Контакт

Автор: Stringer от 29-08-2019, 15:12

Илья остановился возле берёзы и окинул окрестности взглядом. Поле простиралось намного километров вперед, постепенно сливаясь с лесополосой. Чуть южнее, на подходе к городу было кукурузное поле, в котором в своё время ободрало руки и заблудилось не одно поколение детей. Однако, Илья пришёл не за кукурузой, а с целью забраться на заброшенную подстанцию, которую он хотел осмотреть ещё зимой. Смеркалось, поэтому парень сдвинулся с места и быстрым шагом пошёл вперёд. "Иди 3 километра вперёд, как дойдешь до снопов сена поверни налево и иди ещё два километра" - пронеслись в голове слова друга. Однако, за 40 минут пути снопов он так и не увидел, но уходить, не выполнив цели, Илья не хотел, поэтому парень повернул налево.

Денёк выдался жарким, поэтому Илья выдохся, несмотря на то, что солнце уходило за горизонт. Он в очередной раз осмотрелся, но не увидел снопов, зато вдалеке показался силуэт. Илье показалось, что это человек, но маленький рост и походка на четвереньках выдали в нём зверя. Животное повертело головой, словно принюхиваясь, затем развернулось и помчалось в сторону парня, "волк" - пронеслось в голове, и парень побежал.

Волк бежал за ним и не думал отставать. Илья побежал к полю, надеясь срезать путь и выбежать к жилым домам. Парень оглянулся, за ним бежало уже три волка. "Откуда их столько здесь?" - шокированный Илья побежал быстрее. До поля оставались считанные метры. Илья вновь огляделся, волки брали его в окружение, отрезав прямой путь к полю. "Тот, что справа, догонит, не успею" - парень развернулся влево и побежал ещё быстрее. Стебли кукурузу начали хлестать по лицу, на губы стекла струйка крови. Выставив локти вперёд, Илья уже не думал о волках, осталось пережить стебли. Показался свет и колосья ржи, значит, скоро будут дома, парень совершил прыжок на выходе из кукурузного поля, побежал дальше и земля ушла из-под ног.

Он несколько раз моргнул перед тем как открыть глаза, но кровь из разбитой брови залепила веки, утерев кровь слюной, парень открыл глаза и увидел ночное небо. "Овраг, как я мог забыть?!" - мысль была удручающей, но мысли о том, что он жив, а волки его не достали, придавали сил. Илья попытался встать, но левую ногу охватила волна боли. Парень закусил губу, сдерживая стоны боли, оттолкнулся руками от земли и встал на одну ногу. Илья запрыгал в сторону холма, но полетел лицом в пыль. Очередная волна боли прошла по телу, из носа потекла кровь, Илья перевернулся на спину и увидел в небе свет. Он был высоко в небе, но стремительно снижался, становясь всё ближе и ярче. Парня ослепило, он закрыл глаза и прижал к ним руку. Полоса света прошла по оврагу, осветив его, свет стал тусклее, и Илья разглядел серый диск в небе. Парень онемел от ужаса, а диск шёл на снижение. Илья, не сводя с диска глаза, принялся отползать к холму.

Диск форсировал над кукурузным полем освещая его прожектором, из домов это свечение было легко заметить, но никто бы не решился пойти и посмотреть. "НЛО" - подумал Илья и начал зарываться в куче песка, что лежал рядом с холмом. Свет от диска пропал, и НЛО словно исчезло, его не было, только звёздное небо.

Парень вылез из песочной кучи и попрыгал на одной ноге к холму. Склон не был крутым, но Илье пришлось встать упереться руками в землю и начать ползти, у самого края парень не смог удержаться и покатился вниз. Он снова лежал на дне оврага и стонал от боли. Совсем рядом он услышал шёпот, тихий, но отчётливо слышный, он не мог разобрать слов. Илья повертел головой, но ничего не увидел, затем поднял голову вверх и увидел четыре силуэта на вершине. Неимоверно высокие, огромные головы в форме овала, и худые тела. Они начали медленно спускаться вниз.

Парень потерял дар речи и принялся отползать к холму, настолько быстро, насколько позволяли силы. Фигуры спустились в овраг, но тут же остановились, словно давая шанс уйти. Илья нащупал руками подножье холма и принялся ползти на вверх. Силуэты всё так же стояли словно статуи, парень из последних сил вылез из оврага. Он лёг на траву, чтобы отдышаться. Послышались шаги, совсем рядом. Он посмотрел в овраг, четверо всё так же стояли. Шаги остановились, и тяжёлая рука опустилась парню на плечо. Он повернул голову и увидел лицо. Огромная голова, высокий лоб, большие глаза, которые казались маленькими на вытянутом лице. Плоский, широкий нос и огромный рот.

Илья закричал от ужаса и сдерживая боль оттолкнулся двумя ногами от земли и полетел в овраг, длинная рука гуманоида схватила парня за щиколотку и потянула на вверх, Илья вцепился в землю, надеясь удержаться. Четыре силуэта сдвинулись с места и медленно пошли к парню. Илья прижал свободную ногу к холму и ещё сильнее вцепился руками в землю. Пришелец жал руку с такой силой, что чуть не порвал парню сухожилие. Затем отпустил и Илья покатился вниз. Могучие руки тут же схватили и Илью за руки и ноги, его оторвали от земли и понесли по склону холма. Илья пытался вырваться, но похитители не обращали на него внимания. Стоящий на вершине гуманоид возглавил шествие, он что-то прошептал и перед взором Ильи возник тот самый диск. Пришелец огромной ладонью распахнул дверь, и Илью затащили внутрь. Неимоверно белые стены и несколько дверей. Два гуманоида подхватили Илью и понесли в одну из комнат. Его положили на стол, руки и ноги сковали ремнями, Илья уже не мог кричать, а к нему приближался гуманоид со скальпелем в руках.

Сгорбленная фигура сидела на дереве и осматривала местность. Где-то неподалеку подростки курили на дне оврага, несколько других играло в догонялки. Существо могло заманить их в ловушку, напугав волков, которые из леса побегут к полям или отловить кого-то из них самостоятельно, но оно не стало этого делать. Что-то родственное и до боли знакомое было в этих детях...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 августа 2019 16:21

Цунаде-сама

Хорошая история, и концовка понравилась. 5

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
29 августа 2019 16:50

Дианида

Идея произведения понятна. Истина где-то рядом! Прошу обратить внимание на оформление прямой речи и повторение одних и тех же слов. Например:
Однако, за 40 минут пути снопов он так и не увидел, но уходить, не выполнив цели, Илья не хотел, поэтому парень повернул налево.

Денёк выдался жарким, поэтому Илья выдохся, несмотря на то, что солнце уходило за горизонт.
Не нужно так часто акцентировать внимание на причинно-следственные связи.

Выставив локти вперёд, Илья уже не думал о волках, осталось пережить стебли.

Не понятно, какую роль играют волки и как это - пережить стебли?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
29 августа 2019 20:14

Stringer

Дианида, не думал что у вас возникнут столь простые вопросы. "Пережить стебли" - метафора. Стебли разодрали руки и лицо ГГ, поэтому и "пережить".
Волки были натравлены на ГГ с целью заманить его в ловушку. Перечитайте последний абзац. За отзыв спасибо, но я ждал оценку сюжета, а не придирки к ошибкам.
Цунаде-сама, благодарю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 августа 2019 20:52

Диана

Отнюдь, не придирки. Вопрос по поводу волков я задала потому, что мне было непонятно, зачем загонять жертву волками, имея технологии превышающие человеческие? Считаю, что роль волков раскрыта не полностью, в общем как и смысл открытой погони гуманоидов за жертвой.
Относительно стеблей.
Выставив локти вперёд, Илья уже не думал о волках, осталось пережить стебли.
Трудно не думать о более серьёзной опасности, когда она идёт за тобой по пятам. а думать о стеблях. Мне показалось это противоестественным.
Трудно оценить сюжет, в котором автор делает акцент на описание погони. На мой взгляд, необходимо было описать сам НЛО, сгустить краски, выдержать атмосферу похищения. Не буду говорить о стилистических и других ошибках, но при оценке для меня они играют немаловажную роль. На мой взгляд, наиболее удачным и непредсказуемым оказался конец произведения. Удачи в творчестве!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 сентября 2019 18:13

Ацкий Ангил

"Илье показалось, что это человек, но маленький рост и походка на четвереньках выдали в нём зверя. Животное повертело головой, словно принюхиваясь, затем развернулось и помчалось в сторону парня, "волк" - пронеслось в голове, и парень побежал."

простите, а как можно перепутать человека с волком?

финал вообще не поняла. хоть какую нибудь бы наводку автор дал.
в общем, без оценки

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
2 сентября 2019 13:14

Stringer

Ацкий Ангил, это была неудачная попытка добавить саспенс. Суть финала выдает последние предложение. Если не поняли и в этот раз - парня превратили в себе подобного гуманоида.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
3 сентября 2019 01:10

Рэд

Круговая порука

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
4 сентября 2019 19:55

Stringer

Рэд, всмысле?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 16.10.2019
16 октября 2019 13:02

Горгул

Зачем его волком гонять, если инопланетяне такие крутые?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: