Страшилка » Страшные звери » А была ли это поломка?

А была ли это поломка?

Автор: Ваша Вороная от 22-01-2017, 13:56

Морозный зимний вечер. Уже затихли пташки и проснулась лесная охотница - сова. Я, как обычно, вернулся с работы поздно и, переступив порог квартиры сразу же начал переодеваться. Как вдруг на пороге меня встретило большое пушистое существо золотистого цвета и начало быстро-быстро махая хвостом, радостно скулить. Я тут же обнял любимца. Это был мой лабрадор Хатти: очень энергичный, добрый и воспитанный пёс, который к тому же был очень преданным охранником. Он ужился даже с моим серым котом Барсом, который сейчас нежился на диване и мирно спал. Я переоделся, покормил животных и занялся любимым делом - просиживанием штанов в социальных сетях. Я уже завис в ноутбуке, мои глаза, словно стеклянные уцепились за монитор и, не отрываясь от него, я так сидел примерно полчаса. Вывел меня из транса настойчивый лай Хатти. Так он просился на улицу. Конечно же, этого можно было ожидать, ведь он весь день не гулял, а у собак природа такова, что улица им почти как дом. Я захлопнул ноутбук, хотя и был немного в обиде на пса: как он посмел оторвать меня от любимого занятия? Всё же, я застегнул на ошейнике карабин и прикрепил элегантную крепкую цепь к ошейнику. Я попрощался с Барсом, погладил на прощание и повернул в замке ключ на один оборот. Чик! Второй оборот. Чик! И наконец третий. Чик! - дверь открыта и закрыта на прежние три оборота. Я повёл пса к лифту так, как спускаться было лень: всё-таки восьмой этаж. Я шёл размеренным шагом, а Хатти шёл за мной. Мы спокойно зашли в лифт вместе с псом. Я нажал кнопку первого этажа, двери лифта закрылись, он качнулся и "полетел" на первый этаж.

Лифт прошёл шесть этажей, но неожиданно снова покачнулся и застрял на втором этаже. Просто качнулся и застрял, как будто кто-то его специально остановил, чтобы он нас не довёз. Да, не довёз, ну и фиг с ним, если бы двери лифта были открыты... Но они не открывались. Просто тупо запертые двери, просто тупо запертые мы, просто застрявшие в этой адской шахте на втором этаже. Я начал искать кнопку диспетчера и в моей голове крутились по карусели вопросы: "Что нам делать?", "Выберемся ли мы?", "Выживем ли я и мой пёс?", "Что случилось с лифтом?". Столько вопросов, а ответов нуль. Никак, ни одного. Я думал, как нам выбраться и, не зная ответа, нервничал. Мы ведь все боимся неизведанного и не понятного.

Вдруг, я заметил краешком глаза, что Хатти тоже нервничает. "Странно... - подумал я. Что с ним и почему он беспокоится? Видимо, уловил моё настроение. Ё моё!". Пёс всё время смотрел в одну точку, чуя, что чувствует и его хозяин, то есть, я. Мне казалось, что кто-то идёт и я насторожился вместе с Хатти. Шаги приближались. Они были большими, гремящими, медленными и очень отчётливыми. "Кто-то пришёл нас спасать?! - эта была первая мысль, что пришла мне в голову. - Ура!". Но Радоваться было рано. Ещё очень рано. Меня охватила дрожь. Всё тело горело и пылало, холодный пот стекал с моего лица. То, что я увидел, меня потрясло до глубины души и пробрало в самое нутро. Я остолбенел, как будто и не был живым, то, что я увидел через стекло в дверях лифта, меня парализовало и запомнилось на всю жизнь.

Противное склизкое нечто переступало медленными шагами по лестнице. Такое противное и мерзкое, что вызвало у меня страх и отвращение. На руках у существа (если что-то похожее на ветку дерева, покрытую слизью, грязью и кровью можно назвать руками) были огромные чёрные когти с застывшей на них тёмно-красной гнилой кровью. От него пахло падалью и тухлым мясом, по-другому этот запах описать было невозможно. Всё серое, без каких-либо намёков на шерсть голое существо пробиралось по лестнице медленными, громоздким шагами, спускалось вниз по лестнице.

Я сидел "тише реки, ниже травы", пытаясь не подавать никаких признаков жизни. Мне хотелось провалиться сквозь землю, испариться: да что угодно, лишь бы эта тварь меня не заметила, будь она проклята! Я сидел неподвижно, словно камень, с остекленевшим взглядом, смотря на это животное (хотя оно было не похоже ни на какое известное мне животное: ни домашнее, ни дикое). И вдруг неожиданно, оно перевело взгляд на меня и начало приближаться. Хатти неистово залаял на подходивший объект, рычал, скалил свои собачьи, а в ответ ему слышалось лишь глухое рычание со стороны существа. Оно было заинтересовано не псом, лишь бы он не приставал, оно наблюдало за мной. Зверь приблизился и показав свои острые, как бритва (даже острее), грязные, измазанные в крови зубища. Он оскалило их и надышало на стекло лифта жарким дыханием так, что оно запотело. Оно не хотело нападать, а только смотрело своими полностью белыми, леденящими кровь, совсем без зрачков глазами на мои мучения и смотрело прямо мне в душу. Мы встретились с ним взглядом.

Мой лабрадор Хатти яростно лаял и рычал на существо, пытаясь защитить меня от зверя, но ему было не до этой золотистой шкурки: оно наблюдало за мной и улыбалось кривой и противной улыбкой, ему нравились мои мучения, как я обливаюсь потом. Я колотил по всем кнопкам лифта, яростно бил по ним в лихорадке, но надежды не было. Существо всё ещё улыбалось, видимо, ему было очень смешно. Оно облизнуло свои кривые, острые зубы длинным змеиным языком и начало царапать окно лифта своим измазанным в крови когтем, издавая при этом ужасный скрипящий звук.

Я всё ещё бил по кнопкам в надежде найти кнопку вызова диспетчера, но надежды уже не было. Я упал на колени, обливаясь холодным потом, и заплакал. Пёс пытался меня утешить, лизал мои волосы. Я с досады ударил по одной из кнопок, бил и бил в панике по стенкам лифта, но ничего не помогало, хотя я и не надеялся. Существо всё ещё пыталось сломать стекло лифта и вдруг... Лифт поднялся на восьмой этаж, как я и хотел, а животное с противной ухмылкой ушло восвояси, чтобы искать ещё одну жертву себе на обед. И неизвестно... Кто будет её следующей жертвой? Что она с ней сделает? Что бы было, если бы лифт открылся? И наконец, а была ли это настоящая поломка? А может её спровоцировало существо, а?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 29
  • Рег: 21.01.2017
22 января 2017 16:16

Ваша Вороная

Спасибо, огромное спасибо, дорогая администрация сайта "Страшилка"! Я искренне рада, что ВЫ выложили мою историю на сайт и очень благодарна Вам. Я думала, что моя история попадёт в Ясли или вообще никуда не попадёт. Примите мою искреннюю благодарность.
Жду критики.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.01.2017
22 января 2017 20:58

ghostly

История хорошая! Но сюжет недостаточно яркий. Хотя представить того монстра у меня получалось с трудом)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 января 2017 12:57

Багира

История ничего. За пса сильно переживала.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 29
  • Рег: 21.01.2017
23 января 2017 19:47

Ваша Вороная

ghostly, спасибо, учту. Надеюсь, Вы прочитаете мою главу рассказов, состоящую из отдельных частей "Дневник сумасшедшего или Страйдер (Часть 1)"
Багира, спасибо огромное за то, что оценили мою историю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 апреля 2017 22:10

Каролина

Спасибо, мне понравилось. Я бы хотела попросить проголосовать: за ли вы за то, чтобы в рассказах писали про живодёрство, или нет?
Заранее благодарю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июня 2017 20:23

Аньня

Нормально. 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: