Моё второе Я

Автор: AmiraYarova от 4-03-2018, 12:21

Это повторяется каждую ночь. Этот шепот, эти тени, это желание пойти за ним... Я не шёл, догадываясь, что эту ловушку я построил самому себе... Но держал это в секрете.
Каждую ночь я не замечал сна. Мои веки словно становились прозрачными и я видел комнату, полную теней. Во сне я не переходил из комнаты в комнату, но, просыпаясь, обнаруживаю, что почти вся посуда перебита, а мусор валяется по всей квартире.
Однажды я проснулся в соседней комнате. Передо мной лежал кабель, а в руках... кусачки. Я понял, что не проснись я вовремя, квартира вспыхнула бы, как спичка, и меня не спасли бы. Я опасался самого себя, но не признавался, ведь верил в то, что моё второе Я вырвется и отомстит. Да-да, я был двуличен.
Однажды я проснулся, походил по комнате... Что-то слишком тихо...
Я закричал:
— Лера! Лера!
Я пулей заскочил в комнату жены. Та была мертва. А дочь Света? Я обнаружил её труп на свалке. Тут послышался злорадный хохот. Я оглянулся... Пусто.
Это было последней каплей. Я начал метаться по улице, крича:
— Моя вторая сущность, я тебя убью!!!!
На меня смотрели, как на идиота. Как жаль, что я не мог выковырять из себя этого зверя.
Раньше я боялся собственной смерти, но теперь...
Я снова зашёл в квартиру. Попытался заговорить со своим вторым Я. Вскоре послышался голос:
— Ты виноват во всём этом. Убил свою женушку и доченьку. А сделал всё я! Ты отобрал у меня всё! Я — твой господин!
— Но тело-то...
— Ай-яй-яй! А про мимикрию забыл!
Послышался хохот.
— Ну всё, — сказал реальный Я. — Я звоню в психбольницу!
— И не думай! — послышался ответ. — Убью!
— Тогда я спрыгну с крыши. Погибну, конечно, но тело твоим не будет!
— Ну и пусть! Всё равно мне уже недолго осталось наслаждаться вкусом твоей плоти!
Тут я понял всё. Это не просто сущность, это физическое тело. И оно сидело во мне, управляя моим телом. А я принял это за шизофрению и лунатизм...
Моё терпение лопнуло. Я поднялся на крышу. И встал с краю, не решаясь прыгнуть. Но опять услышал хохот. И решился.
Эта тварь жрала меня не год, не два. С седьмого класса! А сейчас мне 30. Долго. Недаром у меня дистрофия была.
Тело соприкоснулось с землёй. А дальше была темнота. Из моего тела вылезло чёрное существо. Оно начало поедать тело, сгрызая даже кости. Я поднялся в виде призрака над землёй и бросился на ту тварь, но ослабел и... сгинул. А моё второе Я доедало мои останки, посмеиваясь над отчаянием и слабостью моей души.
Но самое интересное в том, что я обследовался каждый год, ходил на УЗИ, но почему никто не заметил, не зафиксировал его, даже я не подозревал, что разделяю с кем-то своё тело. Почему я не чувствовал, что Это состоит из плоти и крови, находится в внутри меня и... питается мной. Удивляюсь, как же я мог не заметить его у себя внутри?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
4 марта 2018 13:14

Лим

Я не могу сказать, что захватывает, но идея не из самых банальных. Ставлю 5

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
4 марта 2018 15:39

AmiraYarova

Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2018 16:03

DDabLze

Довольно интересная история, соглашусь с комментатором выше относительно того что история не захватывает. Попахивает бредом но это лично моё сугубо мнение, продолжением конечно не пахнёт но так годно 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 марта 2018 12:11

Kpuxo

Немного неловко что от первого лица рассказ. Ибо же автор то с крыши упал как он может это рассказывать. 4

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
5 марта 2018 23:17

AmiraYarova

Kpuxo,
Учту
Только по задумке писал призрак)))))))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: