Страшилка » Страшные звери » Неудачный отдых

Неудачный отдых

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 19-09-2015, 02:19

Трое молодых людей отправились в деревню на несколько дней отдохнуть от цивилизации. Дима, Кирилл и Стас были лучшими друзьями с детства. Деревня, в которую они ехали, была небольшой, с левой стороны был расположен лес, а с правой находилось озеро. Охота, рыбалка что ещё надо для счастья? В этой деревне жила Димина бабушка, к ней собственно они и ехали. Когда ребята прибыли в пункт назначения, то сразу отправились на озеро и пробыли там до самого вечера.
Когда они возвращались назад, в голове у Стаса родилась гениальная идея, которой парень сразу поделился с друзьями. Он предложил Кириллу и Диме сходить в лес, мотивируя это поиском приключений, ведь про него в деревне ходила дурная слава. Сначала ребята долго отговаривали друга от этой затеи. Ведь идти в лес ночью не самая удачная идея, но Стас был не умалим... И чтобы не выглядеть трусами в глазах друга, они всё-таки согласились.
Парни долго бродили по лесу, но ничего не происходило. Стасу стало скучно и он предложил друзьям идти назад, те в свою очередь не возражали. И было решено двигаться в сторону выхода.
Кирилл шёл позади, погрузившись в свои мысли, поэтому совершено не смотрел себе под ноги. Вдруг он упал споткнувшись обо что-то. Друзья обернулись и увидев сию картину стали смеяться над неуклюжестью парня.
- На ровном месте так только ты можешь - произнёс Стас сквозь смех
- Да я споткнулся обо что-то... - оправдывался Кирилл и посветил телефоном под ноги.
В земле находился еле заметный люк. Он был аккуратно присыпан землёй и прикрыт листвой и ветками, поэтому был не заметен особенно в темноте. Но Кирилл своим падением рассекретил его местонахождение. У Стаса сразу загорелись глаза, вот оно настоящее приключение!!! Друзья заметили взгляд парня и сразу всё поняли. Они целый час пытались отговорить его, хотя и знали что зря теряют время, если он что-то вбил себе в голову, то переубедить Стаса уже невозможно!!!
Много времени ушло у них на то, чтобы открыть люк. Но наконец-то он сдался от такого напора и вот Стас уже спускается по лестнице вниз, подсвечивая дорогу телефоном. Следом за ним спускался Дима, ну а замыкал эту небольшую колонну Кирилл.
Когда все трое стояли на земле, Стас стал светить телефоном из стороны в сторону в поисках выключателя.
- Бинго - довольно произнёс он, когда заметил большой рычаг на стене
Стас поднял его вверх, загорелся свет. Перед ними предстал длинный коридор со множеством развилок. Это место выглядело мрачно и уныло, наводя какой-то необъяснимый страх... Диме и Кириллу было неприятно находиться здесь, а Стас в отличии от них радовался словно ребёнок, которого отвели в парк аттракционов. Он пытался открыть каждую дверь, которая попадалась ему на пути, но все они были заперты. Этот факт очень расстраивал любопытного парня.
- Чёрт, и эта закрыта - грустным голосом сказал Стас, дёргая за ручку очередную дверь.
Друзья ничего не ответили ему.
Парень двинулся дальше, вскоре он увидел приоткрытую дверь.
Стас стал улыбаться во все тридцать два зуба, Кирилл и Дима были мрачнее тучи.
- Ну вы и зануды... - тихо почти шёпотом произнёс парень
Он открыл дверь, в нос сразу ударил запах гнили... В комнате было темно, друзья достали телефоны и стали светить. Стас направил телефон на стену и стал разглядывать её, Дима последовал его примеру. Вся стена была в бурых разводах...
- Ааааааааааа, там кто-то есть!!! - орал Кирилл словно резанный.
Дима и Стас сразу направили телефоны туда куда показывал парень. В углу комнаты стоял какой-то странный человек, он был повёрнут к друзьям спиной. Мужчина был босой, а из одежды на нём были только грязная порванная рубашка и такие же штаны.
- Эй, мужик, что с тобой?.. - тихо сказал Стас.
Человек повернулся к ним лицом. Серо-синяя кожа, местами прогнила, жёлтые зубы больше похожие на клыки, улыбка безумца, но самым страшным было то, что в месте, где у нормального человека должны быть глаза, у него даже не было намёка на них...
Стас никогда прежде не испытывал такого ужаса... Ноги подкосились, происходящие не укладывалось у него в голове!!! Кирилл продолжал орать, а Дима был настолько шокирован, что не мог произнести ни слова, да и вообще пошевелиться... Человек или, правильнее сказать, существо стало принюхиваться словно животное...
Первым из оцепенения вышел Стас, недолго думая, он схватил одной рукой орущего Кирилла, другой Диму, который стоял неподвижно словно статуя, и бросился бежать, таща за собой друзей. Когда ребята немного отошли от шока, то побежали сами.
Они долго бегали по коридорам, которые были словно братья близнецы. Вскоре все трое окончательно выдохлись и им пришлось сделать небольшую передышку.
- Знаете, ребят, у меня для вас две новости: хорошая и плохая... С какой начать? - Стас попытался как-то разрядить атмосферу.
Но друзья не оценили его юмора...
- Да пошёл ты!!! Из-за тебя за нами гонится это существо... - почти прокричал Дима, у парня сдали нервы.
- Между прочим уже не гонится, это и была хорошая новость - ответил довольным голосом Стас.
- А плохая - спросил Кирилл.
- Ну, мы походу заблудились... - грусно ответил Стас.
- Теперь благодаря тебе мы здесь умрём!!! - произнёс Дима безразличным голосом.
- А причём тут собственно я? Люк-то этот Кирилл нашёл... - сказал Стас.
Кирилл хотел было что-то ответить, но промолчал так как, он сорвал голос пока орал...
Повисла пауза...
- Ладно пойдёмте... - сказал Дима
Никто не возражал и вскоре друзья снова побрели по мрачным коридорам, в поисках выхода.
Пока они шли, каждый из них ощущал рядом присутствие этого существа. Ребята не видели и не слышали его, но прекрасно знали что оно следит за ними... Существо как будто чего-то ждало...
Свет в подземелье начал мигать... Это продолжалось всего несколько секунд, но для Стаса Димы и Кирилла прошла целая вечность... Когда свет потух, оставив их один на один со своими страхами, лишив тем самым надежды на спасение... Дикий ужас завладел сознанием ребят. Он и заставлял трёх людей бегать по лабиринту в темноте, они бежали не видя ничего вокруг. Ребята падали и спотыкались, усталость словно ком наваливалась на них, но они даже и не думали останавливаться.
За спиной послышался рык, существо преследовало их... Неизвестно сколько продолжалась бы эта игра в кошки мышки если бы они не забежали в тупик... Стас в панике ощупывал стену не веря в реальность происходящего. Вдруг его рука коснулась чего-то холодного... Дверь!!! Парень на ощупь нашёл ручку... Он молился, чтобы она открылась, ведь это была единственная их надежда на спасение.
Молитвы парня были услышаны, дверь была не заперта. Он вошел внутрь, за ним сразу влетели Дима с Кириллом.
Послышался звук удара, существо пыталось выбить дверь. Но она оказалась слишком крепкой для него. Существо не желало сдаваться и поняв, что дверь не выбить, поменяло тактику... Послышался скрежет, оно царапало дверь с обратной стороны, издавая ужасные хриплые звуки. Которые позднее стали превращаться в слова...
Кирилл забился в углу и, обхватив голову руками, стал что-то шептать себе поднос. Дима просто смотрел на дверь с ничего не выражающим лицом. Стас понимал, что его друзья сейчас находятся в шоковом состоянии и к ним лучше не лезть. Поэтому решил пока осмотреть комнату, в которой они находятся.
Парень достал телефон и стал светить им... Вскоре луч света выхватил из темноты то, что не очень обрадовало Стаса. В самом дальнем углу находились два скелета. На них были надеты неизвестные парню защитные костюмы. Один из скелетов был подвешен за туловище на тросах, которые крепились к стене.
Стас был не в восторге от своей находки и решил пока не говорить о ней друзьям... Тут он увидел, что один из скелетов сжимает в руках какой-то листок. Парню стало любопытно и он взял его... Листок как будто был вырван из дневника, сверху была дата: 15:10:1998
"Оно выбралось на свободу, это конец... Все, кто находились тогда в лаборатории теперь мёртвы, образец 42 просто разорвал их на части... Я знал, что эксперимент провалится и существо выйдет из-под контроля, но меня никто не слушал... Поэтому все, что у меня получилось так это запереть лабораторию, чтобы оно не выбралось на свободу... Мы создали монстра, кровожадного не знающего пощады, но обладающего разумом... Образец 42 является носителем смертельного вируса, способного убить всё живое на планете. Поэтому в целях безопасности нам выдавались специальные защитные костюмы, жаль что это не помогло...
Образец 42 обладал речью, он даже вступал в открытый диалог со мной правда по-латыни, существо просило выпустить его отсюда обещало, что оставит мне жизнь если я помогу ему. Вскоре он уже не просил, а требовал, пытался выбить дверь, угрожать... Ведь как открыть люк знал только я, ну и мои покойные коллеги. Спастись и укрыться здесь удалось только мне и Константину. Правда его укусило это существо, заразив тем самым смертельным вирусом. У него поднялась температура, стали появляться какие-то навязчивые мысли, несколько раз я замечал как он с кем-то разговаривает, резкие смены настроения, галлюцинации. Но это были ещё цветочки... Мы находимся здесь уже четыре дня, еды и воды почти не осталось, у Константина начался жар. Я пытался помочь ему, но не знал как, прежде никогда с таким не сталкивался. Он умирал у меня на глазах в страшных муках, Константин просил убить его... Я понимал что так будет лучше... Но рука не поднялась на старого приятеля... Я не смог помочь ему... Трус!!! Он ведь просил... Вскоре Константин окончательно утратил рассудок... Он говорил что-то на латыни, кричал. Я вколол ему снотворное, но оно не помогло. Константин совершил несколько попыток суицида, он пытался прогрызть себе вены... Мне удалось остановить и обездвижить его... Думаю он протянет ещё несколько часов, а потом... Я останусь совсем один наедине с этим существом...
Прошло ещё два дня, еда и вода кончились, Константин умер ещё вчера, я не стал развязывать его... Я схожу с ума!!! Голос в моей голове настойчиво просил открыть люк, с каждой минутой сопротивляться ему становится всё сложнее... Я должен что-то сделать... Существо не должно выбраться на свободу, нельзя допустить чтобы это произошло... Образец 42 навсегда останется в этих стенах, где его создали, где он не сможет причинить вред... Дописав это, я покончу с собой ради спасения человечества от моего же творения... Да за всё приходится платить и иногда цена бывает слишком большой... Надеюсь что никто не прочитает мои записи, и никогда не узнает о образце 42... Но если кто-то всё же это читает... То теперь ты знаешь всё!!! И запомни, чтобы не случилось, оно не должно выбраться отсюда!!!"
Стас сел на пол, облокотившись спиной о стену. Он обхватил голову руками...
- Он по-латыни говорит походу... - тихо сказал Дима.
- А что говорит-так же тихо спросил Кирилл.
- Вроде открыть что-то просит, сложно разобрать - ответил Дима.
Из глубины комнаты послышался взволнованный голос Стаса.
- Кирилл, ты закрыл люк?
- Какой люк? - не понял парень.
- Через который мы сюда вошли!!! - Стас понемногу стал выходить из себя.
- А почему ты меня спрашиваешь? - повысил голос Кирилл, он не понимал чего от него хотят.
- Да потому что ты последний шёл!!! - почти проорал Стас.
- Заткнитесь оба... - спокойным, но суровым голосом сказал Дима.
Ребята покорно замолчали.
- Я помню, что никто не закрывал люк - сказал Дима.
- Значит, сейчас он открыт... - тихо произнёс Стас.
В его голосе было столько обречённости, что было совершенно непривычно для вечно жизнерадостного парня.
- Ну да... А что случилось-то? - спросил Дима.
Ответом ему послужила тишина. Минут пять ребята молчали, потом Стас всё же ответил:
- Ничего хорошего, товарищи, совершено ничего...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.06.2015
19 сентября 2015 14:30

Ice love

Мне понравилось 5+ )))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.07.2014
19 сентября 2015 21:14

dali250803

Круто) 5+... интересно что будет дальше?))

<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
20 сентября 2015 17:01

Mr.Nos

Напоминает фильм 28 дней и Обитель Зла...
Я бы назвал рассказ "Образец №42"
И конечно же... такую задумку нужно вести дальше... ПРОДОЛЖНЕНИЯ
А так... 5 - такого еще здесь не читал!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
27 сентября 2015 20:27

.Н.А.С.Т.Я.

Ice love,
dali250803,
Mr.Nos,
Спасибо рада, что мой рассказ вам понравился))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 22.11.2015
29 ноября 2015 22:17

Микуп

Отличный рассказ!Тут можно даже не писать продолжение,все и так ясно... поставлю 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
1 декабря 2015 22:54

.Н.А.С.Т.Я.

Микуп,
Спасибо))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
23 июля 2017 09:03

Hamilion411

Довольно немалый листок)
Страно…
Лаборатория находилась в землянке - вряд ли она легельна.
Значит или существо [пусть тепер будет "суперсолдат"] создавалось на продаж, или в целях уничтожения населения Земли. {Что довольно глупо так как смертельний и агресивний вирус намного лучше куска мяса в которое могут шарахнуть ракетами например с беспилотника}
Ну а Стас ведь хотел приключений- нашел.
А расказ на +4

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
25 июля 2017 21:11

.Н.А.С.Т.Я.

Hamilion411,
Кто знает для чего его создавали... Порой людей сложно понять, может кому-то захотелось поиграть в Господа Бога :D А если честно, я об этом даже не думала ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) Спасибо за ваш комментарий.)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: