Страшилка » Страшные звери » Мифы и легенды русской природы

Мифы и легенды русской природы

Автор: Конник от 16-02-2015, 22:09

Все что ты сейчас увидишь, мой друг, это не сказки, а мифы и легенды, закладывающиеся еще с начала 20 века. Я - Конник, специально подобрала для Вас самые мистические истории, если их можно так назвать. Ну что, дорогой читатель, бери чаек и печеньки. Мистика начинается...

1. Легенда о Бакинском лесе.
Примерно в Воронежской области, близ города Александрова находится этот густой, темный и страшный лес. Все бы было хорошо, пока однажды там не начали появляться странные следы. Раньше все ассоциировали это с кабанами, которые нынче составляют жителей этого леса, но это было не так. Однажды мужчина, ходивший на охоту, увидел там щенка. Милого, пятнистого окраса... Мужчина подошел к нему, погладил и захотел забрать домой. Но тут из-за дерева на него напали два желтых пса. Изо рта шла пена, зрачки у тех сузились. Выстрелив по одному, мужчина принялся в бегство. Вернувшись в свой дом, он услышал протяжный вой из леса. Нет, он не убил пса. Но хорошо поранил. Теперь тот сильно хромает.
Сейчас в том лесу появились и волки. Люди думают, что все это из-за собак...
Но один из волков старый, седой, угрюмый и пятнистый. Думаю, вы догадались кто это.

2. Бежин луг
В районе Московской области, близ города Москвы можно найти луг. Не простой луг.
Когда-то давно там жили лошади с добрым пастухом. Он выводил их на так сказать "ночное" каждый день. Ну, в общем, по обстоятельству времени пастуху предложили убить лошадей и получить за это деньги. Долго отказываясь, тот вскоре понял, что с финансами у него проблема и убил их. Его посадили за жестокое обращение с животными и их детенышами, деньги так и не получив. Сейчас это самый обычный роскошный луг, на котором растет полевая трава, поют птички и мышка полевка тащит зерна своим детишкам. Но когда наступает ночь, все резко меняется. Тьма, ужас... Даже сверчков не слышно!
Ровно в два часа ночи, если выйти на тот луг, можно услышать ржание и топот копыт. Так же сзади вас начинается непривычное дыхание. Не в коем случае не оборачивайтесь! Быть может это будет призрак пастуха с тесаком, принявшим вас за лошадь. Но еще хуже будет, если там будет стоять сама лошадь. Если же вы обернетесь, не пытайтесь ее приласкать или сесть на нее. Лошадь будет считать вас тем пастухом и целеустремленно будет пытаться убить.

3. Люди думают, что посмотрев на каркающую ворону или галку, то случится беда.
На самом деле все не так. Не обижайте животных или они и вправду испачкают вам новую кожаную куртку!

Вот и все. Мало, но выложено с душой. Думаю, мало кто знал хотя бы первые два пункта.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 16
  • Рег: 1.04.2014
17 февраля 2015 19:53

Мммм кровь

мне понравилось ✌ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
1 марта 2015 17:12

злой енотик

Прикольно 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
5 августа 2016 11:06

Тамара

Жалко что историй мало, но поставлю 5)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: