снять, или мгру сделать жанра экшен, или RPG. Я серьезно. Лови 5+, бро.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 декабря 2018 17:02

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Вау. Офигенно. Читалось на одном дыхании. 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
9 декабря 2018 02:29

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Благодарю за лестные отзывы!

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
10 декабря 2018 10:18

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Хороший рассказ. А говорил, что писать разучился =D
Мне очень понравилось и каких-либо изъянов не обнаружил. Безусловно 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
10 декабря 2018 13:15

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
I love Creepypasta,
Благодарю за отзыв!

Цитата: I love Creepypasta
А говорил, что писать разучился =D

Выходит, я слишком самокритичен (:

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
21 декабря 2018 12:54

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Поначалу всё определиться не мог: что происходит, кто/где/зачем? Но благо многое раскрывается по мере движения сюжета. За это, безусловно, плюс.
Смущают меня некоторые описания, правда. Ну... например, сцена избиения девочки. Если отбросить гуманные и моральны вопросы, то наблюдается неординарная картина: почему «от» и «до» девочка молчит?) Мне просто интересно, не обессудьте :)
Пришельцев я тоже не совсем понимаю. Ведь чтобы избежать подобной ситуации, достаточно было просто носить линзы и это, к слову, даже не внеземная технология. Хотя, полагаю, конфликта, (сути которого здесь не приметил, но сойдусь на мысли, что это колонизация) избежать бы всё равно не удалось.
План лейтенанта тоже сомнителен. Ослабить-то пришельцев может и выйдет, но как же пропасть между технологиями сторон? Неужели захватчики не смогут предпринять меры защиты от ядерного оружия отстающей по многим аспектам расы? Как-то даже не знаю... по мне, так положения изначально слишком безнадежное для человечества. И если уж дискутировать — мне представляется следующий исход при вторжении: человечество разделилось бы на два лагеря (если округлить), одни пошли бы на компромисс (даже с весьма жесткими условиями), другие — боролись бы за свои земли, что, конечно же, привело б их к погибели или порабощению. Ну, примерно часть от этой мысли должна была находиться в голове у лейтенанта, а значит, он способен был осознать всю тщетность сопротивления и бессмысленные жертвы, которые повлекут его действия (и либо сдаться, либо искать труднодосягаемые альтернативы). Как-то так :)
Потраченного времени не жалею, про вторжение уже читал у Ред'а, но наскучить эта тематика мне ещё не успела.
•5-/5•
P.S. У этой истории с рейтингом что-то не так :D Сайт буквально не хочет, чтобы кто-то ставил оценку 5, поэтому «съел» 3/4 пятого кружочка)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
21 декабря 2018 13:39

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Цитата: Kovit
почему «от» и «до» девочка молчит

Упс, косяк)

Цитата: Kovit
План лейтенанта тоже сомнителен

Здесь, можно сказать, утопающий просто пытается схватиться за последнюю соломинку, ведь кроме ракет больше нечем было бить. Хотя, мне стоило всё же более подробно про это расписать

Цитата: Kovit
либо сдаться, либо искать труднодосягаемые альтернативы

Особых вариантов не было, ведь как сказал пришелец, есть выбор - либо умереть, либо сдаться

Цитата: Kovit
•5-/5•

Благодарю за положительную оценку и столь подробный отзыв!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
3 января 2019 03:49

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
Недурный рассказ. Правда хотелось бы больше подробностей об этих пришельцах. Как, к примеру, их проникновение влияет на разум человека и прочее. А так 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
4 января 2019 14:17

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
11.fir-tree,
Благодарю за отзыв!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
3 мая 2019 08:11

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Что здесь должно понравиться? Персонажи - которым невозможно сопереживать, так как ты им не уделяешь никакого внимания (Это даже не преувеличение, ты реально не раскрываешь их и даже не думал об этом)? Сюжет, тоже плох, так как всё описано до жути по графомански, то есть без видимых стараний. Идея - которую ты как всегда пихаешь в глотки, когда надо было задавать вопросы читателю, которые бы навели на ответ, который и был бы идеей рассказа? Тебе стоит почитать, как надо правильно писать, как надо общаться с читателем через повествование, так, чтоб поразить его воображение, например: JAMES N. FREY - "How to Write a Damn Good Novel".
Да мне надо было разобрать "Право на месть" с примерами говоря, что именно не так и как это можно исправить, но ошибки теже, что и в "Человечности", между этими рассказами прошло чуть ли не полгода, но я не вижу качественных изменений, словно ты не работал над собой, как писатель. Если я трясу бисером перед свиньями и ты рад своей стагнации, то я замолчу и пойду критиковать кого нибудь другого.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
3 мая 2019 12:39

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Visterio Vortax,
Я не против критики и более того, приветствую её. Но слишком уж много негатива в вашем отзыве, можно было соблюдать элементарные правила этикета и обращаться ко мне на "вы", хотя бы. Да и не буду скрывать, всё описанное вами больше похоже на придирки.
Повторюсь, критику приветствую и благодарю вас за внимание к рассказу, но в последующем хотелось бы ожидать от вас больше вежливости

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: 212
3 мая 2019 13:37

Visterio Vortax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2019
 
Ghost Warrior, "придирками" нельзя считать критику того то что вы игнорируете проработку персонажей и принцип "показывай, а не расказывай". Лучше было бы если "Право на месть" начиналось с того, как сержант возвращался домой, как он обнаружил трупы жены и дочери, как он прижал её бездыханное тело со словами - "проснись. Я молю тебя проснись", это дало бы читателю возможность прочувствовать его боль, а вместо этого вы прямым текстом говорите, что он ненавидит их потому, что мстит, но читатели не прочувствуют этого, если не показать его чувства. Повторюсь - не говорите, что персонажам больно, а покажите, как рушиться мир вокруг них.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
3 мая 2019 14:26

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Visterio Vortax,
Ваш конкретный пример лучше доносит суть высказанного недостатка, подобная подача критики гораздо лучше, как по мне. Теперь же я благодарю вас не только за внимание к рассказу, но и за более конструктивную критику

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
3 мая 2019 15:49

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Второй раз натыкаюсь на Ваш рассказ и опять вижу такую...
Повторюсь - у каждого свой стиль. Иначе Вы были бы другим. Мне понравилось. В простоте скрывается гениальность. Просто, лаконично, понятно. Шершавости уже указаны. Удачи и стикер с Вашим ником - на компьютер, чтобы не забыть. Думаю Вас читать стоит.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
3 мая 2019 23:28

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Дианида,
Благодарю за отзыв!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
17 октября 2019 18:39

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Круто, интересно, захватывающе.... 5 и не меньше!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: