Страшилка » Ясли » По дороге домой.

По дороге домой.

Автор: MeloVi.miska от 28-08-2016, 00:49

Хочешь расскажу историю одной девчонки , откроем мы лишь её дневник..
В тот день я шла домой от друга , что жил на другом конце города от меня. Чтобы сократить путь я сразу приняла решение- Иду через кладбище. Глупо же , правда?
Уже был вечер , лёгкий ветерок , безшумные качания ив. Пустые улицы. Громкий звук "танцующих" каблучков по асфальту. Ножка сменяет ножку , а вечер сменяет ночь.
Где-то через пол часа я уже была на пол пути от дома и понимала , что уже опаздываю каким бы путём не пошла. Я нервно ускоряю шаг и иду в сторону кладбища... Оно совсем близко.
-Хеей, куда спешишь?- послышался голос позади.
Я немного испугалась , остановилась и пригляделась.
Ничего.
Когда я поняла , что возможно мне показалась и продолжила свой путь я снова услышала голос:
-Василиса , я здесь.
-Кто бы ты ни был , откуда ты знаешь моё имя?
- Стой, я сейчас подойду и все расскажу.
Я обернулась , предо мной стоял мальчик примерно моего возраста , с яркими голубыми глазами и такой улыбкой...в которую сложно не влюбиться.
- Ну , куда идёшь , Василиса? Ах...я же не представился. Я - Максим. Я многое о тебе слышал от одного своего друга, но от какого пускай будет секретом.
- Ладно, пусть секрет остаётся секретом , что ты делаешь в такой Час вблизи от кладбища?
- Я здесь недалеко живу... Увидел тебя , ты такая красивая. Хотелось бы тебя проводить.
- Ладно. Пошли.
Так мы болтали с Максом до самого дома , но пока мы шли я заметила нечто странное , что просто не могла не описать здесь. Когда мы шли по кладбищу , смотритель странно озирался на меня , как будто в испуге... Может его напугала я , тем что посетила кладбище в столь поздний час.
Одно хорошо , я и Макс теперь друзья. Завтра мы идём гулять снова.

Хей, дневник. Привет. Сегодня мы снова гуляли с Максом , я узнала много нового о нем , и кажется...я влюбилась. Нет , не думай , что это просто влюбленность , я правда влюблена по уши. У него такой грубый , но в то же время приятный голос. Крепкое телосложение , каштановые блестящие волосы. И у нас с ним так много общего. Одно меня огорчает , мы всегда ходим гулять вечером , а днём со мной гулять он не соглашается. Я даже не знаю почему. Пока , дневник.

30 сентября. Утро.
Мы с Максом уже месяц как вместе , он обещал познакомить меня с семьёй в ближайшее время.
Такое счастье. Я хочу быть с ним , любить его , рожать ему детей...хотя кажется я замечталась.
Меня до сих пор мучает вопрос , кто же тот самый друг от которого Макс узнал столько обо мне. Ни одному человеку я так не доверяла ...хотя...
Запись оборвана.

14 октября. Утро.
Итак , вчера был мой день рождения , Макс вечером пригласил меня на то самое место , близ кладбища и устроил маленький подарок , ужин при свечах. Это так романтично.
Макс начал немного рассказывать о том самом друге , от которого он узнал обо мне , кажется я догалась кто он. Но не хочу в это верить.

18 июля. Утро.
Сегодня я должна была наконец то узнать , кто же родители Макса и мы довольно поздним вечером направились к Максу домой , я была очень заинтригованна. Наконец то меня узнают родители Макса , наконец то я войду к ним в доверие. Счастье.
Дом Макса и в правду находился очень близко к кладбищу , буквально за поворотом от него.
Когда мы пришли , Макс попросил постучать в дверь , я постучала. Дверь открыла пожилая женщина , или может это освещение так съиграло , ведь в темноте трудно разобрать лицо. Женщина спросила :
- Вы кто и зачем пожаловали в поздний час?
- Здравствуйте , простите , что я так поздно к вам пожаловала , вы же мама Макса , верно?
Женщина вроде как со страхом и недоумением посмотрела на меня:
- Да , все верно , я мама Макса. А зачем тебе это, девочка?
- Макс хотел меня с вами познакомить...
Тут дверь дома закрылась прямо под моим носом. У меня было в тот момент так много вопросов. Я посмотрела на Макса. Он на меня.
Я спросила:
- Что с твоей мамой?
- Да я сам не знаю , в последнее время она меня не замечает. Оставляет еды , одежду стирает , все убирает за мной , а замечать. Не замечает. Может на что обиделась?
- Наверное , что же , скоро утро , думаю мне стоит вернуться домой , завтра я снова навещу твою маму.
- Проводить?
На этом диалоге запись снова закончилась.

19 июля. Обед.
Вчера ночью случилось нечто во что мне трудно поверить.
Мы с Максом снова пошли в дом его мамы и в этот раз нам хотелось узнать , что же такое случилось из-за чего мама перестала замечать сына. Я снова постучала в дверь , снова начался диалог:
- Зачем ты снова пришла сюда?- грубо спросила мать Макса.
- Я ... Я хотела узнать , почему вы не замечаете сына , ведь он вас любит. А вы с ним , с его слов даже не разговариваете.
- Что? С его слов?
- Да. Он мне все рассказал. Как вы его кормите , убираете за ним , ухаживаете , но не разговариваете.
- Пойдем кое куда , я должна тебе кое-что рассказать.
Вы не поверете , мы пошли на кладбище , я не понимала почему и с какой целью меня вела мама Макса. Макс тоже был явно напуган и заинтересован , мы лишь следовали за женщиной.
Потом мать Макса остановитась повернулась и сказала:
- Посмотри вниз , доченька.
- Что? Зачем?
Но я посмотрела.
На одной из могил была фотография Макса , надгробие , могильный камень и лишь немая , мертвая надпись :"помним, любим, скорбим".
Я расплакалась , только через год наших отношений я узнала , Макс уже как 2 года мёртв. И только сейчас я поняла, от кого он столько обо мне узнал.
В голове наша первая встреча , и то самое :"я узнал о тебе от моего друга".
Оказалось , что моего парня похоронили рядом с Максом. И видать именно так он столько обо мне узнал. Мой бывший парень погиб в автокатастрофе , когда пытался сдать на права , он не справился с управлением и вылетел на встречную. Но не об этом сейчас.
Макс смотрел на свою могилу и явно не понимал , как он здесь оказался. Он был уверен , что он жив. Теперь мне стало ясно почему мать не говорила с сыном. Я спросила:
- Почему вы решили все это мне показать?
- Я верю , что ты и в правду видела моего сына , ведь никто не мог узнать , что я делала для него после его смерти. Знаешь , доченька, ты единственная моя связь с сыном , скажи ему , что я его люблю. - как то так она мне сказала.

20 июля. День.
Прости дневник , сегодня моя последняя запись. Дело в том , что Макс уходит...туда...наверх и очень хочет забрать меня с собой. Он мне рассказал , почему же он блуждал по земле , в то время как должен был отправиться в мир иной.
У него была цель , узнать почему его мама с ним не говорила , теперь он выполнил свою "миссию"
А я не хочу его терять , сегодня я выпью яда у него на могиле и вместе с ним отправлюсь в путь иной.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 47
  • Рег: 12.05.2016
6 октября 2016 13:54

Девочка из кладбища

Хорошая страшилка ну может 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: