Кошка

Автор: Cheshir Cat от 16-06-2018, 00:12

У меня была кошка. Звали её довольно банально, Муркой.
Эту кошку мне подарила бабушка незадолго до своей смерти. Скорее всего она уже чувствовала, что отойдет в мир иной. Так и случилось. Через несколько месяцев бабушка умерла, а кошка переселилась ко мне. Мурка была очень активной, мы даже гуляли с ней на улице.
Но за кошкой я стала замечать некоторые странности.
Однажды я заболела. В тот день я даже не стола встать с кровати - просто не было сил. Мурка тревожно на меня смотрела, а когда я заснула, она поднырнула мне под руку и улеглась там. Периодически она тревожно мяукала, как бы проверяя: в сознании ли я.
Мурка была очень заботливой кошкой. Порой мне даже казалось, что она воспринимает меня как своего котёнка.
Мы с ней жили душа в душу, пока...

В тот день мы вышли гулять как обычно, я надела на неё шлейку и поводок. Мы вышли гулять, но вдруг она рванулась вперёд и буквально выскочила из шлейки. Она убежала далеко вперёд и выбежала прямо на дорогу...
А потом...

Мне страшно даже вспоминать, как тот огромный грузовик налетел на неё...
Моя любимица отлетела примерно на 2-3 метра и приземлилась прямо на бетонный фундамент с торчащими из него арматурами...
И тогда я просто закричала. Я никогда ни от себя ни от кого-либо ещё не слышала такой леденящий душу крик.
В тот день я заперлась в квартире и никуда не выходила. Я просто лежала на кровати и безудержно плакала.
А ночью...

Я слышала... Клянусь, слышала! Как Мурка ходит по комнате. Это было лёгкое постукивание коготками по паркету... Этот звук я бы не перепутала ни с чем. Так умела ходить только моя кошка.
А после я услышала как кто-то легко запрыгнул на кровать и свернулся тёплым комочком у меня на груди...
Теги: кошка

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
16 июня 2018 08:01

Cheshir Cat

Ребят извините за <стола> там должно было быть слово <смогла>, я таки не доглядела за Т9)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 июня 2018 17:06

Hrgkh

Я чуть не заревела, так грустно. 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
16 июня 2018 19:11

Cheshir Cat

Hrgkh,
Спасибо, стараюсь)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: