Страшилка » Страшные звери » До последнего вздоха

До последнего вздоха

Автор: Lesnaya_Vedma от 12-09-2014, 00:08

Полдень. Тепло, светит солнце - на небе ни облачка. Но люди, вместо того, чтобы заниматься делами на огороде в панике прячутся в домах, укрывают детей в подпольях. Ведь в небе столкнулись два дракона - Золотой и Серебряный. Чудовищная схватка двух величественных существ, как вечное противостояние добра и зла.

Чешуя Золотого дракона сияет на солнце всеми оттенками драгоценного металла, крылья бьют по воздуху, удерживая многотонную тушу в небесной вышине, в янтарных очах его сверкает ярость, власть. Хрусталиками инея искрится чешуя Серебряного дракона, в чьих глазах, цвета моря плещется честь и свобода. Золотой дракон не отступит до последнего вздоха противника или же последнего вздоха своего. Достичь победы любым способом - вот что ему нужно. Серебряные драконы предпочитают решать всё мирным путём, но если всё же предстоит битва - они будут сражаться до конца. Таковы клятвы, принесённые кланам. Поэтому бой идёт не на жизнь - на смерть.

Струи смертоносного пламени, извергающиеся драконами, не причиняют никакого вреда соперникам, но в ход идут и зубы и когти, что острее любых кинжалов. Но даже это оружие не наносит большого вреда противоборствующим: чешуя, что крепче любого алмаза во много раз, не пропускает стальные когти - ятаганы близко к коже и на чешуйках остаются лишь едва заметные царапинки. Однако же каждый удар выматывает, отнимает силы. Противники равны. Каждый из них молод, проворен, грациозен, даже несмотря на внушительные размеры. Каждый из них - обученный воин. Удары наносятся попеременно, соперники пытаются дотянуться до глаз, крыльев или живота соперника, где кожа не такая грубая и когти вонзятся в горячую плоть как в подтаявшее масло.

Совершив молниеносный бросок, Золотой дракон сомкнул свои челюсти на шее Серебряного, пытаясь перекусить, сломать хребет, перекрыть доступ кислорода. И, кажется, вот-вот извивающийся Серебряный затихнет и падёт вниз, проиграв схватку, но нет. Драконы не сдаются. Чудом извернувшись, Серебряный оставляет на животе Золотого кровавую полосу. Хлынула кровь из не смертельной, но болезненной раны, падая солёным дождём на людские строения. Воздух сотряс крик, полный боли, но отчаянно злой. Не останавливаясь на достигнутом, пользуясь заминкой противника, Серебряный совершает новый выпад, пытаясь достать до золоченых крыльев. В последний момент Золотой уходит из-под прямого удара, но серебреные ятаганы когтей цепляют и прорывают плотную, но податливую золотую кожу перепончатых крыльев. Новый крик вырывается из горла Золотого и раненный дракон огромным осколком скалы падает вниз, скрываясь в невесть откуда взявшихся тучах.

Но рано праздновать победу. "До последнего вздоха..." А ноздри Золотого ещё выпускают воздух, перемеженный с чёрным дымом. Потому, сумасшедшими взмахами крыльев, подгоняемый клятвой, Золотой вновь взмывает над землёй, оказываясь наравне с Серебряным, который ещё не знает, какая безумная идея родилась в затуманенной от боли голове Золотого. Отчаянный поступок, ведь из раны на животе ещё сочится кровь, взмахи крыльев даются всё труднее и труднее, отнимая слишком много сил. Быть может, это последний шанс Золотого. Резкий удар золотых крыльев по воздуху, мгновение - и уже нет Золотого дракона, есть хрупкая, на первый взгляд, златовласая девушка в рваной одежде, с кровавой раной на животе и жёлтыми глазами кошки. Нет, с глазами золотого дракона. Совершая невероятный кульбит, одновременно выхватывая из ножен, закреплённых на поясе, меч, девушка цепляется за серебреную чешую дракона, оказываясь на расстоянии вытянутой руки от начала мягкой кожи его живота. Ещё мгновение и меч пробивает пластичную чешую, касается сердца, разрывает его пополам. Секунда и в небе снова сияют два золотых крыла, а янтарные глаза с торжеством наблюдают за Серебряным драконом, что падает вниз и в глазах, которого - удивление и боль. Но боль не телесной оболочки, нет, боль, рождённая глубже, в душе. И на землю падает уже не дракон - молодой парень с серебряными волосами. На груди его - рана, что нанесена мечом самого близкого человека, отчего боль сильнее во много раз. С неба вслед летит Золотая драконница, на лету превращаясь в молодую девушку, что мягко опускается рядом с молодым человеком. В глазах её промелькнула растерянность, осознание и обречённость. По щеке стекла пара слезинок, которые впрочем, тут же смыло дождём, полившимся с неба. Девушка закрыла глаза и легла на землю. Она не смогла вынести предательства родных, что отправили её сражаться с любимым. Последний удар её сердца прозвучал в унисон с капельками дождя. Последний вздох вырвался из груди.

Сердца девушки и парня, лежащих рядом на земле уже не бьются. Дождь смывает кровь битвы, но ему не смыть боль влюблённых, что были вместе до последнего вздоха. Влюблённых, кому пришлось сражаться друг с другом по воле кланов, что противостоят друг другу.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 сентября 2014 11:30

Battalions Fear

в целом хороший расказ!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 48
  • Рег: 11.08.2014
12 сентября 2014 14:54

Близнецы

Майка угадаю, их зовут Ромео и Джульета? Прости за это) рассказ супер 5+ я бы на месте улетела далеко далеко.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
13 сентября 2014 14:22

Lesnaya_Vedma

Battalions Fear, Спасибо:)
Близнецы, Спасибо:) Переписывала концовку на пять раз. Наверное, предыдущие были всё же лучше:)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 150
  • Рег: 6.05.2013
18 сентября 2014 16:27

Красивый вампир

Ммм... очешуенно!!!! 5+++

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
20 сентября 2014 14:10

Lesnaya_Vedma

Красивый вампир, Спасибки:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 20.09.2014
20 сентября 2014 20:00

Посланница ада

Кх... Кх... Кх... (хнычет). Как трогательно, немогу не поставить 5+. Я ваш поклонник.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
20 сентября 2014 20:24

Vopl.Smerti

Красиво написано... Я так понимаю, немного китайской манеры... Ну и правильно, это дает разнообразие сюжету. Написано грамотно, чудесный сюжет. 5, конечно, больше ничего не надо.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
21 сентября 2014 05:55

Lesnaya_Vedma

Посланница ада,
Vopl.Smerti,
Спасибо огромное:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 22:39

Hamilion411

Без слов! 5+
Автор, молодчага!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: