Заначка

Автор: КроваваяЗима от 5-05-2019, 17:19

Я шел по маленькой протоптанной дорожке. Хлопья снега так и норовили попасть мне за шиворот. В кармане лежала моя последняя зарплата - меня уволили. Было очень обидно, ведь уволили меня из-за какой-то маленькой ошибочки. В голове крутились вопросы: "Как дальше жить, если денег нет? У родителей попросить - не выход, им и так почти хватает на жильё". И тут я вспомнил про заначку. Но лучше бы я про это не вспоминал.

Вот я уже дома. Осталось вспомнить где же я её припрятал. Весь дом осмотрел, а её негде нет. Только ночью, перед сном меня озарило. "Вспомнил! Вспомнил!". Не знаю почему я решился открыть её прямо ночью, но это чуть стоило мне жизни...

Заначка находилась, как ни странно, на чердаке. Я не знаю почему я именно там ей спрятал, ведь ей могли уже найти... Я аккуратно полез по лестнице. Вот и чердак. Пыльное, грязное и малоосвещенное место, помню, когда я прятал тут заначку, все было по-другому.

Вдруг что-то закопошилось, прямо там где должно быть моё сокровище. Я был скептиком и не обратил на это внимание. А зря. "Наверное тараканы" - пронеслось в мыслях. Я сунул руку в дырку в полу, где должна быть заначка. Я что-то почувствовал, такое холодное и слизкое. Оно зашевелилось. И тут я понял, что это был не таракан, ага конечно, такой большой с ладонь.

Страх овладел мной. Я просто не знал что делать. Я попытался убрать руку, но... оно вцепилось в меняя своими маленькими острыми зубками. Я дернул изо всех сил. Я вытащил руку, она была в какой-то жидкости.

Луна осветила чердак и я увидел собственную кровь. Я побежал со всей силы домой, но оно не отставало. Вот я уже бегу к лестнице и...

Ком матерных слов застрял у меня в горле. Лестница упала. Но как? Выбора не было и я прыгнул. Странное существо не отставало, продолжая издавать противные звуки чавканья, вперемешку со скрежетом.

Я закрыл дверь, вроде бы успел. Скатившись по стене я выдохнул, опасность миновала, но радовался я недолго. Чавканье. Чавканье доносилось из кухни.
Теги: Оно, чердак

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.05.2019
5 мая 2019 18:32

КроваваяЗима

Это моя первая работка)
Только когда опубликовали заметила ошибочку:
Я не знаю почему я именно там её спрятал, ведь её* могли уже найти...

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 мая 2019 18:42

Лим

История первая? Значит 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.05.2019
5 мая 2019 20:26

КроваваяЗима

Лим,
Спасибо :)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
6 мая 2019 16:24

Дианида

Спрятать не среди книг, ни где-нибудь в комнате, а на чердаке! И забыл! Маловероятно. Её могли уже найти! Кто? Родители? Тоже маловероятно. Я побежал со всей силы домой...
Гг и так дома, только на чердаке, лучше побежал к выходу или освещённому чердачному проёму. Заметила несколько пунктуационных ошибок, но они не бросаются в глаза. Мало рассказано о самом главном герое. С учётом, что это первое произведение, можно похвалить за выбор сюжета и старание.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.05.2019
6 мая 2019 16:49

КроваваяЗима

Дианида,
Спасибо!
Дианида,
В будущем постараюсь более понятнее писать!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 мая 2019 17:07

Денис л

Согласен с вышесказанным а так вполне сойдет

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 17
  • Рег: 5.05.2019
6 мая 2019 19:00

КроваваяЗима

Денис л,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: