Страшилка » Страшные звери » Молоточком по хрусталю

Молоточком по хрусталю

Автор: Верона Тодд от 27-06-2015, 18:56

Стояла прохладная безлунная ночь. Тусклый свет фонаря падал на истертую временем стену дома. На карнизе второго этажа сидел мальчик и, болтая босыми ногами, наслаждался тишиной и прохладой апрельской ночи. Ветер играл с верхушками позеленевших деревьев, мирно шелестевших ветвями, отчего мальчику казалось, что лес у его дома превратился в тихо шепчущее море. Ночные посиделки - обычное дело для шестилетнего мальчишки, имеющего свою комнату и крепко спящих родителей.

Его очередная спокойная и не пророчащая ничего дурного ночь остановилась на той самой минуте, когда в тусклой полосе света показался большой черный кот. Наш мальчик не отличался ничем от других, поэтому в его левой руке словно из воздуха появился увесистый домашний тапок. Подкинув его в воздухе и удачно поймав обратно, мальчишка повернул голову с уже прищуренными в прицеле глазами обратно к коту и внезапно замер, его рука невольно опустилась. Кот сидел, сложа лапки и обвив себя хвостом, но его глаза-угольки жгли лицо мальчика лютой ненавистью. Рука сама уронила тапок и вцепилась в карниз. А кот смотрел, словно прикидывал, когда его добыча соскользнет и попадет в его когтистые лапы. Ночь, казалось, стала еще темнее, еще гуще. Одинокий фонарь зажужжал, как рой пчел, тусклый свет замигал, рискуя исчезнуть и погрузить улицу в окончательный мрак.

Внезапно послышалось чье-то бормотание и шаркающие шаги, в темноте колыхалась фигура. Бормотание переросло в отдельные слова и можно было различить песню, с которой появилась в мигающей полосе света мужская фигура. Сильно пахнуло спиртом и, с трудом держащийся на ногах мужик, зашаркал прямо к коту. Тот повернул голову в последний миг, перед тем как носок сапога поддел его и отшвырнул к стене. Тельце ударилось и отлетело обратно на тротуар. Оно приземлилось не на четыре лапы, а на две задние. Цок! Звякнули копыта о камень. Согнутые в коленях козлиные ноги выпрямились, голова, украшенная длинными ветвистыми рогами, поднялась и обратилась к онемевшему мужику.
- А... а... - Он белыми сухими губами пытался ухватиться за воздух, вдохнуть.

Цок! Цок! Забили копыта по камню. Цок! Цок! Лицо мужика исказила гримаса смертельного ужаса, он сильно побледнел и выкинул вперед руки, словно пытаясь остановить приближающегося нечистого. Когда из темноты к его лицу потянулась когтистая лапа, он закричал и отпрянул назад, круто развернувшись, он в панике кинулся к лесу и исчез между стволами деревьев. Цок! Цок! Нечистый не спеша приблизился к краю леса и, медленно переставляя копыта по сырой земле, скрылся. Тьма сомкнулась за спиной дьявола, устремившегося в чащу леса вслед за мужиком. Они исчезли, а крик ужаса до сих пор витал в прохладном апрельском воздухе.

Онемевшие пальцы мальчика медленно разжались, подтянув ноги, он влез на подоконник и спрыгнул на пол своей комнаты. Лег в постель и думал, что все прошло, что дьявол пошел не за ним, что он опустил руку, он не обидел кота. Ему не давала покоя мысль, что кот смотрел на него, видел его. Его видел Он. Но Он ведь пошел не за ним?

Во дворе фонарь мигнул, затих и погас, погрузив двор и улицу в прохладную ночную тьму. И в той тьме послышались звуки, точно кто-то стучал молоточком по хрусталю. Цок! Цок...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 27.06.2015
27 июня 2015 20:04

egoran99

Так себе не страшно.. 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
27 июня 2015 22:28

50 оттенков грусти

мне понравилось, 4

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
28 июня 2015 12:43

EdWeber

ибо нечего обижать кошачьих))))) хотя я бы хотел сцену кровавой расправы над пьянюшкой и безмозглым дитём, но вижу, что стиль у вас другой. в любом случае, 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
28 июня 2015 13:08

Кузькина Мать

EdWeber,
согласна с каждым Вашим словом! Автору 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Мне понравилось. Автор настолько чувствительно написал сие произведение, что передо мной появилось само представление и картина, отражающая этот рассказ. Да и тема неплоха.
5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 25.10.2014
28 июня 2015 18:59

Верона Тодд

egoran99,
50 оттенков грусти,
EdWeber,
Кузькина Мать,
Тёмная сторона дождя,
всем большое спасибо!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
28 июня 2015 19:43

Сатана в юбке

Чтоже идея не дурная.Взглянув на заманчивое название я заинтересовалась,но сам рассказ меня не сильно порадовал .Концовку стоило растянуть, добавить эпитетов в рассказ .Подача суховата .Исправить недочёты и выйдет конфетка.
Оценка: 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 27.06.2015
29 июня 2015 09:12

Mirang

В первый раз пишу коммент. Понравилось. Не сильно коротко, но и не растягуто!! 5!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 14.06.2015
29 июня 2015 11:24

Тень на стене

Твёрдая 5. Но...
Нет, больше нечего добавить.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
29 июня 2015 11:45

Battalions Fear

неплохо так!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 25.10.2014
29 июня 2015 12:35

Верона Тодд

Сатана в юбке,
Mirang,
Тень на стене,
Battalions Fear,
спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: