Медуза

Автор: Fahrenheit от 17-07-2018, 12:57

Я возвращался поздно с работы, когда услышал этот голос. Он звучал, казалось, отовсюду, но другие прохожие, видимо, его не слышали. Это было пение, очень красивое, я такого раньше никогда не слышал. Знаю, звучит логично, голос женский, точнее, молодой девушки. Я начал поворачивать головой, когда увидел ее. Она сидела на ступеньках старого дома, закрыв лицо ладонями, и пела...

Я не мог устоять и подошел к ней. Она убрала руки и посмотрела мне прямо в глаза. Господи, как же она красива, просто невероятно. Пение прекратилось, и наступила абсолютная тишина, даже птицы смолкли. Но я не обратил на это внимания, так как был просто очарован эти чудом. Девушка поднялась, еще раз посмотрела на меня и, развернувшись, вошла в дом. Я замешкался. Здесь уже много лет никто не жил, и мне, честно говоря, было страшновато заходить туда. Но ее голос все еще звучал у меня в голове, поэтому я все же решился...

Дверь открылась со скрипом, и я оказался в темном коридоре. Лампочка на потолке была давно разбита, пол покрывал истлевший ковер, а стены давно облупились. Коридор был пуст, но в конце виднелась дверь. Открыв ее, я увидел лестницу, ведущую, судя по всему, в подвал. У меня не было никакого желания спускаться, но тут я вновь услышал это пение, которое мгновенно отогнало от меня все мысли и я сразу же начал спускаться вниз, даже не заметив, что дверь закрылась, а через миг вообще исчезла.

Лестница закончилась. Вместо подвала я оказался в огромной пещере, разделенной пополам ручьем, через который был переброшен деревянный мост. Интересно, очень интересно...

Пение доносилось с другой стороны. Я поднялся на мост и был уже посередине, когда вода внезапно забурлила. На поверхности появилась чешуйчатая голова с близко посажеными красными глазами. А потом обладатель этих глаз вылез на мост, перекрыв путь дальше. Это напоминало какую-то безобразную медузу с соответствующим прозрачным телом и большим количеством щупальцев. Но самое ужасное, что внутри этого чудовища я увидел ту самую девушку...

И (вот дерьмо!) она пела. Ее глаза были открыты, и она пела! Блин, я подумал, что сплю, что этот кошмар мне снится. Но тварь была абсолютно реальной, и отступать я не мог – все, что было позади меня, внезапно исчезло, растворилось во мгле. А «медуза» все приближалась. У меня не было другого выбора, и я прыгнул с моста и поплыл на другую сторону.

Я плыл так быстро, как никогда еще не плавал, чувствуя, как тварь приближается, продолжая издавать пение. Но я уже «вылечился» от него – инстинкт самосохранения оказался сильнее. Еще несколько гребков – и я выбрался на берег. Тварь успела зацепить мою ногу щупальцем, и это место тут же обожгло жуткой болью. Заорав, я тут же бросился бежать к пятну света в конце пещеры.

Боль становилась все сильнее. Добежав до выхода, я упал без чувств. Проснулся я от того, что кто-то прикладывает к моей ноге холодный компресс. Я открыл глаза и вздохнул с облегчением, увидев улыбающееся лицо своей жены. Увидев, что я очнулся, она повернулась и ушла на кухню, сказав, что возьмет еще одну перевязку. Я поднялся. И тут до меня дошло, что что-то не так. Но что? Вдруг я понял – ее глаза – они были красными... Господи, неужели?..

Я не успел ничего предпринять – она зашла в комнату. Ее глаза теперь просто горели красным, а вместо рук торчали щупальца...
- Сволочь! - крикнул я и бросился к окну.
Четвертый этаж. Вот какие шансы выжить? Я обернулся. Чудовище приблизилось ко мне и немыслимым образом поднялось на задние лапы. Девушка внутри открыла глаза и улыбнулась. Черт, как же это дико, когда на тебя сквозь желеобразное тело смотрит улыбающееся лицо. Я почувствовал ярость. Мало того, что эта "медуза" преследует меня, так еще и жену убила?
- Да пошла ты! - я кинулся на тварь и обхватил ее вспыхнувшими болью руками, после чего вместе с ней выбросился из окна.

Мне посчастливилось приземлиться прямо на "медузу", что смягчило мое падение. Тело твари при падении лопнуло, и вокруг разбрызгалась густая полупрозрачная жидкость. Девушка лежала неподвижно. Ее красные глаза все еще светились, но вряд ли она была жива.

Тем временем вокруг стали собираться прохожие. Послышались щелчки фотоаппаратов и изумленные возгласы. Я поднялся на ноги. Судя по всему, получил перелом руки и вывих ноги. Плюс много ушибов. Легко отделался. Через некоторое время послышалась полицейская сирена. Но мне уже было все равно. Толпа рассматривает бывшую "медузу", меня никто не трогает. Наконец пришло чувство победы. Я пошел домой, придерживая сломанную руку и подволакивая ногу.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
17 июля 2018 16:12

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Какое-то с одной стороны вроде бы получившиеся творение, а с другой скомканное и что-то не то.
Но обо всем по порядку.

Название такое себе. Не интригующее, не захватывающее и не бросающееся в глаза с криками "Прочти, я интересный рассказ", но в то же время ничего не раскрывающий и односложный. Это скорее минус, чем плюс.

Начало мне понравилось. Не жили-были, уже отлично. Обычное такое, среднестатистическое начало, может местами и банальное, но не до жути.
Но меня смутило предложение в первом абзаце текста:
"Знаю, звучит логично, голос женский, точнее, молодой девушки." (Вроде бы я саму мысль уяснила, но что-то да там меня и смущает.)

Дальше идёт такая фишка, которая мне понравилась. На этом сайте страшных историй часто встречаются рассказы в стиле фэнтези, и мистика. И тут девушка, которая как я поняла заманила бедолагу своим замечательным пением. Мне это напомнило сюжет из Мифов древней Греции и поэмы "Одиссея" - Гомера, где сам главный герой Одиссей побывал на острове сирен - полуптиц-полулюдей, которые заманивали путников на свой остров, там был капут. Вроде так, если не ошиблась. Ну вроде. Сама эта идея мне понравилась с первых слов, потому что я люблю такое, и мне кажется это интересным, но увы, далеко не страшным.

Дальше идёт явное фентези в стиле волшебства. Герой из одной локации попадает в другую, и словно переходит из нашего мира в другой, волшебный и завораживающий.

А дальше... Медуза, обычное вполне безобидное существо, которое обитает в водах океана, вы умело превратили в чудовище, которое навевает ужас на путешественников и туристов. Да. А внутри ваша девушка, которая и заманила вас сюда своим искусным пением.

Дальше уже пошел явно не литературный стиль. Слова в скобочках, которые я терпеть не могу, ибо это придает рассказу вид сообщения, которое пересылаешь другу, но не публикация на сайте страшных историй. Да ещё и это слово в скобочках, оно тоже, автор, далеко не литературное. Да ещё и эти слова-паразиты (блин и т.д). Конечно, я понимаю, что гг испытывал в тот момент, но это не повод портить рассказ.

Дальше опять погоня, маленькая, но все же интрижка, укус, ранение, и вот готово: гг на свободе, все счастливы.

П.с : я дальше не могу продолжить комент, слишком длинный, сайт блокирует.

А потом уже по явно написанному сценарию герой просыпается, видит с собой жену. То есть ваш герой - подкаблучник, как я поняла. У него жена есть законная, а он бегает за незнакомыми актрисами оперного театра. А потом жена себя чем-то проявляет и герой понимает, что все только начинается...

А потом уже по явно написанному сценарию герой просыпается, видит с собой жену. То есть ваш герой - подкаблучник, как я поняла. У него жена есть законная, а он бегает за незнакомыми актрисами оперного театра. А потом жена себя чем-то проявляет и герой понимает, что все только начинается...

<
  • Публикаций: 76
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
17 июля 2018 18:36

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
caysadore,
спасибо за развернутый комментарий! Так я и поэтому продолжил после банального клиффхенгера. Пусть уж лучше хэппи-энд будет.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
17 июля 2018 18:50

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Прочитал 3 последних рассказа автора (надеюсь, не суеверный :)) - понравились.
Хорошие такие миниатюры-зарисовки с фантазией и слогом.
Можно развить во что-то большее, а можно оставить как есть.
В любом случае - отличные оценки.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 985
  • ICQ: --
17 июля 2018 20:15

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Несмотря на то, что основой для идеи явно послужили легенды древней Греции, идею можно назвать новой и незаезженой. Замечательно. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
18 июля 2018 15:39

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Чтож, решил покомментировать истории и нашел вот эту вот. Приступим.
Не знаю, но для меня это произведение показалось каким-то обрывочные, будто там должно быть ещё что-то, но этого нет.
После первого абзаца у меня возник вопрос: а почему монстряш решил выбрать в качестве жертвы именно гг? Но это так, лишь мелкая придирка.

Начинается немного банальная тема с тем, что гг собирается убежать обратно, но все что было позади пропало! Про внешность существа скажу, что она достаточно оригинальная и подобных существ я ещё не видел.
Начинается погоня, в результате которой гг падает без чувстви все оказывается лишь дурным сном... А нет! И тут у меня возник второй вопрос: монстряш следил за гг достаточно долго? Потому что это единственное объяснение, почему монстр знает где живёт гг и то, что у него есть жена. Но это опять же лишь мелкая придирка.

Гг оказывается в безвыходной ситуации и по этому хватая монстра с собой, он прыгает из окна. Я не знаю каких медузка размеров, поэтому предположим, что она пролезла удачно.
Гг изловчился и оказался над монстряшкой и упал прямо на нее.

Финал пускай и обрывочный, но он не пестрит банальностью. Монстр не пропадает, люди его заметили, это не оказывается сном или глюками гг и все вполне реально. Это мне понравилось.
Могу выделить лишь немного банальности и впринципе все.

Подсчитываем: 10-1=9
Переводим в пятибальную систему: 9/10 = 5-/10

Итог: интересное произведение. Написано все грамотно и красиво. История заслуживает положительной оценки, не смотря на небольшую долю банальности и некоторые мои личные придирки.
5-
*5-/5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
18 июля 2018 16:36

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ хоть несильно страшный 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: