Свобода!

Автор: Lesnaya_Vedma от 23-05-2014, 02:24

Полночь. На тёмно-синем полотне ночного неба сияют миллиарды звёзд. Но эти далёкие и маленькие светила не сравнятся с Луной. Такой близкой, такой, кажется, совсем знакомой. Её лучи свободно гуляют по окрестностям. Они освещают, но не греют. Это лишь ночная замена Солнцу. Я бежала по древнему хвойному лесу. Скорость и ночь всегда помогали мне отвлечься от домашних хлопот. Рывок - и я оказалась на небольшой поляне. Деревья здесь будто расступились, оставляя клочок земли открытым. Трава немного похрустывала от ночного мороза. Пять лет назад, на этой поляне всё и началось.

Стемнело. Мы с отцом возвращались из города. Жили мы в деревне неподалёку. Мать умерла при родах, отец занимался рыболовством в свободное от работы время. Сегодня мы как раз ездили на рынок - продавать улов. Лошади мягко бежали по первому осеннему снегу. Но, только ступив на эту злополучную поляну, лошади заметно занервничали: навострили уши, начали дёргать поводья и вообще через пару метров пытались повернуть обратно.

Пока мы пытались их успокоить семь или восемь серых теней выскользнули из-за деревьев, окружая нас. Лошади испуганно заржали, волки начали едва слышно рычать. Отец что-то говорил мне, но я ничего не слышала, тщетно пытаясь усмирить лошадь, которая то и дело норовила встать на дыбы. Тем временем Тайфун (конь отца) всё же умудрился встать на дыбы и сбросить седока. Отец упал на землю и первая пара диких животных накинулась на него. Я закричала и тут же потеряла контроль над лошадью. Та воспользовалась моментом и скинула меня с седла, отправившись вслед за Тайфуном в лес.

Я упала, ударившись спиной о промёрзшую землю. Но этот удар ничто, по сравнению с болью тех укусов, которые посыпались на меня со стороны хищников. Острые клыки впивались в плоть разрывая её. Секунды адской боль тянулись словно вечность. Сколько их прошло я даже не представляю, но вот на поляну выскочил еще один волк. Он был намного больше сородичей, шерсть была почти черная, оскалив клыки, он зарычал. Волки прижали уши и начали пятиться к лесу. Я была на грани потери сознания, поэтому, лёжа в кровавом снегу мало что разглядела. Чёрный волк подошёл ко мне, я ожидала, что он накинется на меня, продолжив незаконченное дело предыдущих волков. Приблизившись ко мне, волк начал зализывать всевозможные раны, нанесённые мне дикими охотниками. Последнее, что я помню перед потерей сознания - пронзительно зеленые волчьи глаза, затем выстрел и долгожданная темнота.

Проснулась я, лёжа на кровати. Было светло настолько, что резало глаза. Я попыталась встать, но тело выразила протест в виде головокружения. Пришлось вновь опуститься на подушку. Я посмотрела на свою руку. Помнится, волки первым делом вцепились именно в неё. Но всё, что я обнаружила - маленький шрам. Дальнейший осмотр дал те же результаты - ни одной даже маленькой царапины! Хотя нет, на ноге всё же небольшая рана осталась, судя по тому, что там наложен бинт. Головокружение прошло, вскоре дверь в комнату аккуратно открылась и вошла наша соседка - Клавдия Степановна. Она-то мне и рассказала, что меня принесли в деревню охотники. Те в свою очередь поведали, что услышали крики и ринулись на них. Выйдя на поляну, они застали такую картину: посреди поляны лежал искалеченный мужчина, рядом - девушка, над которой склонился огромный волк. Волка подстрелили, людей, то есть нас с отцом, принесли сюда. Отца не спасли.

Вскоре нога зажила, но вот психическое потрясение осталось. Мне тогда было 18 и после потери отца пришлось устраиваться на работу. В общем, начались не самые лучшие времена. К тому же теперь, каждое полнолуние... думаю, все уже поняли - я превращалась в волка. Животная жажда крови тянула меня к людским домам, но каждый раз я неимоверным усилием воли убегала подальше в лес. Иногда удавалось подцепить какое-нибудь мелкое животное. Это лишь немного облегчало животную жажду.

Каждый раз я прибегала на эту поляну. Ноги, точнее лапы, сами несли меня сюда. Только здесь я могла выместить все свои накопившиеся эмоции. Вы думаете, волки не плачут? Простые - нет. Но во мне волк - всего лишь дополнительная ипостась и как бы полились слезы по человеческой коже, они льются по волчьей шерсти. Здесь я вспоминаю всё, случившееся в тот роковой день. Если бы мы не задержались в городе - возможно, ничего бы не случилось. Но уже ничего не изменить. Тот волк (или правильнее сказать волкодлак?) спас меня. До сих пор помню его ярко-зелёные глаза, светившиеся добротой. Он спас меня, умерев при этом сам. Возможно, не приди те охотники на крик - Волк спас бы и моего отца, оставшись при этом жить. Может, мне тоже было лучше умереть? Тогда не было бы всех страданий, которые свалились на меня после того дня. Сейчас мне было как никогда плохо. Не знаю почему. Я села на пожухлую осеннюю траву и подняв голову вверх - на Луну, впервые завыла. Как часто я слышала этот пронизывающий звук, но никогда не думала что сама когда-нибудь завою... А сейчас - мне даже легче стало после этого.

Я вновь бежала по мягкой хвое, упиваясь скоростью, которая стала мне доступна, благодаря новой ипостаси. И я была рада, что мой неизвестный спаситель подарил мне её. Лапы несли меня по направлению к дому. Я выскочила на очередную поляну. Нюх в последнее мгновенье уловил запах человека, находящегося поблизости. От него веяло опасностью и я хотела как можно скорее убежать отсюда. Поздно. Раздался выстрел. Затем ещё. Лапы подкосились, роняя меня на землю.

Последний удар сердца. Последний вдох. Наконец, наступила свобода. Полупрозрачный силуэт волка с пронзительно голубыми глазами покинул жизненную оболочку. Его уже ждал другой силуэт - черный волк с зелеными глазами. На волчьих лицах, играла улыбка. Свобода!..

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 467
  • Рег: 27.01.2014
23 мая 2014 16:02

Небесная дева...

Мне нравится. Очень. Все хорошо. Молодец , автор. Я первая.)) конечно же 5. Без вопросов))

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
23 мая 2014 16:46

Lesnaya_Vedma

Небесная дева..., Спасибо:)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 168
  • Рег: 18.06.2013
23 мая 2014 16:54

Силуэт за спиной

Рассказ прекрасен. Написано грамотно, логически связанно... Без вопросов, 5.
Но... Ни одного оборотня парой пуль не убьешь. Простите, конечно, за лишнее замечание.. 5 за рассказ в любом случае ваша.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 3.05.2014
24 мая 2014 00:18

Фея тьмы

Блин рассказ класс. Но меня смутило одно. Читаю 1 предложение. Смоттрю на часы 0:00

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
24 мая 2014 17:34

Lesnaya_Vedma

Силуэт за спиной, Спасибо:) Учту)
Фея тьмы, Спасибо=)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.05.2014
25 мая 2014 23:21

Nameless

Прекрасно! Так держать! 1. Шучу 5

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
26 мая 2014 13:59

Lesnaya_Vedma

Nameless, )Спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 25.05.2014
11 июня 2014 00:05

Кристин

ставлю 5+. мне понравилось

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
11 июня 2014 04:07

Lesnaya_Vedma

Кристин, Спасибо:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 3.07.2012
11 июня 2014 17:41

Подружки-Вампирюшки

5)))) БЕЗ ОГОВОРОЧНО=)))

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
13 июня 2014 12:20

Lesnaya_Vedma

Подружки-Вампирюшки, Спасибо=)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 47
  • Рег: 27.07.2014
28 июля 2014 21:46

Холо Мудрая

Отличная история! 5+

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
29 июля 2014 05:42

Lesnaya_Vedma

Холо Мудрая, Спасибо:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: