Мраглин

Автор: KanadaFree от 13-05-2015, 22:25

"Это случилось в канун кануна, когда по улицам слонялся зверский холод, а в лицо бил острый мокрый снег, который до появления первой звезды ни на секунду не унимался. Вслед за ней свод ночного неба померк и словно пересох: от самых краёв он стал осыпаться тёмным пеплом на белый снег, который бесформенными холмиками разлёгся на улицах небольшого городка. Слипшиеся хлопья угольной пыли так резко семенили в воздухе, что, не боявшиеся авторитета ночи фонари и новогодние гирлянды попросту исчезли. Да что фонари, было так темно, что на вытянутой перед собой руке не было видно пальцев. Слава богу, через семь минут всё прекратилось и вокруг снова появились здания, заборы, неоновые вывески и сугробы с лёгким налётом серой пелены".

- Серой или чёрной? Потому что я всегда представлял её чёрной?
- Значит будет серой. Пепел был повсюду. Он будто что-то прятал или искал...
- Теперь то мы знаем, что прятал.
- Не перебивай, сейчас я рассказываю...
- Ну ладно.

"Оставшаяся часть ночи не принесла никаких сюрпризов.
Поутру представители власти, в один голос заверили, что поводов для паники нет. Синоптики поддержали их дружным молчанием и рекламой самой белоснежной зубной пасты на свете, а люди... Ну, люди за праздничными хлопотами и думать забыли о происшествии, тем более что ночной каприз природы уже скрывал свежий слой снега.
Когда под вечер столы были украшены, подарки завёрнуты, а сугробы за окном от зимних осадков поднимался как пирог в духовке, время застыло в ожидании праздника. В этом году природа подарила местным жителям самые сказочные зимние каникулы: каждая веточка была одета в снежные рукавицы и это..."

- Что это за ветки в варежках?
- Не в варежках, а в рукавицах.
- Давай, переходи уже к мраглинам.
- Пф. Пока стрелки часов стремились к полуночи, а за окном каждая веточка была...
- Опять ты про свои веточки. Хватит. Теперь моя очередь рассказывать.

"В общем, в преддверии Нового года, стараясь хоть краем глаза увидеть своего любимого сказочного героя, в постели не спал ребёнок.
Вдруг на крыше прямо над его комнатой раздался громкий хруст снега. Кто-то аккуратно ступал по запорошенной кровле. Мальчишка непроизвольно задержал дыхание и прислушался, - снег снова захрустел, как сахар на зубах. Это могла быть неугомонная птица или белка, но в мальчике уже не было сомнений в том, что по крыше крался тот самый Дед Мороз.
Спрыгнув с кровати и набросав под одеяло игрушек, чтобы скрыть факт своего отсутствия, мальчишка снова прислушался, - на лестнице послышались шаги. Тогда он скользнул в небольшой кладовой шкаф за входной дверью и стал сквозь узкую щёлку следить за освещённой седыми уличными фонарями кроватью.

Дверь беззвучно отворилась и в комнату с мешком за плечами пробрался рослый человек. Он неслышно проскользнул к кровати мальчика, аккуратно склонился над самым изголовьем, словно хотел разглядеть лицо спящего и вдруг откуда-то из-под пол его одежды появились несколько извилистых щупалец, которые в мгновение ока стали шарить под одеялом.

Через секунду исполин выдернул оттуда большого плюшевого пса, негромко зарычал и, разорвав его без особых усилий на две части, бросил в разные углы комнаты. По спине ребёнка пробежал лёгкая дрожь. Неизвестный стал спешно озираться по сторонам в поисках мальчишки. Его квадратные зрачки как бешеные носились внутри орбит. Он чуял, мальчик был ещё там.

Неожиданно тёмный силуэт шмыгнул под кровать и вынырнул на свет с другой стороны, где ребёнок впервые смог разглядеть это мерзкое существо.

Из его рта и ноздрей валил чёрный смог, который в ярости изрыгало его второе - пепельное сердце. Его перепачканные сажей мертвецки-бледные руки были покрыты перепонками и желтоватыми волдырями; из-под большой накидки, напоминавшей портьеру, вместо ног тянулись девять мерзких склизких щупалец, усеянных острыми зеленоватыми шипами, оставляющими на полу неглубокие царапины.

В правой руке мраглин держал мешок, который, как и его одежда, был сквозь пропитался багровой кровью прошлых жертв, из-за чего в темноте или издалека его можно было легко принять за любимого всеми зимнего сказочника. Пока этот мешок был совершенно пуст. Беспозвоночное существо, медленно и волнообразно передвигалось по комнате. Благодаря необычному телу, оно могло подобно кальмару без особого труда пролезть по печной трубе, просочиться в дом сквозь небольшую форточку и спрятаться под крышкой фортепиано или даже в корзине для белья".

- Не забудь про ягоды у него в волосах, которыми они усыпляют своих жертв.
- А, точно! В зарослях седых волос росли небольшие красные ягоды. Проглоти человек или зверь хоть одну, он сразу погружался в глубокий кошмарный сон, от которого вряд ли кто просыпался.

"Мальчик судорожно прикрыл дверь шкафа и крепко обхватил ручку двумя ладонями. Его крохотное сердце заколотилось, руки как-то сразу заныли от напряжения.
За дверью послышался мелкий шорох и вдруг сквозь небольшой просвет внизу пролился свет лампы - вслед за полосой света в комнату проник хрупкий силуэтом матери. Она решила проверить уснул ли сын: подошла к кровати - под одеялом кто-то протяжно сопел. Улыбнувшись, она направилась обратно к двери, потянулась к дверной ручке. В этот момент что-то мокрое и холодное схватило её за запястье и насилу потащило к себе. Дверь в детскую захлопнулась и в замке дважды провернулся ключ".

- Ах! Ты меня напугал... Почему ты не спишь? - удивлённо спросила она, увидев перед собой ошарашенного сына.
- Там монстр, там монстр! - дрожал мальчишка.
- Не кричи ты так, - пыталась успокоить его мать. - Никаких монстров не существует. Тебе, верно, приснился кошмар. Вот смотри, - мать отодвинула сына в сторону и провернула ключ против часовой стрелки.
- Пожалуйста, не открывай, - со слезами на глазах запричитал ребёнок.
- Ну что ты, сына, - опустилась мать на колени, чтобы обнять и успокоить ребёнка. - Сейчас, мы зайдём в комнату и ты сам всё увидишь.
- Пожалуйста, не надо, - повторил мальчик.
В этот момент из пустой комнаты донёсся скрежет и дверь стала прогибаться от частых мощных ударов.
- Что это такое? - спросила она в недоумении.
- Я же говорил, там ЧУДИЩЕ!!!
Мать, быстро схватив сына за руку, поспешила спуститься по лестнице.
- Держись рядом, - сказала она приказным тоном.
Пульс барабанил в голове "Полёт шмеля". Они быстро пересекли коридор и забежали на кухню.

"Монстр очень скоро выломал дверь и с рокотом понёсся вдогонку вниз по лестнице. Его перекошенное в этот момент бледное лицо заставило мать замешкаться. Существо, не имея такой слабости, бросилось вперёд. Мать, не отдавая себе отчёта, схватила с плиты что-то горячее и не обращая внимания на обжигающую боль, плеснула варёным холодцом в сторону мраглина.
Раздался гневный рёв, переходящий в хрип, послышался звон разбитого стекла и быстро удаляющийся хруст снега.
Похититель детей, получивший с десяток новых волдырей, мчался в сторону заброшенного парка.
Он давно скрылся в ночной темноте, но у матери всё ещё нервно дёргался правый глаз и дрожали руки.
На ковре у входа на кухню в окружении варёных овощей медленно таяло пепельно-бледное щупальце, отварившееся от мраглина.

Мать взяла в руки нож и начала медленно и вдумчиво нарезать морковь. Ребёнок уселся на стул неподалёку. Они долгое время молчали, боясь нарушить тишину, которую разрезали глухие удары ножа о деревянную доску.

Странно это признавать, но единственной защитой и спасением от марглинов этой ночью оказался счастливый случай, который заглянул далеко не ко всем жителям мирного городка. Именно по его вине из некоторых домов до самого утра доносились печальные всхлипывания и пронизывающий душу плач".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
14 мая 2015 18:08

EdWeber

суперски)))) 5++++ вот бы прочитать эту историю в конце декабря - под настрой идеально. впрочем, и сейчас рассказ меня заворожил

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 14.03.2015
14 мая 2015 19:01

KanadaFree

EdWeber,
Благодарю. Не знал, что вторая история сможет заинтересовать читателей.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
24 мая 2015 09:40

злой енотик

И вправду очень интересно 5 +


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: