Месть кота

Автор: Дитя Ночи от 19-05-2020, 19:00

История посвящена моему коту Персику, погибшему от рук живодёров.

Многие народы не безосновательно считают, что кошка - это единственное на планете живое существо, которое потребляет в пищу отрицательную энергию Земли и может жить параллельно в двух, а то и больше измерениях, играет с домовым и оберегает дом от «непрошеных гостей». Существует легенда, что после смерти кошки чаще всего становятся призраками и приходят к своим любимым хозяевам или обидчикам. Приходят, чтобы помочь или наказать...

Виктор и Семён были обычными школьниками, которые проживали на окраине Санкт-Петербурга в многоэтажном доме. Им было по 14 лет и, как большинство подростков, они проводили своё время на улице. Это был 1974 год, никаких компьютеров не было и в помине. Виктор был среднего роста с жиденькими тёмно-русыми волосами, карими глазами и бледным прыщавым лицом, а вот Семён – полная его противоположность: высокий парень с густыми белыми волосами, голубыми глазами и слегка смуглым лицом. Они дружили с детства и всегда были вместе. Родители работали и дети были предоставлены сами себе, хотя они были достаточно самостоятельные, поэтому парни учились средне и частенько их видели курящими за гаражами.

Жил в том же доме в подвале бездомный кот. Большой такой рыжий котяра, которого жители дома прозвали Васькой. Как в любых дворах, кота подкармливали местные бабульки и очень любили маленькие дети за флегматичный и миролюбивый нрав.

В тот летний день парни, как обычно, без дела шатались по улицам и просто не знали чем себя занять. Особых увлечений у них не было. Шёл дождь и их одноклассники сидели по домам, отчего мальчишкам было скучно. От нечего делать Семён предложил:
- А давай поймаем Ваську и шутки ради сбросим с последнего этажа в подъезде вниз?
- А давай! – радостно ответил Виктор, находя это чем-то весёлым.
Парни так и сделали. Поймав кота, они поднялись на четырнадцатый этаж и сбросили несчастное животное в лестничный проём. В этот момент друзья-живодёры чувствовали сладостный прилив адреналина. Им казалось, что они сильные и крутые. Наслаждаясь своим мнимым могуществом, парни спустились вниз. Как ни странно, но кот оказался живучим и лежал внизу, истекая кровью. Он не мог ни ползти, ни мяукать, лишь тяжело дышал, а в глазах его читался немой вопрос «За что?». Парням показалось этого мало и они, подобрав во дворе палку побольше, вернулись и добили несчастное животное этой палкой.

С того момента прошло две недели и эта история забылась. Парни собирались поехать за город на рыбалку. Они частенько так ездили, поэтому родители спокойно и без вопросов отпускали. Виктор и Семён весело переговаривались в ожидании. Вот наконец вдали показалась электричка и парни подошли ближе к краю платформы, готовясь к посадке. Уехать куда-либо им было не суждено.

Неожиданно в нескольких метров от друзей из ниоткуда появился убитый ими кот Васька. Он начал стремительно приближаться к парням и при этом увеличиваться в размерах. Мальчишки замерли, чувствуя, как их души постепенно заполняет страх, в ожидании неминуемой расплаты. Кот прыгнул и растворился в воздухе, а Семён отскочил и упал с платформы прямо под колёса электрички, в то время как Виктор буквально окаменел от страха. После пережитого, Виктора длительное время лечили, а спустя месяц он умер во сне по необъяснимым причинам.

Не обижайте животных, ведь они могут жестоко отмстить.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
19 мая 2020 21:38

Kpuxo

Хорошая, поуяительная история. Единственное, описание внешности парней - лишние... 5+
И блинчик в подарок.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
19 мая 2020 22:20

Дитя Ночи

Kpuxo, спасибо. Мне очень приятно. Я описания делала потому что во многих рассказах описывают.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
20 мая 2020 00:21

Kpuxo

Дитя Ночи,
Зачастую они просто роли не играют:) какая разница, как они выглядили если через пару строк умерли. Но это мое мнение, может другим надо описание, чтобы представить внешность героев.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
20 мая 2020 00:43

Дитя Ночи

Kpuxo, Посмотрим, что скажут другие. Если тоже против описаний будут, тогда в следующий раз не стану описывать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 мая 2020 10:45

ДОЧЬ КНЯЗЯ

Даже не знаю. что сказать. Кота безумно жаль. Отморозкам этим надо было что-нибудь поизощренней придумать, смерть от электрички - слишком легко. Надо было их основательно помучить, прежде чем укокать. Описание внешности - на Ваше усмотрение, я тоже не описываю всякие мордочки, если только в дальнейшем по сюжету не предусмотрено. Здесь важна оценка? Ну, тогда 4+ или 5-, выбирайте.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
20 мая 2020 11:55

Дитя Ночи

ДОЧЬ КНЯЗЯ, спасибо за объективную критику.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
21 мая 2020 09:09

Death the teen

Автор, история не ваша. Это немного измененный плагиат истории, описанной в книге "Призраки и привидения". (Энциклопедия загадочного и неведомого) Автор: Игорь Винокуров. К сожалению, не помню год издания. Так что, я пожалуй, воздержусь от оценки. Хочется почитать авторские истории, а не удачно скопированные из источника, практически канувшего в забвение. Спасибо за понимание. Удачи в творчестве.
С уважением, Death the teen.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 мая 2020 13:24

Сергей

Я эту историю давно читал. Со смыслом. Я вообще считаю, что животных нельзя обижать. Они отомстят. Закон бумеранга никто не отменял.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
21 мая 2020 14:04

Дитя Ночи

Death the teen, только я не читатла книгу и не слышала о ней. Извините, что посмела сочинять что-то.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
21 мая 2020 14:39

Death the teen

Дитя Ночи,
Вам не за что извиняться. В таком случае, попробуйте найти эту книгу в электронном формате и почитать раздел про призраков животных. Мне просто стало любопытно, что получится. Готов поспорить, что вас схожесть немного шокирует) Теория ноосферы подтверждается.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
21 мая 2020 14:52

Дитя Ночи

Death the teen, то есть вы меня не троллите и такая книга правда есть?

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
21 мая 2020 15:01

Death the teen

Да, правда. наберите в поисковике: Призраки и Привидения Игорь Винокуров
Вот:
Карточка
Винокуров, Игорь Владимирович.
Призраки и привидения / Игорь Винокуров. - М. : Олимп [и др.], 2005. - 477, [1] с. : ил.; 21 см. - (Энциклопедия загадочного и неведомого).; ISBN 5-17-027909-4 (ООО "Изд-во АСТ")
(Энциклопедия загадочного и неведомого)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
21 мая 2020 15:40

Дитя Ночи

Death the teen, спасибо. Обязательно поищу. Теперь мне даже любопытно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 19.09.2015
9 июня 2020 21:47

Сергей М

у меня тоже кота убили. мразь одна. меня он боялся, на коте отыгрался.
только я ему сам отомстил. камнем башку пробил, он меня старше на 3 года был.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.05.2020
11 июня 2020 13:00

Дитя Ночи

Ого, мой рассказ в топе О_о

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
30 июля 2020 18:08

адский ангел

Жаль котика, очень жаль((
За историю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: