Страшилка » Страшные звери » Пёс познавший жизнь

Пёс познавший жизнь

Автор: НиЯ от 29-04-2015, 19:15

Сегодня я познала истину... Это не сон и не сказка. Это не выдумки, а реальность... Возможно, такое видела не я одна, но напомнить стоит. Может эта короткая история покажется Вам скучной и в ней Вы найдёте много ошибок, но прошу Вас вдуматься в смысл, а не грамотность. Честное слово, до этого я не понимала слово "жизнь". Я знаю, что многие люди плачут от сочувствия и от того, что не могут ничем помочь. Я понимала, что такое может быть, но вот и сама оказалась на этом месте... Я нечем не могла помочь...

Сегодня понедельник, 27 апреля, 2015 год. Погода на удивление очень жаркая. Ребёнок я приличный, юбочка и рубашечка, а за спиной рюкзак. Нечего особенного, простая девчушка идёт со школы мимо больницы и что Вы думаете? Я наткнулась на труп или же что-то типо чудовища? Нет... Я наткнулась на простенькую дворняжку. Знаю я ее давно. Очень много раз видела возле музыкальной школы, часто гладила и немного давала поесть.

Простой черненький не очень высокий пёсик. Носик не очень длинненький, около 10 см. Ушки висят, шерстка не очень то и длинная. А глаза... Глаза на мокром месте... В этих коричневых зрачках застыли слезы и вечный страх... Он шёл впереди меня, покачиваясь с одной стороны на другую. Что самое страшное, это его задняя левая лапка... Я застыла... Она болталась как какой-то неживой кусок плоти. Возможно этот чёрненький песик уже не чувствовал ноги. Но бедная лапка болталась, как маятник стукаясь о правую лапу. Ужас... Какая нечеловечность... Я подозвала собачонку и начала гладить по голове.

Он не боялся, он не убежал и даже не зарычал. Собачка аккуратно села, облокачиваясь на правую лапу. Как он исхудал... Одни ребра да и только... а какое желание жить!!! Какая сила воли! Несмотря на то, что он не идеал и что сильно болен, я гладила его и не боялась. Мне было до того плохо, что я просто не могла дышать. А люди шли... Они видели лапу собаки, но шли мимо. А я гладя собачку шептала возле ушка: "Бедолага, если бы я могла помочь... Если бы только могла... Кто? Кто с тобой такое сделал? А какая сила воли... Какие красивые глаза... Какой милый носик... Если это люди, то они уже ими не считаются... Это настоящие твари!!! Не бойся... Все будет хорошо, ты достоин уважения".

И действительно, он достоин большего! Неужели ради этого они рождаются... Я не сдержалась, мои слёзы полились ручьём. Немного попало и на лоб бедного пса. А он уже стар... Слёзы лились не переставая и люди так же не переставая шли мимо. Никто, никто не подошел и не спросил что случилось!!! А в голове лишь крутилось одно... Жаль... Очень жаль... Что я не могу помочь... Я не могу, я ведь еще ребёнок... Родители моего сочувствия не поймут...

Просидев так около 20 минут, пёсик устал сидеть. Я молча встала и посмотрела на него. Как можно быть такими злыми и нечеловечными? Я не знаю.

Жизнь - это ведь и вправду захватывающе, у некоторых это боль, а у некоторых счастье... А ведь мы находились возле больницы. Да, да, там где людям помогают и спасают от смерти, в то время когда наши друзья и товарищи гибнут от тех же болезней и от тех же случаев. Но мы люди - твари, заботимся лишь о себе!!! Пусть мои слова прочтут многие!!! Пусть они поймут, что такое сила воли!!! Многие через это прошли, многие уже такое видели, но Вы подошли к больному и спросили как у него дела? Вы посочувствовали ему?

Если есть люди на планете достойные жизни, то они поймут о чем я пишу, а твари, которые губят мир, ничего не поймут, ни единой строки из написанного. Люди - поймут, твари - нет, равнодушные - припомнят грамотность, злые - поставят два бала, не поняв смысл и забыв об этом...

Я стояла не долго смотря собаки вслед и тихонько вытирая слёзы... эта чёрная лапка до сих пор болталась с одной стороны на другую... Пёс - герой, покоривший моё сердце и душу! Эти слова посвящаются ему, может он умрет, покоится с миром, но эти строки будут напоминать о нем. О нём узнают многие, не только я, он уйдет от злого мира, но о нём останется память, об этом псе будут помнить. Он оставил за собой след, его не забудут.

Надеюсь эти слова пробудили в Вас хоть что-то... Я верю, что Вы знаете о чем я, я хочу верить, что Вы поймёте... Знайте, только ЧЕЛОВЕК поймет этого пса и только ЧЕЛОВЕК не забудет об этом... Только он сможет хоть чуть-чуть понять, что такое жизнь!
Теги: пес

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 28.12.2014
29 апреля 2015 20:01

sevarka

5+. очень затронуло

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
29 апреля 2015 20:08

punk rock

Мне понравилось. Пес, насколько я понял, некая метафора, пример несправедливости, бесчеловечности. Ставлю пять.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
29 апреля 2015 20:09

Star Lord

Очень душевная история, история о предательстве и бесчеловечности.
Вот так некоторые предают дружбу, оставляя друзей израненными. Они еще хотят вернуться, но жестокое сердце их "друзей" закрыто от них. И только посторонние люди хотят дружбы с ними, и находят Верную дружбу навсегда.
НиЯ, лови 5
Да, согласен с punk rock, что песик-метафора, олицетворяющая ту самую дружбу, которую втоптали в грязь, а девочка, гг, это тот самый человечек, ищущий искренней и верной дружбы, несмотря ни на что.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
29 апреля 2015 20:22

Злой Волчонок

Что я прочитала? Сколько мы видим этих псов, котов, птиц, которых бросили? Но мы их проходим мимо. А что всё тут сказано, просто пустые слова. Оставлю без оценки...

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
29 апреля 2015 20:35

Кровавая Deвочka

У меня тоже бывают перепады настроения от того что я иногда е могу нечего сделать. 5. Душевно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 16.04.2015
29 апреля 2015 21:34

загадка дьявола

Затронуло, я аж заплакала, автор 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
30 апреля 2015 08:56

HanakoSan

Без вариантов, конечно 5++
Автор, Вы большой молодец. Всё таки, на свете есть ещё добрые Люди ♥👍

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
30 апреля 2015 18:21

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

👍👍👍Автор Вы молодец еле сдерживалась что бы не зарыдать пока читала....5 есть на свете хороший человек-Вы!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
1 мая 2015 08:36

злой енотик

5++ так жалко бедного песика, а если он сам поранился?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.04.2015
Я плакала. Если бы я была на твоем месте я бы его взела домой.В следуйщий раз может быть возьмеш, хотя бы даш поесть! 5+

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
1 мая 2015 09:07

Влюбийство

Довольно интересная и очень трогательная тема. Но ей не месте на этом сайте страшных историй.
Я очень люблю собак, я собачик. У самой дома 2 собаки: одну я взяла с улицы гол назад, найдя под старым фургоном, а второй маленький Той-терьер. То есть, я отлично понимаю вас и вашу точку зрения, автор. Рассказ тронул меня.
Ставлю оценку за сам рассказ, но ему не совсем место здесь. Пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 8.03.2015
1 мая 2015 09:50

miss Kiss

А чем ты ему не могла помочь ветлечебницу отвести. А стояла и сопли на кулак металла. Я думаю нет ничего невозможного, мир не без добрых людей.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 62
  • Рег: 1.05.2015
1 мая 2015 17:50

Лися

Люди - поймут, твари - нет, равнодушные - припомнят грамотность, злые - поставят два бала, не поняв смысл и забыв об этом... - эти строки меня в юмористическую ситуацию завели так что хоть рассказ и трогает , но конец вызывает улыбку

И что если тут миллионы этих псов , хотя если иметь в виду пса как метафору то это можно понять ... Рассказ действительно трогает и показывает реалию жизни и всё до слёз он не продирает мир пытается измениться , но он стоит на ненависти так что нужно заменить само семя что бы дерево давало плоды

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 1.05.2015
1 мая 2015 17:56

Nightmare Luna

Я немного всплакнула, рассказ очень трогательный!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 11.04.2015
1 мая 2015 19:21

Хелен Раш

Я плакала, очень трогательно 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
2 мая 2015 01:49

НиЯ

Сsevarka,
punk rock,
Кровавая Deвочka,
загадка дьявола,
HanakoSan,
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
злой енотик,
miss Kiss,
Хелен Раш,
Спасибо большое за критику и понимание. Я написала этот рассказ только в честь этой собаки, ане ради оценок и я хотела ему помочь , но дело в том что слишком мала что бы сделать это. Вы не представляете каково было жилаение забрать его к себе и свозить в больницу, но родители у меня непонимающие и мне бы просто отказали в этом. Я частенько стала его кормить.

Спасибо всем ещё раз за понимание.
И ещё , я на столько была тронута этой силой воли, что посвятила ему ещё и стих, надеюсь его допустят на сайт.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 116
  • Рег: 23.11.2014
3 мая 2015 16:03

Innocent ghost

"Ах зачем, ах зачем,
Зачем нас убивают?"
Затронуло, автор бери пять. А ошибки.. Что ошибки? Ты проникся/лась этими чувствами.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 5.05.2015
5 мая 2015 23:55

Омар - мститель

Как я вас понимаю НиЯ. Ведь когда-то у меня был пёс Снежок. Но его отравили из-за того, что к нам приехала девочка. У девочки обычная семья, но её сестра боялась любые собак. И вот однажды Снежок подошёл к ней, облизал руку, а девочка испугалась пошла пожаловалась родителям, а те колхозу и ОНИ ЕГО ОТРАВИЛИ!!!!!Я видел как он бился в агониях, он дёргался и изо рта у него шла пена. Тут приехала машина и забрала его.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
10 мая 2015 18:33

Злой Клоун

Злой Волчонок,
КАК ТЫ СМЕЕШЬ!
Автор, рассказ меня не заставил плакать, я один раз имел собаку, и он был щенком, то, что с ним произошло, меня навсегда тронуло.
Как-то раз я с ним пошел гулять, и какой-то (censored), кинул в него камень прямо в голову... я того ублюдка избил, а собака... умирала у меня на глазах..., вот это по-настоящему очень больно.
Так что за рассказ 5+.
А люди и вправду эгоистичные твари, которые только: "Деньги, игры, деньги, еда, игры, спать"
Надеюсь кто-то меня поймет, ведь это - самая сильная боль, потерять своего маленького/большого мокроносого друга...
Омар - мститель,
Я тебя понимаю.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
10 мая 2015 18:37

Злой Волчонок

Злой Клоун,
Знаете, я высказала своё мнение и не надо мне тут грубить.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
10 мая 2015 18:41

Злой Клоун

Злой Волчонок,
Только это мнение может задеть сердца других людей, а это сильнее вежливости.
Злой Волчонок,
Вы когда-то имели очень верного мокроносого друга? Если да, то он наверно у вас не умирал на глазах, а вы не могли ни чем ему помочь?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
10 мая 2015 18:47

Злой Волчонок

Злой Клоун,
Так и этот человек ему не помог, что погладил и поцеловал в попку, это называется помощь? Вряд ли...

Цитата: Злой Клоун
Злой Волчонок,
Только это мнение может задеть сердца других людей, а это сильнее вежливости.

Моё мнение только Вас задело, остальным на моё мнение плевать. А сейчас Вы оскорбили меня, и мне это действительно неприятно. :/

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
10 мая 2015 21:13

Злой Клоун

Злой Волчонок,
Тем самым вы оскорбили автора, меня, и некоторых людей которые описывать это не хотят.
Злой Волчонок,
Оскорбил я потому что вы меня задели, это очень неприятно, напоминая об одном случае ( не знаю почему ).

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
11 мая 2015 14:33

НиЯ

Злой Волчонок,
Простите конечно, но вы совсем бездушны. Что бы зделали вы на моём месте, а? Лучше я проигнорирую.
Злой Клоун,
Думаю Ваша жизненая ситуация более трогательная чем моя. Я сочувствую Вам и благодарю за поддержку.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
11 мая 2015 15:37

Злой Клоун

НиЯ,
Я вас тоже понимаю, ведь псы - братья меньшие, и кто бездушен к ним, тот бездушен к себе, т.е мы могли быть в прошлой жизни собакой.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:15

НиЯ

Злой Клоун,
Согласна с Вами.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 2.03.2015
12 мая 2015 14:35

stratosphere

Глазами пробежался, вот, что хочу сказать. В начале пропущена запятая. Стилистические и грамматические ошибки. Трудно читается, слишком много треточий. Капс в произведениях строго запрещен, три восклицательных знака ставить нельзя (один, два чаще встречаются в манге). Да, я равнодушный, но чего вы ждали? Град слез и бурю эмоций? Четыре.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 мая 2015 14:45

НиЯ

stratosphere,
Эмм. Такого поворота я не одидала... И таких коментариев ещё свет не видел) спасибо за оценку, да знаю с русским провал. Не все поймут, не все запомнят. Так что слёз и бурю эмоций не от кого не жду. Это чисто на любителей.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 2.03.2015
12 мая 2015 16:09

stratosphere

НиЯ, огромное спасибо за понимание. Если эта история и впрямь реальна, сочувствую. Хах.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
14 мая 2015 00:28

Злой Волчонок

НиЯ,
Хм... Прошла бы мимо, а что мы сможем сделать? Ну покормили, погладили и что? Ладно, если найдутся люди и подберут, но зверинец мне кажется им не нужен, большинства бродячих собак, огромные псы, вряд ли в квартире можно поселить огромного пса, которого надо каждое утро выгуливать. И поверьте, то что я сказала выше это не повод, что я бездушная. Просто сколько таких рассказов? Сколько историй из жизни? Но помочь мы ничем не можем, или вы думаете, если погладить пса то всё? Вы ему чем-то помогли? Нет. И вообще, что вы тут развели? Это сайт СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ, а не слёз! Да ну... Тут даже один нельзя поставить!
А теперь мой вопрос: что вы сделали для этой собаки?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: