Страшилка » Страшные звери » Большой и страшный черный волк

 
 
 

Большой и страшный черный волк

Автор: Iler от 23-02-2018, 11:17

Мой дед – страстный охотник, посвятившись своему любимому занятию полжизни. Я и сейчас помню, как он рассказывал мне о своих далеких блужданиях по Сибири, в поисках больших лосей. Но в один прекрасный момент он решил бросить своё любимое хобби. А причиной этому послужила одна история, о которой я вам сейчас поведаю.
Это началось в тысяча девятьсот семьдесят пятом году в посёлке «Кемер». Мой дед (звали его Иван) жил там со своей женой и тремя детьми. Возле посёлка находился очень большой и густой лес, в который голодной зимой ходили охотники для добычи пищи. В начале семьдесят пятого года в поселок приехал один богач и организовал там ферму. Накупил кучу свиней и коров, а затем и начал расширять своё хозяйство путём вырубки трети леса.
Многие из деревни начали у него работать, и довольно таки за большую суму, что непременно радовало. Прошло время, и жизнь в посёлке начала быстро разрастаться. Но как бы хорошо людям не жилось, продолжалось это недолго. Спустя год, из-за нехватки пищи, многие волки начали нападать на маленькие стада коров. Это событие сильно разозлило нашего фермера, и он назначил награду за каждого убитого волка. Наградой было семь кило мясо за одну волчью голову. В те времена гораздо больше ценилось мясо, чем деньги, и именно по этой причине большая часть мужиков отправилось на охоту, в том числе и мой дед.
Тогда моему деду было всего тридцать девять лет, и он с энтузиазмом отправился на это «мероприятие». Ему со своей группой всего за неделю удалось убить свыше тридцати волков. В один прекрасный день он договорился с мужиками сходить на охоту в последний раз. И вот в тот день, они шли по лесу и никак не могли найти ни одной добычи. Но вдруг один из мужиков заметил волчицу с шестью щенками. После нескольких выстрелов мать упала замертво на землю, а её дети бросились врассыпную по две группы. За маленьких волчат тоже платили, деньгами конечно, но платили. И тогда мой дед сказал мужикам бежать за одной толпой, а сам он и в одиночку справится с другой. Все в посёлке знали, что в охотничьем деле моему деду нет равных и именно по этой причине ему никто не стал перечить, все они были по сравнению с ним бездарями. Пока одна группа охотников побежала за одними, мой дед в одиночку ринулся за другими. Лапки у них были короткие, поэтому далеко они убежать не смогли. И вот ещё что интересно: волчица была полностью белого цвета и почти все её дети тоже были белого цвета, но вот один из её волчат был чёрным. Не сказать, что деду это было как-то важно, но всё же было странно. Вдали послышались громкие хлопки. Видимо мужикам удалось настигнуть первую группу. Дед прицелился. Двумя меткими выстрелами он лишил жизни двоих из щенков и остался один чёрный. И когда мой дед перезаряжал на бегу двустволку, чёрный волчонок резко развернулся и остановился. Остановился и мой дед. Они встретились глазами и в тот момент, дед опешил и уронил патроны. Впервые в жизни он видел слезы, не принадлежащие человеку. В испуганных глазах чёрного читалось: «Зачем вы это делаете? Зачем вы убиваете нас?». Дед опустил ружье и дал волчонку убежать. Маленький он ещё - не выживет без чей-либо помощи.
Дед подобрал трупы мёртвых волчат и направился прямиком к месту смерти их матери. Там его уже ждали мужики с тремя оставшимися щенками. Как вы уже поняли, щенки были мертвы и обезглавлены, кроме одного - охотники решили сделать из него чучело на память.
Только спустя пару дней дед понял, что эта была не охота – это был геноцид. Волков выкашивали пачками. Люди, в надежде набрать больше голов, уходили в самую глубь леса. Не было ни одной стаи, которая бы не пострадала. Доказательством тому служила целая гора голов, валяющаяся за фермой. Эти головы нужны были только ради получения оплаты и больше ни для чего не использовались. Уничтожено было больше семидесяти процентов всех волков. Среди бесчисленного количества голов дед увидел семейство волков черного цвета. Они были такие одни и легко выделялись. Именно тогда всё стало ясно: изначально у того чёрного волчонка была семья, которую убили охотники, но после его приютила другая семья, правда и эту семью настигла такая же участь. Вряд ли он до сих пор жив.
После этого дня, моему деду снился кошмар. Как он рассказывает: «Иду по пылающему лесу и выхожу на поляну. Приглядываюсь и вижу – лису... Ни волков, которых я убил, ни того чёрного щенка, которого лишил второй семьи, а обычную лису. Правда лиса эта, страшная такая была – глаза кровоточат, уши большие и сама вся бордового цвета, почти кровавая. Всё вертела хвостом как собака и улыбалась, будто ей эту улыбку насильно натянули. А потом срывалась с места и бежала прямо на меня. И именно в тот момент, я просыпался» - Этот сон, тревожил моего деда около недели, но это было не самым странным. Через месяц к посёлку подъехала дурка на колёсиках. Говорили, что одна бабка с ума сошла. И так получилось, что мой дед стал свидетелем того, как эту самую бабку забирали. Но в один момент, бабка вырвалась из цепких рук санитаров, подбежала к деду, схватила его за плечи и, тряся, кричала:
- Ты её видел? Видел?
После этого бабку скрутили и запихали обратно в машину, а дед стоял в полном непонимании, но вскоре, всё же сошёлся на мнение, что она просто шизанулась.
С тех пор, прошло два года. Моя бабушка радовалась, что её муж принёс дичи на несколько месяцев вперёд, дети ходили в школу и учились, а дед всё скучал и скучал. После геноцида, волки больше никогда не нападали на стадо, скорее всего потому, что их осталось мало и еды в лесу для них хватало. Но вот однажды, случилось несчастье.
На одном из краёв деревни жила семья: мать и дочка. Мать была инвалидом и никак не могла работать. Поэтому тринадцатилетней девочке приходилась пасти стадо деревенских коров, чтобы хоть как-то заработать денег. И вот однажды, когда в нужное время коровы не возвратились обратно по домам, одного сельчанина попросили сходить и разузнать, всё ли в порядке? И именно тогда, он нашёл труп растерзанной девочки. Это событие вызвало огромный шок среди населения. Первое о чём все думали – волки. Но вот в чём была загвоздка: где это видано, чтобы вместо того, чтобы напасть на стадо, волк нападал именно на человека? Да и к тому же девочка умерла от явного удушения, и у неё не было ничего тронуто, кроме шеи, и именно по этой причине версия о волке не имела логики. Тогда все начали думать, что во всём виновата бешеная собака. Но найти таких, не удалось. Ну а мать этой девочки кончила жизнь самоубийством.
После нескольких дней траура всё начало становиться на свои места. Об этом инциденте все начали постепенно забывать. Но, не успев до конца оправиться от шока, жителей настиг ещё один ужас. На этот раз нашли труп одиннадцатилетнего мальчика. Судя по месту, где его обнаружили, когда он направлялся в школу, кто-то большой схватил его клыками прямо за голову и утащил поглубже в лес, где он и скончался от полученных ран. Сомнений не было – это медведь. Нет в лесу ни одного животного, которое смогло бы засунуть голову одиннадцатилетнего мальчика себе в рот, кроме большого и черного гризли. Тем более один из мужиков рассказывал, как недавно видел одного из подобных возле реки. Да и по логике всё сходилось, ведь люди не находятся в рационе питания медведя и именно поэтому он их и не ел.
Гризли, скорее всего, расширил свою территорию и когда на неё ступил человек, он разозлился и начал нападать. Такую опасную особь нельзя оставлять в живых. После подготовки четыре лучших охотника, включая моего деда, направились на поимку медведя и спустя пару дней, им удалось его найти и подстрелить.
В деревне все радовались, что получилось убить хищника. Кто-то даже устроил праздник на этот счёт. Но веселье продолжалось недолго. Утром, после праздника, в овраге нашли труп ещё одного человека. Как оказалось, это был один из охотников, что шли на медведя. Но на этот раз способ убийства сильно отличался. Что бы это ни было, оно убивало с особой жестокостью, потому что у несчастного отсутствовал кусок мяса на животе. Что-то просто откусило кусок плоти, а затем швырнуло погибшего в овраг. И, судя по тому, как был расположен труп, охотник не умер, а с кишками наружу пытался вылезти из оврага.
Но на этот раз один парнишка видел того, кто стал причиной последних бед. По его описанию – это был волк, но не обычный. Длинной он был метра два, да ещё и черного цвета. Таких больших волков в тех краях раньше не обитало и из-за этого, люди начали паниковать.
Со столицы в деревню было направлено свыше двадцати охотников. Чьей целью было - найти и убить. Так же присоединились и охотники из деревни. А мой дед остался дома. По его словам, надоело ему убивать животных, отдохнуть надо. В итоге был разработан план: как выманить и убить волка. Охотники отправились в самую глубь леса. Организовали там лагерь и начали охоту.
Через неделю не вернулось и половины всех охотников. А те, кто вернулись, сразу же уехали из деревни, ничего не объяснив. Из деревенских охотников вернулся лишь один – Степан. Единственный, кто не принимал участия в геноциде волков, так как считал это бессмысленной резнёй. Он и рассказал что произошло. Степан начал свой диалог со слов: «Не волк это был, а настоящий оборотень или же сам дьявол в обличии волка. Пока мы спали, зверь вытащил двух охотников и перегрыз им глотки так, что они даже пискнуть не успели. Утром, когда об этом стало известно, все были в шоке и бешенстве. Начали быстро рыскать в поисках волка, но так просто найти его не удалось. Решили разделиться по группам от трёх до пяти. В итоге получилось шесть групп. Одна половина расставляла капканы с приманкой, другая делала силки. Но это не помогло – волк обходил все ловушки, игнорируя любые куски мясо. Его основным блюдом был человек. И то не всегда. Чаще всего зверь просто убивал людей и не ел их, а значит, он убивал не ради пропитания. Он убивал ради утоления жажды крови. Когда любой охотник хоть на секунду оставался один – его находили мёртвым. Всего за пол-недели ему удалось загрызть семь охотников. Но самое страшное случилось впереди. Когда все были слишком напуганы, чтобы пытаться поймать зверя, большинство охотников просто убегали по ночам. И всех убежавших находили мёртвыми. И именно тогда все стало ясно – это не мы охотились на волка, это волк охотился на нас. Из нашей деревни погибли все, а те, что выжили, были из столицы».
После рассказа Степана, большинство семей начали сбегать из деревни. Но проблема заключалось в том, что многие из них так и не достигли пункта назначения. Такое просто не могло оставаться без внимая. В деревню приезжало много газетчиков и журналистов, которые писали статью о «Новом Жеводанском звере». И в один момент люди поняли, что если кто-то и сможет убить волка, то это будет мой дед. К нему домой приходило много матерей, которые умоляли его пойти на охоту. Даже местный батюшка начал молить его о помощи. И дед понял, что погибло много хороших людей и это нельзя оставлять безнаказанным. Волк он или оборотень, неважно! Если он переступил такую запретную черту, как жизнь человека – его нужно убить.
Одним из условий, что высказал мой дед, было то, что он пойдет один. Моя бабушка очень не хотела отпускать его, но останавливать его было бессмысленно.
Около недели дед выслеживал этого зверя, и в итоге было обнаружено его логово - большая пещера с кучей трупов внутри. Эта картина до сих пор стоит у деда перед глазами. Ярость окатила его, ведь некоторые трупы были даже не из их деревни. На закате возле берега небольшой реки он остановился прокипятить воды. Когда кусты позади него зашевелились, дед обернулся - из леса вышел волк. В тот момент, когда дед схватился за ружье, они встретились глазами. Эти глаза. Воспоминания накатились и дед вспомнил того маленького черного волчонка, которого оставили без родителей, которого оставили умирать. Зверь медленно приближался, он даже не думал нападать, и дед выстрелил - дробь попала прямо в голову.
С тех пор моего деда прозвали национальным героем, но они нечего не поняли. Ему передали медаль, и он тут же выкинул её в первую попавшуюся лужу. Ни одна душа, что его окружала, не стоила тех душ, что были по-настоящему зверски убиты в тех лесах – эти мысли были чистой правдой, страшной правдой. В неё просто никто, не хочет верить. Мой дед с тех пор не охотится никогда.
Я – ветеринар и хорошо осведомлён о поведении волков. Этот случай не самый страшный и кровавый. Я знаю определённые вещи о животных. Например, то, что волки не вырастают до таких размеров, какие были показаны на фото, когда этот зверь был убит. Так же вряд ли волки могут знать математику, ибо убить ровно столько же людей, сколько было убито волков, может не каждое живое существо. Еще волчата после смерти их матери – погибают, но это, это не погибло. Ему что-то помогло. Что-то странное и необъяснимое человеком. Человек просто не может понять это. Мой дед не искупил свой грех и продолжает жить, хоть и в психбольнице, но всё равно жить. Если бы удалось искупить этот грех, я не думаю, что мне бы снился сон, где я иду по пылающему лесу, выхожу на поляну и вижу её…. Бордовая лиса…

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 февраля 2018 11:54

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Вау! Супер!
И написано хорошо, и сентиментальных на слезу прошибить может.
Великолепный рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 февраля 2018 16:25

Котик Несчастья

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Всё таки люди - вот кто чудовища...
Прав был Степан, про бессмысленную резьню, не убивали бы волков тогда и людей бы потом не убили, ведь «волк»тот мстил за семьи свои, а охотники тоже хороши, только сказали что мясо дадут, они сразу невчём неповинных волков убивать бросились, а барин наверное потом и не дал, все они, богачи, такие...
За рассказ пятюню, но там в некоторых местах мясо не склоняется.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 марта 2018 18:03

Юля Макаренко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2018
 
Прекрасно! Сентиментально!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: