Страшилка » Страшные звери » Существо из вентиляции

 
 
 

Существо из вентиляции

Автор: Eliza666 от 10-07-2018, 22:28

Молодой парень Игорь совсем недавно переехал в другой город. Искать работу долго не пришлось, в газете он удачно нашёл объявление, в котором говорилось, что на какой-то полузаброшенный склад требуется охранник. Здание старое, склад перевозят, нужно охранять товар. Работа показалась Игорю достаточно лёгкой, да и зарплата приличная. Хватит на то, чтобы платить за квартиру. Недолго думая, он позвонил по телефону и договорился о встрече.
Поздно вечером Игорь пришёл по указанному в газете адресу. Здание склада выглядело довольно жутко, что-то было с ним не так, старые ржавые двери и... маленькие окошки, из которых на тебя как будто смотрит... Парню стало как-то не по себе, но он быстро списал всё на разыгравшееся воображение. Он быстро перевёл взгляд с здания на человека, который подошёл к нему. Это был мужчина лет 35, высокий, лысый, в чёрной кожаной куртке.
- Игорь? - Спросил мужчина, которого как оказалось звали Дмитрий.
- Да, здравствуйте. - Ответил парень и краем глаза посмотрел в сторону склада. Опять это странное чувство...
- Что ж, это твой первый рабочий день, парень, поэтому сразу должен объяснить тебе, что нужно делать. Пошли за мной.
Дмитрий пошёл в сторону здания и потянул на себя ручку двери, которая с режущим уши скрипом открылась. Он вошёл в здание, а Игорь последовал за ним.
- Смотри, это комната, в которой ты должен сидеть и с экрана компьютера наблюдать за тем, что происходит на камерах. Всё понял?
Игорь молча кивнул и сел в кресло у компьютера.
- Ах да, я совсем забыл тебе сказать... очень часто ночью на этом складе происходит всякая чертовщина! Кто-то по вентиляции лазает или камеры выключает. До тебя здесь один малый работал, пугливый слишком был, месяц назад уволился.
- Чепуха! - Отмахнулся Игорь. - Я в эти сказки не верю!
- Ну, как знаешь! - С этими словами Дмитрий ушёл, оставив парня одного.
Время шло. Вот уже часы стоящие на столе показывали 02:00. Игорь сидел и следил за тем, что происходит на камерах. Ничего особенного не было. Доски, металлические прутья, мешки с цементом, просто пустые залы. Глаза Игоря слипались, жутко хотелось спать! Он даже на минуту закрыл глаза, как вдруг услышал, как что-то скребётся в вентиляции. Скрежет становился всё сильнее, как вдруг резко прекратился. Игорь замер и ещё несколько секунд прислушивался к каждому шороху.
- Да ну, просто что-то в вентиляцию попало! Чушь всё это!
Парень снова сконцентрировался на камерах. Спать хотелось ещё сильней! Глаза дико болели и Игорь уже начал закрывать их, как вдруг... он переключил вид одной камеры на ту, что находилась в вентиляции. Парень сразу закрыл рот рукой и еле слышно промолвил:
- Господи...
Прямо в камеру смотрело оно... серое непонятное существо с чёрными пустыми глазами и с руками как у человека, только их было много, как у паука и они находились где-то по бокам. На его "руках" были длинные когти, которыми это существо скребло по стенкам вентиляции. Сначала, оно просто смотрело в камеру, но потом поползло как раз в сторону кабинета, в котором сидел Игорь. Парень заметил как это тянет свои длинные руки к нему и тут же выбежал из комнаты. Он пытался открыть железную дверь, но та не поддавалась! Тогда он, недолго думая, разбил какой-то железкой окно и быстро выпрыгнул на улицу. Игорь бежал до самого дома, забежал в свою квартиру и быстро закрыл дверь на ключ. Парень долго не мог успокоиться, но вскоре уснул.
На следующий день парень уволился. Он многим рассказывал об этом случае, но ему никто не верил. Склад вскоре снесли, но Игорь на всю жизнь запомнил то существо с пустыми черными глазами...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
10 июля 2018 22:42

Полина Тумас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2018
 
Жутко, действительно жутко. И существо жуткое, да и атмосфера эта жуткая.
Хорошо написала, с меня 5, желаю удачи

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
11 июля 2018 16:49

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Как-то примитивно, читал уже похожую историю, 3.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
13 июля 2018 00:11

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
таких историй хоть пруд пруди. к тому же можно было бы и эмоций добавить. даже нужно. и соглашусь с Кровавый Валет, примитивно написано. но говорю об этом только для того, чтобы автор прислушался к критике и развивался дальше. удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: