Страшилка » Страшные звери » История старого дома

История старого дома

Автор: Альфсьен от 23-05-2018, 13:30

На окраине одного городишки расположился древний, совсем обветшалый, дом. Он давным-давно необитаем. Когда-то он был красивый, ярко-красный, с лепниной и мраморными колоннами. Прямо особняк! Но размерами он не отличался. Обычный дом, разве, как я уже говорила, жутко богатый. Раньше там жила семья. На первый взгляд, всё хорошо: мать, отец, четверо детишек: девочка и три мальчика. Но вкопавшись в историю "особняка" глубже, вы сможете найти то, отчего кровь прямо-таки стынет в жилах...

Случилось это и со мной. Сначала - снимала комнату в одном из жилых домов. Хозяином был весьма приятный парень, Макс. Он, правда, сначала заставлял меня смущаться, но позже я привыкла к мужскому обществу. Вообще, по началу, как и от многих молодых людей его возраста, я ожидала бесконтрольного сексуального влечения. Скажем так, типичные предрассудки по поводу противоположного пола. И даже несмотря на то, что он - друг моего брата, Эддисона.

Раз уж начала, то стоит немножко рассказать о себе. Зовут меня Делия Уолкер, я - писательница. Ну или некое подобие таковой. Переехала в Бриджленд ради местных издательств. Не нравятся, значит, остальным мои рассказики. Хотя, мясом, кровью и прочей неадекватиной они не славились, да и иных неприличностей там не было. Так, в общем, и приехала в этот город.

- Ну что, идём? - голос Макса прервал пою деятельность. Я деловито строчила в тетрадке. Не хотелось терять идею. Я развернулась к парню и кивнула. Дело обстояло так: за несколько лет, проведённых в Бриджленде, я на рассказах, публикуемых в местной газете, а так же издаваемых в виде отдельных книжечек, накопила примерно две тысячи долларов (не учитывая основных расходов, которых, понятно, было немало), да и Макс был богат, как наследственно, так и благодаря профессии, он, в общем, решил помочь мне. И участок как раз свободный был, возле этого самого старого дома. Ну и, конечно, требовалось убедиться, что там безопасно. Суеверие Макса немножко меня подбешивало, раз уж признаваться. Но, в конце концов, я согласилась пойти. Из любопытства.

А вот и дом. Краска сильно облупилась, окна в лепных рамках были разбиты, а дверь - выбита. Она валялась на земле, прямо возле проёма. Мне невольно на ум пришла ассоциация с забытой игрушкой. Вторая дверь, такая же, стояла нетронутая на своём месте. Мы с Максом прошли в проём. Было очень темно. В какой-то угол солнце бросило луч сквозь разбитое окно, там стоял увесистый письменный стол из дуба. На нём лежали какие-то бумажки, текста, на которых было даже не разобрать толком.
- Нам нужно исследовать здесь всё, - произнёс мой спутник. В таком окружении его голос казался жутковатым.

На первом этаже не было ничего интересного. Только две комнаты, побитые временем и местными бомжами, а так же прихожая, та самая комната. Интересно, что там делал письменный стол? Ну, а дальше началось такое... одним словом - ужас.

Мы поднялись на второй и последний этаж. Выше был только чердак, но, туда я уже идти не хотела. Вообще, тут и так жутко. Только сейчас я заметила, что Макса со мной уже нет. Без него было страшно находиться здесь. По спине пробежались ледяные мурашки. Паника начала сдавливать сердце. И тут...

Из-за поворота выползло Нечто. Оно явно имело очень длинное туловище, а ко мне ползло почему-то хвостом. На его конце была "развилка", словно у сколопендры. Я пыталась не закричать. Существо, заняв собой весь пол, видимо пыталось просто поймать меня. Ну а в мыслях боролись отвращение и страх: что же больше сумеет захватить девушку, оказавшуюся лицом к лицу (точнее, лицом к хвосту) с огромной змеесколопендрой. Я быстрым, но аккуратным шагом двинулась к лестнице, ибо потревожить эту тварь повторно мало кому захотелось бы.

В глаза бросилось фото, висевшее на стене: на нём была изображена семья, состоящая из мужчины, женщины, а так же новорождённой девочки. На пол указывал пышная лента на пелёнке. Но главное было не это. Со старого чёрно-белого фото на меня смотрел лицо Макса...

Я сломя голову кинулась вниз. Существо, явно услышав мой топот, повернуло голову. Лицо женщины с фотографии. Теперь меня буквально чуть ли не блевало, в голове мутилось. Но на первый этаж тварюга не пошла. Но сюрпризик там поджидал не хуже.

- Приветик снова, - голос был знакомым, но очень сильно искажённым. Каким-то шипящим. Будешь нашей пятой доченькой? Наша семья очень дружная, не бойся, - лицо Макса расплылось в широкой неестественно и, куда же без этого, жуткой улыбке. "И как он так появляется и исчезает", - подумала я последними каплями разума, а после всё перешло в банальный инстинкт самосохранения. Я помню только жуткие обрывки, в которых я металась по комнате, уворачиваясь от ударов Макса. Было не до того, чтобы помнить, что он тогда хотел со мной сотворить. Может, изуродовать, как ту девушку с фото и "детей", небольших змеесколопендр, вползающих иногда в комнату? В конце концов, я смогла вернуть ушедший в этот момент рассудок и побежала со всех ног к проёму.

Я не помню сколько я ещё бегала тогда по городу, но то, что я поседела, можно было сказать наверняка. И тут же вставал вопрос: где же мой брат откопал этого психа из прошлого? В общем, купила на бывшие при мне деньги билет на поезд и свалила обратно. И наплевать на хорошие издательства! Главное - сохранить рассудок, пусть и прожить остаток жизни в бедности.

Последние ночи, уже дома, я плохо спала, панически боясь произошедшего. А то кто знает, что же ещё может приключиться?..

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 мая 2018 23:07

Цвай Love Pasta

Долго Макс шифровался, змея в себе затаив. Но не выдержал и заманил!
Но сильно не вникать и не придираться, то ничо так рассказик, на четверку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
24 мая 2018 19:32

Valiant Knight

Норм, но на 4.
Автор, без обид


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: