Страшилка » Страшные рассказы » Неизвестный фокусник

Неизвестный фокусник

Автор: Влюбийство от 9-07-2013, 22:55

Это было в 1948 году, на дворе стояла очень, точнее - октябрь, его часто называют "красным". Наша история тоже будет "Красной", но не от осени... Итак, что вы думаете, со словом "Цирк"? Наверное, вы представляете фокусников, арену и всё такое. Да, эта история почти такая же...

Вообщем, на вид это был обычный цирк, пользующийся особой популярностью в городе, а ведь тогда цирков было мало, но наш цирк назывался "Цирк в маске", не знаю, почему у цирка было такое название. Гости ходили в цирк с особым интересом. Все хотели почувствоваться в фокусах и в один день им далась такая возможность. Знаете, совсем скоро я начну рассказывать эту историю, так что садитесь поудобнее...

Был обычный день, когда афиши цирка сменились яркими постерами с красивыми львами, было написано что-то вроде такого: "Встречайте! К нам в гости приедет новый фокусник, который покажет свои умения!", люди улыбались и покупали билеты ещё за неделю до представления. Всё шло хорошо и вот, наконец, наступил этот день, была осень и природу озарило оранжевым сиянием листьев. Всё было просто шикарно, фонтаны находились рядом с цирком, а с деревьев осыпались яркие листья красного, жёлтого, оранжевого цветов. И вот толпа влетела в дверь, над который было написано "Вход", знаете, это было примерно, как мыши кидаются на сыр, так же и люди кинулись на представление...

Все уселись на свои места, ещё долго играла разная музыка, редко, ещё приходили гости, совсем скоро мест уже не оставалось. И тогда заиграла музыка, стали выходить танцовщицы, потом и балерины, в общем, - было весело и зрителям и выступающим. Но нам пора переходить к делу, ведь у нас не очень много времени. Вот пришло долгожданное время "фокусника в чёрном", так называли неизвестного фокусника, который должен был выступить.
- Встречайте нашего нового гостя! Он покажет, как он умеет делать фокусы! - пронеслось по всему цирку, из боковых колонок арены.
Из шторок, которые закрывали проход, стал появляться силуэт человека, он медленно приближался к середине арены...

Совсем скоро, появился фокусник, знаете, как он выглядел? Я не могу его описать, но попробую. Он выглядел весьма загадочно, его лицо таинственно скрывала шляпа, которая красовалась на его голове, она была полностью чёрная. Так же у этого человека был чёрный костюм, это был просто костюм, а с низу просвечивалась белая рубашка... на нём был черный, атласный плащ. Он развивался на ветру, откуда в цирке ветер? Это были спец-эффекты... Ну, вот и сам таинственный гость, теперь переходим к самому фокусу, он на вид был совсем обычный.

- Сегодня я покажу стандартный фокус с распиливанием...! - сказал тихим голосом фокусник.
"И это всё?" - послышалось в зале, на это фокусник промолчал.
- Вы запомните этот фокус навсегда! - усмехнулся он. Для начала мне нужна девушка... для фокуса. Кто желает?

В зале стали слышны крики, все кричали, что именно они хотят быть участником. Но фокусник был весьма придирчив и стал просто осматривать зал, все так и не видели его лица, просто не возможно было разглядеть. Он весьма приподнимал голову и рассматривал зал, что именно он искал - было не понятно. Он показал жестом, чтобы все промолчали. Он выбрал подопечную и вот она...

Он указал пальцем на невзрачную девушку, в полосатой кофте, она удивилась. "Я?" - спросила она, но встала без какой-либо задержки, он кивнул головой, в знак того, что именно она будет помогать ему с фокусом. Она улыбнулась, так как её мало кто замечал в жизни - а тут такая радость, она будет участвовать! И вот, он показал ей, куда встать, сам направился за коробкой, она была как раз почти в полный рост девушки. Как вы уже знаете, эта коробка обычно чёрного цвета с колёсиками... Он выкатил её на середину арены и попросил девушку лечь туда, она сразу и без проблем опустилась в чёрный ящик. Её голова высунулась с одной стороны, ноги - с другой.

Фокусник отвернулся и повернулся, в его руках появилась пила, огромная, которой, судя по всему, он хотел резать ящик. Все люди в заде стали кричать, пугаться, хотя знали, в чём суть фокуса. И вот фокусник осмотрел зал, но лица снова не увидели. Он стал резать середину ящика, а голова женщины стала дёргаться.

Вскоре пила дошла до середины ящика и женщина стала истошно орать. Все подумали, что это задумка такая и что девушка изначально знала, что надо кричать. Но её крики были очень реалистичными, словно она кричала от сильной боли, но все не придали этому значения. Лишь смеялись, что она так сильно кричит, девушка, а точнее её голова стала снова болтаться, а совсем скоро женщина стихла. Она замолчала и опустила голову и все подумали, что это очередная задумка.

Тогда фокусник отбросил пилу и раздвинул ящики, они разошлись и он разнёс их в разные стороны. Люди стразу начали аплодировать, но фокусник улыбался, тогда он стал снова сносить ящики в одно целое, но не стал, а подошёл к трибунам. Он улыбался и стал делать поклон зрителям, те же, были в недоумении, почему девушку снова не вернули в начальное положение. Фокусник отошёл и открыл ящики, лишь тогда люди стали кричать, ведь они увидели ужас...

Из ящиков вывались половины девушки, истекающие кровью. Все стали убегать, а некоторых тошнило прямо на месте. Девушка лежала мертвая, а точнее обе её половины не двинулись, она была мертва. Её голова откинулась, из рта потекла кровь, а из половин тела потекла красная "жижа", которая заполнила арену. Кровь, кровь и кровавая пила валялась на краю арены. Всем было ужасно плохо, лишь фокусник стал улыбаться и делать очередной поклон. Кому он делал этот поклон? Никто не знал того, ведь трибуны были русты. Фокусника сразу стали ловить, но оказалось, что он пропал. Просто растворился в воздухе. Как?!

С того момента цирк закрыли навсегда, никто не посмел заходить туда, все запомнили этот фокус на всю свою жизнь. На двери цирка было написано что-то вроде этого: "Заколочено, не смейте входить!" Вот такая история произошла в ХХ веке...
Теги: цирк, фокус

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
9 июля 2013 23:05

SanekBY

Сюжет совсем не оригинальный. Написано грамотно, но не затягивает.
4-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 9.06.2013
10 июля 2013 10:06

Чеширский Кот

Когда дочитал до середины понял концовку 4-

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 4.07.2013
1 августа 2013 21:30

Анонимешка

Спец. эффекты в ХХ веке?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 23.12.2013
30 декабря 2013 11:23

Голубоглазая

мне понравилось это предложение *все люди в заде стали кричать, пугаться и тд* ну вообще неплохо 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 24.11.2013
7 января 2014 23:23

Dean W.

Супер, мне воще все рассказы нравится твои)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.04.2014
16 апреля 2014 16:07

Syper Джессика

"Все люди в заДе стали."ЧТА??Люди в задницах."На дворе была очень.Точнее.."Очень??
Все портит ошибки 3+ или, же 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 10.04.2014
16 апреля 2014 17:23

графиня тишины

его лицо таинственно скрывала шляпа, которая красовалась на его голове, а где шляпа должна быть? Зачем это уточнение? Концовка предсказуемая, есть ошибки, так что ...........3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 11.04.2015
1 мая 2015 16:35

Хелен Раш

Кому как, а мне понравилось 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 167
  • Рег: 5.01.2014
3 мая 2015 14:29

Alena22

Не затягивает, как уже сказали, но я думаю 4 можно поставить

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
3 мая 2015 14:57

EdWeber

примерно, как мыши кидаются на сыр, так же и люди кинулись на представление... - прекрасная нестандартная метафора. и вообще, рассказ классный. заметил одну ошибку, если плащ, то надо развЕвался, а развИвался - это "прогрессировал", "совершенствовался". а так все здорово, 5))))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.05.2015
15 мая 2015 20:07

тома5москва

Влюбийтво у тебя крутые рассказы

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
15 мая 2015 20:10

Лиа Чи

Ну не знаю что ставить... То ли 4, то ли 3...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: