Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 7

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 7

Автор: Темный Ужас от 30-07-2017, 16:05

Боль... Она повсюду... Он еще не ощущал такой боли... Когда он уничтожал Тайный Остров было больно... Когда поднял армию мертвых - было еще больнее... Когда дрался с Девятью - еще больнее... А когда именем Спасителя сокрушен был - боль была невыносимой... Но теперь... Его каменные оковы рассыпались, но свет солнца обжигал его... Воздух причинял боль легким... Он не мог понять, что с ним, однако, видел, что было вокруг... Недалеко на земле сидела девчонка... Совсем юная, но... Сила, неужто такое еще возможно?! Она была с магией в крови! Да такой, что в пору взвыть от зависти его самым первым учителям... А рядом... Невозможно! Этого не может быть! В трех шагах от него стоял, опираясь на резной посох Борраг! А по виду - правитель! Но как? Он ведь помнил... Помнил тот день, когда темное пламя полыхнуло с навершия посоха молодого некроманта... И как горели Темные твари... Он ведь убил всех... И теперь один из них так близко...
Гнев переполнил мага и спустя миг Верховный Борраг поднялся вверх и закашлялся... Посох рухнул на землю... А Проклятый все душил... И убил бы несчастного, но тут свершилось неожиданное... Девчонка подскочила на ноги... Схватила посох и изо всех сил ударила Проклятого... На миг ему показалось, что он снова летит в болото на вечный сон... Однако, боль быстро прошла...
- Смотри, Иния... Таким стал ныне Ханалг Аркисс... Сильнейший из магов мира сего... - Борраг говорил с неким сарказмом... Но гнева в сердце Аркисса больше не было... Он медленно встал... Подошел к болотной воде... Посмотрел... И ужаснулся... На него смотрело чудовище... Иначе и сказать нереально было... Лицо скрылось под чешуей и заросло бурой шерстью... Руки... О, только теперь Проклятый узрел их... Когти и такая же чешуя... Он не мог больше... Слеза капнула с его глаз... Слеза, которых он не видел уже много лет... Он сидел у болотной воды и ревел, словно младенец...
- Учитель... Что с ним произошло? Почему он стал таким монстром? - заинтересованно спросила у Боррага девчонка Иния... Тот подумал, но ответ дал...
- Это Проклятие Тьмы. И он должен искупить свои грехи... Ибо верша благое, натворил много злого. Когда он это сделает, Тьма выйдет из его сердца... А пока он такой. Такой какой есть...
Ханалг хмуро поднялся и подошел к Боррагу... В другое время он бы убил его... Но теперь... Этот монстр был единственным, кто мог еще помочь...
- Мастер... - Проклятый упал на колено... - Подскажите... Что произошло... Я... Не могу ничего сделать...
В этот миг несколько чахлых берез на болоте заколыхались от мощного ветра, и тень от огромных крыльев скрыла троих чародеев...
- Как вижу, вы все же нашли общий язык... - пророкотал голос Дракона... Дракона - мудреца по имени Кралгарр... Того, что отправил Боррага и Инию в это место...
- Что нужно тебе, дракон? - крикнул Проклятый... Кралгарр подумал и ответил...
- Я должен сказать необходимое. Семеро, напавшие на вас... Я увидел след. И тянется он столь далеко, что боюсь, что пределов сего мира не хватит...
- Что за след? - нетерпеливо прервал Борраг... Дракон помолчал пару долгих секунд и ответил...
- Спасителя. И его вы должны будете остановить.
- Как? Как можно даже мыслить о том, чтобы с Ним драться? - крик Инии запомнился всем... - Он может все! А вы решили с ним сразиться...
- Все да не все. Спаситель неизвестен мне. И его деяния стали опасны для мира. Потому остановите Его. Пока не стало поздно... - дракон поднял огромные крылья и улетел, после чего островок, где стояли трое, поднялся вверх на добрых полтора метра...
- Выхода нет. Только следовать драконьему совету... - прошептал Проклятый и они двинулись назад... А тем временем под ними засыхало Черное болото... И значило это о конце испытаний для сиих мест...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
6 августа 2017 20:57

INFERNUM

Чудесно. Когда продолжение будет?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
7 августа 2017 06:28

Темный Ужас

INFERNUM,
Надеюсь, что к сентябрю справлюсь, но гарантий немного


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: