Страшилка » Страшные звери » Пещера трупов

Пещера трупов

Автор: Марко от 21-03-2015, 17:40

Людей всегда терзает чувство любопытства. Конечно, люди бывают разные, одни предпочитают сидеть дома, отдавшись спокойствию и умиротворению, а другие напротив, ищут приключения на свою голову. Но как выражался древний поэт Овидий "Запретный плод сладок", а ведь действительно, к какой группе людей ты бы не относился, именно "запретный плод" подталкивает тебя к действиям. Необдуманным действиям.

Александр, Кристина и Олег были лучшими друзьями. С самого детства общались между собой и теперь вместе заканчивают одну школу. У тройки было общее хобби. Пусть они и не занимались профессиональным диггерством, ребята имели сильную страсть к приключениям.
Олег был шутом. Всегда позитивный и общительный парень, старался не впитывать в себя негатива. Он, как вы уже догадались, любил рассказывать анекдоты, разбавлял нагнетающую обстановку шутками и историями из своей жизни.
Кристина была решительной девушкой, но иногда умиляла своей сострадательностью. Она не любила, когда ей предлагали помощь. В тройке представляла из себя няню. Имела небольшую манию величия.
Александр был самым серьезным в тройке. Он всегда приходил на помощь, часто заступался за слабых. Был трудолюбивым и всегда достигал своей цели. В глубине души испытывал чувства к Кристине.

Как-то друзья прочитали, что недалеко от их места проживания есть некая пещера. Имела она дурную славу. Многие "искатели сокровищ" не возвращались оттуда. Даже самые опытные диггеры обходили это место стороной. Каким образом появилась пещера, это не знал никто.

"Как эта информация ускользнула от нас? Впервые об этой пещере слышу!", - вскинув руки воскликнул Олег.
"Хм, а это весьма интересно. Может стоит наведаться?", - подмигнула Кристина.
"Запрещено. Слишком много без вести пропавших", - раздался голос за спиной.
"Саня, да брось! Что может с нами произойти? Это всё клевета, чтобы маленьких детей пугать", - оглянувшись сказала девушка.
"Ага, я уверен что будет весело", - согласился парень.
"Хах или очень страшно... Ну, куда вы, туда и я", - произнес стоящий в углу Александр.
"Отлично, мальчики, собираемся завтра у меня", - пролепетала девушка, попутно запустив руку в свои нежные волосы.

Лучи яркого солнца, пробиваясь сквозь облака и листья деревьев, играли в салки на лицах дружной тройки. Зелёная трава еще сильнее окрашивалась яркими цветами. Горячая земля отдавала своё тепло раскалённому воздуху. Где-то вдалеке слышался голос ребятни. Прохладный ветер покачивал ветки лиственниц, освежал открытые участки тел. Друзья стояли у прохода, вдыхая свежесть утренней погоды.
"Ну что, идем?" - нарушив тишину, проговорил Александр.
Пещера освещалась только на пять метров. Тройка это прекрасно видела, поэтому ребята заранее включили ручные фонари.

Продвигаясь вперёд, они рассматривали, освещённые светом фонарей, стены пещеры. Спустя десять минут ходьбы, обстановка начала меняться. Чем глубже друзья продвигались, тем более нагнеталась она. Стены стали какими-то сырыми, в местах были покрыты чем-то алым. Земля под ногами стала намокшей. Чуть дальше Александр заметил странное красноватое свечение.
"Опа, это что такое?", - подхватил своего друга Олег.
"Может там кто-то есть?", - задумавшись сказала Кристина.

Они дошли до источника света.
"Сигнальная ракета? Видимо здесь кто-то ещё есть", - проговорил парень.
"Может нам лучше...", - не успев договорить, Кристина, крикнув, провалилась куда-то под землю.
"Кристина! Черт, погнали за ней", - воскликнул Александр, дергая Олега за рукав.
"Стой! Может там опасно" - крикнул Олег.
"Кристина, ты там? С тобой всё хорошо?" - задал он вопрос.
Эти слова эхом отдавались в пещере, но ответа так и не последовало.
"Твою дивизию! Я иду за ней!" - решительно проговорил Александр. Он уже готовился прыгнуть за девушкой, как услышал.
"Что это?" - с дрожью в голосе произнес парень.

Из прохода начал доноситься гул. Низкий и утробный. Он становился всё громче и громче, до тех пор пока не превратился в животный ор, наполненный вечной злобой.
Оглохшие друзья рухнули на землю. Сердце бешено застучало в груди, виски начали пульсировать, в кровь хлынул адреналин. Ор всё нарастал, становился ближе. Казалось, что пробудилось древнее зло, спящее не одну тысячу лет. У Олега сдали нервы. Он кинулся прочь из пещеры. Александр сидел ошарашенный, сейчас он думал только о Кристине. Неужели она там, с источником этого звука.

Александр рванул с места, но не побежал обратно. Он двинулся вперед, надеясь, что Кристина ещё жива. Он испытывал дикий ужас, но чувство долга было сильнее. Пробежав несколько десятков метров, Александр провалился в какую-то яму. Включив фонарь он увидел, что представляет из себя эта яма.

В стены вдавлены человеческие тела. У одних отсутствуют конечности, другие просто неестественно переломаны. У всех, без исключения, на лицах застыла гримаса ужаса. Жертвы были перепачканы какой-то липкой субстанцией. Повсюду кровь и растерзанные тела, со следами глубоких укусов и царапин, у остальных виднеются рубцы и волдыри. Некоторые труппы совсем свежие. Парень почувствовал, что начинает тонуть в чем-то теплом. Это оказалась откровенно каша, состоящая из гнили вперемешку с органами и плотью, видимо на последнем этапе разложения. Его вырвало. В ушах звенело, а в нос прокрадывался омерзительный трупный запах. Выбравшись из ямы Александр заметил, что ор исчез. В пещере воцарилась тишина. Он едва не потерял сознание, но встал и отправился на поиски подруги. Чего только не видел парень во время поисков...

Орудия быта, состоящие из зубов и мелких человеческих костей. Предметы мебели, увенчанные человеческими руками, ногами, частями торса, позвонков, мешками лёгких. Отвратительные гирлянды из трубок трахей и кольцев кишков.
"Это не просто кладбище, это бойня! Что здесь было и происходит?!", - задавался вопросом шокированный парень.
Он старался думать, что это только сон. Весь этот ужас, его нет. Вот только проснуться не получается. Александр шагал вперед, неизвестно сколько он так бродил, пока не услышал шуршание у одной из стен. Посветив фонарем в эту сторону, он обнаружил заплаканую Кристину.

"Кристина, ты жива!", - с неподдельной радостью окликнул её парень. Девушка побежала навстречу.
"Саня, слава богу. Со мной всё хорошо. Где Олег?", - пролепетала она.
"Убежал", - с раздражительностью в голосе произнес парень.
"Ладно, главное нам сейчас выбраться. Ты знаешь куда идти?", - обняв своего спасителя спросила Кристина.
"Да, только, тебе лучше будет закрыть глаза".

Они шли долго. Прислушиваясь к посторонним звуком, зажав носы. Кристина шла вслепую, сопровождаемая парнем, чтобы не видеть всего ужаса. Они дошли до сигнальной ракеты, которая уже успела потухнуть. Вдали парень увидел шевеление.
"Решил вернуться всё-таки, засранец", - прошипел Александр. Девушка разжмурила глаза.
"Саня, мне кажется, что это не Олег", - ответила она.
На них надвигалось нечто коренастое, местами не имеющее кожного покрова. Ростом в полтора метра. Оно бежало на четвереньках, существо было похоже на человека. Александр оттолкнув девушку, с ноги ударил сократившую расстояние тварь.
Существо с противным урчанием отпрянуло назад, но затем, обойдя парня, разбило ему голову подобранным кирпичом. Александр упал на влажную землю, последнее что он слышал, перед тем как потерять сознание, были крики Кристины.

Очнулся он в воде. Едва не захлебнувшись, он выровнялся. Затылок горел от боли, перед глазами было мутно. Александр заметил, что по-прежнему находится в пещере. Неужели глубже? Уровень воды достигал парню до подбородка при том, что Александр стоял на носках.
Он увидел палку торчащую из воды и поплыл к ней. Это был самодельный гарпун, достаточно длинный.
"Так, оружие у меня есть, теперь я могу задать этой твари взбучку", - проговорил парень, как услышал гул. "Что, неужели опять?!", - начиная паниковать крикнул он в пустоту. Гул стал настолько громким, что казалось, будто он сотрясает стены этой пещеры. Александр замешкался как вдруг, с потолка свалилось нечто огромное. Парня оттолкнуло волной, уровень воды поднялся еще сильнее. Парень ничего не видел, он отталкивался от дна ногами и пытался вдохнуть в себя воздух. Ему пришлось откинуться назад. В таком положении парень был беззащитен.
Огромная мохнатая лапа схватила его за предплечье, невидимые челюсти сдавили его голову с такой силой, что у него хрустнул череп.

Открыв глаза, парень увидел белый потолок медицинского отделения. Рядом сидели Кристина и родители.
"Что случилось?", - слабым голосом спросил он.
"Ты шел домой из магазина и не заметил автомобиль", - произнесли родители.
Голос их был монотонным и не выражал никаких эмоций. Они вышли из палаты.
Повисла минута молчания.
Всё это выглядело очень сюрреалистично.
Кристина неотрывно смотрела на Александра.
"Знаешь, Саня, я люблю тебя", - нежно сказала она и потянулась к лицу парня.
В нём перемешались самые разные чувства, он не знал что и ответить.
Весь этот ужас, пусть даже это был и сон, но парень пережил его по настоящему.
"Я тоже тебя люблю", - сказал он в итоге.

Силуэт Кристины стал мутным, яркие светлые краски сменились темными оттенками. В нос ударил тошнотворный запах разложения. По вискам текло что-то теплое. Лицо девушки преобразилось, стало походить на волчью морду.
"Это только сон. Я снова уснул, скоро обязательно проснусь", - с паническим смешком проговорил парень.
Александр даже не успел испугаться, как мощные челюсти сомкнулись на его шее...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
21 марта 2015 18:49

Star Lord

Марко, ужс. Рассказ понравился, очень впечатляет.
Но, вот, ответь мне, Александр где уснул? Я немного не допонял.
Поставлю 4.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
21 марта 2015 20:01

Марко

Star Lord, мой вам совет. Если что-то недопоняли, то перечитайте рассказ. Я не очень понял ваш вопрос, но попробую ответить.
Схватка с первым существом закончилось тем, что будучи оглушенный кирпичом, Александр теряет сознание. Очнувшись в яме, Александр встречается с новым врагом. Сдавив челюстями череп, парень опять теряет сознание, при котором ему начинается снится сон о медицинской палате. Вскоре Александр приходит в себя не понимая, где реальность. Ну, а в конце он... Вобщем как-то так.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
21 марта 2015 20:02

Марко

Цитата: Марко
Очнувшись в яме

Точнее в воде.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
21 марта 2015 20:13

Star Lord

Марко,
Все, вопросов больше не имею

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 марта 2015 13:05

punk rock

Интересный, жуткий рассказ. Очень понравился финал истории. Напомнило фильм "Спуск", конечно 5. Только вот я не понял, а где диалоги? Почему сплошная прямая речь?

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
23 марта 2015 00:09

Марко

punk rock,
За оценку спасибо)
Сам не знаю где диалоги) Можем вместе поискать.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
23 марта 2015 06:54

..ВампиршА..

Согласна,диалогами было бы лучше,но оценку снижать не буду,так как,мне все понравилось 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 23.03.2015
24 марта 2015 15:20

Monster Alex

Интересно а вон того друга Олега то существо что сьело

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
25 марта 2015 10:18

Марко

Monster Alex, пожалуйста, ставьте запятые.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
29 марта 2015 12:41

Марко

..ВампиршА.., спасибо, но диалоги я писать не умею)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
3 апреля 2015 19:54

Котик-мими

Олег дебил но шутнике все такие трусы! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 5.05.2015
6 мая 2015 00:05

Омар - мститель

Нормальный рассказ 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: