Страшилка » Страшные рассказы » Школа-призрак. Глава 1

Школа-призрак. Глава 1

Автор: Bokkuwamy от 16-08-2017, 14:59

У Алана погибли родители в авиакатастрофе. У него осталась младшая сестрёнка по имени Грейс. Несмотря на то, что она не намного младше него, ей 16. Алану же 19 лет.
Спустя год пятеро парней избили Грейс. Она осталась жива, но лишилась селезёнки и получила множество синяков и ссадин.
На различные препараты нужны были дорогие лекарства. У Алана была слишком дешёвая подработка, поскольку он ещё учился.
Целую неделю он упорно работал, но денег все так же было мало.
Тогда он решается пойти к бандитам.

Алан знал, что разговор предстоит явно нелёгкий. Поэтому взял с собой нож, пистолета у него не было.
Уже несколько дней льют дожди. Из-за этого жара сменилась холодом.
Медленно наступала ночь. Из-за туч было очень темно и мрачно. Алан шел по не знакомой ему улице. Он шел туда, где его могла поджидать смерть, но другого выхода не было. Дома, мимо, которых он шел, не имели привычных светлых окон. Они были темными, словно прятали что-то.
Из каждого двора лаяли злобные псы. Казалось, будто их глотка разрывалась от такого громкого и злобного лая.
Несмотря на то, что Алан так молод, он многое знает о самообороне, но был риск, что бандиты имеют при себе огнестрельное оружие.

Он завернул за угол и зашел в самый большой из домов.
Где живёт эта пятерка знало полгорода, но все молчали. Кто захочет умереть от рук их дружков?
Алан попытался открыть дверь, но та была заперта. Позвонив два раза, он начал злиться.
Он подошёл к окну и заглянул туда. В самой дальней комнате горел свет и было видно дым. Алан разбил окно и полез внутрь. Он направился в дальнюю комнату.
Та пятерка сидела на диване и курила кальян.
- Вы - ублюдки! Это вы избили мою сестру! Гоните деньги или я расскажу о вас полиции! - злобно прокричал Алан.
- Какие деньги? Мы тебе ничего не должны. Проваливай пока жив. - сказал один из них.
Но Алан не собирался уходить. Он смотрел в глаза одному из преступников. Он был готов в любой момент достать из кармана нож.
- Мне нужны деньги на лечение сестры. - проговорил Алан, надеясь, что они все же оплатят лечение.

На его слова бандит лишь усмехнулся. Затем он встал и достал пистолет. Выстрелить он не успел. Алан выбил пистолет из его рук и сделал удар ножом. Бандит вскрикнул от боли в правой руке.
Остальные четверо встали и шатаясь напали на Алана.
У одного был нож. Пусть и меньше, чем у Алана, но острее.
Двое напали на Алана. Один из них ранил Алана в левый бок, но тот не растерялся и резким движением руки перерезал ему горло.
Тот, что стоял рядом, ошарашенно смотрел на окровавленное тело.
Глаза Алана выражали ярость. Он больше не собирался ждать. Всех оставшихся бандитов он убил без замедления.
Алан начал искать деньги в ящиках этих бандитов, но было пусто в каждом из них. Везде лежало либо оружие, либо наркотики. Больше всего было первого.
- И как полиция могла допустить такое? - спросил себя Алан, вновь увидев в ящике огнестрельное оружие.
- Может продать его?.. Нет. Тогда меня точно арестуют, но что я потеряю? Я уже убийца.

Алан взял несколько пушек и поспешил покинуть дом. С того момента, как он убил бандитов, у него дрожали руки. Хотя прошло довольно много времени. Алан шел не в том направлении, из которого пришел. Он продолжал углубляться в опасный район.

Теперь, я ничем не отличаюсь от них, но если сестра выживет, то это вполне достойная цена.

Алан спустился в темный подвал, который находился в конце улицы. В отличие от прошлого дома, там ничем не воняло, и играла музыка.
За большим столом сидел мужчина средних лет.
Увидев Алана, он тут же встал. Это место являлось "Черным рынком".
- Я хотел бы продать оружие - сказал Алан и начал вытаскивать пистолеты из разных карманов. Их оказалось пять.
Мужчина начала осматривать каждое.
- Я тебя здесь ещё не видел ни разу, кто ты? И на бандита не особо похож, если не считать то, что ты в крови. Кого-то убил? - мужчина указал на кровь Алана.
- Это моя кровь. Мне нужно просто продать оружие.
- Значит дрался с кем-то? Ходили слухи, что Бигр Фран избил ребенка. Не на него ли ты сейчас напоролся?
- Нет. Вы покупаете оружие?
- Да - сказал мужчина и с подозрением посмотрел на Алана.
Алан быстро взял деньги и ушел. Оружие, что он только что продал, было в крови, но не только в его.

Тем временем в подвале
- Да? Он был здесь... Думаю не стоит. Мне и так ясно, что Бигр Фран мертв. Он ушел, и он ранен, можешь не спешить.

Алан начал замедляться из-за раны, но ему нужно было продолжать идти, поэтому он не останавливался. Его дыхание становилось довольно громким и тяжелым.

Придя домой, он быстро переоделся, перемотав рану, и направился в больницу. Алан заметил, как за ним едет машина. Он ускорил шаг и решил заранее позвонить в больницу, но он не успел: ему позвонил неизвестный номер.
- Твои дни сочтены. Можешь больше не цепляться за жизнь. - сказал неизвестный и бросил трубку.
- Чего? - спросил Алан и обернулся.
Из машины еле заметно торчал пистолет. Алан резко завернул за угол, и послышался выстрел.

Он побежал как можно быстрее. Телефон завибрировал.
На этот раз это было сообщение. "Тебе не сбежать".
Алан хотел отбросить телефон в сторону, но тут ему позвонили. На этот раз номер был другим.
- Это Алан Янг?
- Да.
- Нам очень жаль, но ваша сестра... умерла.
- Что? Ее же состояние было стабильным!!! - закричал Алан, остановившись
- Нам очень жаль. Произошло кровоизлияние мозга, мы не успели ей помочь.
Алан отбросил телефон в сторону и закричал на всю улицу.

Тем временем, сзади снова появилась машина. Алан снова побежал, но в этот раз не в больницу.
Он просто бежал в неизвестном направлении. По щекам текли слезы, смешиваясь с дождем.

Нет смысла быть мужчиной снаружи, если внутри ты слаб. Нет смысла сдерживать слезы ради тех, кого нет. Я могу терпеть физическую боль, но боль в душе...

Машина давно отстала, а все потому, что Алан был уже в лесу. Там не было видно совсем ничего. Ветки царапали лицо и руки.
Алан смотрел вперед, но не видел ничего, кроме тьмы. Внезапно он споткнулся и покатился куда-то.
Боль с новой силой отдавалась в раненном боку. Алан с трудом встал и осмотрелся. Глаза уже немного привыкли к темноте. Алан видел впереди большое здание, но не мог разглядеть его. Оно выглядело заброшенным. Он двинулся туда.
Внутри совсем ничего не было видно, поэтому Алан пошел к ближайшему углу и лег там. Все тело ныло от боли. Здание находилось в овраге.
Алан сидел возле окна и заметил, как кто-то, стоя выше оврага, светил фонариком. Алан опустил голову и прислушался.

- Его здесь нет. Что будем делать?
- Возвращаемся обратно. Он ранен. Смерть ему обеспечена.
Два парня ушли, и Алан выдохнул с облегчением. Наступила тишина.

Спустя несколько часов Алану становилось все хуже. Кровотечение не останавливалось. Он встал решил осмотреться, надеясь найти хоть какую-нибудь ткань.
Зайдя в одну из комнат, он застыл от изумления. Комната была освещена свечками. Она была похожа школьный кабинет. За партами сидели дети, а напротив них стояла женщина. Все они сидели молча и были похожи на кукол. Они совсем не двигались, словно чего-то выжидали. Женщина, стоящая напротив них всех тоже стояла молча.
Внезапно она начала говорить.
- Сегодня мы поговорим о пожарной безопасности.

Внезапно Алана толкнул какой-то мальчик. В его руках была игрушка. Запыхавшись, тот начал извиняться.
- Простите, леди Силия.
- Садись, Вельмор - сказала женщина и снова повернулась.
- Простите, не могли бы вы сказать, где я нахожусь? - спросил Алан.

Ответа не последовало, дети и женщина, словно не замечали его. Будто его там вовсе и не было.
Женщина продолжала рассказывать про пожарную безопасность, но Алан ничего не мог понять. Он подошел к ней и толкнул в плечо, но его рука прошла сквозь. Он резко отошел к стене и продолжал смотреть то на женщину, то на детей.
- Что происходит? - спросил он.

Внезапно комнату наполнил какой-то газ, все дети и женщина начали кашлять. Женщина хотела что-то сказать, но резко упала, как и все дети. Алан же ничего не чувствовал. Внезапно все исчезло, кроме самой школы. Алан попытался бить стекло окна и вылезти через него, но стекло совсем не разбивалось.
Тогда, он вернулся туда, откуда пришел. Дверь была заперта.
- Что за?! - заорал Алан. - Здесь есть кто-нибудь? - спросил он.
Ответа не последовало. Алан посмотрел в окно, но там была всё та же тьма. Внезапно он услышал голос сзади.
- Кто ты?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 августа 2017 20:06

:)

О круто жду проду автору 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
16 августа 2017 23:27

Леля Арт

:),
Оценка 5. В остальном согласна

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 августа 2017 09:21

-StalkerFreedom-

Интересно, конечно, но нереалистично. Как парень смог завалить пятерых бандитов, которых даже копы боялись? Ведь если эти бандиты такие "авторитеты", то они до этого дослужили, что очень сложно, и следовательно, эти бандюки должны быть сильнее Алана. И еще, на будущее, если перевязать рану, это не приведёт к ослаблению боли, а лишь временно остановит кровотечение.
В целом, история интересна, на 4-, учитывая написанное мной выше

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 августа 2017 13:42

некто

ни страшно ващи


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: