Cat.avi

Автор: Жандарм от 11-06-2021, 13:42

Ранним утром 7 июля молодой двадцатилетний парень по имени Влад, который жил в однокомнатной квартире, недавно выиграл в лотерею крупную сумму денег и решил распорядиться выигрышем с умом. Он договорился с одним мужчиной, продававшего свой двухэтажный частный дом, что он купит его и будет жить там. И вот этим утром Влад поехал на своей машине в тот частный сектор, чтобы купить вышеуказанный дом. Через пару часов Влад прибыл в частный сектор и увидел возле калитки, ведущую в участок того частного дома, того мужчину, который, увидев Влада, махнул рукой в свою сторону. Влад вышел из своей машины и подошел к этому мужчине.
- Я пришел купить этот дом, как мы и договаривались. - сказал Влад этому мужчине.
- Да, вот бумага! - предоставил мужчина бумагу Владу.
Влад подписал договор, оплатил деньгами покупку, после чего тот мужчина уже хотел уехать на своей машине, как вдруг Влад его остановил и указал на соседний дом, располагавшийся справа от купленного.
- А что с этим домом? - указал Влад на этот соседний дом, который кардинально отличался от других домов.
Этот соседний дом был заброшенный и потрескавшийся, в окнах виднелась паутина. Калитка и ворота, ведущие в участок этого заброшенного дома, были заколочены палками и ограждены знаками.
- Ааа, ну, в этом доме пару лет назад произошло странное убийство. В этом доме жила семья, самая обыкновенная семья. В ее составе были 12-летний мальчик, 38-летняя женщина, 66-летняя бабушка, а так же 7-летний пес и 8-летняя кошка. В ту злополучную ночь эта семья погибла при невыясненных обстоятельствах. У мальчика каким-то образом исчезли все органы, а так же ногти. Женщина была обнаружена без глазных яблок, а так же с ободранной и исцараппаной до костей кожой. У бабушки были обнаружены 28 ножевых ранений. А от пса остались лишь обглоданные кости, видимо, его кто-то съел. Кошка исчезла неизвестно куда, ее считают пропавшей без вести. Экспертиза не смогла установить кто совершил убийство, ведь улик обнаружено не было. С тех пор дом опечатан и является заброшенным. - объяснил мужчина детали.
Влад был в ужасе от этой новости, но, собрав волю в кулак, он попрощался с мужчиной, и тот уехал. Владу оставалось только перенести все свои вещи с квартиры в купленный дом и все там обустроить.

Прошла неделя. Влад закончил обустраиваться в частном доме, но мысли о том соседнем доме не покидали Влада. В конке концов его одолело любопытство и он решил под покровом ночи пробраться в это злополучный заброшенный дом.
И вот после наступления ночи Влад перелез через забор и оказался на территории этого дома. Он пробрался вовнутрь через окно и оказался в доме.
Этот дом тоже был двухэтажным, внутри дома было много паутины, муравьев и всяких разных насекомых, а так же тонна пыли. Вещи были странным образом нетронуты, ведь их должны были вывезти отсюда. Но Влада это не волновало, и он продолжил осмотр этого дома. По дому стояли засохшие комнатные растения. Некоторые вещи были сломаны, а некоторые окна разбиты. Когда Влад попал на чердак, он обнаружил диск черного цвета с надписью Cat.
Влад взял его, осмотрел, после чего покинул чердак, потому что здесь было еще больше пыли. Вернувшись в свой обустроенный частный дом, Влад зашел в комнату с компьютером, располагавшуюся на втором этаже, и вставил диск в проигрыватель. На мониторе сначала появилась надпись Cat белого цвета на черном фоне. После этого был показан тот самый соседний дом, который на записи был изображен еще целым и заселенным этой семьей.
У Влада возник вопрос "кто это снимал", ведь никто из членов семьи не держал камеру. Отбросив мысли, Влад продолжил просмотр. На записи была ночь, члены семьи спали. Все, кроме кошки. Она не спала, вместо этого с ней что-то происходило: она была в приступе, ее типало, а изо рта медленно текла белая жидкость. Вдруг произошел глюк, и теперь эта кошка изменилась: глаза побелели и засветились. Из рта тоже светило белым светом. Когти до ненормальности удлинились. Кошка посмотрела на камеру, после чего тихо и хладнокровно зарезала кухонным ножом бабушку, изцарапала до смерти женщину, каким-то непонятным образом вытащила все органы мальчика через его рот, тем самым убив его, а потом целый час съедала пса. После этого кошка прыгнула в сторону камеры и запись прервалась. После чего опять та самая надпись на черном фоне. Видеозапись закончилась.
Влад был в состоянии шока от того, что он увидел. Он уже захотел пойти попить чаю, дабы успокоиться, но что-то мягкой, но когтистой лапкой дотронулось до его ноги. После чего это повалило Влада на землю, и его взору предстала эта кошка из видео. Она начала резать горло Влада своими длинными когтями. Влад что есть сил пытался оказать сопротивление, но кровь, выхлеснувшая из горла и рта Влада, окончила его жизнь. Влад умер насильственной смертью. Кошка проговорила следующее:
- Никто не должен знать истинную причину их смерти...
Кошка достала из проигрывателя тот диск и убежала в неизвестном направлении.
На следующий день полиция уже расследовала дело о смерти Влада, но никто из экспертизы и полицейских не мог понять причину убийства и кто это сделал.
Но один житель сообщил полиции, что видел ночью некую кошку, которая вела себя как разумное существо, выбежавшую из дома Влада и скрывшуюся в неизвестном направлении. Тело мертвого Влада вынесли, а дом опечатали...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
11 июня 2021 16:20

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Ну это коментить лень но это скучная банальщина сюжет понятен сразу же так что 2

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
11 июня 2021 17:19

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Сам ты скучная банальщина!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
13 июня 2021 09:28

sofasinger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2019
 
В целом, сюжет неплохо построен. Но в конце действительно заканчивается всё слишком банально. Можно было придумать что-то получше. И не обрывать жизнь Влада настолько быстро. 3

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
13 июня 2021 13:05

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
sofasinger,
Ну и что такого, что рассказ получился банальным? Зато этот рассказ интереснее чем к примеру Smuta.exe.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июня 2021 17:32

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пчел, у тебя уже 12 публикаций, а достойных среди них ни одной. Критику писать, я так полагаю, будет бессмысленным, поскольку в ответ получу что-то невнятное, поэтому если не хочешь и дальше писать кринж, то лишь посоветую почитать нормальную литературу, начиная с классики. Поверь, когда ты станешь чуть взрослее, то тебе станет стыдно за твои прошлые работы, и чем раньше ты научишься нормально писать - тем лучше

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
13 июня 2021 18:03

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Я ещё к прошлому... Произведению... Да, именно ему. Говорила, про однотипное строение предложений, конструкций, где шло сначала существительное, а потом глагол и так на протяжении всего текста. Тут, конструкции сложнеес есть вводные, но они так же имеют очень индентичную структуру - это даже некая стилистическая тавтология, которую подкрепляет обычная тавтология, где постоянно повторяется имя героя, никак не имеющее синонимы.
Так же... Реальная жизнь работает не совсем так. Покупка дома описана совершенно с детской наивностью. Так же сам сюжет берëт кучу известных всем штампов и не делает из них ничего нового. И вы, как вижу, выробатали свой собственный штамп - всегда монстр, должен приходить и со словами: "Этого никто не должен узнать" убивать гг. Мб это и имело бы смысл, но в связке со всем стилем и сюжетом, оно этого смысл не имеет.
По сути это обычный рассказ начинающего автора, допустим 12 лет. Это... Да даже не плохо, для начала, но просто не надо стагнировать. Это определëнный этап, ступень, но неё надо перешагнуть. И критика, как раз помогает сделать этот, для кого-то лëгкий, а для кого-то наполненный свинцовой тяжестью шаг. Так что не обижайтесь на резкие слова, на негативные оценки - прислушивайтесь. Вы можете быть не согласны с суждением других, но спросите себя: "Почему я не согласен? " Ответ на этот вопрос, явно даст плоды в развитии писательского навыка.
Оценку - ставить не хочу, не от того, что ужасный рассказ, а просто не хочу.
Восславим же солнце~

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
13 июня 2021 18:45

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Искорки,
Ты лицемерная критикантша, лезешь постоянно в мои истории и истории Kpuxo, дабы оставить свою «критику», мол твои кумиры Кинг и По хорошо пишут, а другие значит ничтожества, которые недостойны писать! Своей «критикой» ты пытаешься видимо добиться уничтожение развлекательного чтива, так как твоя голова решила, что это испанский стыд! Так вот слушай сюда, развлекательное чтиво будет существовать, и то, что ты решила, что это испанский стыд, ничего не изменит!

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
13 июня 2021 18:48

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жандарм,
Солнышко, а теперь перечитай мой коммент
Потому что там даже намëка на то, что ты нашел там, не написано

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
13 июня 2021 18:57

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Искорки,
Своим комментарием я показал, что ты не права. Или ты хочешь, чтобы я как
Kpuxo начал горячо с тобой спорить изза того, что ты у нас тут такая-секая.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
13 июня 2021 19:36

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жандарм,
Ты же понимаешь, что ты меня обвиняешьв том, чего в моем комментрии нет?
Думаешь ты прав от этого?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
14 июня 2021 16:45

Жандарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2021
 
Искорки,
Вы, критики, постоянно используете такие слова как «банально», «детская наивность», «где реалистичность, логика», и т.д. Этими словами вы наглядно пытаетесь добиться того, чтобы развлекательное стало серьезным, и т.д. А также ваша нелюбовь к штампам очень вымораживает. Хочу сказать, что за просторами этого сайта люди используют эти штампы, а также нелогичность. Также многие люди используют давно существующие и якобы ставшие банальными сюжеты, и их за это не поливают каловыми массами, в отличие от этого сайта, где критикуют очень низко. Вот это я пытаюсь донести, что надо быть мягче, и то,что не все люди профессионалы, которых ты ждешь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июня 2021 17:30

Чечен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жандарм,
Штампы и избитые сюжеты - это не плохо, если исполнение оправдает подобное. Здесь ни интересной идеи, ни достойного исполнения нет
Конечно, тут писатели не профессионалы. Но что от этого меняется? Расти нужно именно к этим вершинам, а для этого надо привыкать писать, допуская минимум оплошностей

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 июня 2021 08:32

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Объем текста увеличился. И сленг, стиль стал получше. Так, что результаты положительные таки есть. Дальше определённо будет ещё лучше:) 4

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
15 июня 2021 14:25

Искорки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2020
 
Жандарм,
Для начала, куда ещё мягче? Что может быть мягче этого наставления?
Вы читаете мой коммент сейчас, но находите в нëм что-то своë.
И вот развлекательный текст - хорошо, согласна, он не должен быть сложен для восприятия, но не важно какая цель у текста, не важно что он преследует - главно то, что бы он был красивым. Он должен написан быть красивым слогом, не только в масштабе литературы, но и в масштабе обычного построения предложений. И если этого нет - рассказ плохой. В первую очередь со стиоистической стороны. Можно писать легкие, "для народа" произведения, но и что бы с этой же лëгкостью сохранялась красота текста.
А клише, штампы... Да, даже имиенитые авторы прибегают к ним. Это один из литературных ходов, намеренная ошибка, которая может подчеркнуть какой-то момент, эмоцию и пр в тексте - в этом проблемы нет. Проблема же в том, что они это делают намеренно, с пониманием для чего, а в вашем тексте тавтология просто есть, штампы просто есть - они ничем не обусловленны. Вот это плохо, а не просто использования этих приёмов.
И если бы моей целью было бы загнобить вас или ещё что - мне бы было более легче написать, что текст г0вно. А не сидеть и разъяснять что здесь не так, почему не так и на что в следующий раз надо уделить большее внимание. Но как видите, сижу, разьясняю. Зачем? Хороший вопрос, на который я и сама не знаю ответа, ведь скорее всего - это как строить вавилонскую башню, зная из языков лишь эльфийский Толкиена - бесмысленно. Видимо, вера в что-то хорошее ещё не умерла окончательно.
Я очень хочу, что бы на этом сайте появился ещё один достойный автор, но если вы будете так воспринимать критику - врядли далекой уйдëте.
Жалаю вам удачи и великих литературных свершений.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 июня 2021 14:33

типичный комментатор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Искорки,
кретик, ты токсек, ничего ни панимаэшь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июля 2022 10:58

Молния

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
🍿🤭
Как интересно за этим наблюдать...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: