Страшилка » Страшные звери » Девушка-гладиатор. Битва со львами

 
 
 

Девушка-гладиатор. Битва со львами

Автор: Дианида от 15-04-2018, 15:23

За железной решёткой, отполированной сотнями ладоней, стояла высокая девушка и внимательно смотрела на залитый солнцем пятачок арены. Отсюда она могла видеть только маленькую часть, на которой сейчас разворачивались последние минуты сражения. Восторженный гул толпы явно говорил, что сражение близится к концу. Кто выйдет победителем – девушка из её школы дома Гостилиана или огромный гладиатор, вооружённый острым трезубцем? Валея, так звали эту девушку, увидела, как огромный воин повалил на песок арены маленькую фигурку и занёс над ней свой трезубец. Валея отвела глаза, всё! Вот и ещё одна из них не вернётся сегодня в свою каморку. Толпа неиствовала, кровавое зрелище явно было ей по душе. Девушка отошла в сторону, присела на кучку грязной соломы, которой был покрыт пол, и закрыла глаза. К звону оружия, крикам раненых и умирающих, отвратительной вони и ударам плети она давно привыкла. В её школе жестокие нравы. Сюда привозили девочек со всей страны, но очень немногие попадали в стены школы гладиаторов. Большую роль играло всё – телосложение, черты лица, форма ступни, длина пальцев ладоней рук и даже, взгляд. Вот так, много лет назад в школу девушек-гладиаторов попала и Валея. Её долго и кропотливо осматривал лекарь, ощупывая её плечи, осматривая зубы, руки и ноги. Потом к ней подошёл толстый мужчина в богатой одежде и больно ударил по щеке. Девочка сжала кулачки и окинула его взглядом, полным ненависти и злобы. Толстый человек засмеялся и кивнул кому-то. Так Валея стала одной из многих учениц.
Школы гладиаторов для девочек были большой редкостью. Девочки помладше с утра до вечера выполняли самую грязную работу. Если они выдерживали нечеловеческие условия и оставались в живых, то становились настоящими ученицами. Годы физических упражнений, тяжёлых тренировок, а также опытные наставники делали своё дело. Выносливость, знание тактики боя, прекрасное владение оружием, сила и ловкость, а также красота – вот что отличало юных воительниц. Да, красоте отводилось здесь не последнее место. Их учили маленьким женским хитростям, умению подчеркнуть свои достоинства и умению скрывать недостатки, ведь красота – одно из главных оружий женщины, даже на арене! Валея была очень красива – пышные длинные волосы, спадающие светлым ослепительным водопадом, тонкие черты чистого нежного лица, большие голубые глаза, которые выдавали в ней уроженку Севера. Даже родимое пятно над верхней губой придавало выражению лица какую-то особенную прелесть. Необычайно высокий рост, хорошо развитые мышцы, сильные ноги, крутые бёдра, высокая грудь и прекрасная осанка выделяли девушку среди других. Ловкая, изворотливая, крепкая, она была одной из лучших в своей школе.
Сражения девушек на арене проводились не часто. Дома, занимающиеся этим промыслом, выставляли всегда самых опытных и лучших бойцов. Школа дома Гостилиана не была исключением. Подготовка к предстоящим зрелищам шла долго и серьёзно. Всё время посвящалось тренировкам, делались на заказ доспехи, которые должны были подчеркнуть особенность каждой девушки, приготовлялись специальные настои трав, отодвигающие проявления женского начала. Победит девушка или умрёт на арене, хозяин никогда не оставался в накладе. Каждая приносила ему прекрасный доход. Мастерство сражения очень ценилось и щедро оплачивалось, оправдывая с лихвой затраченные средства. Многих девушек, проявивших себя, покупали потом самые знатные дома, не скупясь и не торгуясь. Даже у самого императора Домициана была личная охрана, состоящая из представительниц прекрасной эгиды. Каждая школа, выставляющая бойцов, лелеяла надежду, что их воспитанницы будут замечены и попадут к самому императору, подняв, таким образом, престиж школы и принеся большое количество золота хозяину. Подготовка к этим боям продолжалась три месяца. Дом Гостилиана привёз пятерых девушек, среди которых была и Валея. Шёл седьмой день боёв. Две девушки так и не вернулись живыми, одна победила в сражении с тремя противницами из другой школы, но была вся изранена. Её жизнь висела на волоске, она не получала должного лечения и ухода. Хозяину было всё равно. Выживет – хорошо, но на что она будет способна? Умрёт – такова жизнь и закон арены. Завтра – черёд Валеи. Её называли женщина-венатор или сражающаяся с дикими зверями. Среди женщин это было большой редкостью, чаще всего на арену выходили эсседарии – женщины, сражающиеся на колесницах. Такие зрелища очень нравились знати, набивали кошельки хозяевам и приносили славу школам гладиаторов.
Валея уже знала, что ей предстоит сражаться с диким львом. Нет, это не первый бой девушки! Школы проводили бои между своими воительницами.но никогда дело не доходило до смерти. Теперь – другое дело. Сюда собралась вся знать Рима, предвкушая яркое зрелище и смерть!
Здоровый крепкий сон – преимущество молодости. Спала Валея в эту ночь очень крепко. Она не слышала ни шума, доносящегося с арены, приготовления шли даже ночью, ни стуки и чьи-то стоны за стеной, ни терпкий запах крови, которыми пропитались стены.
Строгий окрик хозяина разбудил её ещё затемно. Девушку привели в маленькую каморку, в которой мылись девушки из её школы. В углу дымился чан с тёплой водой. Валея тщательно вымыла длинные волосы – приказ хозяина. На этих сражениях хозяин ввёл новшество – голову девушек украшал не традиционный тяжёлый шлем, верхушку которого венчал гребень, а лёгкий шлем со срезанной верхушкой. В образовавшееся отверстие вытаскивались волосы девушек, завязанные узлом на затылке. Ни перьев, ни сверкающего гребня, только волосы, спадающие длинными волнистыми прядями. Воительницам это придавало неотразимую прелесть. Валея облачилась в короткую тунику из мягкой кожи, верх которой сверкал от маленьких тонких металлических пластин и широкий пояс, подчёркивающий изгиб фигуры. Её одеяние было продумано хозяином таким образом, чтобы зрители могли лицезреть развитую мускулатуру ног и рук, сочетающуюся с женственной фигурой. На ноги одевались крепкие сандалии, ремешки которых закреплялись на щиколотках. После короткой трапезы девушкам, которым предстояло участвовать в сражении на арене, выдавалось оружие и давались короткие наставления. Вот и сейчас к Валее подошёл её учитель – одноглазый Плиат, правую щёку которого обезображивал огромный шрам. Он вложил в руку девушки короткий меч и два дротика.
- Это всё? – удивлённо спросила Валея.
- Таково желание самого императора Домициана! Ты недовольна? Тогда задуши зверя голыми руками, если сможешь! – усмехнулся Плиат.
На минуту выражение его лица изменилось, а во взгляде промелькнула отцовская нежность и сочувствие.
- Запомни, зверь чувствует страх, исходящий от твоего тела, зверь чувствует силу и волю противника. Не дай своему страху овладеть тобой, покажи своё превосходство, тебя этому учили. Иди и вернись с победой!
Валея засунула дротики за широкий пояс и взяла меч. Сейчас объявят её школу и железная решётка поднимется.
Сначала её ослепило яркое солнце, и оглушил восторженный рёв толпы. Постояв секунду на месте, девушка сделала несколько шагов вперёд и огляделась вокруг. Трибуны были заполнены до отказа. По левую сторону возвышался большой, богато украшенный помост, должно быть для самого императора. В центре арены высилась огромная груда камней, создающая впечатление скалы, нависшей над морем песка. Вот почему отсюда всю ночь доносились громкие звуки – рабы возводили эту впечатляющую скалу. Для чего – как ловушку или как спасение?
Девушка сделала несколько шагов к центру арены, оценивая обстановку. На другом конце медленно поднялась решётка, и из образовавшегося проёма показался огромный лев, его явно раздражали крики толпы, потому что он стал сразу яростно бить кисточкой хвоста по впалым бокам.
«Его не кормили несколько дней, он голодный и злой, к тому же не молод. На его шкуре видны многочисленные рубцы, полученные в сражениях, он прихрамывает, значит, ещё не оправился. Он довольно крупный, если ему удастся подмять меня под себя – это конец!» - думала Валея. Её мозг лихорадочно работал, продумывая ход сражения.
Увидев девушку, лев на секунду остановился, затем прыжками двинулся в её сторону. Сжимая короткий меч в руке, Валея двинулась навстречу зверю. Лев не стал медлить, не смотря на хромоту, он прыгнул, выпустив огромные острые когти. Девушка резко присела и с разбега проехала ногами по песку прямо под брюхом льва. В нос ударило смрадное дыхание, но девушка тут же вскочила и побежала к сооружённой скале. «Плиат молодец. Он знал, что мне не нужно другое оружие. Щит сейчас только бы мешал мне, его пришлось бы бросить», - промелькнула мысль в голове у Валеи. Она поняла, что ей нужно делать!
Добежав до большой кучи камней посреди арены, девушка быстро начала карабкаться, используя каждый выступ, ей приходилось очень трудно, потому что в одной руке она держала меч. Когда до вершины оставалось совсем немного, она бросила меч точным движением руки. Он со звоном упал на небольшую площадку, на которую она скоро взобралась сама. Разъярённый лев не посмел следовать за ней, уступы были слишком малы, а больная лапа причиняла боль. Он остановился, задрав морду вверх, и смотрел на вершину, где стояла Валея. Толпа затаила дыхание, ожидая продолжения. Девушка вытащила дротик и, прицелясь в зверя, с силой метнула его. Раздался громкий рёв. Раненое животное завертелось на месте, роняя на песок арены капли крови. Не давая льву опомниться, Валея оттолкнулась от площадки и прыгнула вниз, подняв меч над головой. Едва её ноги коснулись спины зверя, она что есть мочи ударила его в основание шеи. Раздался хруст позвонков, лев как будто споткнулся и тяжело рухнул на арену. Валея отпрыгнула, чтобы не быть придавленной тяжестью его тела и неловко упала, уткнувшись лицом в песок. Песок набился в шлем, запорошил глаза, противно заскрипел на зубах. Падение слегка оглушило её. Ей понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Когда она подняла голову, её поразила тишина. Ни восторженных криков, ни удивлённых возгласов, тишина! Девушка осторожно повернула голову в сторону трибун, глаза зрителей были направлены ни на неё, ни на поверженного в сражении зверя, все смотрели на другой конец арены.
Валея замерла, распластавшись на песке. Щурясь от яркого света, к месту сражения приближался ещё один зверь! Волна страха пробежала по жилам девушки. Ещё один! Этот зверь был больше первого. Обладатель густой гривы и мощных лап был воистину царём зверей! Обычно девушки не сражались сразу с несколькими животными, наверно, это прихоть самого Домициана. Молодая воительница медленно, чтобы не привлекать внимание льва привстала и упёрлась коленями в песок. Её меч остался в туше убитого льва. Чтобы вытащить его, нужно время, а его у неё не было. Один дротик, это всё, что у неё было. Зверь уже заметил девушку, учуял запах крови сражения. Сейчас его бег превратится в огромные прыжки и тогда... Валея сорвалась с места и побежала к спасительной груде камней. На данный момент только это пришло ей в голову. Быстро карабкаясь по горячим камням, она успела заметить, что этот зверь настроен решительно. Он молод, здоров и очень разъярён. Оказавшись на верхней площадке, Валея встала во весь рост. Зверь продвигался по камням вслед за ней. Над головой девушки что-то промелькнуло. В песок воткнулось копьё с покрытым позолотой древком. Такие имели воины из личной охраны императора. Девушка кинула благодарный взгляд в сторону богато украшенной ложи. Получить оружие на арене от самого Домициана – это большая привилегия. Она явно нравилась императору. Лев быстро приближался, издавая грозное рычание с каждым шагом. Валея выждала момент, когда зверю осталось преодолеть несколько шагов, и прыгнула вниз. Перекувыркнувшись через голову, она выдернула копьё из песка и повернула его древком вниз, направив остриё вверх. Она верно поняла замысел льва. Он прыгнул за ней, разъярившись сильней от вида ускользающей жертвы. Расставив широко ноги, Валея со всей силы упёрлась в копьё. «Только бы не сломалось!» - успела подумать она.
Остриё копья с лёгкость вошло в грудь её грозного противника. Зверь, мотая лапами в предсмертных судорогах, упал на девушку, придавив её всем своим весом.
Минуты над ареной стояла тишина. Потом зрители заметили какое-то движение. Напрягая последние силы, задыхаясь и отплёвываясь от песка, воительница пыталась освободиться от тяжести мёртвого льва. Воздух взорвался от одобрительных восторженных криков. Девушка, шатаясь поднялась. Верхняя часть туники была порвана и сползла вниз, оголяя правую грудь, на руке алели большие кровавые полосы, шлем съехал набок, и ей никак не удавалось поправить его. Наконец, она с усилием просто сняла шлем и большая копна светлых волос заструилась по её плечам. Кровь, песок и пот покрывали тело девушки, но в глазах сияла радость – радость победы! Многие зрители кричали её имя, поднимая высоко руки со сжатыми кулаками. Валея подняла голову и посмотрела на трибуну императора. От усталости, напряжения и слезящихся от песка глаз, она не могла рассмотреть, что творилось на трибуне Домициана, но два поверженных ею льва красноречиво говорили о её силе и превосходстве. Она не заметила, как император что-то сказал сидящему рядом, одобрительно кивнув и показав на Валею. Её провожал восторженный рёв толпы, завистливые взгляды, устремлённые на неё из-за многочисленных решёток по бокам арены. Она шла навстречу одобрительным возгласам учителя, хозяина и оставшихся в живых девушек школы дома Гостилиана. Ещё один день, ещё одна победа для развлечения толпы. Главное ли это? Валея в последний раз окинула взглядом место сражения. Нет, мужчина ты или женщина, главное – выжить!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
15 апреля 2018 18:28

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Мне понравилось. Интересно написано. Такой себе боевик получился )
Пять поставлю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 апреля 2018 13:17

Нечто слева

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Если это был фильм я б посмотрел . Молодчина автор ! Заслуженно 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
19 апреля 2018 21:17

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Спасибо, польщена

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 115
19 апреля 2018 21:25

NastyaLis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2018
 
Интересный сюжет. Лично мне понравилось и не чего даже сказать.
Чистая 5●ᴥ●

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
21 апреля 2018 16:31

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
За чистую пятёрку спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 2007
30 апреля 2018 13:02

Каратаева Даша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2018
 
Круто, круто, круто!! Пять не меньше! 😄😄😄

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
30 апреля 2018 20:25

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Я рада, что Вам это показалось круто.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
2 мая 2018 21:18

Лунная Королева

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2018
 
Очень интересная история! Сейчас редко такие найдешь. Всё интересно написано, читала, затаив дыхание. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
20 мая 2018 19:38

Дочь Вождя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2018
 
мне понравился текст, но замысел заключается в самой бойне. В некоторых местах читать было сухо, так как эмоций особых не было, но очень мне уж понравилось!
(Ах да, ещё пунктуация, но, думаю, вы просто не заметили.)
Пять!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 июля 2018 13:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Вот это история! Как сказали выше - можно снять достойный боевик. Автор, просто супер. От меня, конечно же 5+.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
14 июля 2018 17:05

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Star lord,
спасибо, что прочитали, я польщена.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 июня 2019 11:31

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да второй раз перечитываю зацепило очень автору наивысшая оценка

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 августа 2019 13:52

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Сюжет затягивает, и написано прекрасно. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: