Страшилка » Ясли » Книга душевно-больных

Книга душевно-больных

Автор: Error404 от 5-03-2016, 19:00

Меня зовут Диана я учусь в 9 классе. Одним холодным осенним днем я шла в библиотеку. Идти было не далеко но было как то тяжело на душе... Мрачно,сыро,грязно. На улице не детей,не животных,не людей. Когда я дошла я была даже как то рада,ведь меня уже ждала моя любимая библиотекарша,она точно знала что я приду именно в это время именно в этот день,она знала это... Знала до этого дня...
Когда я зашла я отдала книги которые брала. Я пошла гулять в этом огромном книжном мире вокруг стеллажей и полок. Пока я ходила я увидела пыльную полку,было такое чувство что не кто не когда ее не трогал. Странно,на полке была всего одна книга... Я боялась подойти к полке,но любопытство перебороло.... Зря... Когда я подошла,то увидела что это не просто старая пыльная книга... Книга была очень красивая она была темно синего цвета с серебренными вставками. Когда я ее открыла,на первой уже измотанной жизнью странице было написано "Книга душевно-больных" я тут же закрыла ее и пошла к Арине Ивановне. Я спросила могу ли взять эту книгу она сказала очень странную вещь но книгу отдала.Когда я пришла домой то открыла книгу. Я пролистала всю книгу,но не нашла не чего,только на последней странице было написано что то по корейски. Я зашла в переводчик и выбрала нужный язык. Когда я более менее перевела и записала то выключился свет.
По спине прошелся холод... Мне было не по себе.. Я понимала что страх окутывает меня..
Я пошла к двери там уже стоял сосед,он ковырялся в проводах. Он сказал мне привет и попросил открыть. Мне было уже не так страшно. Когда я повернула замок то моего друга кто то,точнее что то проткнуло он упал замертво... Я заорала как конченая истеричка,и тут же закрыла дверь.. Он..Оно это был не человек и не животное я не понимала что происходит, я думала что это страшный сон,и вот я проснусь... Но я не посыпалась... Оно настойчиво пыталось выбить дверь,и мне казалось что это конец,что утром меня найдут мертвой...или совсем не найдут. Я пошла в комнату и заперлась,я увидела что книга странно светилась... Когда я посмотрела на нее,подошла по ближе то книга открылась сама... Я увидела надпись,это была дата,сегодняшнее число и личные данные моего соседа...его фото. С низу страницы были капли крови. Я послушала из своей комнаты что происходило за моей дверью. Было тихо. Я сидела и думала об этом всю ночь... На утро я с ножом осмелилась выйти... Дверь была исцарапана и почти выломана... Трупа нет... Нет и все... Не крови не следов... Люди с других этажей сказали что мой сосед пропал...
Я сидела дома листала книгу и думала что мне делать.. В голову не приходило не чего...
Я подумала что буду записывать в книгу все что думаю и знаю о том что произошло.

12.10.2014
Вечер,я сижу в комнате. Кто то стучит в окно.
13.10.2014
Вчера в окно постучалась птица,когда я открыла окно она залетела.
Птица разговаривает со мной... Она сказала что я избранная,что только я могу остановить то что происходит...
14.10.2014
Я не выхожу из дома... Мне кажется я схожу с ума... Книга сводит меня с ума....
15.10.2014
В книге появилась еще одна надпись...
Станица была такая же как у моего соседа,только без фото,даты,и крови....
16.10.2014
Кненига сказала мне што я не должна выходить из дома а ищо не с кем не расгаваривать
17.10.2014
Сиводня в двер бились саседи ани сказали што помогут мине
18.10.2014
Книшка гаварила мине опят што бы я ни с кем ни говорила...
19.10.2014
Йа боусь раскавариват с маим новым знакомим он жывот под краватю
20.10.2014
Миня сапирают люти в билых холатах...
Книшка сталас дома надейусь потом ие наидут

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 27.02.2016
6 марта 2016 11:07

Амнезия

Почему в конце столько много ошибок? Рассказ ни о чем, ставлю 3.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
7 марта 2016 19:54

BloodyKitten

В конце столько много ошибок, потому что она из-за книги сходила с ума и потихоньку забывала русский язык. А так за рассказ 4, мне не хватило изюминки, что должна присутствовать в каждом рассказе.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 22
  • Рег: 3.03.2016
7 марта 2016 20:16

Error404

EnderKitten,
Спасибо) Первый раз был) надеюсь следующая которую я уже выложила получше)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
24 декабря 2016 11:10

999000666

нормально 5+ не горюй


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: