Ёжики

Автор: Старый Еж от 5-02-2015, 23:07

Она любила ёжиков. Не ежей - этих серых и колючих лесных обитателей она встречала пару раз в жизни, когда папа брал ее с собой в лес за грибами. Именно ёжики покорили ее сердце. Милые зверушки с яблочками на иголках, узелок с малиновым вареньем у известного персонажа - вот образы, которые грели ее душу. Она искала рассказы, стихи и песни о ёжиках и, конечно же, собирала всевозможные игрушки и фигурки, изображающие любимого персонажа.

Для ёжиков была специально отведена огромная полка. Домашние и знакомые посмеивались над таким увлечением, но исправно пополняли коллекцию. Каких только ежиков там не было - глиняные и стеклянные, серебряные и янтарные. Каждый день она хоть ненадолго подходила к ежиной полке - смотрела на своих любимцев, мысленно разговаривала с ними, обращаясь к каждому персонально, придумывала им жизнь и характер.

В какой-то момент она стала замечать, что расположение ёжиков на полке каждый раз немного меняется. Сначала она не обращала внимания, потом решила, что это проделки братца - он любил над ней пошутить. Но, чтобы не дать ему повод решить, что шутка удалась, она никак не показывала, что заметила изменения.

Она проснулась среди ночи от ощущения какой-то непонятной щекотки по всему телу. Глаза открывались с трудом. Комнату заливал свет полной луны, а вокруг нее на кровати были ежики.

Они окружали ее плотным кольцом - благо, коллекция была достаточно большая. Она попыталась моргнуть, чтоб стряхнуть наваждение, привстать, пошевелить рукой -, но тело почему-то не слушалось. И тут она услышала негромкий голос. Это покажется странным, но голос был ей знаком. Он принадлежал одному из ее "экспонатов" - большому глиняному ежу в красной шляпе. Именно так она его себе представляла в процессе мысленного общения.

Голос доносился из-за ее затылка.

- Её мысли дали нам разум! - вещал голос и ей казалось, что он звучит прямо у нее в голове.
Ежиный круг в ответ издал одобрительное то ли шипение, то ли пыхтение.
- Её кровь даст нам силу! - продолжалась речь. Опять пыхтение, только уже громче.
- Её жизнь даст жизнь нам! - круг ежиков стал теснее.
- Сегодня, в полнолуние, мы возьмем ее кровь!
Кольцо сжималось и она почувствовала, как тысячи тончайших иголок впились в ее тело.

Когда она проснулась, солнечный свет уже пробивался сквозь тонкие занавески.
Голова болела, тело ломило.
Вызванный врач диагностировал краснуху - все тело покрывала мелкая красная сыпь, поднялась температура. "Чего только не привидится в горячке?" - думала она...

Она уже выздоровела и практически забыла о странном сне, только вот подходить к полке с ёжиками уже не хотелось. Иногда ей казалось, что чувствует напряженный взгляд, когда проходит мимо. Но, будучи человеком рациональным, она гнала прочь все мысли о странных ощущениях.

Она с трудом открыла глаза среди ночи. Опять полнолуние и опять они. Ежики.
- Ее жизнь даст жизнь нам! - под мерное пыхтение, ее глаза медленно закрылись...
Вызванной домашними скорой оставалось констатировать смерть от сердечного приступа.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
5 февраля 2015 23:20

punk rock

Старый Еж, прикольная задумка с вашими... ежами. Но по-моему это всего лишь ремейк на фарфоровых кукол. Мне не очень 4.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
5 февраля 2015 23:29

Star Lord

Согласен с предыдущим комментарием. Про фарфоровые статуэтки уже много написано и снято.. Но, почему то на ум пришел анекдот, когда я прочел про кольцо из ежиков:

"Ученые- уфологи наконец то выяснили, кто оставляет таинственные круги на полях.
Подсмотрев с помощью аппаратуры, они были в шоке. Круги оставляют на полях не НЛО,
а ежики, которые по ночам, на тех же полях, хороводы водят."

Автор ставлю 4. за задумку и старание.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 31
  • Рег: 5.02.2015
5 февраля 2015 23:31

Смертельный клоуН

Любопытно.Задумано здорово,но что-то не так.По-моему кратковато.Пока-что 4)Удачи,автор!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
6 февраля 2015 01:20

Баба-Яга

Я не согласна с этой историей, ежики самые безобидные существа, немогли они так. С девочкой было что то не так, она то ли не доразвитая или больная, а ежики не способны на смерть человека.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
6 февраля 2015 01:28

punk rock

Баба-Яга, ну это же другие, игрушечные ежики, а они(уж поверьте на слово) на такое способны... Кстати, меня в детстве дикая ежиха укусила, так я чуть без пальца не остался. Ежи-опасные создания,воющие при лунном свете и приходящие ночью к незадачливым маленьким детям.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 7
  • Рег: 26.05.2014
7 февраля 2015 12:41

Старый Еж

А я вот ничего не знаю про кукол. Я люблю ёжиков).
Про них еще никто не писал)
А вообще, так практически любую историю можно назвать ремейком - много историй про кукол, котов, кладбища, заброшенные дома и тп.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
8 февраля 2015 22:32

Ацкий Ангил

Старый Еж,
а как по мне - так история очень даже удалась!
и по замыслу и по описанию. одно удовольствие было читать. да и жутковато. так что от меня вам пятерка, автор. творите дальше. и удачи!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
8 февраля 2015 22:45

пИкОвАя КоШеЧкА

Ежики? Это что-то новенькое! Конечно 5!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
11 февраля 2015 15:18

Кузькина Мать

Очень здорово. Маленькие злые Ёжики))) Рассказ вместо страха вызвал улыбку, переживала за Ёжиков, вдруг кто то их увидит и прервет ритуал "оживания". Спасибо, автор. 5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 18.10.2014
14 февраля 2015 21:13

тень в углу

ХЗ... Маленькие злобные ёжики. Мило,,, 5)) А я ленивая. Нечего не пишу.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 7
  • Рег: 26.05.2014
16 февраля 2015 16:15

Старый Еж

Всем спасибо за отзывы.
Приятно узнавать, что не один я неравнодушен к колючкам)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
16 февраля 2015 23:41

Баба-Яга

punk rock,
но они ж милые :3
вот дикообразы не милые у них огромные колюхи, а у ежиков колючечки.
Сам виноват не надо было дикой ежихе палец в рот сувать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: