Страшилка » Страшные звери » Демон океанских глубин

Демон океанских глубин

Автор: Марко от 27-06-2015, 18:38

Я с самого детства восхищался океаном. Эта необъятная водяная обитель всегда манила меня. Она имеет столько тайн, которые просто не могут уместиться в сознании обычного человека. Порой кажется, что океан - это совершенно другой мир, нечто внеземное и неподдающееся какому-либо описанию, настолько гигантское по своему масштабу, что по неволе начинаешь испытывать нескончаемый восторг. Нашей цивилизации совершенно ничего не известно об этом. Люди считают, что этот водяной мир не имеет ничего таинственного и интересного. Они полагают, что океан - это ничто иное, как огромная ванна с солёной водой, кишащая лишь бактериями, да интересными рыбами. Я поставил себе цель - опровергнуть это рассуждение и доказать людям, что океан не просто какая-то водная пустыня, а нечто необозримое и чудовищно выделяющееся на фоне обыденных нам пейзажей. И знаете что? Я в этом удостоверился. Сейчас я не могу без содрогания смотреть на море, что уж там говорить об океане. Я понял, что излишнее любопытство катастрофически губительно. Придёт время и человечество поплатится за эгоистичное стремление к познаниям. К познаниям, которые обычному человеку лучше не знать.

Мне было двадцать лет. В таком, как мне казалось, юном возрасте я уже занимался профессиональным дайвингом, что только сильнее закрепило поставленную цель в моём сознании. Когда мне исполнилось двадцать один, я поступил в морской техникум водных путей сообщения, проучился пять лет. В двадцать шесть лет я поступил в судоводительское отделение водного техникума, а окончив его, стал членом экипажа на научно-исследовательском глубоководном судне "Полярис". Семьи у меня тогда не было, да и сейчас нет. Вдаваться в подробности по этому поводу я не хочу.

Запад Тихого океана. Координаты (11°22′ с.ш. 142°35′ в.д.  /  11.3733° с.ш. 142.5917° в.д). - Марианский жёлоб. Именно туда предстояло отправиться. Это путешествие сулило мне нечто невообразимо позитивное. Я был счастлив, что смогу отправиться на экспедицию в самую глубокую точку мира. В голове я рисовал образы и сюжет нашего подводного путешествия. Ярко-голубые океанские воды, освещенные искусственным светом их обитателей, гигантские коралловые города, чудесные существа, сверкающие серебряной чешуёй и источающие лунное сияние, дно облеплённое мелкими ракообразными, огромные монолиты, покоящиеся на глубине в течении миллионов лет, чья материальная сущность появилась за долго до первого человека - всё это заполняло мой разум и сознание и именно с такими мыслями я ожидал дня, когда смогу увидеть всё своими глазами.

В июне двадцать четвёртого числа мы отправились на глубоководную экспедицию. Наш экипаж состоял из шестидесяти семи человек.

Мы опустились на дно, где-то на глубину в шесть с половиной тысяч метров. Затем включили осветительные огни и тронулись вперёд, но в тоже время где-то на пятнадцать градусов вниз. Меня сковало некое недоразумение: "Как так? Никакой живности! Всё совершенно не так, как я представлял!" Внутри меня поселилась обида или даже отчаяние. Я был очень расстроен тому, что построенные мной чудные образы и предположения канули в небытие, точно тяжёлый камень на дно озера.

Кругом абсолютный мрак. Наши осветительные приборы не могли сфокусироваться на каких-либо объектах. Из попросту не было. Лучи света разрезали тёмное полотно неизвестности и отрешённости от всего живого. В полной тишине и грязно-зелёных водах мы скитались в течении получаса, терзаемые догадками причин экспедиции. Мне очень трудно описать состояние, когда ты находишься на глубине в семь тысяч километров, лишённый света солнца и связи с цивилизацией. Скитания на дне океана подобны скитаниям по бескрайним просторам космоса. Ты чувствуешь себя чудовищно одиноким и ничтожным в этом кошмарном гигантском мире. В мире, окутанном мраком и наихудшим сочетанием цветов, полным пессимистичных и суицидальных мыслей. Неизвестность и гробовая тишина океана медленно лишала рассудка. Другие, как более опытные члены экипажа, наверное не ощущали подобного, но и на их лицах застыло выражение беспокойства.

А затем послышалось это...

Трубный звук сотряс глубины океанских вод и вырубил наши осветительные приборы. Он был тихим, но в тоже время громогласным. Звук сопоставимый с изолированным скрежетом чего-то тяжёлого о дно океана. Наше судно окутала тьма, а в разуме разгорелась паника. Кто-то сообщил, что осветительные приборы отключились из-за влияния электромагнитной волны и что восстановление питания займёт примерно десять минут. Нам оставалось лишь плыть в полном неведении.

Пока бригада рабочих пыталась восстановить питание, я старался предположить природу того трубного звука. В голову сразу начали лезть образы огромных каменных городов на океанском дне. Возможно, что такой звук могло издать подводное сооружение в следствии обрушения, но я так же не мог отрицать более очевидные факты. Такой звук мог издать хор горбатых китов, но это тоже было всего лишь предположением.

Спустя одиннадцать минут, поток питания в осветительные приборы был восстановлен. Нашему взору предстала причина и непосредственно природа того звука. Наше судно остановилось прямо у гигантской морды подводного монстра. Колоссальных размеров тело с толщиной примерно в пятнадцать метров. Длинна была просто невообразимой. Это тело закручивалось в огромные завитки и уходило куда-то во мрак океанского дна, казалось, нескончаемого. Монстр был подобен морскому богу, но куда более ужаснее и величественнее. По габаритам мы были сопоставимы, как анаконда с муравьём, муравей - наше судно. Моих слов попросту не хватит, чтобы описать размеры этого чудовища, так как я совершенно не мог поверить в увиденное. Голова его была как у рыбы окунь, но в тысячи раз больше и массивнее. Широкая пасть застыла в плотоядном оскале, демонстрируя ряд огромных зубов. Веки чудовища были закрыты и видимо оно спало. Вдоль верха длинного тела проходил шерстяной гребень, а по бокам пасти, казалось, росли сомьи усы. Это чудовище невероятно сочеталось с окружающей обстановкой. Поднимающиеся со дна чёрные пузыри, мутная грязно-зелёная вода, безжизненность этого места - всё сочеталось с образом этого монстра, словно это его родной дом. Весь экипаж оцепенел от ужаса увиденного и только наш капитан Виктор Крюков разорвал стоящую тишину:
- Немедленно выключить свет! Отправляемся обратно!

Далее буду краток.
Наш отряд благополучно всплыл со дна океана и доложили начальству. С нас взяли подписку о неразглашении и распустили.
С тех пор я терзаюсь мыслями о той твари и её происхождении. Мне кажется, что мы видели древнего потомка тех существ, которые населяли Землю за долго до появления воды и растительности. Это потомок тех, кого в древнее время считали богами. Вы думаете, что я в бреду? К сожалению, я действительно не могу здраво рассуждать. Сейчас моё нервное состояние крайне нестабильное. Мне снятся кошмарные сны, в которых я снова погружаюсь в грязные океанские воды, полные одиночества и мыслей о смерти. Сны, в которых я снова проплываю мимо огромного чешуйчатого тела...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 27.06.2015
27 июня 2015 20:06

egoran99

Нестрашнооо 3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
27 июня 2015 20:14

Сатана в юбке

Марко вы как всегда бесподобны
Восхитительная идея и превосходное изложение
Ставлю свою некчёмную 55++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
27 июня 2015 21:59

Star Lord

"Мир менялся на глазах, и в сердцах посеял страх.
Самого Дагона сын, из морских пришел глубин!...

Зуфар, брат, ты супер! Очень впечатлило, слушай, юный Лавкрафт ты.
Жду новых творений, а за это 5+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
28 июня 2015 00:24

Makfin

Супер 5++++)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
28 июня 2015 10:26

50 оттенков грусти

своя загадка, таинсвенность. мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
28 июня 2015 10:38

vlad999

Оценка 5. Мне история очень понравилась ошибок нет поэтому оценка 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
28 июня 2015 12:41

EdWeber

Марко, вы шикарно пишете. держите 5++++ и да, Лавкрафтовские ужасы - это всегда хорошо, особенно в таком годном исполнении, как ваше)))

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
28 июня 2015 14:48

Марко

Сатана в юбке,
Star Lord,
Makfin,
50 оттенков грусти,
vlad999,
EdWeber,
Спасибо вам за отзыв (:

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Умница, Зуфар. Очень понравилось. Некий туман окутывает при прочтении, начинаешь погружаться полностью в атмосферу этого произведения.
Безусловно 5. Старайся еще.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
28 июня 2015 17:03

Finlandia

Молодец, автор)) 5 и без лишних комментариев:)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
28 июня 2015 21:27

Марко

Тёмная сторона дождя,
Finlandia,
Мерси. Рад что понравилось $"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 121
  • Рег: 2.12.2014
29 июня 2015 10:10

SamayaSamaya

Когда читала, полностью погрузилась в таинственную атмосферу данного рассказа. Автор, с каждым разом все лучше и лучше! Удачи!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.05.2016
1 июля 2016 23:21

Dagon

Интересно) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: