Страшилка » Страшные рассказы » Неизвестная жизнь... Глава 3. Проявление

Неизвестная жизнь... Глава 3. Проявление

Автор: Darom dabro от 11-11-2016, 01:28

Утро. Елизавета уже не была заплаканная. Все поехали в магазин, кроме Александра. Его никто не узнавал. Он совсем изменился, когда они приехали сюда.
Браун заправил машину. И они вчетвером уехали по магазинам. Александр тем временем умылся под старым краном, который стоял во дворе. Парень вытерся своей футболкой, так как полотенца под рукой не было. Закончил тереть свое лицо уже в гостиной и, оборачиваясь, он увидел перед собой мужчину. Старая пижама в клеточку. Лицо как у призрака, но он это исключал. Из затылка сочилась кровь, капая на паркет.
- Мужик, какого хрена ты тут забыл? - сжимая в руке футболку, говорил Александр. В ответ он ничего не получил. Мужчина сделал шаг вперед.
- Ты что? Пьян? Сегодня не Хэллоуин, какого фига ты нагримировался? - Уже кричал Белый.
Мужчине это явно не понравилось и он как бешеный накинулся на него, и швырнул на диван в гостиной.
- Ты это... чего? - Александр попытался атаковать соперника хуком с правой, но тот уклонился и нанес удар в челюсть. Белый упал на диван и перевернул его. Парень стонал от боли. Удивление силы мужчины было велико. Он подошел, подняв Саню, он кинул его в шкаф с книгами, послышался звук бьющегося стекла, который вылетел из дверок на шкафу. Александр потерял сознание. И в доме все утихло.
Дверь дома заскрипела, радостные вопли разнеслись по квартире. Очередной стресс Елизаветы лежал в гостиной с кровоточащей головой. На груди была вырезана руна Альгиз. Девушка сразу выбежала на улицу, не говоря ни слова. Браун повернул голову, следя как Лиза уходила из дома.
- Что с ней? - озадаченно спросил парень, показывая большим пальцем, через плечо.
Все взглянули в гостиную и увидели Александра.
- Костя... Иди, ей явно нужна твоя помощь, а мы пока здесь разберемся. - Резко произнес фразу Браун.
Константин, сразу же выбежал из дома, растопырив дверь, которая так и не закрылась.
Софья подошла к Александру и стала искать пульс.
- Живой! Милый, принеси воды!
Она, тем временем била его слегка по щекам. Саня стал очухиваться.
- Стоп, а это что? - внимательно разглядывала Софья оголенный торс. - Это Альгиз - руна жизни, но она перевернутая, значит эта руна смерти. Рана сильно глубокая, видимо рисовали ножом. - Она была, словно детектив, которая знала многое.
Узнавая привычные для нее раны.
- Откуда такие познания? - Очухиваясь, уже интересовался Александр.
- В подростковой жизни интересовалась магией. - Не понимая, ответила Софья.
- А про рану?
- Не важно! - наотрез ответила она. Когда-то она проходила свидетелем по смерти своей подруги, которую звали Варвара. В 1993 году она возвращалась домой, но не дошла. Спустя неделю ее нашли два рыбака, когда пошли на рыбалку, по их словам, она зацепилась за корягу. Следователи говорили, что над ней делали какой-то обряд. Тогда похожих случаев было большое количество, как и сект, но многие делали обряды на животных. Доказательств не было найдено. Убийц так и не нашли. Софья с горечью вспоминает тот день.
- Это сделал папа!
- Что ты сказал, Браун?
- Это не я! - Парень стоял со стаканом воды в руке.
- Ну, а кто? Я? Саня? - Закричала Софья.
- Сонь, это реально не он. - Александр показывал дрожащим пальцем.
Браун медленно поворачивался.
Рядом с ним стоял мальчик, лет 9-10. Это был тот же ребенок, которого описывала Елизавета.
- Это папа сделал. - Говорил заплаканным голосом малыш.
Он приблизился к Брауну и взял его за руку. Александр смотрел на него, как человек, которого объявили в розыск и перед ним возникли полицейские. У Брауна выступил холодный пот. Кожа на руке почувствовала, что в ладони у него, словно не рука мальчика, а лед или горсточка снега. Зрачки бегали из угла в угол. В коридоре слышались шаги. В комнате появились Константин и Елизавета.
- Лиз, ты была права. Мы видели его, этого ребенка. - Разбитым и испуганным голосом сказала Софья.
Браун уже не чувствовал в руке холод и понял, что малыш исчез. Елизавета вновь начала истерить. Она вспомнила сразу холодящий плач, который пробирал до костей.
- Браун, отвези нас в гостиницу. Мы переночуем там, Лиза хоть успокоится от этого всего.
Парень мотнул головой.
- Я останусь тут с Саней. - Предупредила Софья, ребят. - Милый, у тебя аптечка есть?
- Да, сейчас принесу. - Сказал Браун. Константин, приобнял Елизавету, и они пошли за ним.
Аптечку принес Костя, но никто этого не заметил, Софья все смотрела на грудь Александра, потому что носитель этой руны погибает спустя недолгое время. Она достала бинт и замотала белому голову. Александр не помнил ничего. Все, что произошло в отсутствие ребят, словно стерлось из памяти.
Софья уже закончила перематывать голову и принялась обрабатывать рану, на груди Александра. Сначала промыла водой, потом сулфаргином, а затем только перебинтовала рану.
Спустя час Браун приехал уже домой. Из комнаты слышался веселый смех Софьй, летели смешные фразы из уст Александра.
- Вижу, с тобой все в порядке. - Заходя, сказал Браун. На лице была широкая улыбка. В руке пару лампочек. - Я тут заскочил и купил осветитель (он часто называл так лампочки), а то при свечах надоело жить.
- О, нормально. Надо вкрутить их. - Радостно подскочил Александр, словно у него ничего не болело. Потолок был невысокий и при росте белого, достать до него, хватило бы только на что-нибудь залезть.
- Да будет свет! Врубай, Браун. - Парень так и сделал.
Легкий щелчок по включателю и лампочка замигала, после потухла.
Спустя пару секунд, когда все подумали, что лампочка бракованная, она вдруг засветила.
- Хм, я уже устал удивляться этому дому. Все целое, свет не отключили, словно хозяева съехали, около недели назад. - Высказал свое мнение о доме Александр.
Теги: руна, рана

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 ноября 2016 14:18

◇NiNa◆

Автор, срочно пиши проду!!! Мне так интересно, что же будет дальше!!! 5+++++
Да у тебя талант писать истории!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
22 ноября 2016 17:43

Darom dabro

◇NiNa◆,
Спасибо, они давно написаны, просто не читают и я их не кидал

Кину, хоть для единственного читателя

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
22 ноября 2016 17:49

Dark dog

Darom dabro,
Да, классный разказ.
Прода была бы не лишней!
Лови 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 30
  • Рег: 18.11.2016
22 ноября 2016 18:22

-Волшебница-

Darom dabro, мне очень понравилось) История захватывающая, просто великолепная. Во-первых она не затянутая. Во-вторых очень интересно вчитываться, умеете вы заинтересовываться людей. В-третьих ждём продолжение! 5+/5+
А пока я пошла читать твои предыдущие страшилки.

* заинтересовать, прошу прощения.
Да что ты будешь делать, заинтересовывать.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
23 ноября 2016 02:55

Darom dabro

Dark dog,
-Волшебница-,
Не такой уж я и мастер в писательства, но все же, спасибо, за столь хорошие комментарий, прода будет добавлена прям сегодня

Спешу разочаровать, я видимо удалил историю, но собираюсь вновь ее дописать...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
4 декабря 2016 19:26

Сэм Винчестер

Какая-то у них странная реакция на всё происходящее. Я понимаю, искатели адреналина и тому подобное, но когда человека чуть не убил призрак, оставаться в доме и отшучиваться - слишком.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: