Страшилка » Страшные звери » Котенок переживший хозяев 2

Котенок переживший хозяев 2

Автор: Эмма Томпсон от 27-09-2013, 18:35

Мальчики снова уставились в окно.
- Пойдем?
- Пой-дем...
Они вышли из домика, закрыв за собой массивную деревянную дверь. На них пахнуло холодом и лесной сыростью. В лесу терпко пахло смолой, листьями и благоухали цветы... В лесу таилось что-то страшное... Ужас, который бы они испытали, увидев этого котенка. Ни в коем случае его бы не увидеть! Мальчики, постоянно озираясь и переходя то на бег, то на ходьбу, миновали лес и разошлись по домам.
- Ты такой бледный! Чем-то напуган! Что случилось? - спросила одного мальчика мама, увидев, как тот просто-ки запрыгнул в дом, мгновенно закрыв за собой дверь на засов.
- Ничего, мам. Ни-чего.
Мальчик всю ночь пролежал, судорожно схватив одеяло, натянув его до носа. Окно было напротив его кровати, оно выходило на лес. Мальчику почудились все те же глаза. Только они располагались выше и как будто были больше... "У страха глаза велики", - думал мальчик. - "Почудится же такое". Всю ночь у него было ощущение, что кто-то рыщет по лесу, ища тех, кто ходит по лесу. Их...
Наутро светило солнце и в кристально чистом голубом небе пели птички. Утро развеяло все страхи, теперь все это казалось смешным, нелепым бредом. Страшной сказкой, не более. Мальчик пошел гулять и во дворе увидел, как его приятель что-то активно рассказывал собравшимся возле него ребятам. Мальчик подошел к ним.
- Слушай, парень, ты нездоров, - презрительная усмешка.
- Да говорю вам, это правда! Сами сходите туда или страшно?
- И где эта могилка? Мы сегодня же туда и сходим, так уж и быть - говорил самый старший парень, подмигнув стоящим рядом девчонкам.
- Мы пойдем, да, Насть? - тоненьким голосом проговорила одна из девчонок, улыбнувшись.
- Эй, пойдем с нами! - обратился к подошедшему мальчику старший парень. - Котенка погладим.
Он снова бросил взгляд на девчонок. Те были заинтересованы, похоже, парнем, а не лесной прогулкой.
Ночной страх закатился в глаза и засел где-то в голове у мальчика...
- Не ходите туда! Не надо! Все это очень странно. Я сегодня ночью в лесу видел какого-то зверя! Глаза горели.
- Это был котенок! - прокомментировал старший парень и девчонки захихикали.
- Да какой еще котенок!
- Белый! С голубыми глазами! - девчонки заливисто засмеялись.
Они пошли в лес. Приятели мальчишки плелись позади. Они посмотрели друг на друга, охваченные смутным чувством опасности.
- Ты понимаешь, что туда не надо ходить?
- Котика боишься?
- Что ты теперь как они! Они не видели ничего, вот и говорят.
- Да понимаю, чувствую. Нас много, ничего страшного.
Они подходили к месту. Теперь от могилки их отделяли только большие густые кусты. Мальчишки оба остановились перед кустами. Чувство опасности говорило, что они пришли...
Топот ног по траве. Быстрый. Это... оно...
- Да, смотри, вот яма. Аааааааа! - это был крик старшего парня. В нем был страх.
- Аааааа! - крик смешался с визгами девчонок. Теперь в нем был панический ужас и... боль...
Пронзительно завизжали девчонки, бросившись за кусты, туда, где стояли мальчики.
Что-то за кустами (а это оно, да!) глухо зарычало, шум бегущих по траве ног (лап?), испуганный визг одной из девчонок перешел на отчаянный крик, в котором чувствовалось приближение (сюда? смерти?) Треск... Хруст...
- Наааастяяяя!
- Аааааа Вера!!! Бегииии!
- Настяя! Аааааа!
Шелест травы, девчонка бежала сюда. Мальчики кинулись из леса, не разбирая ног.
Сзади донесся пронзительный, леденящий душу крик второй девчонки.
Возле леса стояла милицейская машина.
- Тела погибших растерзал крупный зверь. Такие раны мог нанести хищник вроде тигра или льва. Странно. Шерсть, которую мы обнаружили на месте гибели подростков, белая и необычно мягкая для волка или тигра. Такая шерсть может принадлежать, пожалуй, только породистой кошке... Будем искать зверя, - доложил средних лет милиционер. Младший, его напарник, лишь смущенно молчал.
Мальчик так и видел те глаза в ночи. На приличной высоте. Достаточно крупные. Вот что это за тварь. Вот он какой, "котенок"...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
29 сентября 2013 04:43

vika-p19

ну, что же, не плохо. 5 с меня.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
29 сентября 2013 12:00

ГрОтОвЕц

огонь особенно теперь 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
29 сентября 2013 12:24

BeDmA

О вау 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
29 сентября 2013 17:14

Вкинься

круть! респект автору! 5+ за обе части!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
29 сентября 2013 21:54

badba

а я как то ничего не поняла какой мальчик с каким и кто кому рассказывал,путанно как то(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 28.09.2013
29 сентября 2013 22:03

Дух белого волка

Всё запутанно 3

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 10:02

Эмма Томпсон

это вторая часть, прочитайте первую)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 10:02

Эмма Томпсон

Спасибо всем!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 19.06.2013
30 сентября 2013 15:05

Woka woka

А прода будет?)) Автору респект! 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
1 октября 2013 09:07

Эмма Томпсон

Спасибо! если получится она )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.06.2013
5 октября 2013 16:06

Джесс нян

проду плиз автор

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 114
  • Рег: 7.10.2013
7 октября 2013 22:53

Love Horse

Супер, я думала что продолжеия не будет.
А третья часть выйдет?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
8 октября 2013 14:58

Эмма Томпсон

Наверно, все-таки это конец истории. Но ничего, будут и другие истории! )

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 41
  • Рег: 13.05.2014
26 июня 2014 19:28

Хоббит

Респект автор, 5 )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 20.12.2014
5 января 2015 22:44

Амина из камина

абосралась
5+
:-[ бааааюууусь
но всё равно люблю котэ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: