Айлурофоб

Автор: Kpuxo от 8-12-2018, 00:28

- Алло, - проговорил сонным голосом Михаил, прикладывая мобильный телефон к уху.
- Привет Миха ты сегодня дома? – спросил бодрым, но грустным голосом Кирилл.
- Дома, - зевая, пробубнил парень.
- Может, разопьем бутылочку? – пытаясь придать своему голосу нотки веселья, спросил Кирилл.
- Братан я на мели, - вставая с кровати и направляясь в ванную комнату, ответил друг.
- Я угощаю. С тебя закуска и запить, - в заранее зная, что ответит, будет положительный, Кирилл уже обувался.
- Договорились. Жду, - Михаил положил телефон на стол и пошел умываться.
Через тридцать минут два друга сидели на кухне у Михаила. На столе стояла бутылка водки, пару соленых огурцов, одно яблоко и графин с водой и лимонной кислотой.
- Даааа, - протянул Кирилл. – Закуска так сказать царская у тебя.
- Я же говорил что на мели, - недовольно ответил Миха.
- Шучу, шучу, давай лучше наливай. Между первой и второй промежуток не большей, - уходя от темы про отсутствие закуски, проговорил Кирилл.
Очередь дошла до третей рюмки.
- Можно и закурить, - доставая сигареты с кармана, сказал Кирилл.
- Только иди на балкон, - командным тоном ответил хозяин квартиры.
- Да, да, да капитан вы же у нас бросили эту пагубную привычку, - съязвил Кирилл и пошел на балкон.
Парень вышел на балкон пятого этажа. Закурил сигарету и облокотился локтями о перила. Куря и наслаждаясь пейзажем, он думал о том, что может и самому пора завязать с этим куревом.
Вдруг что-то дотронулось до его ноги. А потом раздалось громкое «Мяу».
Вначале Кирилл вздрогнул от неожиданности, потом его окутал беспощадный страх. Он пытался крикнуть, но в место этого смог только заикаясь нечленораздельно сказать «Помогите».
Дорога к выходу из балкона была закрыта страшным зверем по кличке «Барсик». Кирилл мигом запрыгнул на перила и снова попытался выкрикнуть, но все тщетно.
Ноги тряслись, руки тряслись, дар речи пропал.
Тем временем Михаил уже обновил рюмки и подумал - что-то он долго курит.
В тот момент, когда Миха увидел своего друга на перилах балкона, Барсику захотелось обнюхать гостя, и он сделал шаг вперед.
Кирилл, не имея вариантов, куда отступить, вынужден был прыгнуть вниз.

(Айлурофобия - боязнь кошек).

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
8 декабря 2018 00:38

Рэд

Герои слишком карикатурные, в принципе, рассказ стеб, так что все нормально.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
8 декабря 2018 09:24

Киска13

Рэд,
Соглашусь. Но 5 поставлю.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
8 декабря 2018 20:39

Creepevan

А вообще, такое ведь и вправду может быть.
Единственное, что меня лично озадачило, так это то, что Кирилл не обнаружил кота раньше, хотя наверняка был в гостях больше 20-ти минут.

Также, здесь есть проблемы с пунктуацией (просто сам такие имею, пытаюсь постоянно исправлять, поэтому они мне в чужих рассказах очень быстро попадаются на глаза).
Вцелом, рассказ довольно таки занятный. Немного абсурдный, коротенький, ну и забавный.

Подсчитываем: 10-2=8
Переводим в 5-балльную систему: 8/10 = 4/5

Итог: достаточно неплохо, однако, желательно, нужно больше сюжета и описаний, чтобы рассказ выглядел более серьезным.

P.S. Можно запилить рассказик для этой рубрики? 😏

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 декабря 2018 21:19

Kpuxo

I love Creepypasta,
Почему бы и нет. Даже нужно запилить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 декабря 2018 21:39

Ye

Бухает с другом и не знает, что у него кот?
Но, в принципе, тут всюду сказки, такое можно и простить.
Мне другое интересно: насколько должна быть сильна фобия, чтобы чел с балкона сиганул?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 декабря 2018 21:41

Kpuxo

Ye,
Кота хозяин завел недавно. Этого я просто не расписывал. По этому друг и не знал о коте. Вот такой страх на гране паранойи.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 декабря 2018 22:44

Star Lord

Сам, помню, в детстве десадовском кошек боялся до истерики. Страхи прекратились, когда одна киса в лифт со мной забежала. И я, рыдая от страха, пнул ее... Она сам меня напугалась и на этаже сиганула от меня. Мне было то лет 5. И кошечку я слегка пнул... даже дотронулся просто до нее ногой...
Поэтому я понял страх парня. Но с балкона то зачем сигать..
За рассказ 5+.
Даже, не 5 лет, а только 4 года исполнилось...

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
8 декабря 2018 23:20

Creepevan

Kpuxo,
Ух, спасибки. Постараюсь сделать сюжет покрупнее.

Цитата: Ye
сильна фобия, чтобы чел с балкона сиганул?

Фобия - это же панический страх перед чем-то, а не просто боязнь. Так что во время "панической атаки", человек вполне может сигануть с балкона.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 декабря 2018 09:16

Kpuxo

Star Lord,
У меня товарищ "Коз" боится. И лифтов. Я всегда прмкалывался. - А если тебя посадить в лифт вместе с козой?
I love Creepypasta,
Давай. Я намерено маленькие сюжеты делаю :-)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
23 декабря 2018 11:34

Meganimys

Жёсткий стеб на забавную фобию. Есть ошибки но свою 5+++++ вы заслужили)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 декабря 2018 09:56

Настюшка-печенюшка

Монстр преградил ему дорогу :-) ржу Не могу, фобия смешная, а так лови 5+++ я сегодня добрая!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 января 2019 10:41

Kpuxo

Настюшка-печенюшка,
Кто-то ловит белочку в состояние сильнейшего опьянения. А мой герой словил кошечку и сиганул с балкона. Всё как в жизни...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 18.01.2019
18 января 2019 11:00

Котэ-Бэтмен

Кстати говоря Kruxo я и есть Настюшка-печенюшка я все же смогла зарегистрироваться и поменяла имя, кстати как тебя зовут

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 января 2019 11:08

Kpuxo

Котэ-Бэтмен,
Вот оно что печенюшка стала кошкой бэтмен. Интересно. Да Миша так и зови. Истинное мое имя не столь важно:) Иди во флудилку. Там обсудим, о чем ты там хочешь написать.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
4 ноября 2019 08:00

адский ангел

Неплохо, весьма неплохо.. ставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: