Шейд

Автор: Fahrenheit от 23-07-2016, 00:06

Автомобиль остановился при въезде в город. Из него вышли двое вооруженных мужчин и, заперев дверцы, двинулись дальше пешком. Ветер бросал им в глаза пыль, а начинавшийся дождь заставлял зябко ежиться.

- Чтоб я хоть раз еще выбрался с тобой на охоту, – пробурчал один из них. Его звали Олег: – Неужели нельзя было выбрать погоду получше?
- Сам знаешь, что нельзя. – прозвучал ответ. – Они ненавидят солнце. Лучше скажи спасибо, что не пошли ночью.
- Спасибо, блин.

Так, переругиваясь, они и продолжали свой путь. Дождь тем временем усилился, и вскоре они промокли до нитки. Тогда Егор (второй мужчина) наконец сдался, и они забрались в подвал одного из домов, надеясь переждать непогоду. Сев прямо на пол, они продолжили разговор.

- Слушай, а что тебе вообще известно об этих шейдах? – спросил Олег, закуривая припасенную сигарету. – Ну, кроме того, что прячутся в тени и утаскивают людей неизвестно куда.
- Да ничего конкретного. – Егор также закурил. – Появились из ниоткуда, кто они – совершенно непонятно. Человекообразные, передние лапы длинные, до колен. Кроме того, умеют растворяться в воздухе. Ну, и боятся света. Вот и все.

Олег мысленно застонал. Да уж, исчерпывающая информация. Но что есть, то есть... Однако он не мог не заметить, что его товарищ что-то скрывает. Он явно знает об этих монстрах больше, чем говорит.

Дверь в подвал запиралась плохо, так что шум дождя и ветра с легкостью проникал внутрь. Олег дремал, прислонившись спиной к стене и положив автомат перед собой. Егор следил за входом, выискивая присутствие цели, однако все было спокойно.

Вскоре дождь прекратился. Егор разбудил Олега, и они продолжили путь. Теперь город предстал перед ними во всей красе: заброшенные улицы, дома, смотрящие провалами вместо окон, дворы, поросшие высокой травой, детские качели, уже ржавые и не способные двигаться. Город можно было охарактеризовать одним словом – мертвый.

- Неужели все это дело шейдов? – прошептал Олег.
- Да, – угрюмо ответил Егор. – Наверное, мне стоило сказать это раньше, но я уже встречался с ними – лет шесть назад.
Олег резко остановился и схватил товарища за плечо.
- Вот как? Что ж, теперь мы не сдвинемся с места, пока ты все мне не объяснишь.

Егор лишь покачал головой, но понял, что придется все рассказать. Они сели на скамейку.

- Все началось, как я уже говорил, шесть лет назад, - начал Егор. - Мы с друзьями отправились на пикник в лесу неподалеку. Вначале все было здорово – песни, шашлык, немного алкоголя... Ну, ты понимаешь. Однако веселье долго не продолжалось. Они появились ночью, когда мы уже спали, полностью расслабленные. Друзей утащили в чащу, а я просто сбежал. Трус несчастный! Но тогда я поклялся, что не успокоюсь, пока не уничтожу всех тварей. Три года я охотился на них, убивал, наслаждаясь смертью каждого из них. Однако все было без толку – их количество только росло! В конце концов они вышли за пределы леса и начали очень быстро размножаться и эволюционировать. Вначале слабые, пользующиеся одной лишь неожиданностью, они окрепли и стали шейдами – теми, с кем мы теперь и имеем дело. Я подался в наемники только с одной целью – убить их всех. Пока жива хоть одна тварь, я не успокоюсь. Я должен отомстить!

Егор умолк и опустил голову на грудь. Олег сидел молча, оглушенный услышанным. Так вот что скрывал все это время этот молчаливый человек, всегда замкнутый в себе, малообщительный...

- Ладно, – Егор поднялся, – нам пора. Так можно сколько угодно предаваться воспоминаниям.
Дальнейший путь проходил в молчании. Лишь ветер гулял пустыми улицами, навевая тоску и беспокойство. По-прежнему никто не появлялся.
- Прячутся, гниды, – прошипел Егор. – Ну ничего, мы их достанем.
Олег промолчал, однако его плечи вздрогнули.

Через несколько минут утомительной ходьбы Егор внезапно схватил Олега за куртку и потянул к арке между домами.
- Ты чего?
- Тсссс... – прошептал тот, – смотри.

Олег проследил за пальцем и мгновенно замер. На дороге появился один из шейдов. Он выглядел в точности так, как описывал Егор. Тварь припала к земля, медленно двигаясь в их сторону. Через несколько шагов она подняла голову и посмотрела прямо на них. Олег схватился за автомат, однако Егор остановил его.

- Смотри, как надо, – он положил автомат на землю и вытащил из-за пояса нож. Дождавшись, пока шейд подкрадется поближе, сразу прыгнул на него. Олег словно зачарованный наблюдал, как его друг схватил тварь за голову и резким движением перерезал ей горло. Тут же шейда обволок черный дым, и он исчез. Спрятав нож обратно, Егор вернулся к Олегу, который так и продолжал стоять, хватая ртом воздух.
- Ни хрена себе! – только и выдавил он из себя.
- А то, – Егор ухмыльнулся. – Три года практики даром не пройдут, пусть эти говнюки хоть сто раз эволюционируют. Ладно, двигаем. Что-то мне подсказывает, что неподалеку логово.

И правда, вскоре друзья подошли ко входу в пещеру, вырытую прямо в асфальте. Вытащив из карманов фонарики, они залезли внутрь... И сразу же на огромной скорости понеслись вниз. В голове все переворачивалось, глаза застилал туман, а падение все не прекращалось. Так продолжалось, наверное, целую минуту, пока их, наконец, не бросило на землю. Они оказались в большой пещере, сильно отличающейся от всех остальных. И отличие это состояло в том, что повсюду с потолка свисали большие черные коконы. Олег подошел к одному из них и слегка расчиcтил
покрытие. После чего едва не вскрикнул – на него широко открытыми глазами смотрело человеческое лицо. Кожа бледная, волосы наполовину свалялись, но сути это не меняло.

- Егор! – позвал он, но ответа не последовало. Тот стоял неподвижно напротив одного из коконов. И... Олег мог поклясться, что он плакал.
- Эй, ты чего? – Олег подошел к нему. Внутри кокона он увидел тело молодой девушки не больше двадцати лет.
- Прости, Маша, умоляю, прости меня, – шептал Егор, и слезы стекали по его лицу.
Послышался звук шагов... Чересчур громких для шейдов. Оба медленно обернулись.
- Господи, это еще что?
- Матка...

Тварь, двигающаяся к ним, была гигантской, размером с грузовик. Внешностью она почти не отличалась от остальных монстров, только рук у нее было четыре. Она шипела, готовясь к атаке на непрошеных гостей.

Олег открыл огонь. Но пули не причинили матке никакого вреда. Она продолжала двигаться, издавая неприятное шипение. Егор отстранил Олега в сторону и вытащил нож.
- Дай мне закончить то, что я начал... – и он бросился наперерез шейду.

Олег застыл на месте, не в состоянии шевельнуться. Тем временем Егор выскочил противнику на шею и вонзил нож в незащищенную часть. Шейд взвыл и попытался скинуть Егора, но тот держался крепко и продолжал наносить удары. Еще раз, еще. С каждым ударом матка теряла силы. Однако в какой-то момент она сумела зацепить Егора рукой, и он упал вниз. Нож вылетел у него из руки и подкатился к Олегу. Тот поднял его и, не колеблясь, бросился на шейда. Увернувшись от удара, он вонзил нож твари прямо в глаз. Она взревела и отскочила назад, а Олег вновь
бросил нож Егору. Тот схватил его и в прыжке всадил его матке в область сердца. Шейд с хрипом повалился на землю и почти сразу затих. Друзья подошли ближе. Матка была мертва...

Когда они уже были снаружи, Олег задал вопрос:
- А что дальше?
- Дальше? – Егор посмотрел ему в глаза. – Теперь шейды станут уязвимы. Окончательная расправа над ними – только вопрос времени.
- А кто была та девушка?
На этот вопрос Егор не стал отвечать.

Эксперимент

- Так, сюда его, – двое мужчин грубо швырнули связанного Артема в угол и закрыли дверь камеры, после чего покинули помещение. Послышался звук поворачивающегося ключа. Артем с трудом мог шевелиться и не понимал, что происходит, как и не помнил ничего. Он возвращался с колледжа и вдруг почувствовал удар по затылку. Дальше – темнота, которая закончилась вот так. Кто эти люди, чего им надо? Как тут догадаешься?..

Камера была тесной, площадью где-то два на два метра. Внутри пусто, никаких нар или хотя бы стула. Артем попытался освободиться, но у него ничего не получилось – веревка держала слишком крепко. Тогда он просто оперся спиной о стену и стал ждать, что будет дальше.

Долго ему ждать не пришлось. Уже через полчаса один из похитителей зашел внутрь и, открыв камеру, поставил на пол тарелку с чем-то густым. Выходя обратно, он бросил Артему нож и, подмигнув, направился к выходу. Уже закрывая дверь, он сказал:
- Поешь хорошенько, силы тебе очень пригодятся, – и, захохотав, вышел.

Артем зубами подобрал нож и после нескольких попыток сумел освободить руки. Потом было уже легче, и вскоре он полностью освободился от веревки. Подошел к двери камеры и попробовал открыть ее. Неожиданно она поддалась. Артем, даже не обратив внимания на тарелку, пошел сразу к выходу. И вновь проблем с открытием двери не возникло. Удивительно!

За дверью оказалась какая-то лаборатория. Несколько пустых хирургических столов, возле них стоят капельницы. По углам какие-то стеклянные цилиндры, наполненные жидкостью. Но в одном из них была не только жидкость. Артем подошел ближе и отшатнулся – на него смотрело широко открытыми глазами жуткое лицо, покрытое черной шерстью и с двумя несимметричными дырками на месте носа. Остальное тело напоминало человеческое, однако «руки» были чрезвычайно длинными и доставали до колен совсем коротких «ног». Тварь не двигалась, возможно, была
мертва. Артем медленно отошел назад.

Послышался звук открывающейся двери. Артем быстро нырнул под один из столов и затаился. Ему было видно только ноги, направляющиеся к цилиндру с монстром. Артем осторожно высунул голову наружу и увидел мужчину в белом халате, который записывал что-то в блокнот. Закончив, он сунул блокнот в карман халата и, так и не заметив Артема, вышел из лаборатории. Артем выбрался из-под стола и пошел за ним. Он не сумел обнаружить в углу лаборатории камеру, следящую за ним...

*****

- Что ж, теперь он знает. И в чем же ваш план? – офицер отошел от монитора и взглянул на доктора, сидящего на кровати и держащего в руках блокнот. Тот улыбнулся.
- Пусть, – ответил он. – Из него может получиться хороший охотник. – Он закрыл блокнот и подошел к монитору. – Переключите-ка на коридор. Посмотрим, что он будет делать дальше...

*****

Артем шел по длинному освещенному коридору. Пару раз ему попадались двери, но он не рисковал заходить в них. Из-за некоторых слышалась какая-то возня или рычание, что заставляло его ускоряться. Через некоторое время коридор повернул влево и уперся в железную дверь. У Артема не было иного выхода, и он зашел внутрь. Еще одна лаборатория. Но теперь один из цилиндров был пустой. Артем подошел к нему. Стенка была разбита...
Внезапно прозвучала сигнализация, и дверь захлопнулась. Артем бросился к ней, дергал за ручку, пинал, но без толку. Звук шагов заставил его обернуться. Тварь, которая, судя по всему, пряталась в тени, надвигалась прямо на него. Он отпрыгнул в сторону, избежав атаки, и схватил из стола скальпель. Тварь бросилась на него и попыталась вцепиться зубами в горло, но он подставил руку ей под челюсть, успев отметить, что она явно уступает человеку в силе. После нескольких секунд борьбы он высвободил руку со скальпелем и вонзил его твари прямо в глаз. Та завизжала и сползла на пол. Артем взял ее за голову, уже не чувствуя страха, и перерезал ей шею.
Дверь открылась. Артем сунул скальпель в карман и вышел оттуда. Но он не успел пройти и шагу, как яркая вспышка ослепила его...

*****

- Ну что? – спросил доктор, как всегда, записывая что-то в блокнот.
- Все в порядке, – ассистент отошел от цилиндра, некоторое время вглядываясь в лицо Артема. – Когда он очнется, то ничего не будет помнить. Мы ввели ему фальшивые воспоминания. Он будет думать, что отдыхал с друзьями в лесу, когда появились чудовища.
- Отлично! – доктор сунул блокнот в нагрудный карман. – Только вместо скальпеля подкинете ему нож. И, кстати, как его теперь зовут?
- Егор. Его новое имя – Егор...

Репортаж

Будильник разразился звоном. Пора было отправляться на работу. Макс поднялся с кровати и, размяв затекшие за ночь суставы, отправился на кухню. Там он заварил кофе и, быстро выпив его, вышел во двор. Апрельское утро встретило его теплым солнцем и приятным ветерком. Поймав такси, он через десять минут уже был на работе. Надо сказать, работал он журналистом в местной газете, которая специализировалась на различной мистике и тайных происшествиях. Вот и сейчас, видимо, случилось что-то интересное, поскольку главредактор тут же вызвал его к себе.
- Заходи, присаживайся, – сказал он. – У нас тут новое дело намечается.
Макс послушался и весь обратился во внимание.
- Тут ходят слухи, что в лесу неподалеку завелись некие неизвестные науке животные. Я понимаю, в это с трудом верится, но представь, какую статью можно сделать – свидетельств довольно много. Так что сейчас вы с нашим внештатным сотрудником Марией отправитесь туда, все разузнаете и, по возможности, сделаете фотографии. – Главредактор посмотрел на слегка порозовевшего сотрудника и улыбнулся. – Вот поэтому ты отправляешься именно с ней. И, кстати, держи, – он вытащил из стола пистолет. – Фамильный. Вернешься – отдашь.

*****

Автомобиль быстро ехал по дороге, разгоняя вечернюю мглу фарами. Маша сидела на переднем кресле. За всю дорогу они перекинулись всего парой фраз – каждый думал о своем. Где-то через пятнадцать минут показался нужный лес. Вначале хвойный, потом перешел в смешанный. Сумрак овивал его, придавая зловещий вид. Макс остановился у самих деревьев и, выйдя наружу, огляделся. За ним выбралась и Маша, оглядывая стену леса. Достав фотоаппарат, она сделала пару снимков.

- Ну что, пойдем? – спросил Макс.
Девушка кивнула, и они по тропинке двинулись вглубь. С каждым шагом становилось все темнее – солнце опускалось за горизонт, а кроны деревьев скрывали небо. Они шли все дальше, пытаясь обнаружить следы тех самых неизвестных существ, но пока все было тщетно. Через некоторое время тропинка вывела их на небольшую поляну. Там они и решили пока что остановиться, а также развести небольшой костер. Вскоре пламя весело взметнулось вверх, пожирая сухие ветки.

- Маша, слушай, – нерешительно начал Макс. – Я давно хотел тебе признаться...
- Тссс, – внезапно девушка его перервала. – Ты слышишь?

Кусты затрещали. Кто-то приближался к их «стоянке». Макс немедленно достал одолженный главредактором пистолет и начал напряженно вглядываться в темноту. Маша подняла фотоаппарат, готовясь сделать долгожданный снимок. Однако через мгновение они опустили руки. На поляну вышел молодой парень лет двадцати, одетый в старую куртку. У него были довольно длинные каштановые волосы, а за пояс заткнут широкий нож.

- Привет, – дружелюбно сказал он, – можно к вам?
Макс неохотно кивнул, и незнакомец присел рядом с ними, протянув руки к огню.
- Журналисты? – спросил он, кивнув на фотоаппарат в руках девушки.
- Ну да, – ответила Маша. – Охотимся за сенсациями. – Ее лицо озарила улыбка.

Даже в полутьме видно было, как изменилось выражение лица пришельца. Взгляд мигом стал колючим, выражая будто раздражение.
- Сенсациями, говоришь? Что ж, вам не придется долго ждать, – в его голосе появились злобные нотки. Макс тем не менее отметил, что эта злость направлена уж точно не на них.

Время тянулось медленно. Костер догорал, и вскоре необходимо было вновь отправляться за ветками.
- Ладно, я насобираю хвороста, – незнакомец поднялся на ноги. – Не советую вам отходить далеко. Кстати, меня зовут Егор.

Журналисты представились. Егор кивнул и углубился в чащу. Друзья остались на месте и принялись ждать. Внезапно через минуту послышался жуткий рев и звуки борьбы. Они тут же, забыв о предупреждении пришельца, бросились в ту сторону. Пробежав несколько метров, они обнаружили Егора, вытирающего нож об траву. Перед ним лежало тело жуткой обезьяноподобной твари. В темноте сложно было разглядеть детально, однако видно было, что она не уступает размерами человеку, а передние лапы непомерно длинные.

- Вот вам ваша сенсация, – усмехнулся Егор, засовывая нож обратно за пояс. – Теперь довольны?
Макс не мог выговорить ни слова. Маша тем временем не теряла времени даром и защелкала фотоаппаратом, переведя его в режим ночной съемки.
- Закончили? – Егор решительно взял обоих за плечи и повел обратно. – Теперь ждем рассвета. Они нечасто появляются группами, но... – его голос на мгновение дрогнул, – иногда все же появляются.
Маша вопросительно взглянула на Макса, но тот лишь пожал плечами.

Утром они вернулись к автомобилю. Егор проводил их, после чего вернулся в лес. Набирая скорость, машина помчалась к городу.

*****

Егор стоял посреди сразу трех тел тварей. Он, закрыв глаза, вспоминал лицо девушки, ее улыбку, глаза. Только что сразу несколько монстров ускользнули. Он видел, как они выбрались из леса и помчались в направлении города. Он не успел остановить их.
- Что ж, – сказал он сам себе. – Пора и мне в город. Все равно я вас всех выслежу, чертовы гады.
Не пряча нож, он вышел на шоссе и двинулся за сбежавшими. Его лицо не выражало никаких эмоций.

Последний эксперимент

Война с шейдами продолжалась, и ей не было конца. Несмотря на гибель матки, твари и не думали сдаваться. Они продолжали нападать, несли потери, но почему-то их количество не уменьшалось. Тогда Егор решил вернуться туда, где все началось – в ближайший смешанный лес. Олег вновь вызвался сопровождать его

*****

- Ну вот, еще один убит, – Егор довольно усмехнулся, после того как уже четвертый шейд растаял в воздухе. Еще двоих убил Олег, научившийся наконец неплохо орудовать ножом. Черный дым на какое-то время окутал их, но потом рассеялся. Спрятав ножи обратно, они присели на траву, решив немного отдохнуть.
- Ты, кстати, так и не сказал, зачем мы сюда пришли, – заметил Олег. – Я понимаю, что шейды вышли именно отсюда, но все-таки?

Егор и сам толком не знал ответа на этот вопрос. Он просто чувствовал что-то. И это что-то звало его именно в этот лес. Почему? Вопрос висел в воздухе. Время покажет, что делать дальше.

Стало совсем темно. Как уже известно, шейды свет не любят, так что опять пришлось идти ночью, благо, дождя в этот раз не предвиделось. Нервы обоих были натянуты как струны, так что при малейшем шорохе они вздрагивали и высматривали опасность. Однако пока что все было спокойно. Лишь иногда ухала сова или слышался вой волков, которые не решались приблизиться к людям. Егор с Олегом шли все время вперед, освещая путь фонарями, которые они уцепили на грудь. Некоторое время спустя перед ними внезапно вырос большой каменный холм, невесть откуда взявшийся посреди леса. Один из камней непривычно выпирал наружу. Егор задумчиво осмотрел его, пока не заметил, что камень не сплошной с холмом – еле заметная щель отделяла его от основной части.

- Ну-ка, помоги мне, – они вдвоем навалились на камень и в конце концов сдвинули его в сторону, открыв вход в большую пещеру. Она оказалась пуста, только в дальнем конце что-то смутно белело.

Тут сзади послышалось шипение, и большая черная тень прыгнула на Егора. Тот успел среагировать и перехватил ее в воздухе, после чего швырнул о холм. Шейд тут же поднялся и, задрав голову, громко заревел. Ему сразу откликнулось множество голосов, и в темноте начали один за другим вспыхивать красный точки. Шейды приближались – их было не меньше двух десятков. Егор с Олегом приготовились к обороне. Вот одна из тварей одним прыжком оказалась рядом с ними, однако нож Егора моментально вспорол ей горло, и она исчезла в черном дыму. Та же участь постигла еще семерых шейдов. Олег с Егором размахивали ножами с огромной скоростью, поражая все новых врагов, пока те наконец не отступили, на расстоянии рассматривая друзей полными ненависти глазами.

- Ну что, уроды, получили, а?! – издевательски крикнул Олег, выписывая ножом восьмерку – его любимый жест победы. Они развернулись и вошли в пещеру. То, что белело впереди, оказалось массивной железной дверью, которая была почему-то приоткрыта. Пожав плечами, Егор открыл дверь полностью и прошел дальше. Олег двинулся за ним.

Узкий коридор закончился еще одной дверью, которая также оказалась не запертой. Помещение, в котором оказались Олег с Егором, явно было лабораторией. Хирургические столы, койки, какие-то стеклянные цилиндры по углам. Егору внезапно показалось, что он помнит это место. Он мысленно увидел, как выбрался с какой-то камеры и очутился именно здесь. Дальше отрывки схватки с шейдом в уже другой комнате и все. На этом воспоминания оборвались. Егор потряс головой. Ну и ну.

- Ладно, пошли дальше, – сказал он, однако Олег не послушался. Он подошел к одному из столов и взяв лежащую на нем папку, только тогда подошел к Егору.
- Глянь-ка. Интересно, не так ли?

Егор открыл папку и увидел внутри что-то похожее на исследования. Там были записи о неких раскопках, которые велись прямо тут, под холмом. Был обнаружен старый грот глубоко под землей, причем внутри него находился сплошной лед. И как раз во льду копатели нашли тела шейдов, которые, судя по всему, много лет назад существовали в этих местах и по неизвестным причинам оказались под землей, где и замерзли. После того, как их тела были извлечены изо льда, здесь обосновалась группа ученых. Они замаскировали вход в лабораторию и полностью посвятили себя изучению существ. Результатов исследования не было.

Егор закрыл папку и положил ее обратно на стол.
- Ну что ж, – сказал он Олегу. – Теперь мы знаем правду. Видимо, что-то случилось в лаборатории, и шейды выбрались наружу. Нам надо найти вход в тот самый грот и уничтожить его.

Внезапно часть стены отошла в сторону. Перед глазами ошеломленных друзей появилась огромная комната, заполненная всевозможными приборами и экранами. Посреди комнаты стоял мужчина, одетый в белый халат. Из его нагрудного кармана торчал корешок блокнота.
- Здравствуй, Артем, – его голос звучал насмешливо. – А я-то все ждал, когда ты наконец догадаешься.
- Артем? – Олег удивленно посмотрел на друга, но тот лишь неотрывно смотрел на незнакомца.
Тот подошел к одному из экранов и включил его. На нем появилось лицо Егора. Видимо, что снимок был давним – волосы еще не успели отрасти, одежда выглядела совсем новой, да и на вид ему было не больше семнадцати-восемнадцати лет. Снизу была подпись: Артем С., семнадцать лет, подопытный № 3.

- Это твое настоящее имя, – вновь заговорил доктор. – Ты уже третий Охотник, которого мы пытаемся воссоздать.
- Воссоздать?
- Именно. Видишь ли, существа, которых вы называете шейдами, жили здесь одновременно с людьми более тысячи лет назад и были настоящей бедой для местных жителей, нападая по ночам и убивая всех без разбору. И тогда появился незнакомец, который взял на себя борьбу с монстрами и истребил их, пусть и не всех. Оставшиеся ушли под землю и больше никогда не выходили наружу.

Егор, точнее, Артем, слушал все это с непроницаемым выражением лица. Казалось, эта история его ничем не зацепила. Олег же был в полном недоумении и даже шоке.

Егор воспользовался тем, что доктор перестал смотреть в их сторону, молча указывая на отверстие в дальней стене. Оттуда тянуло холодом и часть его казалась обледенелой. Вход в грот...
Олег незаметно сунул руку за спину и достал взрывчатку. Доктор же, наконец, вновь обратил на них внимание.

- Ну, так вот, – продолжил он. – Суть нашего эксперимента заключалась в том, чтобы воссоздать события тех времен, включая Охотника, чье тело было похоронено в кургане неподалеку отсюда. Мы нашли его мумифицированные останки и сумели достать часть его ДНК, которую позже ввели тебе. И не ошиблись. Ты оказался великолепным Охотником.
- Если ты прав, – Егор-Артем усмехнулся, – значит, история повторяется полностью.

Он внезапно выхватил нож и бросил его доктору в плечо, тем самим буквально пришпилив того к стене. Доктор заорал от боли и ухватился за рукоять, но не сумел вытащить нож. Олег тем временем подошел к отверстию и начал устанавливать взрывчатку. Ни он, ни Артем не заметили, как свободная рука доктора метнулась к монитору и нажала маленькую кнопку. Тут же помещение наполнил уже знакомый вой. Олег успел закончить работу, когда черное щупальце вырвалось из отверстия и отбросило его на несколько метров назад. Доктор расхохотался. Артем, не мешкая, бросился к нему и выдернул нож из его плеча, после чего вырубил его одним мощным ударом в челюсть. Тем временем из отверстия появилось черное туловище огромных размеров, которое заняло никак не меньше половины помещения. Голова была маленькой по сравнению с телом, а по боках отходили длинные щупальца. Тварь двигалась медленно, подползая все ближе. Олег только пришел в себя, когда жуткая морда нависла над ним.

- Э-эй! – послышался крик Артема. – Эй, погань, сюда ползи, урод несчастный!
Он стоял уже внутри грота, рядом со взрывчаткой и держал в руках детонатор. Чудовище развернулось и поползло к нему. Дождавшись, когда оно будет в сантиметре от него, он нажал рычаг.

- Нееет!!! – закричал Олег, но было уже слишком поздно.
Мощный взрыв сотряс лабораторию. С потолка посыпалась каменная крошка, полка с колбами оторвалась от стены и упала прямо на лежащего доктора, который так и не пришел в себя. Олег бросился к выходу. Когда он уже был снаружи, холм последний раз вздрогнул и осел. Вход в него теперь уже навсегда завалило камнями. Олег еще долго смотрел на эти развалины, вспоминая последнее выражение лица Артема и его презрительную ухмылку.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 79
  • Каментов: 130
  • Рег: 13.06.2016
23 июля 2016 00:10

Fahrenheit

Огромнейшее спасибо администрации за то, что выделила название подглав!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 11:24

Красноволоска

Интересный рассказ, который явно заслуживает внимание. Мне понравился не только размер, ну и сама история! Нечасто такие рассказы увидишь. 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
23 июля 2016 14:55

1234

Веселые шутки ученых: одних мартышек назвали шейдами, других охотниками...
Немного неясный момент: зачем же он погибнуть решился, если столько дичи в лесу еще оставалось?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 22.07.2016
23 июля 2016 15:20

nur

классная история, ставлю 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
24 июля 2016 14:46

Mr.Strax

Довольно интересный рассказ.
Можно по ниему снять фильм. Только не много растянуть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 августа 2016 09:02

333 666

Меня данный рассказ очень порадовал, автор огромная 5 с жирным плюсом, вы гений. Артема жаль, по вашему рассказу можно фильм снимать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: