Страшилка » Страшные звери » Николай Федорович

Николай Федорович

Автор: Обернись я позади от 23-06-2015, 15:02

Николай Федорович обычный человек, которому недавно исполнилось 63 года. Его жена умерла года 3 назад. Ну, как умерла, без вести пропала. Жил он в стареньком двухэтажном доме на окраине города. Работал он сторожем местной автостоянки в ночную смену.

- Эх, надо вставать - нехотя промолвил Николай Федорович, резко встав с кровати.
Он встал настолько резко, что в глазах потемнело, а голова закружилась. Немного постояв, он подошел к куртке и вытащил оттуда пачку сигарет "Оптима". На улице стояла поздняя осень, поэтому он надел телогрейку и вышел на улицу.

- Такс-с - пробормотал Николай Федорович, а в лицо дунул холодный ноябрьский ветер с частичками песка. Туман струился над городом белесыми нитями. На улице никого не было. Николай Федорович посмотрел в окна напротив стоящего дома. В каждой квартире окна были завешены. - Полнолуние сегодня, надо подготовиться - уныло сказав это, он медленно побрел домой, но услышав за спиной странные звуки, ускорил шаг. Зайдя домой, он закрыл дверь на два ключа и прикрыл шторами окно. Зашел в кладовую и взял черную чугунную шкатулку. Поставил на кухонный стол и пошел в спальную.

- Ну, где же они? Черт их подери. Недавно же тут были - роясь в старом столе, бормотал он сам с собой. Потом полез в прикроватную тумбочку. - Ах, ну точно, я же сам сюда их клал - обрадованно сказал Николай Федорович и достал из тумбочки обойму для пистолета. Сидя за кухонным столом, он начищал пистолет. Когда все дела с огнестрельным оружием были закончены он плотно поужинал и, сложив с собой немного еды, отправился на работу взяв с собой оружие.

- Была ни была - с этими словами Николай Федорович вышел на улицу. Тихо идя и прислушиваясь к каждому шороху, он уже был на пол пути к спасительной сторожке автостоянки. Но сегодня удача была не на его стороне.

- Ну, иди жжжже сюда, я жду тебя. Вкуссссный. Иди идиии ко мне, я не обижжжу, вкусссненький мой - кто-то прошипел из кустов. Но с каждой фразой было понятно, что их много.
Выйдя на свет уличного фонаря, Иван Федорович достал пистолет. Эти твари не стали ждать его и сами вышли. И тут Иван Федорович увидел их. Нет, даже не их, а этих. У них была человеческая кожа, но нет, ни как у нас, а синяя с трупными пятнами и опарышами, которая была сшита из лоскутов кожи убитых людей. Глаза были черными, но полными гнева и обиды. Губы? Да какие губы! Они просто сделали себе разрез от уха к другому уху, чтобы хоть как-то можно было разговаривать, пусть и с трудом.

И вдруг вышел еще один. Когда Оно вышло, у Николая Федоровича сжалось сердце. Он увидел на нем кожу своей жены. Николай сильно любил свою жену и был готов отдать за неё жизнь. Тем временем его обступили эти твари. Он направил курок себе на висок и выстрелил. Твари набросились на него как шакалы на труп антилопы...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Со смыслом. Грустный конец..
/ Автору пять. Хоть и название не совсем отражает всю суть истории.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: