Вторжение

Автор: MysticalBook от 17-10-2022, 14:16

С чего же начать, даже не знаю. Может, иногда с нами происходят вещи, которые мы не понимаем. А может, и не стоит их понимать. Я проснулся от яркой вспышки. Она на миг сверкнула, рассекая ночную тьму и так же быстро растворилась, безмолвно рассыпавшись на яркие искры, словно праздничный салют в небе. Протирая глаза у окна, я увидел соседских детей во дворе. Они смеялись и загадочно смотрели вверх, удивленно тыкая пальцами на легкую дымку в воздухе. "Опять со своими петардами достали, ещё даже не рождество" - пришло в голову по пути к холодильнику. Теперь, чтобы заснуть, мне точно нужно было хотя бы что-нибудь съесть.
Я рос младшим в семье, отец был инспектором военного сектора управления по охране окружающей среды. Он был довольно строг с нами, в отличие от мамы, но он был всегда справедлив. Каждый раз, когда я возвращался побитым из школы, он сперва давал мне время высказаться, прежде чем определить виновника. Всегда говорил, что вопросы нельзя решать дракой, что человеческая сила в диалоге. Но как я мог объяснить это девятиклассникам, которые слонялись шайкой и расставляли собственные приоритеты по вопросам школьного насилия, оставалось загадкой. Сестра не особо меня любила, признавая только факт моего существования. Она круглыми сутками занималась вопросами пристальных взглядов к себе со стороны молодых людей и слушала музыку в своей комнате. Она любила командовать и, в силу старшинства, вешать на меня всевозможные домашние дела, которые были официально возложены на ее плечи, пока мамы не было дома. Я постоянно выражал недовольство, но меня никто не спрашивал. По моему, в этой жизни все случается не спроста, даже если это нам и не нравится.
- Чего не спишь? - Лена стояла на кухне и разговаривала по телефону.
- Да фейерверки пускают... разбудили... я выпью молока и пойду. -
- Давай, тебе в школу утром, ещё родителей разбудишь. -
Я покорчил лицо сестре и, выпив немного молока, захватил конфеты и отправился в спальню.
Мне снился какой-то странный сон. Человек в темном капюшоне стоял передо мной, приложив палец к губам, и просил быть аккуратным, потому что "они" везде и приходят во сне. А я не мог пошевелиться от страха. Я подумал, что он чокнутый, но тогда же ко мне пришла мысль, что полжизни мы проводим во сне. И кто бы ни были эти "они", времени у них предостаточно.
Утром я собирался в школу, именно в этот день я начал замечать странности. Родители уехали на работу, а сестра готовилась к какому-то очередному свиданию, подгоняя меня и наспех собираясь.
- Какое свидание может быть в восемь утра? -
- Тебя это не касается, шустрее давай, ключи заберёшь с собой - я поздно буду. -
В подъезде мы столкнулись с соседкой. Она как-то странно на меня смотрела, хотя обычно улыбалась по утрам, но очень бесилась, когда я называл ее тетей. Было заметно, что это ей не нравится, но ее мимика всегда вызывала такой смех внутри меня, что я старался почаще произносить это слово, чтобы вновь увидеть эту реакцию. Лена везла меня в школу, раздавая поручения по пути, которые мне нужно было сделать по возвращению домой. Я делал вид, что слушаю, но мой слух отключился, потому что я с удивлением наблюдал за людьми, которые проносились за стеклом машины. Они выглядели какими-то заторможенными, одни из них стояли и смотрели куда-то вдаль, словно застыв на месте, другие небрежно медленно шли, будто разговаривая шепотом сами с собой. На миг мне показалось, что я ещё не проснулся.
- Алло, ты меня слушаешь вообще, ты все понял? -
- Да, все сделаю. - я пришел в себя, понимая, что ничего не запомнил.
День прошел как обычно, рутинное сидение в классах, шпаргалки, диктанты, физкультура. Ничего нового не происходило, кроме нашей классной руководительницы. Алия сегодня была сама на себя не похожа. Обычно она очень эмоционально и строго вела английский язык, размахивая руками и двигая головой в стороны, обозначая правильное произношение слов. Заставляла нас быть активными на уроках и нагружала таким объемом литературы, что можно было за неделю освоить язык. Но в этот день она почти не говорила, часто выходила из класса, о чем-то напряженно думала, сидя в кресле, и даже не дала домашнего задания.
Я вернулся домой, когда начало темнеть. Никого ещё не было и я решил перекусить, прежде чем заняться чем-нибудь полезным. Родители, как и Лена, вернулись поздно. Обняв меня, они устроились на диване в обнимку, разговаривая о сегодняшнем дне, как вдруг мы услышали громкий звук вертолета и подъезжающих машин. В нашу дверь постучали, а прихожая осветилась ярким светом автомобильных фар.
- Дана, кто там?
Мама стояла с широко открытыми глазами, полными удивления. На пороге были люди в военной форме, и на их лицах было написано "если мы тут, значит все плохо".
- Славик, тебя спрашивают... - сказала мама еле слышно.
Отец подошел к двери и пригласил всех в дом. В комнату зашли три человека в форме, одна из них была девушка. Выглянув в окно, отдернув занавеску, мы с сестрой обомлели. Перед нашим домом стояли три военных бронированных автомобиля, а сверху кружил вертолет. Я был в таком шоке от удивления, что вытащил телефон, чтобы сделать фото, такое не каждый день увидишь. Лена стала шикать на меня и бить по рукам, объясняя, что это очень неуместно.
- Вы ведь инспектор военного сектора по охране окружающей среды, не так ли? А вы служили в армии? - спросила девушка, которая представилась Индирой.
- Да это так, но в армии я не служил... простите, а вы кто? - ответил отец.
- Я - начальник военного медицинского корпуса, у нас будет к вам несколько вопросов. Если вы не служили, значит вы не имеете никакого представления о биологическом или химическом оружии? -
- Вы правы, я лишь могу сказать, что в нашем ведомстве на территории корпуса есть химикаты, но они правильно хранятся, и вам не о чем беспокоиться. -
- Меня интересует, как воздействуют эти химикаты на людей? Если допустить, что они могут попасть в воду, например. -
- Ну, на базе много химикатов, естественно, все они токсичны и действие на организм будет разрушительным... -
- Прошу прощения, я возможно неправильно выразилась. Я говорю не о физическом, а о психологическом воздействии. Действуют ли они на мозг... нарушают ли мозговые процессы. Могут ли вызывать психозы, паранойю, какого-либо рода фобию? -
- Простите, но я химик, а не психиатр. -
- Слушайте, вы были добры к нам и я буду с вами откровенна, хотя по уставу и не должна. Сегодня несколько человек попали в изолятор, они демонстрируют сильнейшие маниакальные проявления. Люди не могут спать, общаться со своими родными, не узнают своих близких, боятся сами себя. Мы предполагаем, что в их организм попало то, что влияет на их способность объективно воспринимать реальность, понимаете? -
- Не знаю, что это за феномен, доктор, но я уверен, что химикаты, которые хранятся надлежащим образом, тут не при чем. -
- Хорошо, спасибо, что уделили время. Оставайтесь в городе, вас могут вызвать. -
Девушка кивнула остальным и, попрощавшись, они вышли.
- Офигеть, папа, видел вертолет? - удивлялся я, провожая взглядом, уезжающие автомобили.
- Да, у них там что-то серьезное произошло. -
Спустя полчаса я улегся спать. Я мог бы рассказать этим людям о том, что я тоже заметил сегодня нечто странное, во всяком случае, мне очень этого хотелось. Но меня, как обычно, никто не спрашивал.
На следующий день все стало ещё хуже, чем я мог себе представить. Теперь многие начали замечать, что люди будто стали другими, мы не узнавали даже наших соседей. Я слышал как на улице и в домах постоянно кто-то кричал и ругался, даже маленький Кил, наш соседский малыш, который всегда бегал радостным по улице, изменился до неузнаваемости. Как-то он подошел ко мне на улице и просил, чтобы я забрал его к себе, потому что ему страшно дома. Я усмехнулся, погладив его по голове.
- А как же твоя мама? Она ведь будет искать тебя и скучать. -
- Это уже не моя мама. Моя мама умерла. - прошептал ребенок дрожащим голосом.
- Не говори так, малыш, она любит тебя. -
- Это происходит во сне... - плакал ребенок. -
- Что происходит? -
- Смерть... -
Мне было жаль малыша, я видел как сильно он боялся.
Ночью, когда я уже собрался спать, вернулась Лена. Когда я ее увидел, я сразу вспомнил слова ребенка, потому что я был готов поклясться, что это была не моя сестра. Она заторможенно ходила, с опозданием отвечала на вопросы, и этот взгляд... я никогда его не забуду. Холодный, безжизненный и полный пустоты. Я в страхе закрылся в спальне, родители уже спали, но мне было не до сна. Четкие, но еле слышные шаги в доме не останавливались, сестра ходила по коридорам, а я сидел на кровати, обхватив ноги руками и молясь, чтобы это был обычный сон.
В какой-то момент звуки пропали и я решил тихо выглянуть, не создавая шума. Когда дверь открылась моему взору предстало леденящее кровь зрелище, моя семья сидела в центре гостиной. Склонив головы они будто что-то ели, я слышал лязг зубов по костям и плоти, а кровь лилась рекой на пол, заливая красивые узоры на входном паласе. От страха и неожиданности я резко вдохнул воздух и все они застыли, повернув ко мне головы. В этот момент я увидел трупы выпотрошенных кошек у них на руках и уже совершенно точно осознал, что это не сон. Это были кто угодно, но не мои родители. Их лица были испачканы кровью, а на месте рта переплетались длинные щупальца. Они смотрели на меня и молчали, пока "мама" не стала звать меня не своим голосом. Я начал пятиться назад.
- Милый, иди к нам, тебе нечего бояться. Это произойдёт со всеми и каждым в этом городе. -
Я уже был готов ринуться к двери, пытаясь выйти из этого оцепенения.
- Таких как ты уже не осталось, подойди к нам, мы поможем тебе. - шептала сестра, вытирая кровь с лица и кидая на меня ледяные взгляды.
- Я знаю, ты испугался, ты боишься, ничего... мы с тобой... все пройдёт... гнев, страх, смущение... подойди сюда, мы уложим тебя спать. -
Я бросился с криками к двери и выскочил на улицу. Они не бежали за мной, лишь провожали взглядом и издавали какой-то странный крик, больше похожий на противный вопль дикого зверя. Я начал слышать такой же звук из всех соседских домов на улице, когда бежал, они будто общались друг с другом. В ночной темноте я увидел маленького мальчика, это был Кил, он стоял посреди дороги и плакал, закрывая руками глаза. Я подбежал и схватил его на руки, не зная, что делать и куда бежать.
- Посмотри на себя! - я услышал голос за спиной и, вздрогнув, обернулся. На пороге дома стояла его мать, и смотрела на меня застывшим взором.
- Подумай, что сделал с тобою страх. Ты видишь? Он играет тобою, ты в его власти. Отрекись от него и присоединись к нам... нас здесь сотни, даже тысячи, и нас будет больше, это только начало. Мы преодолеваем вселенные через световые года, всегда выживаем и набираем силу, потому что понимаем... важен только вид, а не индивидуум. -
- Да кто вы нахрен такие?.. - я пятился назад, пытаясь успокоить ребенка, в полном отчаянии понимая, что передо мной не человек.
- Только единство гарантирует выживание, присоединяйся, человечество уже обречено, смирись, все, что тебе нужно это хороший сон. - продолжала она монотонным голосом, словно диктор на телевидении, читающий подготовленный текст.
Она ринулась ко мне и я побежал. Ребенок кричал от страха, а я все несся вперед, не оглядываясь и боялся, что она вот-вот схватит меня.
Я почувствовал как кто-то тронул меня за плечо и с криком повернулся.
- Да тихо ты, не ори это я, спокойно... - передо мной стоял высокий парень, я с трудом смог различить черты его лица в ночном мраке.
- Это я, Алексей, ты чего не узнаешь меня, что ли? Я обычный, посмотри на меня, я - человек, идем со мной быстрее... -
Я узнал его, но не без труда. Леша жил в сети и так редко появлялся на улице, что каждый раз он казался мне другим человеком. Он не любил людей, потому что всегда был объектом для насмешек. Никто не верил стороннику теорий заговора и искателю правды. Леша схватил меня за руку и мы бросились к его дому, хотя это место сложно так назвать, потому что его домом был подземный бункер.
Когда ребенок пришел в себя и успокоился, наш спаситель попросил меня рассказать о всем, что я видел, а после в отчаянии открыл бутылку пива и откинулся на диван.
- Вот твари, ну я же все знал... а я ведь говорил им, я говорил, но они только смеялись. Пожинайте же теперь плоды ваши... -
- Леша, расскажи в чем дело, прошу, моя семья осталась там, люди издают какие-то странные звуки... твердят о снах... что нам делать? - просил я со слезами на глазах.
- Все указывает на то, что это вторжение. Я пока не знаю, для чего им нужен сон, и как они используют его. Скорее всего, это гарантия, что рано или поздно они смогут проникнуть в организм. Сначала я думал о подмене, но, судя по всему, они не копируют, они проникают в мозг и получают полный контроль над телом с сохранением основных функций организма, включая сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Моторика и разум пока ещё хромают, они не могут быстро ходить или бегать, а так же с трудом воспринимают реальность и размышляют. Но я думаю, что это лишь вопрос времени. Человеческий организм уникален и довольно сложный в освоении даже для высокоразвитой цивилизации. -
- Ты хочешь сказать... -
- Твоей семьи больше нет друг... мне очень жаль. -
Стало пусто на душе, я сидел в полном отчаянии и даже не знал, что сказать, пытаясь сохранить остатки здравого разума.
- Но почему ты думаешь... что это пришельцы? Возможно, этому есть другое объяснение... может какой-то новый вирус... -
- Ха, новый вирус говоришь? Идем со мной... -
Он отвел нас в соседнюю комнату, похожую на логово хакера. Там стояли какие-то сервера, соединенные между собой толстыми кабелями, и несколько компьютеров.
- Мне удалось получить доступ к информации, о которой известно только на самом верху, я сейчас кое-что тебе покажу. Знаешь, почему к тебе приезжали военные? -
- У них что-то произошло странное с людьми, считают, что это химикаты с базы, подконтрольные моему отцу. -
- Правда в том, что они не знают в чем дело, поэтому к вам и приехали, химикаты тут абсолютно не при чем. Информация настолько секретная, что им дали приказ любой ценой выяснить, какая причина могла так повлиять на здоровых и психологически крепких людей, кроме их основной версии, в которую они не хотят верить. -
- У них есть своя версия? - спросил я удивленно.
- О да, ещё как есть. Смотри сюда. -
Леша открыл файлы под грифом секретно и я начал читать. Речь шла о показаниях очевидцев - двух из 25 солдат, которые чудом остались живы, после встречи с инопланетянами. Согласно их отчету, два дня назад солдаты во время боевого дежурства на границе засекли невысоко летевший корабль странной круглой формы. Он не отвечал на позывные и полностью пытался уйти с радаров, постоянно пропадая от радиолокационных лучей в воздушном пространстве. Военные запустили ракету, согласно приказу, и корабль рухнул на землю с такой силой, что его корпус раскололся. Из него вышли странные существа, по росту напоминающие ребенка, у них были непропорционально большие головы с щупальцами и чёрные глаза. Увиденное шокировало людей, застав врасплох. Существа, согласно показаниям, быстро отошли от остатков разрушенного корабля, прижались друг к другу на мгновение и затем слились в большое шаровидное образование. Трудно было понять, что произошло дальше, но солдаты утверждают, что этот шар начал гудеть и рокотать, а затем стал сверкающе белым. Через доли секунды он удвоился в размере и взорвался ослепительной вспышкой на части, одна, из которых взмыла далеко вверх, так высоко, что скрылась от глаз. Когда все закончилось, пришельцы исчезли, а 23 солдата, выйдя из оцепенения, рухнули на землю замертво, их ткани не отличались по химическому составу от минералов типо известняка, тела полностью окаменели. Судя по всему, неизвестный источник энергии изменил их структуру. Но на оставшихся двух взрыв света не оказал никакого воздействия, и это ещё одна загадка. В другом отчете было сказано, что остатки тарелки и погибшие солдаты были перевезены в секретный исследовательский центр. В заключении говорилось, что НЛО не имел рычагов управления и видимого двигателя и, возможно, его движение было основано на неизвестных нашей физике принципах.
- А какое отношение это имеет к нам? - спросил я удивленно.
- Обрати внимание на вспышку, которая улетела вверх... -
И тут я понял в чем дело.
- Черт побери, я помню эту ночь. Я думал, что это обычный фейерверк! -
Леша начал смеяться.
- Хотелось бы мне, чтобы это было так. Они что-то распылили в воздухе. Ты спал той ночью? -
- Да... это было пару дней назад. -
- Значит и на тебя не действует, мне дико интересно в чем заключается иммунитет. Ты чем-то болен? Может есть что-то наследственное по генетике в роду? Редкая группа крови, психозы, бессонница? -
- Никогда бы не подумал, что мне придется за это извиняться, но прости, я абсолютно здоров. -
- Понятно, тогда тут что-то связанное со сном... разберёмся. Военные уже следуют сюда, нам нужно подождать. -
- Она говорила, что важен только вид... а не индивидуум... - шептал я, вспоминая слова матери ребенка.
- Так и есть, это их абсолютно логичный принцип. Я рассуждаю просто. Судя по всему, место их обитания оказалось более не пригодным, возможно в результате какого-то катаклизма. Не забывай, что это развитая цивилизация, возможно им миллионы или миллиарды лет. Далекий шаг вперед по линии научного прогресса позволил им колесить по вселенной на огромные расстояния, но, как ты знаешь вселенная безгранична. По этой причине они запустили множество капсул во все возможные точки существования жизни или пригодных для нее условий, в надежде спасти свой вид. Этим можно объяснить то, что тарелка прилетела сюда в одиночестве. Земля - это живая планета, тут есть жизнь и все, что для нее необходимо, а мы лишь примитивная проблема... сорняк, который можно с легкостью вырвать и выкинуть из своего огорода. Человек думает, что он хозяин этой планеты, но мы лишь гости в этом огромном мире. -
- Удивительно, как далеко они шагнули в развитии, мы даже не знаем, с чем имеем дело... - я был растерян.
Леша улыбнулся.
- Если бы ты каких-нибудь 150 лет назад сказал, что появится аппарат, с помощью, которого люди смогут общаться друг с другом на разных концах планеты, над тобою бы смеялись и плевали тебе в лицо. А сегодня телефон для тебя такая обыденность, что ты даже не обращаешь на нее внимания. -
С этим трудно было не согласиться. Кил успокоился, но не отпускал меня, будто не верил, что это не сон. Леша сказал, что нам нужно поесть. Просил быть тихими, чтобы не привлекать внимания к этому месту. Мы продолжали слышать нарастающие крики и суету на улице, видимо зараженных становилось все больше и больше. Не знаю сколько мы просидели в ожидании помощи, но через какое-то время на улице послышались звуки подъезжающих машин и стрельбы, а воздухе кружил вертолет. Окон в бункере, конечно, не было, но других доказательств нам было и не нужно.
- Они уже тут, нам пора, сейчас или никогда. - сказал Леша.
Мы тихо встали и аккуратной вереницей направились к выходу. Кил держал мою руку, он вытаращил глаза от громких звуков, а я делал вид, что ничего не боюсь, подавая пример. Когда дверь бункера открылась, мы не поверили своим глазам. Это был настоящий апокалипсис во мраке. Военные стреляли в людей, на которых попадал мощный свет прожекторов, но они пятились и пытались бежать в их сторону. Они уже были больше похожи на нас, чем те, которых я видел в последний раз. Их движения были значительно быстрее, а щупальца из пасти брызгали кровью во все стороны, когда они валили на землю очередную жертву. Этот хаос, похожий на ад, не останавливался ни на миг. Вопли, которые они издавали, гулким эхом отдавались по всей линии соприкосновения, и ночь наполнялась нечеловеческими криками страдания и боли. Они падали и снова вставали, словно не чувствовали ничего, а плоть не играла для них ключевую роль в этой кровавой бойне. Некоторые солдаты, по непонятным для нас причинам, падали на землю в предсмертных судорогах, держась за голову и крича, будто в их мозг поступали невыносимые сигналы, которые мы не могли услышать.
- Охренеть... - Леша застыл от страха.
Возле нас оказалась мама Кила и мы вздрогнули от ее вида, в ней уже было мало человеческого. Я решил, что это конец, и закрыл ребенку глаза. Но она лишь, нахально ухмыльнувшись и улыбаясь кровавой пастью, скрылась в темноте, сверкая холодными глазами. Леша схватил меня за руку и мы бросились к солдатам, стоявшим в начале колонны с высоко поднятыми руками, чтобы не попасть под огонь.
- Руки!! Кто такие? -
- Мы люди... не стреляйте прошу!! -
К нам подбежал молодой солдат, требуя держать руки за спиной.
- Ещё есть с вами? Сколько вас? -
- Нас трое... больше никого, с нами маленький ребенок! -
Держа на прицеле, он отвел нас к большому грузовику, где сидели медики. Нас посадили и поставили перед нами метроном, который начал громко отсчитывать удары. Врачи водили фонариком по нашим глазам, будто что-то в них искали.
- Нет изменений, они нормальные. - прокричала девушка в халате и солдат оставил нас. Я узнал этот голос, он звучал очень убедительным.
- Индира? - спросил я удивленно.
Девушка сняла маску, да, это была она.
- Где твоя семья? Кто-нибудь остался собой? -
Я лишь молча опустил голову и на мои глаза навернулись слезы.
- Мне очень жаль, все будет хорошо, мы увезем вас в безопасное место, доверься мне. -
Спустя полчаса выстрелы прекратились. Военные оцепили зону, а водителю было приказано отвезти нас в военный корпус, который стал убежищем. Мы с трудом приходили в себя, пока девушка пыталась объяснить нам, что метроном сейчас единственный способ различить человека.
- А как это работает? - спрашивал Леша.
- Они не выносят последовательных звуков одной частоты, мы думаем, что это связано с тем, что они ещё не адаптировались к человеческому телу и мозг не может обрабатывать их. Некоторые это терпят, но зрачки всегда расширяются, будто человек употребил сильнодействующие препараты. На данный момент это единственный способ, он актуален, потому что их моторика все лучше, через какое-то время мы просто не сможем их различать по внешним факторам. -
- А вы смогли понять как они проникают в тело? -
- Ученые, которые занимались исследованием первых зараженных, поступивших к нам в изолятор, утверждают, что проникновение происходит только в быструю фазу сна. Быстрая фаза свойственна не всем людям, у некоторых во время сна она вовсе не наблюдается, но таких людей немного, хотя этот факт является по сути иммунитетом для них. -
- Быстрая фаза? - прошептал Кил.
- Я тебе потом объясню... все будет нормально. - ответил я, и обнял ребенка.
Мы прибыли в убежище поздно ночью. Там было много людей, которых привезли сюда со всех близлежащих районов. Они были полными грусти и отчаяния и почти не говорили, многие потеряли своих близких в этой неравной борьбе за выживание. Когда мы поели, Индира полностью осмотрела нас с ребенком, чтобы убедиться, что мы физически не пострадали.
- Вам нужно поспать и отдохнуть, особенно малышу, территория полностью охраняется, тут куча военных, переживать не стоит. Отдыхайте, а завтра мы поговорим и попытаемся отыскать и связаться с вашими родственниками. -
- А как же наш дом? Мы сможем вернуться? - спросил Леша.
- Конечно, но это будет не скоро. Город полностью зачищен и оцеплен, завтра туда придут люди, чтобы изучить воздух и воду на наличие инородных сегментов, это займёт время, отдыхайте. - она вышла из нашей палаты и закрыла дверь.
Ребенок лежал рядом со мной и уже засыпал, еле слышно бормоча что-то себе под нос. Я откинулся на подушку, проворачивая в голове все последние дни и понимая, что я больше никогда не увижу свою семью.
- Ну не может же быть так просто. - прошептал мне Леша с соседней кровати.
- Ты о чем?
- Думаешь, они так просто сдались бы, мы даже не знаем с чем имеем дело. По твоему их просто расстреляли? Даже мы, люди, не бросили бы все силы без собственного преимущества, чтобы за ночь проиграть битву за выживание. Это совсем глупо, вероятно у них есть какой-то более масштабный и неизвестный для нас план. -
- Леша, хватит прошу, мне сегодняшней ночи и так хватило. Они не смогли захватить нас вот и все! -
Леша лишь улыбался, глядя на меня.
- Ладно... спите... завтра поговорим. -
Ночь была тяжелой, и, уставший, я быстро заснул под сопение ребенка.
Утром тёплые лучи солнца забрезжили в окно, согревая мою постель. Я открыл глаза и увидев серый потолок, вспомнил все, что произошло вчера. Мне захотелось подтянуться в постели, но не получилось поднять руки. Я поднял голову и с удивлением обнаружил, что прикован к ней руками и ногами. На холодном полу лежали трупы простых людей и солдат вперемешку, а на соседней кровати лежал Леша, лицом вниз. Он не отвечал мне, и я пришел в ужас, дергая связанные конечности и пытаясь освободиться.
- Ты не сможешь, ваше тело слишком слабое... -
Я повернул голову и увидел Кила. Ребенок стоял в середине палаты, и смотрел на меня, не отводя взгляд. Он начал медленно подходить и сел рядом со мною на кровать. Такой же как и вчера, лишь в его голосе я мог почувствовать разницу. Он взял меня за руку, холодно улыбаясь, и по моей спине прошел легкий холодок.
- Черт возьми, Леша был прав... - пробормотал я от удивления.
Ребенок поднял руки к солнечным лучам, падающим из окна, и с удивлением рассматривал их изгибы, трогая нежную кожу, будто в первый раз.
- Как же это странно, я все думал как вы ощущаете себя в этом? Настолько сильном и живом, и в то же время хрупком сосуде? Но теперь я понимаю... я чувствую это... -
- Кто ты такой? - кричал я, хотя и сам уже знал ответ на этот вопрос.
- Полный симбиоз... удивительно... наша первая самая большая победа... мы изначально ошибались - с детьми оказалось все намного проще. Ты спас меня, вряд ли я пережил бы эту ночь, нейронные связи подчинились только час назад по вашему времени. Я подарю тебе за это новый мир. Мир без страха, боли и отчаяния. Даже быстрая фаза тебе уже не нужна, доверься мне... тебе лишь надо немного поспать... -
Он дотронулся до моего лба. Я начал кричать, пытаясь из последних сил сбросить мои оковы, но его прикосновение обездвижило меня. Он закрыл ладонями мои глаза и я лишь слышал его тихий шепот, звучащий в моей голове, словно дуновение спокойного ветра, огибающего темные чертоги наступающего сна.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
18 октября 2022 18:41

Костя и.закулися

АХРЕНЕТЬ АВТОР КРУТО ТОП ПИШЫТЕ В ТОМ-ЖЕ ТЕМПЕ

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
19 октября 2022 01:08

MysticalBook

Костя и.закулися,
спасибо за добрые слова 🙏

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
19 октября 2022 09:39

Костя и.закулися

извините но у меня слабый комп и я не вижу смайла=(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 октября 2022 23:35

Johnny

Здорово. Хорошая работа.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
20 октября 2022 15:29

Костя и.закулися

MysticalBook,
а как вы отправили сообщение в час ночи?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
20 октября 2022 16:04

MysticalBook

Костя и.закулися,
я с телефона захожу на сайт

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 64
  • Рег: 5.05.2022
20 октября 2022 16:48

Костя и.закулися

пон


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: