Мой пес

Автор: DarkReaper от 5-10-2021, 13:26

Я в своей квартире ничего не боюсь, все родное и мной устроенное. Так было. Но вот один неприятный случай жуткий все поменял. Умер мой любимый песик миттельшнауцер, черный — 16 лет ему было. Я до последнего была с ним, поила,укладывала, ласкала. Он был очень умный, добрый, ласковый — настоящий друг семьи! И вот после его «ухода» мне стало как-то жутковато оставаться одной. Я работаю дома (пишу), муж на работе, сын в школе, а я как остаюсь утром одна — жутко почему-то было, необъяснимо это. Да и ночью мне еще долго чудился стук коготков по полу.

И вот как-то утром, это было осенью, а умер он 15 июля, лежу утром, когда все ушли, чувствую: дремлю, но не сплю, вижу пасмурное небо за окном, комнату в тусклых красках и тут слышу стук коготков собачьих, четко так слышу. Поворачиваю голову — мой пес стоит на пороге комнаты. Я онемела, не зная, боятся или нет. Приподнимаюсь в кровати, хочу торшер включить, и тут мой пес как прыгнет на кровать, оскаленный как собака Баскервилей, рычит так глухо, словно без дыхания, и на меня набросился... Я закричала, скинуть его хочу, а он набрасывается и набрасывается.

Все же я его скинула, он отлетел, я смотрю и нет его, исчез! Все это происходило в полудреме какой-то. Я так сидя и очнулась, понимая,что вроде и не спала — глаза-то открыты! Ну так все было явственно.

Побежала в ванну, сполоснулась водой и пошла гулять. Еле успокоилась, потом еще долго не могла утром одна оставаться в кровати. Вставала сразу — и за работу. Но даже тогда было жутковато одной.

Сейчас, спустя два года, у меня щенок, тоже шнауцер черный, только карликовый. Все страхи ушли. А пес мой мне часто снился до этого, ласкался, лизался, и так хорошо было после таких снов, а сейчас он словно понял, что я не одна, что есть маленький друг. Но вот тот жуткий случай мне не забыть. Не верю я, что мой пес, даже из иного теперь мира, мог на меня наброситься. Вот что это было?
Теги: пес

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: