Книга

Автор: MysticalBook от 20-09-2022, 16:15

Шум за стеной все не стихал и я отчётливо слышал радостные крики соседей. Снова воскресная вечеринка... и почему тут такие тонкие стены? Я вернулся с работы морально уставшим, потому что бизнес шёл неторопливыми шагами, и наши небольшие доходы не устраивали директора, который постоянно вымещал на нас своё недовольство. Небольшой книжный дом не пользовался популярностью у местного населения в нашем маленьком городке. Дети больше предпочитали бегать на улице и играть в мобильные игры, а взрослые с утра до вечера были заняты на работе, и лишь некоторые захаживали по вечерам, чтобы приобрести интересную книжку и скоротать свободное время перед сном. Наш город был очень тихим и на его узких улицах веяло спокойствием, которое могла нарушить только громкая компания молодых людей, слонявшихся от скуки по вечерам. Меня оставили у детского дома грудным ребенком и я вырос в одиночестве, постоянно размышляя о том, почему меня бросили родители, которых я не знал. Незавидная судьба всех детей, с которыми я рос, на какое-то время успокаивала меня, указывая на то, что я не одинок в своей участи. Но со временем мои мысли стали угнетать меня все больше и я пытался безуспешно искать ответы на все вопросы, которые мучили сознание. Моя съемная квартира располагалась в небольшом доме на окраине города и мне приходилось мучиться от частых вечеринок соседей за стеной, но другое жильё я позволить себе, к сожалению, не мог. Весь день я проводил на работе, а вечера коротал за чтением интересных книг с чашкой крепкого кофе на столе. Время спокойно шло своим чередом, пока не настал день, который перевернул мою жизнь.
Однажды, когда рабочий день подходил к концу и в магазине уже никого не было, раздался громкий стук в дверь. Я расставлял книги на полке и удивился, потому что дверь была ещё не закрыта.
- Входите, пожалуйста!
Тишина в ответ, даже за ручку никто не дёрнул. Я подошел к выходу, открыл дверь и огляделся, на пороге никого не было, но в глаза бросилась небольшая книга, которая лежала прямо перед дверью. Она выглядела очень ветхой, а ее, немного стёртая обложка, добавляла ей антикварного шарма. Я поднял книгу с громким названием "Возмездие", автор не был указан, и она состояла из тонких папирусных листков, небрежно склеенных между собою. Жёлтые от времени, они больше были похожи на скомканные и развёрнутые обратно листки, чем на приятные и белоснежные страницы в книгах. Когда очередной скучный день подошел к концу, я взял ее и отправился домой. От нее веяло какой-то загадочностью и мне было очень интересно кто же ее оставил и зачем. Заварив чашку крепкого кофе и удобно устроившись за моим читальным столом, я вновь с сожалением услышал шум моих соседей. Теперь-то я знаю, как решить эту проблему, подумал я с облегчением и надел беруши. От книги странно пахло, но я решил, что она многое повидала и удивляться тут не стоит. Сделав глоток кофе, я приступил к чтению.

"Был обычный субботний день. Группа молодых людей сидела на солнечной веранде среди красивых деревьев, раскинувших своих ветви до самой земли. Они выглядели удрученными, словно что-то давило на них в это прекрасное солнечное утро.
- Я вам обещаю, это в последний раз.
- Да твой последний раз мы уже слышали, почему мы не можем остановиться на достигнутом?
- Потому что, когда мы сделаем это, Инди, мы больше ни в чем не будем нуждаться, никогда!
- А почему ты решил, что это легкая добыча, Кил? - спросила Лена.
- Да потому, что я все разузнал, от меня не спрячешься. Он одинокий, нигде не работает, редко выходит. Нам нужно лишь спокойно проникнуть ночью, когда он будет спать, и найти сейф! Я Леше вчера все объяснял.
- Да у него все схвачено вроде, дом мы знаем, проследили, он один живет. - подтвердил светлый парень.
- Да я не против, если остальные согласны, что думаешь Алия? - усмехнулась Лена.
- Ну, нам не впервой, лишь бы не нашли, мы вторую неделю в розыске. Можно сделать дело и валить куда-нибудь подальше в тихое место.
- Мне это не нравится, честно... - Инди повела бровями.
- Успокойся, все будет хорошо, мы команда и у каждого своя роль. Славик займется сигнализацией, Дана сейфом, Лена следит за тишиной на улице, у нас все расписано. Это не займёт больше двадцати минут, все в стандартном режиме. Зашли, нашли, забрали, осторожно вышли. - успокаивал Кил.
- Ствол возьму, если что...
- Леша, ты больной?!! Какой ствол!
- Инди, тише, прошу не кричи на всю улицу. Это только для безопасности, я не буду стрелять, я даже не стрелял никогда.
- Инди, успокойся, он в слона не попадёт даже, он и раньше брал его, просто ты не знала и, как видишь, все прошло успешно. - сказала Алия.
Ребята решили ограбить богатого старика. Когда-то он вёл очень успешный строительный бизнес, но когда его жена умерла, он все бросил, сильно изменился и стал затворником. Славик работал в крупной компании под названием "Периметр", она занималась частной охранной деятельностью и сигнализацией круглосуточно. Ее сервера позволяли удаленно следить за безопасностью своих клиентов и в случае необходимости моментально реагировать на проникновение в дом.
В назначенное время молодые люди приехали к дому старика. Было уже поздно и Кил вздохнул с облегчением - свет в окнах не горел.
- Лена звони...
- Алло, Славик, мы на месте, адрес тебе скинули?
- Привет, да. Я отключаю через 3 минуты и выхожу. Слушай короткий сигнал, он будет изнутри, как услышите - заходите сразу и не облажайтесь, как в прошлый раз.
- Хорошо. - Лена с укором посмотрела на Кила.
- Что? Я не виноват, что микроволновки громкие.
Ребята вышли из машины и тихо направились к двери. Дом был старый, но очень ухоженный, казалось, тут могла жить большая дружная семья. Кил приложил палец к губам, показывая всем видом, чтобы никто не шумел и приложил ухо к двери. Через мгновение в абсолютной ночной тишине раздался тихий звук электронного переключателя и ребята медленно зашли внутрь.
- Лена, малейшее движение - сразу говори.
Девушка утвердительно кивнула и осталась на пороге следить за улицей. Лёша с Даной сразу начали с поиска сейфа.
- Я нашла его... он тут спит... слышите? - прошептала Инди.
Она нашла комнату старика и аккуратно прикрыла ее дверь. Ночная тишина и мрачность атмосферы начинали нагнетать, Алия аккуратно обошла несколько комнат, двигала картины, но сейфа нигде не было.
- Может, нет никакого сейфа? - спросила Дана.
- Должен быть, обойдите абсолютно все. - вздохнул Кил.
- Смотрите, тут спуск в подвал! - Леша тихо поднял дверь в полу, периодически останавливаясь от ее скрипа. Вниз вела небольшая старинная винтовая лестница, которую было видно на половину, а дальше царил абсолютный мрак. Ребята склонились над бездной.
- Ну и кто туда пойдёт? - прошептала Инди.
Кил недоуменно поправил очки.
- Ну, заметил его Леша, пусть он и идет, другие комнаты мы все равно уже проверили.
- Ладно, дайте фонарик и отойдите.
Парень аккуратно поставил ногу на лестницу и, медленно пускаясь, скрылся в темноте. Секунды начали казаться вечностью.
- Леша... ну, что там? - шептала Алия.
В ответ лишь тишина.
- Леша?!!..
- Да тихо, успокойтесь. Только спустился, тут хрень какая-то на полу, похоже на пентаграмму, но небрежную. Сейчас поищу сейф, ждите.
- Нахрена ему пентаграммы чертить интересно?.. - недоумевал Кил.
- Да он вообще мутный какой-то, мы зря сюда пришли...
В этот момент внизу послышался шорох. Леша попытался поймать звук и крутил фонариком в разные стороны, но ничего, кроме старинных книг и кровати увидеть не удалось. Шорох начал усиливаться, стало очень жутко, и он достал пистолет.
- Леша, не глупи... - переживала Инди.
- Кто здесь?!! - звонкий голос ребёнка разорвал тишину и мы застыли, услышав выстрел.
- Какого черта?!! - мы увидели Лешу, его рука дрожала, а из дула шла легкая дымка. Фонарик осветил тело маленького мальчика, лежащего на полу в крови, и мы пришли в ужас. У ребенка не было глаз.
- Эй, кто тут?! - голос старика вывел нас из оцепенения.
- Быстрее поднимайся, валим!.. - кричал Кил.
Леша быстро поднялся и ребята кинулись на выход, что есть мочи.
- Какого фига? Больные?!
Инди схватила Лену за руку, пробегая через крыльцо. Их машина на полном ходу проехала мимо дома, в котором зажегся свет. Когда они отдышались и пришли в себя, Лёша объяснил, что ребёнок появился из ниоткуда. Его рука еще дрожала, а Кил пытался его успокоить.
- Он вцепился мне в ногу, черт возьми, я даже его не видел, рука дернулась сама.
- Господи, маленький ребёнок... я теперь никогда не засну... - плакала Инди.
- Слушайте, успокойтесь, возьмите себя в руки. Вам не кажется это очень странным? Он наверняка, извращенец какой-то. Такие в полицию даже не заявят. - утверждала Алия.
- В каком смысле?
- Одинокий старик, после смерти жены, держит в погребе какого-то маленького слепого мальчика, рисует пентаграммы на полу... сечете?
- Это не отменяет того факта, что я его застрелил... - прошептал Леша.
- Я к тому, что нам ничего не будет за это, ребенка жалко конечно, но это было слишком неожиданно.
- Нам в любом случае надо валить, едем по домам и собираемся, завтра выезжаем куда-нибудь подальше отсюда. Найдём тихий городок и займемся чем-нибудь. - решил Кил.
Услышав выстрел, старик проснулся в недоумении.
- Эй, кто тут?
В коридоре зашуршали шаги. Он встал и вышел из комнаты, в страхе смотря на болтающуюся входную дверь.
- Нет... нет прошу...
Он включил свет и бросился к погребу. Мальчик лежал бездыханно, пуля разорвала сонную артерию и кровь залила весь пол. Старик заплакал, обняв тело ребенка, и пронзительный крик разорвал ночную тишину".

Боже, какая жуть, подумал я, наливая себе вторую чашку кофе. Группа воришек забралась в дом к старику оккультисту со слепым мальчиком, деньги не нашли, зато ребенка невинного приговорили. Тупее не придумаешь. Автор далеко пойдёт, судя по всему, усмехнулся я. Не зря он не стал подписываться. Соседи все еще шумели и я решил читать дальше, перелистнув страницу.

"Спустя сутки, к дому старика была вызвана полиция. Случайный прохожий увидел открытую дверь и, войдя внутрь, ужаснулся. Когда наряд прибыл на место, полицейские увидели тело старика с перерезанным горлом. Он лежал на начерченной пентаграмме, обнимая мертвого ребенка.
Прошел месяц. Ребята уехали в тихий небольшой городок, где их не станут искать, но память об этой ночи не выходила из головы. Инди чувствовала свою вину больше, чем остальные. Наворованных денег было довольно много и они пытались утопить эти ужасные воспоминания в алкоголе и развлечениях, напиваясь до беспамятства. Они еще не знали, что старик заключил сделку и его душа уже принадлежит дьяволу.
В один воскресный вечер в этот город приехал незнакомец в тёмной мантии. Человек выглядел очень мрачно, его красные глаза горели от предвкушения. Окинув взглядом улицу, он подошёл к небольшому книжному дому и постучал в дверь, положив книгу на крыльцо".

Что? Какого хрена. Моя рука дрогнула и чашка чуть не упала на пол. Да ну, не может быть, чтобы это была книга из рассказа, усмехнулся я. Но следующая строчка смела улыбку с моего лица и мне стало не смешно.

"Молодой парень открыл дверь и поднял книгу, в недоумении кидая взгляды на темную улицу. Он любил читать и решил забрать ее домой, чтобы скоротать время с чашкой кофе".

Я на мгновение оцепенел больше от удивления, чем от страха и пытался понять как же такое возможно. Если верить сюжету, незнакомец оставил книгу, а я ее поднял и принёс домой читать. С другой стороны, не факт, что речь идет именно обо мне. Хорошо, но откуда автор знал, что ее возьмёт именно парень, заберет ее домой, нальет себе кофе. Сюжет пересекался с реальностью слишком очевидно и мне стало не по себе. Если рассказ не выдумка, то странная книга уже соединяла в себе прошлое и настоящее.

"Ночью незнакомец направился к дому человека, забравшего книгу, кидая пылкие взгляды, освещавшие темную безлюдную улицу. Свет в окне манил его, как маяк в ночном море, и чем больше человек читал, тем сильнее становилась его воля".

Да ну хватит, серьезно? Я уже не мог спокойно сидеть. Нет, не буду это делать, подумал я сначала, пытаясь успокоить себя. Но любопытство взяло верх, я встал и отдернул занавески. Увидев его, я дрогнул, это был человек в темной мантии, его глаза пылали ярко-красным огнем и смотрели прямо на меня. Он медленно приближался ко мне по темной улице, и в этот момент стало ясно, что обычный сюжет стал явью.
Я в страхе опустился на стул, не понимая что мне делать. Причем тут вообще я, ну прочитал я эту книгу, и что с того-то? Дрожащей рукой в полной растерянности я перелистнул страницу.

"Незнакомец зашёл в дом и подошел к двери, словно раздумывая постучать в нее или нет".

- Что тебе нужно?! - в страхе крикнул я, увидев тень под входной дверью. Человек ничего не ответил, лишь молча прошёл мимо, отстукивая своими туфлями.

"Он направился к соседней квартире и постучал. Дверь открыла молодая девушка и, увидев человека, она не поверила своим глазам.
- Этого не может быть...
Незнакомец оттолкнул ее и зашел внутрь, тихая ночь наполнилась ужасом".

Я все понял, когда снял затычки из ушей. Радостная вечеринка за стеной сменилась криками людей что-то билось об стену, как будто мебель летала по комнате. Среди этого ужаса можно было разобрать как люди называли себя по именам, моля о помощи. Мои глаза полезли на лоб, когда я услышал их. Это были персонажи чертовой книги, и я понял, что город, в который они приехали - это был мой город. Я вскочил, чтобы хоть как-то помочь им, но в это мгновение все утихло. Жуткая тишина заставила меня перевернуть последнюю страницу книги, но там было лишь одно предложение.

"Незнакомец подошел к соседней двери и постучал."

Я услышал стук и оцепенел. Неизвестность пугала меня так сильно, что я не хотел открывать дверь. Незнакомец стучал все настойчивее и я не выдержал. Взяв кухонный нож, я встал и открыл дверь. Передо мной стоял старик, его руки были в крови, и он смотрел на меня красными глазами, я оторопел, но сразу понял кто это. В нем было мало человеческого и больше демонического, кожа была чёрная, будто обугленная, а взор таким пристальным, что мне было не по себе. Я старался взять себя в руки, но не видел смысла что-то скрывать.
- Я прочитал книгу, что вам нужно от меня? - спросил я растерянно.
- Я лишь хочу, чтобы люди знали правду... - ответил он нечеловеческим голосом. - Моя жена умерла при родах и ребенок родился мертвым. Я не хотел это осознавать и начал сходить с ума. Кричал и заклинал все силы, что отдал бы, все, что угодно, чтобы спасти своего ребенка, но человек не может победить смерть. Я бросил работу и стал затворником, а спустя месяц в мою дверь постучали. На пороге лежал грудной ребенок с какой-то книгой, когда я поднял его я понял, что это мой малыш. Он родился слепым от рождения, а со временем я понял, что он страдает от дневного света и мне пришлось создать для него необычные условия в своем доме. Книга была с описанием странных ритуалов из мира мертвых, и я понял, что бог не имеет отношения к воскрешению моего ребенка. Проведя со страхом, несколько из них, мне стало понятно, что малыш лучше себя при этом чувствует, несмотря на то, что не имеет возможности выходить на улицу. Через несколько лет шайка воришек проникла в мой дом, в поисках легкой наживы, но забрали не деньги, они отняли самое дорогое, что у меня было. В полном отчаянии мне пришлось решиться на самый отчаянный шаг. - Старик замолчал, не отрывая от меня взгляда.
- Ваша душа... - прошептал я.
- Да, моя душа больше мне не принадлежит, но я получил возможность отомстить и дьявол даровал мне книгу, ведущую меня к моей цели, но, которую я не мог прочитать сам...
С этими словами старик протянул руку и я, дрожа, отдал ему книгу. Он спокойно вышел из дома и побрел по темной улице, растворившись в ночной тишине. Я услышал мольбу о помощи и пришел в себя от оцепенения. Передо мной стояла девушка, она была вся в крови и просила вызвать полицию со слезами на глазах.
На следующий день меня вызвали в отдел. Я рассказал все, что знал, замечая насмешливые взгляды сотрудников на себе. Девушка, которую звали Инди, подтвердила мои слова, как и мои коллеги по работе, включая директора. Мое алиби было железным и, поняв, что я скорее несу чушь, чем причастен к преступлению, меня отпустили. Девушка призналась во всем. Когда она давала показания, людей бросало в дрожь от жестокости, которую она пережила в эту ночь. Ее дальнейшая судьба мне была неизвестна, но я понял лишь одно, старик оставил ее в живых, чтобы она рассказала правду. Правду, которую люди всегда ценят, но почему-то скрывают за семью замками, будто бы ждут подходящего момента, когда ею можно будет бросить кому-нибудь в лицо.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
20 сентября 2022 19:42

никКэп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Вауууу. Автор, офигеть, взрыв мозга)
Такого сюжета, такого приёма, сплетение параллельных историй в одну... - я ещё не встречал.
Да рассказ не маленький, но, блин, это одна из лучших историй, что я видел. Всем советую, и рекомендую!
Ставлю только 5!
Пойду изучать остальные твои работы)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
22 сентября 2022 23:55

MysticalBook

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2022
 
никКэп,
спасибо друг ) я стараюсь . очень приятно слышать

<
  • Публикаций: 440
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
5 октября 2022 22:12

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Очень крутая работа. Вы здорово пишете.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
7 октября 2022 10:14

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Понравился необычный и захватывающий сюжет. Определённо, история хорошая.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: