Твоя могила

Автор: Gare от 23-10-2017, 13:20

Дело было в одном посёлке. Одна семья как-то поехала на кладбище, чтобы поухаживать за могилами родственников. Там было похоронено много разных родственников, поэтому уехали на целый день. Семилетнего мальчика Игоря тоже взяли с собой. Не с кем было его оставить дома.

Мама с папой занимаются могилами: там надо старую краску счистить, здесь подкрасить, траву выполоть и так далее. Игорю разрешили походить по кладбищу. Но сказали, чтобы далеко не уходил. Если потеряется, то должен идти к воротам, там и встретятся. Ходит Игорь по кладбищу, разглядывает могилы. Тут он наткнулся на одну безымянную могилу. На памятнике не было ни фотографии, ни таблички с фамилией. Тут как раз рядом проходил какой-то мужчина. Игорь спросил:
- А вы не знаете, чья это могила?
- Это твоя могила, - буркнул мужчина.
Игорь испугался, но он подумал, что мужчина шутит.

Тут с другой стороны показалась какая-то бабушка. Он и у неё спросил.
- А чья это могила, вы не знаете?
- Это твоя могила, - пробурчала бабушка.
- Что вы тоже врёте? - возмутился Игорь. - Мне только семь лет.
- И в семь лет умирают.

Игорь решил подождать. Через какое-то время показались две женщины. Он и их спросил:
- А чья это могила?
- Мальчик, да твоя же!
Игорь вообще расстроился. Почему над ним все решили сегодня поиздеваться?

Прошло несколько дней. Игорь заразился очень редкой болезнью. Через месяц его не стало. Его похоронили в той самой могиле...

А почему? А потому что его родители ужасные жулики и мерзавцы. Да и не совсем родители они, потому что специально берут детей из детского дома, когда им год или два. Воспитывают их как своих детей. Чтобы никто ничего не подозревал. Когда ребёнку исполняется семь лет, его жизнь страхуют на огромную сумму. А потом заражают смертельно опасной болезнью. Ребёнок умирает, а "мама" и "папа" получают несколько миллионов рублей. И ведь все в этом посёлке знают про этих жуликов. Но никто не жалуется на них, потому что боятся, что их тоже заразят смертельной болезнью.

А могилу для Игоря приготовили заранее потому, что была распродажа на кладбище, вот могила и досталась за полцены.
Теги: могила

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.05.2017
23 октября 2017 13:40

Drawkiller

Мне понравилось, 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 9
  • Рег: 14.12.2014
23 октября 2017 13:58

Shizofrenia

Мне очень понравилась задумка. Конечно, оригинальной ее назвать трудно, но тем не менее приятно, что всё, происходящее в рассказе обосновывается и после прочтения не остается никаких вопросов.
Очень расстроила тавтология и быстрая развязка. Сюжета как такового я не увидела, зато по достоинству оценила идею и поставила 4.
В любом случае продолжай писать. Главное - совершенствование своего творчества.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
23 октября 2017 21:56

lovewolf

Ну..... в целом неплохо....... но я согласна с Shizofrenia, всё происходит слишком быстро..... да и тонально как-то...... ну в общем от меня 4-

*бонально (это всё телефон виноват)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
24 октября 2017 05:53

Рэд

Вот это пурга)))

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
24 октября 2017 07:44

-StalkerFreedom-

Нереалистичная детская история, доверху заполненная тавтологией. Да и быстро всё происходит, подробностей мало, описаний тоже.
ГГ наивный как сто китайцев (слишком наивный, и, скажем так, недогадливый, даже для своего возраста), да и взрослые в этой истории не лучше, видать в своей деревне не знают что такое полиция.
Одну идею я оценивать не стану, поэтому ставлю вам заслуженную двойку

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 октября 2017 08:01

Star Lord

Давайте судить трезво. Если эта чета брала по ребёнку, в возрасте двух лет и воспитывала каждого до семи лет. Это значит, что каждый ребёнок жил у них 5 лет. Каждые 5 лет они ходили в тот детдом и забирали малышей. Допустим, что уже эта пара "воспитала" 5 детей. Неужели, в течении 25 лет соответствующие службы не приняли бы меры, и в том доме малютки не отнеслись бы с подозрением к странным смертям детей. Да и страховщики какие то слепые и тупые...
Короче, без оценки.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
12 ноября 2017 02:56

Мрачная Кисуля

прикольно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 20.11.2017
20 ноября 2017 16:34

Элис Меид

История довольно интересная и необычная))
Автор, 5 от меня

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 апреля 2018 08:46

Марита

Просто средневековье какое-то. И все молчат, потому что боятся. Дикость и чепуха.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
22 марта 2019 08:09

Киска13

Ну... Задумка не плоха, но 5 я поставить не могу.
Каждый ребёнок у родителей жил 5 лет. Каждые 5 лет они получали несколько миллионов. Односельчане им ничего не говорили, потому что боялись сами. Но неужели страховочная служба и работники детдома ничего им не говорили? Даже не замечали ничего подозрительного? Как-то это всё не реально. Без оценки.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
22 марта 2019 11:21

Лим

Мальчик начал всех расспрашивать чья эта могила. Ну не чушь. Откуда у ребёнка такой интерес к неизвестной могиле? И весь посёлок, конечно, оказался в курсе, что данная могила уготована мальчику. Родители от читались перед всеми для кого купили место на кладбище. При этом каждый осведомленный сообщил мальчику о его могиле. Не постеснялся. Ну а страховая компания вообще полные кретины. Они после второго такого случая не наслали всевозможные проверки, а добровольно выплатили огромные деньги. Ну маразм. Ставить 2 не хочу, без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2019 09:17

васген

Распродажа могил на кладбище?! Супер!!! Прямо акция блин! Каждый купивший сегодня на нашем кладбище могилу, получает покойника в подарок! Класс!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: