Страшилка » Страшные звери » Рукошлёпка

Рукошлёпка

Автор: Teen Вафелька от 27-10-2017, 12:31

Это случилось очень давно, ещё когда я был совсем ребёнком. Мне было лет девять, тогда мы с родителями собирались переезжать в новый двухэтажный дом с бассейном, о котором я мечтал (кстати, переезд не влиял на ту ситуацию, которая произошла в квартире). Дома было очень много коробок и мешков, поэтому родители решили выставить их в коридор, чтобы удобнее было выносить.

В ту злополучную ночь, луна светила очень ярко, так как было полнолуние, но лунный свет мне мешал, поэтому я закрыл шторы (возможно это и спасло мою жизнь и жизни моих родителей), но оставил маленькую щёлочку. Хочу сказать, жили мы тогда на пятом этаже и окна выходили на оживлённое днём машинами шоссе, стоял громкий гул, но окна были с хорошей звукоизоляцией, поэтому я почти не слышал городского шума. Мне всегда было интересно рассматривать длинные змейки из большого количества машин. И лишь ночью можно было отдохнуть от уличной суматохи, только изредка было слышно как очередная легковушка или грузовичок проносились вдоль дороги. Свет фар на пару секунд освещал мою стенку и быстро прятался за когда-то стоящей там тумбочкой, которая уже была упакована в мешок или коробку. Ложась спать, я обратил внимание на неестественные звуки за окном, как будто кто-то взбирался по пожарной лестнице. Я быстро заснул, но так же быстро проснулся по непонятной мне причине.

Открывая глаза, я снова услышал грохот лестницы. Мне, семилетнему ребенку, было жутко интересно узнать, что же там такое происходило, но вставать с кровати и бежать к окну мне не очень-то и хотелось. После того, как я немного полежал в своём уютном и тёплом "убежище", с той стороны окна раздался тонкий и недолгий писк, даже не знаю как его описать, ну представьте себе, что мышь попала в мышеловку, но осталась живой. Почему-то у меня затряслись руки, хотя страха как такого я не ощущал. Через секунд десять я услышал громкий шлепок, а затем топот где-то на третьем этаже.

И снова шлепок и топот.
Шлепок и топот.

Не знаю почему, но меня это развеселило. Я почувствовал, что нечто остановилось на моем окне. И начало водить по стеклу как будто мокрыми руками, издавая неприятный для ушей скрип. Я посмотрел в щель и ужаснулся. Я опишу то, что увидел.

Это было среднего размера, у него были огромные ладошки. Руки сливались с головой, но голова выделялась, это был выпуклый шарик с маленькими глазками, но с огромным ртом с острыми треугольными зубами, носа не было. Но висело это существо не на руках, а на трёх ногах, на конце которых были присоски, как у осьминога или кальмара. Ноги были присоединены к голове. И ещё он был полностью лысым и в некоторых местах у него выпирали вены.

Я назвал его Рукошлёпка. Он осматривал мою комнату своими малюсенькими уродскими глазками. И, видимо, нашёл. Я почувствовал, как он посмотрел на меня, а я просто лежал и притворялся спящим. Возможно, он поверил в то, что я сплю. Рукошлёпка повозился немного с моим окном и "ушлепал" на этажи выше.

Меня "вырубило" и проснулся я уже в одиннадцать. Я встал с кровати и сразу подбежал к окну, медленно раскрыл шторы, осмотрел его и нашел в верхнем углу стекла какой-то символ из засохшей слизи. Возможно, это пометка и он ещё вернётся сюда, а может это значит и то, что меня не надо трогать. Я позвал папу и показал ему рисунок. Папа спрашивал меня о том, кто это нарисовал, и зачем я испортил окно. Я решил не рассказывать ему о ночном происшествии, поэтому я просто пообещал ему вытереть окно. После того, как папа вышел из комнаты, я перерисовал этот символ на листочек и спрятал в корзину с моими игрушками.

Я протёр стекло, но вдруг услышал какие-то оживленные разговоры во дворе. Я открыл окно и стал прислушиваться. Будучи на слишком высоком этаже, мне удалось узнать только то, что пропала трёхлетняя Милена из своей кроватки. Вокруг её люльки была обнаружена засохшая слизь, которая также вела прямо к открытому окну. Я хоть и был маленьким, но сразу догадался, что это был Рукошлёпка. Не зря я закрыл окно и шторы. Долго милиция разбиралась, но виновника так и не нашли и дело просто взяли и закрыли.

Возможно, я бы так и забыл об этой истории, если бы только не одно но... Буквально на днях я нашел этот листочек с символом. Покопавшись в интернете, я узнал, что в переводе с какого-то древнего языка это означает "Я вернусь". Даже к этому я бы не придал никакого значения, если бы вчера не исчезла шестилетняя Настя, с которой мой семилетний сын лично игрался во дворе. И в детской, на окне, в верхнем углу я бы не обнаружил тот же символ, что и двадцать пять лет назад.

Своего сына теперь я всегда беру спать к себе. Но сегодня ночью я услышал грохот пожарной лестницы и шлепок с топотом. Возможно, он пугает меня, не чтобы забрать моего сына, а меня. Я уже не притворюсь спящим. И Рукошлёпка не оставит уже меня в покое.
Никогда.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
27 октября 2017 21:48

lovewolf

Интересненько, но есть один недочёт.... В начале, вы написали, что вам было девять лет, а дальше по тексту, что семь...... Но это не важно, вы заслужили 5!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
29 октября 2017 12:08

Тамара

Довольно интересно) Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: