Имитаторы

Автор: Бестиарий Лай от 23-01-2018, 18:31

Попав в Этотир, вы рискуете погибнуть в любой момент: Имитаторы могут выглядеть как угодно. Найти их - самая трудная задача. Все они делятся на два вида.

Первый - спящие. Спящие Имитаторы спят большее время, просыпаются они, почуяв добычу. Обычно имитируют камни, растения или мусор. Могут имитировать то, чего не видели. Не могут превратиться в живых существ (только в ленивцев) или двигающиеся предметы (огонь, вода, цветы).

Второй - бодрствующие. Любят ставить ловушки. К примеру, съесть ваш левый (только левый) ботинок и притворился им. Не могут превращаться в то, что не видели. Могут превратиться в животных, старейшие могут превратиться в людей.

И тех, и других можно обнаружить на ощупь - они всегда теплее оригинала. При угрозе себе они имитируют пепел или пыль, после чего их сдувает ветром. Имеют полную устойчивость к огню, холоду и ранам. Убить можно только ядом. Отравленным куском льда убить их нельзя.

P.S. Я знаю кто такие мимики, но это не совсем они.

Часть 2. В преддверии беды
Алан захлопнул книгу. Поднялся и размял затёкшие ноги. Он не стал бы никогда читать эту книгу, если бы не школа! Обернувшись, он увидел, что книга не на месте. Он обешел стол, но так её и не нашёл.
- Так-с, а это уже интереснее, - произнёс он. Разгадывать загадки - его любимое дело. Книги не было ни на полке, ни на столе, ни на полу, где она должна была быть, если бы она упала.
Со стороны двери раздался скрип. Алан обернулся и увидел как его книга, точнее её копия, с паучьими лапами, пытается открыть дверь. Это было для него так странно и неожиданно, что он не сразу понял, в чём дело. Тем временем Имитатор уже почти превратился в паука, остался лишь рисунок корешка на спине. Алан кинул в "книгу" глиняный горшок, разбившийся об Имитатора, и оглушивший его. На полке стоял пузырёк с соком ядовитого растения. Алан сразу понял, что надо делать.
Спустя час Алан читал оригинал этой книги. В ней он узнал о том, как распознать Имитатора. Для этого нужно было найти только один цветок - идин. Этот цветок раскрывает вблизи копий - будь то клон или Имитатор.
Также Алану встретился ещё один Имитатор, только в образе левого ботинка. К тому времени у него уже был цветок, и обнаружить замену не составило труда. В этот раз Имитатор успел убежать, верне улететь - он превратился в пепел.
Солнце закрыли тучи. Землю укрыл густой туман. Птицы забеспокоились. Приближалось что-то плохое...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 января 2018 14:58

Kpuxo

Довольно интересно. Но не раскрыто, что такое Этотир... Чья-то выдуманная вселенная когда-то или лично выдумал автор...
Вообщем этот как кусочек какой-то большей истории... О которой видимо узнать не удастся:)

Или же? Вообщем объясни мне, о чем тут речь :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
25 января 2018 15:52

Kovit

Цитата: Kpuxo
Вообщем объясни мне, о чем тут речь

Осмелюсь предположить, что речь идет о какой-то игре. Локация - Этотир, Один из мобов на этой локации - Имитатор.
Но это не точно...

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
25 января 2018 16:23

Creepevan

Могу поставить 4.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 23.01.2018
26 января 2018 15:59

Бестиарий Лай

Это пока только одна часть, я уже пишу следующее.
Изначально задумка была вначале вводить в курс дела, кто такой какой- либо монстр, а потом история с ним

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 января 2018 16:03

Kpuxo

Бестиарий Лай,
Что ж не затягивай тогда. А то забудут все о чем была изначальная речь, а заново читать будет в лом :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 26.01.2018
26 января 2018 17:46

звездочка из крови

Я не поняла кто эти человечки но информация прикольная 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: